2 Мировая игры на андроид

Топ 5-ти мобильных игр про Вторую Мировую Войну

Frontline Commando: D-Day

В преддверии памятных событий, посвященных самой страшной войне человечества, разработчики из Glu Mobile решили взбудоражить интерес пользователей мобильных устройств к поднадоевшей в свое время игрокам тематике Второй мировой. Frontline Commando: D-Day является самым свежим мобильным проектом такого рода. Действие происходит от третьего лица на побережье Нормандии на протяжении 145 миссий с пятью зонами высадки союзников. Они поделены следующим образом: Омаха, Юта, Суорд, Джуно, а также Голд. Управление персонажем очень простое и удобное. В нижней части экрана с левой стороны расположилась кнопка прицела и выбранного оружия (граната, автомат и прочее), а справа находится клавиша, отвечающая за выстрел и приближение (отдаление) камеры от вашего солдата. В верхней части дисплея разработчики поместили кнопку паузы, шкалу состояния здоровья, количество патронов, заряженных в оружие и прочий необходимый арсенал (аптечка, снаряды и другое).

При нажатии края экрана ваш персонаж выглядывает из-за угла укрытия для оценки ситуации на поле боя. Вы также можете без каких-либо проблем поворачивать камеру в удобное положение. Заняв удобную позицию и более точно прицелившись во врага, смело выпускайте пули из обоймы для полного уничтожения врага. Насколько крепок ваш противник можно узнать из появляющейся над его головой зеленой индикаторной полоски. Любители кровавых сцен в Frontline Commando: D-Day такого не увидят. Попадание пули во врага отображается небольшими красноватыми вспышками, а после нескольких выстрелов он умирает.

В этой игре можно не только проходить миссии до финального конца, но и заново переиграть любую сцену для получения наивысших оценок и более ценных бонусов. Кроме того игроку предлагается пройти специальные задания, в которых, например, требуется выполнить определенное количество выстрелов в голову или другие части тела. Также предлагаются миссии с ограничением времени. Кроме уничтожения наземных врагов вам предстоит обезвреживать и воздушную артиллерию. Конечно, со слабым оружием на сложных уровнях наши шансы слишком малы. Для изменения ситуации в свою пользу разработчики предлагают приобрести новое оружие в магазине взамен на реальные деньги или заработать монетки при выполнении более простых заданий.

В целом, Frontline Commando: D-Day заслужила звание увлекательной современной игры с отличной графикой. Реалистичное окружение в 3D, качественное освещение, взрывы и развеивающийся дым придают игре особую зрелищность. Однако чтобы приобрести более мощное оружие игроку потребуется выложить кругленькую сумму. Впрочем, играть можно и без вливания реальных денежных средств, но тогда в некоторые моменты придется очень нелегко.

Плюсы: Отличная современная 3D-графика; хорошее музыкальное сопровождение; разнообразие миссий; удобное управление.

Минусы: Нерусифицированный интерфейс; требуется значительное вливание реальных денег.

Brothers In Arms 2

Brothers In Arms 2 – еще одна игра, посвященная Второй мировой войне, в которой разработчики Gameloft раскрыли братское взаимоотношение. Она является второй частью одноименного предшественника и в настоящий момент остается одним из популярнейших мобильных шутеров. Действие игры происходит на протяжении 50 миссий в самых разных частях мира: в Тихоокеанском регионе, Северной Америке, Нормандии, Северной Африке и Сицилии. Главный герой Brothers In Arms 2 – солдат по имени Девид Уилсон. Из письма он узнает, что его брат Эрик Уилсон посмертно награжден орденом за отвагу, и теперь Девид хочет выяснить причину его смерти, но как оказалось это не так просто сделать.

Персонажу приходиться передвигаться по опасному полю боя, где вокруг разрываются снаряды, а над головой пролетают пули. Стараясь сохранить протагонисту жизнь, мы укрываемся в постройках, окопах и за прочими оборонными сооружениями. Конечно, прятаться это малое дело, необходимо еще и убивать своих врагов. Для этого в арсенале Девида Уилсона имеется винтовка, но в процессе прохождения игры можно найти и подобрать различные предметы, в том числе более мощное оружие, гранаты и снаряды. Чтобы поднять все это надо нажать на всплывающую на экране кнопку в виде руки.

Прохождение не вызывает особых затруднений. Игра крайне проста в освоении. Внизу экрана с левой стороны расположилась шарообразная кнопка управления движения, а справа клавиша, отвечающая за выстрелы. Наверху дисплея находится пауза и выбранный тип оружия. При желании можно также отключить все звуковое сопровождение, нажав соответствующий значок. Единственной сложностью следует назвать отсутствие специального отображающего прицела у оружия. Также порой неясно куда попадают пули.

