Бесплатные игры на телефон нокия люмия 630

Обзор смартфонов Nokia Lumia 630 и 635 на Windows Phone 8.1

Опубликовано 2 апреля 2014 | Автор: windows

Смартфоны Nokia Lumia 630 и Lumia 635 презентованы вместе с Nokia Lumia 930 на Microsoft BUILD 2014 2 апреля. Дизайн смартфонов-люмий 630 и 635 одинаковый, но начинка их несколько отличается. Так Lumia 630 является первым смартфоном на платформе Виндовс Пхоне, который поддерживает одновременную работу двух SIM-карт и 3G, Lumia 635 – смартфон на одну симку, но он поддерживает сети четвертого поколения LTE.

Обзор смартфонов Lumia 630 и 635 на Windows Phone 8.1

Смартфоны имеют 4,5-дюймовые IPS-дисплеи с разрешением 854 x 480 пикселей. Процессоры Qualcomm Snapdragon 400 на четыре ядра с тактовой частотой 1,2 ГГц. Оперативная память девайсов равна 512 МБ, встроенная память — 8 ГБ, имеется слот microSD до 128 ГБ. Кроме этого смартфоны оснащены 5-мегапиксельными камерами и аккумуляторами на 1830 мАч.

Обзор смартфонов Lumia 630 и 635 на Windows Phone 8.1

Выход смартфонов Nokia Lumia 630 и Lumia 635 планируется в мае этого года. Также стоит отметить, что девайсы будут доступны в трех цветовых тонах: белом, оранжевом и желтом. А еще в комплекте каждого устройства будет сменный корпус черного цвета.

Цена на девайсы Lumia 630 и Lumia 630 Dual составит $160 и $170, на Lumia 635 – $190. Посмотреть фотографии и почитать более подробный обзор Nokia Lumia 630 и 635 на Windows Phone 8.1 можно чуть ниже.

Бесплатные игры на телефон нокия люмия 630 бесплатный

Nokia Lumia 630

Предложения по данному мобильному телефону магазинов Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Перми, Твери, Екатеринбурга, Воронежа, Новосибирска, Хабаровска, Краснодара, Мурманска, Челябинска, Владивостока, Алматы, Киева, Нижнего Новгорода, Саратова, Ростова-на-Дону, Казани, Уфы, Астрахани, Красноярска, Тюмени, Твери, Волгограда, Тольятти, Калининграда собраны в разделе "Цены&Где купить ". Частные обьявления о купле-продаже мобильных телефонов размещайте, пожалуйста, в разделе Барахолка . Форум предназначен для обмена мнениями и обсуждения характеристик телефона. Объявления о купле-продаже будут удалены модератором.

Форум - Мобильный телефон

  • Отзывы о мобильных телефонах

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЭТОГО ГОВНА: ПОЛНЕЙШЕЕ ДЕРЬМО

wdaawdwwad: awdawdwadadawdawdawdd

Юрий: Не рекомендую к покупке! Глючный девайс, с кучей косяков! Почитайте отзывы людей! Отработал пол года, начал зависать, глючить.

Артем: Выбор пал на эту модель из - за батареи. Внешний вид не подкачал, экран, камера, процессор - соблюдены все минимальные требования. Ощущается недостаток памяти. Глюков нет.

Глухов Андрей: Покупал исключительно ради батареи, как и многие. Хватает на два дня. Немного неровно показывает расход в %. То быстро, то медленно. за счет большой емкости это не критично.

Фотографии в интерьере

Содержание:

Комплект поставки:

  • Телефон
  • Аккумулятор Li-Ion 1830 мАч
  • Зарядное устройство
  • Сменная панель черного цвета
  • Инструкция

Позиционирование

Модели 600 серии в 2013 году относились к среднему сегменту в понимании Nokia, цена на новинки начиналась с 12 000 рублей (Nokia 625). В реалиях рынка это были относительно бюджетные устройства более низкой стоимости, но которые преподносились как аппараты иного класса. В 2014 году фактически не изменилось ничего, только были откорректированы цены на все продуктовые линейки, в том числе 630 модель стала продаваться со старта на 4 000 рублей дешевле – причина в том, что рынок Android-смартфонов эволюционировал за этот год и ушел еще дальше с точки зрения функциональности. Получилось, что попробуй Nokia продавать Lumia 630 по цене хотя бы в 10 000 рублей (20 процентов скидки к 2013 году), и модель не имела бы никаких шансов – ее стоимость была бы выше аналогов на 45-50 процентов. Снижение цены – вынужденный шаг, и за это надо благодарить рынок Android-смартфонов. С другой стороны, эта стоимость абсолютно неадекватна, и ниже мы поговорим, почему. Внутри Nokia эта модель получила название MoneyPenny, что намекает на хорошее соотношение цена/качество. Но это лишь мечтания разработчиков, на деле все не так.

