5 App игры на андроид

5 App игры на андроид андроид

Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в марте

46246 просмотров

Продолжаем обозревать самые интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — iOS и Android. На этот раз расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли в марте: пять для «яблочной» операционной системы и столько же для «зеленого робота». С официальными рейтингами вы можете ознакомиться на сайтах Apple и Google.

Первыми следуют приложения для платформы iOS.

1. Lastronaut . Веселая, задорная, «8-битная» игра-«убивалка» времени. Простой геймплей дополняется полным отсутствием каких-либо платежей, различным оружием для уничтожения противника и спецэффектами («модный» slo-mo, красочные взрывы и так далее). В Lastronaut также присутствуют здоровое чувство юмора, достижения и рейтинги игроков.

Это не Temple Run, Subway Surfers или, тем более, Flappy Bird, однако давно знакомая многим игровая механика не портит впечатление. Отдельно стоит упомянуть саундтрек и общее аудиооформление Lastronaut: у кого-то они вызовут ностальгию, другим покажутся просто классными.

Кстати, после прохождения «бесконечного раннера» можно посмотреть мультфильм.

2. Blood and Glory: Immortals . Игра была доступна еще с осени 2014 года, однако в начале марта состоялся релиз слэшера версии 1.0. Геймер может выбирать в качестве персонажа Гладиатора, Колдуна или Варваршу с их «уникальными» способностями и навыками для борьбы с прислужниками богов. Обновление внесло в игру новый контент, была также переработана графика для вывода на экраны производительных мобильных устройств, ожидается появление дополнительных заданий и областей для исследований.

Нарекания вызывают недостаточно удобный интерфейс и общая вторичность игры — подобных Blood and Glory: Immortals «экшенов с элементами RPG» предостаточно. Можно воспринимать проект Glu Games как чей-нибудь клон, однако в целом игра вызывает интерес. В Immortals, конечно, реализованы денежные микротранзакции, однако, как правило, они не являются жизненно необходимыми. Впрочем, в определенный момент желание разработчиков заработать на важных геймплейных элементах все же вызывает злость.

3. Brutal Digger  — еще одна игра в «топе» приложений для iOS. Ее разработкой руководит белорус Эдуард Бабарико (он также имеет непосредственное отношение к «социальному сервису цифровых воспоминаний» Tuffle и краудфандинговой площадке Ulej ).

В марте игра получила очередное обновление, которое внесло ряд изменений в «брутальную аркаду». В частности, музыкальное сопровождение добавило динамики происходящему, появились новые типы препятствий (тоннели), новые звуки у персонажей и очки ночного видения (с их помощью можно увидеть слабые места в препятствиях), а для поддержания работы фонарика требуются батарейки на замену.

Некоторые пользователи ругают Brutal Digger за ее некоторую хардкорность, другие же хвалят игру.

4. Launcher для iOS . В марте в App Store вернулся лаунчер для мобильных устройств под управлением iOS. Его релиз состоялся осенью 2014 года, и программа быстро обрела не только популярность, но и поддержку Apple. Затем в компании посчитали приложение «неправильным» и удалили его из магазина. Долгие мытарства разработчика ни к чему не привели, однако во второй половине марта 2015 года Launcher, который делает iOS более похожей на Android, вернулся в App Store.

Приложение позволяет закрепить в области уведомлений ярлыки программ, номера телефонов для быстрого набора, а также ссылки на избранные сайты, несколько расширяя возможности интерфейса iOS. Программа проста в установке и настройке. В платной «про»-версии появляется возможность изменять размеры иконок и добавлять дополнительную колонку для ярлыков. Есть и некоторые другие возможности.

5. Darkroom  — «быстрый и мощный редактор фотографий» с набором из 12 готовых «премиум»-фильтров. Имеется также возможность создавать собственные для последующего применения на других изображениях. Кроме того, в программе реализована бесконечная история действий — Darkroom сохраняет каждый шаг редактирования. За дополнительную плату можно приобрести инструмент «Кривые» для цветовой коррекции фотографий.

Для пользователей Instagram имеется возможность сохранять результат в виде квадратного изображения.

Теперь очередь приложений для операционной системы от Google.