Конечно, стоит отдать должное графике в Brothers In Arms 2. Несмотря на то, что игра была выпущена в 2010 году, она может похвастаться красотой изображения и прекрасными пейзажами, а всевозможные взрывы, искры и развевающийся дым придают ей особую зрелищность. Главным отличием Brothers In Arms 2 от современных игр является отсутствие донат-системы. Однако поскольку проект совершенно бесплатный, игрокам придется регулярно сталкиваться с рекламными объявлениями.

На пути к победе будут попадаться подсвеченные зеленоватым цветом места со специальными медалями, которые нужно собирать как можно больше для дальнейшего обмена на дополнительные возможности. Впрочем, с получением определенного опыта и благодаря успешному прохождению игры они будут автоматически начислены. Дополнительный азарт в игре придает не только уничтожение солдат противника, но и военно-воздушной артиллерии. В нашем распоряжении также имеется тяжелая техника. Мы можем управлять танком или безжалостно отстреливать всех врагов из пулемета. Однако оружию требуется некоторое время, чтобы остыть.

2 Мировая игры на андроид игра

Brothers In Arms 2 который год остается одним из самых интересных мобильных шутеров с красивой графикой и увлекательным геймплеем. Разработчики решили не раскрывать тему кровопролития, поэтому здесь в момент убийства врагов кровь не заливает экран. Конечно, зачастую усложняют управление периодические подвисания из-за технического несовершенства проекта. Однако для такой грандиозной игры данный недостаток простителен.

Плюсы: Красивая графика; простой и увлекательный геймплей; отличное звуковое сопровождение; командное сражение; не требует денежных вложений.

Минусы: Нерусифицированный интерфейс; игра подтормаживает; наличие рекламы.

Тема Второй мировой войны будет нераскрытой без настоящих воздушных сражений. Ведь именно на воздух пришлись наиболее трагичные столкновения с фашистами, в то время как на земле разворачивались целомудренные тактические маневры огромных армий. Пилоты самолетов не меньше рисковали жизнями, помогая пехоте, танкам и артиллерии сражаться за свободное будущее целых наций. За зрелищное восстановление суровой реальности боевого пилотирования в свое время взялась компания Art In Games в проекте AirAttack. который сегодня занимает высокие строчки в самых разных рейтингах мобильных игр.

Геймплей AirAttack представляет собой типичный скролл-шутер, но с богатым набором спецэффектов и «честным» 3D-окружением. Игрок берет в свои руки штурвал одного из трех самолетов, который нужно не просто провести до конца уровня без существенных повреждений, но и уничтожить превосходящие силы врага. Мы вольны выбрать одну из трех воинствующих сторон – СССР, союзников или Вермахта. В AirAttack предусмотрен целый набор апгрейдов, на которые можно зарабатывать, собирая различные бонусы, разбросанные в воздушном пространстве на каждом из уровней.

Приятной особенностью AirAttack следует отметить продуманное управление самолетом. Перед стартом необходимо выбрать один из четырех вариантов настроек и отрегулировать отдельный параметр чувствительности сенсоров для эффективного пилотирования. Причем разработчики предусмотрели несколько уровней сложностей, включая самый легкий для тех, кто впервые сталкивается с авиасимуляторами. Это очень важный момент для игры, в которой приходится уничтожать врагов в разных плоскостях: помимо самолетов нам придется расстреливать и наземные объекты.

От самого начала и до самого конца игра держит в постоянном напряжении. Расстрел воздушной цели, сброс бомбы, потом кто-то сел на хвост, и камера меняет ракурс, показывая сцену уничтожения преследователя. Однако стоит разок моргнуть и придется начинать заново. Чтобы несколько упростить задачу, разработчики внедрили в AirAttack систему чекпоинтов. Поэтому значительный прогресс сброшен не будет – это помогает пройти сложные моменты.

Когда возникает непроходимая ситуация в небе появляется кольцо, залетев в которое мы попадаем во внутриигровой магазин. На заработанные бонусы AirAttack предлагает апгрейдить летающую машину. Например, нарастить броню или навесить ракетные установки. Есть и некоторые виды супер-оружия. Так, один из апгрейдов дает нам еще два самолета, которые отстреливают фланги, не позволяя противнику сесть на хвост. Таких «обвесов» здесь представлено достаточно для того, чтобы хотя бы раз раскрыть свой реальный кошелек и начать его опустошать.

