Андроид игры на на планшете виндовс

Популярные теги

Многие из вас хорошо знают программу Bluestacks. которая позволяет запускать Android приложения на Windows или Mac компьютерах. Теперь в программе появилась поддержка операционной системы Windows 8.

Кроме этого, в последнюю версию BlueStacks была добавлена оптимизация для работы на планшетах Microsoft Surface Pro, благодаря чему вы получаете полноценный полноэкранный интерфейс ОС Android на этом Windows 8 планшете.

Несмотря на то, что BlueStacks оптимизирован для работы на планшетах Microsoft Surface Pro, программа будет работать и на любых других Windows 8 устройствах. Само собой, планшеты, работающие под управлением операционной системы Windows RT не поддерживаются.

Однако, стоит учесть, что на обычном компьютере или ноутбуке, не оснащенном сенсорным экраном работать с интерфейсом Android и самими Android приложениями вам будет не очень удобно.

Кроме того, BlueStacks для Windows 8 пока еще находится на стадии бета тестирования, поэтому не на всех устройствах она будет работать без каких-либо проблем.

Но уже сейчас на планшете Microsoft Surface Pro BlueStacks не только работает в полноэкранном режиме, но и неплохо интегрируется в интерфейс Windows 8 с добавлением плитки на рабочий стол планшета. Хотя, как вы можете заметить на видео, он кажется по-прежнему, работает как настольное приложение Windows:

Скачать и установить Windows 8 версию BlueStacks на планшет или ПК вы можете с помощью сайта GetYourAppsBack.com

Похожие материалы:

Планшеты с Dual boot: Windows 8.1 и Android 4.4 — быть или не быть?

Планшет Teclast X98 Air II с возможностью загрузки Windows 8.1 или Android 4.4. Купить >>

То ли специально, а скорее всего просто по незнанию . но сначала новые процессоры Atom Bay Trail от Intel китайцы начали устанавливать в планшеты с операционной системой Android. И все бы вроде ничего — и процессоры дешевые, и производительность отменная, и Андроид 4.4 летает, как ласточка.

Да вот неожиданно нарисовалась проблема — оказывается, почти все игры из Play Market отказываются работать с новым процессором. Результат не очень приятен — вроде как имеешь мощный планшет (более 35 000 баллов в AnTuTu). а применить всю эту производительность некуда, т.к. игры не работают

Со временем китайцы пораскинули мозгами и решили, что все же новые процессоры от Интел лучше использовать в планшетах на Windows. тем более что Майкрософт к тому времени объявила о возможности бесплатной лицензионной установки Windows 8.1 на планшеты с диагональю менее 9 дюймов.  И хотя ниша виндовс-планшетов была еще не востребованной, некоторые китайские производители все же рискнули и выпустили первые модели с процессорами Intel Atom и операционной системой Windows 8.1.

Процесс пошел и дешевые комплектующие вкупе с бесплатной операционкой сделали свое дело — рынок Windows-планшетов стал развиваться быстрыми темпами. Однако значительное количество сомневающихся пользователей все же колебалось при выборе операционной системы: «Предпочесть Android 4,4 с его интуитивным сенсорным интерфейсом, отточенным годами, либо Windows 8.1, которым сложно управлять пальцами, но зато нет проблем с совместимостью и можно запустить любую программу с настольного компьютера?».

И тут гениальный китайским ум выдал великолепную идею: объединить Андроид и Виндовс в одном устройстве! Хочешь — работай в офисных программах под Windows, а надоело — перезагрузи планшет под Android и развлекайся сколько хочешь! И всё было бы хорошо в этом изящном решении, так называемом Dual boot. если бы не некоторые минусы.

Во-первых, проблема с совместимостью игр осталась. Процессоры Атом еще недостаточно популярны в Андроид-мире и производители не успели оптимизировать свои игры под новую архитектуру. Вполне вероятно, что в ближайшее время данная проблема будет решена и на планшетах с Atom Bay Trail можно будет играть во всю мощь этого 4-х ядерного процессора.

Андроид игры на на планшете виндовс планшет

Во-вторых, для операционной системы Андроид так же нужно место на внутреннем накопителе. Учитывая небольшие объемы современной памяти и требовательность Виндовс к свободному месту на диске, это становится проблемой. Как мы уже писали, при объеме внутреннего накопителя в 32 гигабайт, свободного места для установки программ и игр на диске C остается всего 17 Гб, что ничтожно мало для Windows 8.1.

А теперь представьте, что из этих 17 гигабайт придется почти половину (8 Гб) забрать для Android. В результате и на андроиде особо не разгуляешься (т.к. для установки современных игр желательно иметь накопитель хотя бы в 16 гигабайт). и виндовс-раздел становится каким-то кастрированным.

Поэтому идея размещения двух операционных систем на одном устройстве очень хороша, но время её похоже еще не пришло. Придется подождать полгода-год, пока не появятся андроид-игры, полноценно поддерживающие процессоры Intel Atom Bay Trail, да снижение цен на внутренние накопители позволит без проблем ставить 64 Гб внутренней памяти. И будет нам тогда полное счастье — dual boot планшеты заполонят прилавки китайский интернет-магазинов и станут еще дешевле  

Дополнено. планшет с dual boot и накопителем 64 Гб уже в продаже по вполне доступной цене! Читайте статью про Onda V919 3G Air . Осталось дождаться, когда производители игр оптимизируют свои приложения под процессоры Интел Атом.

Related Posts

Windows-планшет или ноутбук?

Планшеты на Windows только начинают занимать свою нишу на рынке, осторожно вклиниваясь между планшетами на Android и легкими небольшими нетбуками. Read More

Где купить планшет на Windows 8.1?