1. В марте стала бесплатной игра Modern Combat 5: Blackout (для Android и iOS). Теперь она распространяется по модели free-2-play со всеми вытекающими последствиями. Также появилась расширенная поддержка контроллера, дополнительное вооружение, новый класс персонажа, реализованы другие нововведения.

5 App игры на андроид андроид

По словам разработчиков, переход на бизнес-модель F2P позволит им дольше поддерживать проект, увеличив срок его жизни, и предложить в будущем обновление контента. Ожидается, что игра станет бесплатной и для пользователей Windows Phone.

В остальном мобильный шутер остался прежним: с неплохой графикой, приемлемым одиночным режимом и хорошей многопользовательской игрой. В довесок предлагается стандартный набор в виде сюжетных роликов, апгрейдов и так далее.

2. Приложение для «первого мобильного клуба рыболовов Беларуси» — Fish Club . Официальное открытие клуба состоится 2 апреля на международной выставке «Охота и рыболовство —  2015». Программа позволяет создавать и просматривать профили рыбаков с учетом персональной техники рыбной ловли, успешности улова и качества трофеев. Также приложение предлагает оценивать и комментировать успех рыбаков, которых объединяет мобильный клуб, давать советы и вести дневник собственных рыбалок.

Важно то, что программа помогает определиться с местом для рыбной ловли: на основе анализа более 20 тыс. рыбалок от членов клуба и из открытых источников, Fish Club указывает на самые рыбные места в Беларуси.

3. Обновился инструмент для энтузиастов и разработчиков AIDA64 , предоставляющий полную информацию о мобильном устройстве. Такие данные можно назвать даже избыточными, однако пользователи приложения обязательно найдутся. Некоторые измерения ведутся в режиме реального времени, но корректность информации зависит от правдивости указанных производителем параметров. В частности, это касается разрешения экрана, возможностей фотомодуля, емкости батареи и скорости ее зарядки/разрядки. Другие ограничения связаны с работой самой операционной системы Android, что признают разработчики в общении с пользователями.

Также AIDA64 выводит информацию о мобильной и Wi-Fi-сетях, отображает свойства ОС Android и Dalvik, идентифицирует систему-на-чипе и модель устройства, отображает использование оперативной памяти и накопителя, ведет опрос сенсоров и тому подобное.

4. В марте обновилось приложение интернет-библиотеки Wattpad . которая предлагает доступ к более чем 10 млн бесплатных книг, содержащих около 75 млн произведений. Библиотека постоянно пополняется новыми книгами, писатели и читатели могут общаться между собой. «Общайтесь со своими любимыми авторами, включая Пауло Коэльо, Маргарет Этвуд и тысячами начинающих писателей со всего мира», — пишут разработчики.

Программа Wattpad является альтернативой аналогичным сервисам и пиратским изданиям. Однако имеются и некоторые недостатки, связанные со стабильностью работы приложения. Кому-то в мобильном клиенте покажется надоедливой реклама.

5. Завершаем список игрой BombSquad  — не особенно интересной для одного геймера, но прекрасно зарекомендовавшей себя в качестве многопользовательского развлечения. Игроку необходимо уничтожить противника, взорвав его: для этого имеется внушительный арсенал… бомб. Игровая сессия может проходить как в локальной сети, так и через интернет.

Друзей (или ботов) предлагается уничтожать в рамках турнира взрывных мини-игр, таких как «Захват флага» и «Эпический смертельный бой замедленного действия». Реализована расширенная поддержка контроллеров (дополнительное приложение позволяет использовать смартфон в качестве беспроводного геймпада), одновременно уничтожать друг друга могут до восьми человек.

В комментариях вы можете перечислить программы для Android, iOS и Windows Phone 8, которые, по вашему мнению, также заслуживают внимания.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. vv@onliner.by

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

#Kerbal Space Program разное KSP News Релиз! KSP Video длиннопост РЕЛИЗ KERBAL SPACE PROGRAM 1.0! УРА, ТОВАРИЩИ, УРА!
Отзывы о Nokia Lumia 630 Dual SIM (зеленый) ID#1928267 Самый полезный отзыв Вадим Волков, 07 августа 2015
Как удалить вирус с андроида, если он заразил ваше устройство Вирус на устройстве: как бороться?