Отличное графическое исполнение, которое включает высокую детализацию окружения и моделей самолетов, а также замечательное звуковое сопровождение дарят нам воистину приятные эмоции. Каждый уровень в отдельности с километровой высоты будет по-своему уникальным. И никогда не будет скучно пролететь уже знакомое расстояние благодаря интерактивному окружению, которое подвержено обработке очень неплохого физического движка. Система разрушения и спецэффектов здесь выполнена на высшем уровне.

Как представитель скролл-шутеров AirAttack вызывает уважение среди игроков благодаря увлекательному геймплею и отличной графике. Проект ненавязчив, он не требует особенных денежных вложений со стороны игроков. Чтобы победить врагов, однако, нужно проявить терпение и выдержку, чем прославили победу над фашизмом наши деды. К сожалению, технический вопрос совместимости на некоторых устройствах с Android все еще актуален, что непременно снизило общий балл игры, как и ее нишевая особенность.

Плюсы: Отличное графическое исполнение; удобное управление; разнообразие уровней.

Минусы: На некоторых устройствах с Android отказывается работать; в платной версии используется донат-система; жанр для узкого круга поклонников.

Стратегия и Тактика: ВОВ

Вторая мировая война – это не только смертоубийства и небесные виражи. Студия HeroCraft Ltd (создатель мобильной версии знаменитой Majesty) выпустила пошаговую стратегию, посвященную трагичным историческим событиям XX века, где мы ведем к победе одну из сторон: СССР, союзников или Вермахт. Говорящее название проекта "Стратегия и Тактика: ВОВ " излагает всю суть игры, где нам придется в рамках исторической кампании совершать тактические маневры массивными армиями, организовывать наступление и оборону. При этом разработчики используют историческую привязку с некоторыми упрощениями. Так, например, искусный генерал способен привести к победе даже Германию.

Впрочем, кампания за СССР и союзников нам показалась наиболее интересной, поскольку они выдержаны в полном историческом соответствии с реалиями прошлого, когда как представленный в игре Вермахт полон неточностей и ошибок. Под отличную анимацию заставок и избыточные описания в информативных меню мы пробираемся к стратегической карте. Пошаговый геймплей не предлагает никаких новаторских решений, потому любому знакомому с жанром игроку здесь будет довольно просто сориентироваться.

В нашем распоряжении огромная армия, состоящая из самых разных юнитов от пехотинцев до самолетов. В существующей версии игры, к сожалению, не реализованы морские сражения и корабли, но в перспективе разработчики это могут исправить, поскольку обновления для «Стратегия и Тактика: ВОВ» выходят нередко. В отличие от традиционных пошаговых стратегий, стратегическая карта здесь поделена не на ячейки, а на сектора. На ее просторах мы и поведем наши войска к победе.

Искусственный интеллект не даст форы даже в самом начале. Он ошибается редко и сражается до последнего. И чтобы его обхитрить мы будем использовать один из путей усовершенствования армии, развивая ее научный или технический потенциал. После завершения каждой миссии нам предлагается возможность прокачать юнитов на полученные бонусы. С помощью донат-системы мы сможем значительно ускорить прогресс, но делать это необязательно. Фактически донат-система в «Стратегия и Тактика: ВОВ» представляет собой платные читы.

Кроме сингла в игре имеется мультиплеер. Причем один из режимов последнего предоставляет возможность играть нескольким игрокам за одним устройством – как в шахматах. Казалось бы, позабытый хот-сит вновь возвращается. Второй режим предусматривает одновременную игру с удаленными пользователями через Интернет. И найти такого соперника не составит проблем.

«Стратегия и тактика ВОВ» использует хорошо зарекомендовавшие в проектах для ПК тактические приемы, простую и одновременно интересную систему прокачки и увлекательный геймплей, хорошо знакомый поклонникам знаменитой Majesty. Проникновенная атмосфера войны и ненавязчивая донат-система также положительно сказались на общих оценках игры. Лишь не самая удачная совместимость с большими разрешениями и скучный игровой процесс для поклонников шутеров серьезно снизили общий балл игры.

Плюсы: Реалистично действующий AI; не требует много времени на обучение; донат-система представлена как платные читы.

Минусы: Техническое несовершенство; будет интересна только поклонникам тактических стратегий.

Guns'n'Glory WW2

Замыкает наш военный топ замечательная серия Tower-Defence игр Guns’n'Glory. Тематика Второй мировой войны была воссоздана только в одном из представителей этой серии – Guns’n'Glory WW2. которого к сожалению все еще нет на iOS. Но пройти мимо нее мы никак не могли, ведь благодаря мультяшной графике и веселому игровому процессу Guns’n'Glory поднимет настроение любому поклоннику мобильных игр. Как это и подобает представителям западных культур, про СССР разработчики из HandyGames благополучно забыли, предлагая выбрать либо Германию, либо США.