Определив задачи, для которых приобретается планшет на Windows, и подобрав необходимые характеристики, покупатель сталкивается с еще одной сложной задачей: где купить. Read More

Как выбрать планшет на Windows 8.1

Снижение цен в конце 2014 года на Виндовс-планшеты вызвало небывалый спрос на них, что побудило практически всех производителей выпускать всё. Read More

Грядет эра Windows-планшетов?

Интерес к windows-планшетам возник с середины 2014 года, когда цена на них стала снижаться. И после того, как в линейке даже. Read More

Андроид игры на на планшете виндовс андроид

Сколько памяти необходимо для планшета на Windows 8.1?

Оглавление

Покупка устройства на системе Windows в 2015 — это всё ещё удел экспериментаторов. Когда в 2012 году восьмая версия Windows обосновалась в планшетных компьютерах, аналитические агентства в один голос говорили «мы видим зарождение сильного конкурента iOS и Android, продажи этих устройств будут ого-го…», да только на деле всё было не столь радужно. Было очень забавно наблюдать, как сначала IDC рапортовала, что уже в 2016 году планшеты на Windows получат 10% рынка, потом агентство сказало «ой, нет, наверное в 2017-м» и поспешно удалило старый прогноз. Но вот уже на подходе осень 2015 года, а планшетам на базе Windows принадлежит смехотворная доля в 5,1%.

Из 10 проданных планшетов 9 (а то и все 10 в ряде случаев) основаны на системах Google и Apple.

Однако в ситуации, когда Android снизил темпы своего развития и утомил всех, как старая «маршрутка» по дороге с работы, а iPad всё ещё остаётся специфическим и дорогим удовольствием, планшеты под управлением Windows выглядят самыми свежими и любопытными устройствами среди всех новых мобильных компьютеров.

И Microsoft тоже излучает оптимизм, когда речь заходит о перспективах Windows 10 на мобильниках. Но пресс-релизы и «средняя температура по больнице» в отчётах об успешной установке системы перемешиваются с истериками пользователей, которые неудачно обновились с загаженной вирусами и «улучшателями-ускорителями» Windows 7-8.

Поэтому, вместо того, что выступать за перемирие ненавистников и обожателей новой системы, я опишу прелести эксплуатации «плиточных» Microsoft Windows, испытанные на себе, а затем попытаюсь дать ответ на вопрос — «что же это за зверь такой, планшетная винда?».

Покупать или не покупать планшет на Windows?

Вопреки тому, что в глазах Microsoft гибридные ноутбуки и планшеты выглядят устройствами без изъянов и на все случаи жизни, у планшетов на базе Windows есть особенности, которые и определяют, кому такие гаджеты будут по вкусу, а кому — нет.

Вам очень понравится планшет на базе системы Microsoft, если:

  • Компьютер/ноутбук остаётся самым полезным устройством среди всех ваших цифровых игрушек.
  • В древнем «побоище» между смартфонами и коммуникаторами вы болели за последних и огорчаетесь, что электроника пошла по пути массовости и упрощения.
  • Вам пришлись по вкусу виджеты, но не понравился их разномастный вид в имеющихся гаджетах.
  • Вы с давних пор обожаете проворачивать на карманной технике фокусы, которые кажутся окружающим немыслимыми без «большого и солидного компа» в пределах досягаемости.

Но эти же планшеты станут для Вас бесполезной тратой денег, если:

  • Вы чаще общаетесь с помощью приложений вместо того чтобы тратить время на браузер/кино/музыку. С приложениями у Windows дела обстоят чуть лучше, чем у Symbian в последние месяцы жизни или у Android во времена, когда Google Play ещё назывался Android Market .
  • Вы ожидаете, что на устройства, в которых использованы технологии DirectX или мелькает бренд Xbox можно разыскать много «полновесных» игрушек, адаптированных под сенсорное управление. Да ничего подобного: за пределами мобильного Halo даже взгляду зацепиться не за что: вместо масштабных эксклюзивов перед глазами мелькают портированные ректальным методом игры Gameloft, Electronic Arts и Rockstar (со старыми тайтлами, разумеется). Для запуска старых добрых компьютерных игр придётся обзаводиться фирменным геймпадом и крепить к USB-порту планшета радиоприемник под клавиатуру+мышь или Xbox Controller.
  • Вы ожидаете от приложений исчерпывающей функциональности: чтоб «ни убавить, ни прибавить». Даже многие фирменные клиенты онлайн-чатов и соцсетей выглядят так, будто двое гастарбайтеров писали код, а сзади стоял бригадир и командовал «если будет хоть как-нибудь работать — сразу же публикуйте в магазин приложений!». Честное слово — расти сенсорному Windows-софту ещё есть куда.
  • Вам не симпатична идея Metro UI и этих самых «плиток» — без принятия этого дизайна пользоваться Windows будет неприятно.

Обновление с Windows 8.1 до Windows 10 в планшете

Что порадовало:

  • Быстродействие и плавность работы. Не по результатам инструментального тестирования, а на основании впечатлений от скорости загрузки в планшете под управлением морально устаревшего Intel Atom Z3740.
  • Центр уведомлений. Наконец-то вместо бестолковых «чудо-кнопок» Microsoft решился на внедрение аналога шторок уведомлений из iOS и Android

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Теперь стало легче и точно выбрать свой будущий мобильный телефон. Удобное и подробное сравнение с возможностью подобрать по функциональным возможностям каждого из аппарата.
Обзор Nokia X Dual Sim: зеленый, но не “робот”
Пять вещей, которые вы должны знать об Android 4.4 Kit Kat
Worms - война земляных червей, жестокая и беспощадная Жанр: аркада. стратегия
Паркур - этот вид спорта завоевал огромную популярность после фильма Ямакаси. Прыжки по высоким зданиям и стенам действительно завораживают.