Кроме одной из двух противоборствующих сторон нам нужно выбрать поле сражения. В Guns’n'Glory WW2 представлено 12 карт с 4 локациями на каждой. Стоит отметить наличие трех уровней сложности, которые предлагают нам по сути три разные игры. Разумеется, знакомство стоит начинать с легкого. В любом случае нам предстоит защищать базу от бесконечных врагов. На каждой карте имеются особенные элементы. Например, по тропам враги наступают с особенной интенсивностью, в палатках мы нанимаем 4 вида юнитов и так далее.

Игровой процесс очень прост и происходит следующим образом – идет волна атакующих, строим укрепления, размещаем солдат и технику, обороняемся и ждем новую волну. При этом важно собирать на карте различные бонусы и не терять своих бойцов. Игра сильно зависит от вашей реакции и умения быстро принимать тактические решения. Например, расставив бойцов поодиночке по периметру, вы их наверняка потеряете, а если организовать группы, где каждый из юнитов обладает особыми умениями, то достигнете впечатляющего результата.

HandyGames использует в Guns’n'Glory WW2 максимум смешных диалогов и забавных ситуаций. При этом графическое исполнение в мультяшном стиле богато на спецэффекты и высокую детализацию локаций. Типичный Tower-Defence, который прост в управлении, и замечательно убивает время, поднимает настроение и заставляет вновь возвращаться к игре при любой высвободившейся минутке. Лишь перегрузка элементов микроменеджмента и технические проблемы на некоторых Android-устройствах заставили незначительную часть игроков отказаться от Guns’n'Glory WW2.

Плюсы: Один из лучших представителей жанра Tower-Defence; веселый игровой процесс и смешной юмор; простое управление.

Минусы: Технические проблемы в бесплатной версии; перегруженный микроменеджмент; нет СССР.

War 2 Victory – Вторая Мировая

Эта потрясающая стратегия потребует от вас полной отдачи и внимания, так как зачастую вам придется держать оборону сразу на нескольких фронтах, готовить резервную армию для контрудара  и заботиться о добыче ресурсов. Игра прекрасно продумана и отлично сбалансирована. Вы будите приятно удивлены.

Защитник 3 – Башня Обороны

Видимо предыдущих двух сокрушительных поражений этим инопланетным захватчикам показалось мало и они приготовили еще одну атаку на ваш дом. В очередной раз проучите заносчивых.

Spider: Secret of Bryce Manor – отличная аркада

Вы будете играть за очень любопытного паучка, который стремиться наплести побольше паутины для ловли добычи и одновременно разгадать тайну покинутого особняка. Почему.

Murder Detective 2 – расследование убийства

В небольшом провинциальном городке происходит жестокое убийство уважаемого гражданина прямо в центральной церкви. Ваша слава лучшего сыщика гремит на всю страну, а.

Дракон похитил вашу возлюбленную принцессу и король в отчаянии пообещал выдать ее замуж за  рыцаря который ее спасет. Вы отправляетесь в путь со своим верным оруженосцем и его.

Каждый из уровней игры будет состоять из ряда препятствий и ловушек, среди которых будут разбросаны бонусы. Старайтесь затратить на прохождение уровня как можно меньше.

Мировая война Z на Андроид

Игра по выходящему скоро блокбастеру с Брэдом Питтом в главной роли. Филь обещает стать главным событием лета, достаточно только взглянуть на трейлеры, и сразу все станет ясно. Игра для android World War Z также насыщена событиями и экшен-сценами как и сам фильм. Вы, в роли выживающего в этом хаосе, должны спасти свою семью и разгадать главную загадку фильма — откуда взялись все эти зомби?

С уверенностью говорю — игра взорвет вам мозг! Обилие головоломок (кстати, в меру сложных, то есть очень крепко задуматься вам не придется), ураганного экшена, достойного уровня Call of duty, и интересных сюжетных поворотов делают эту игру лучшей в жанре «экшен».

Игра сделана по-настоящему качественно, и не удивляйтесь большому размеру кеша — за высокий уровень исполнения все же надо платить :)

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Minecraft: Story Mode Дополнительная информация будет опубликована позже Дата выхода игры - 2015 год СКАЧАТЬ APK [16,2 Mb] (cкачиваний: 28214)
Обзор GSM-телефона Siemens A55