Отталкиваясь от функциональности этого решения, можно говорить о том, что перед нами сугубо бюджетный смартфон – очень бедный комплект поставки, недорогие компоненты. Начну с того, что в этом аппарате нет USB-кабеля в комплекте, зарядное устройство неразъемное. Нет наушников. В самом аппарате нет фронтальной камеры, а также индикатора освещенности – регулировать подсветку экрана можно только по трем делениям (низкий, средний, высокий уровень яркости). Зато есть дополнительная панель, которая непривычна для таких аппаратов. Это своего рода трюк, на который пошли в Nokia. Обычные потребители предполагают, что в комплекте с телефоном есть все – в частности, наушники и кабель, аппарат обладает другими мелочами. И тогда дополнительная панель выступает как жирный плюс. Почему они ожидают, что в телефоне есть стандартные функции? Это очевидно – потому что 99% всех смартфонов этого сегмента ими обладают. Получается осознанный расчет на заблуждения людей – продаем панель как достоинство, но не говорим о других недостатках.

Выход Lumia 630 подчеркивает тот кризис, что наступил в Nokia, – это модель, созданная для фанатов Windows Phone, аппарат, который должен показать преимущества обновленной системы Windows Phone 8.1. То есть, первый толчок продажам должна дать версия WP, с другой стороны, желающие могут поставить ее и на текущие модели – в этом нет никаких проблем. Второй и значимый момент, впервые на Windows Phone появляется модель с двумя SIM-картами, это Lumia 630 Dual SIM. Не уверен, что владельцам Windows Phone нужно наличие двух SIM-карт, так как подобные аппараты, как правило, не используются для интернета и других продвинутых функций, это скорее телефоны для звонков и SMS. Тем не менее, наличие второй карты вызвало определенные обсуждения – ведь других достоинств у модели не так много.

В Nokia вся кампания по продвижению этого устройства строится для людей, кто не разбирается в телефонах, готов совершить эмоциональную покупку. Это и правильно, ведь люди, обладающие минимальными знаниями и желанием разобраться в вопросе, моментально увидят, что Lumia 630 очень дорога, проигрывает множеству моделей, уже представленных на рынке, и не предлагает ровным счетом ничего интересного, кроме, пожалуй, дизайна. Но есть ли смысл переплачивать за дизайн 3 тысячи рублей при стоимости аппарата в 8-8.5 тысяч? На этот вопрос у меня ответа нет, тут каждый должен решать самостоятельно.

Перед нами тот редкий случай, когда модель создавалась не в расчете на уверенные продажи, а для того, чтобы продавать ее случайным людям. Возможно, что кто-то из них останется в уверенности, что приобрел стоящее устройство, особенно если не будет слушать окружающих, посмеивающихся над таким выбором и напрасной тратой денег.

К содержанию >>>

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Размер телефона – 129.5х66.7х9.2 мм, вес – 134 грамма. Он хорошо лежит в руке, средний, приятный пластик на ощупь. В комплекте две крышечки, надеть их можно с легкостью, с этим справится и ребенок, при этом сама конструкция не предполагает люфта или чего-то подобного. На правой боковой стороне есть спаренная клавиша регулировки громкости, а также кнопка включения.

В сравнении с Nokia X

Компания предлагает разные цветовые решения – в комплекте всегда есть крышка черного цвета. Поэтому если вам не нравятся кислотные цвета дополнительной крышки, то вы можете выбрать нейтральный черный цвет.

На нижнем торце находится разъем microUSB, а вот на верхнем торце – разъем 3.5 для гарнитуры.

Внутри корпуса скрывается разъем для microSD-карты, а также SIM-карты или карт, в зависимости от версии. Для установки их необходимо вынуть аккумулятор. По качеству сборки никаких нареканий к этому аппарату нет, он довольно неплох в этом качестве.

К содержанию >>>

Экран в аппарате IPS, диагональ – 4.5 дюйма, разрешение – 854х480 точек (221 точка на дюйм, 16:9). Учитывая, что в WP 8.1 кнопки стали всегда отображаться на экране, то небольшая полоска всегда съедается ими. По разрешению и диагонали экрана этот аппарат относится к более дешевым устройствам, это, пожалуй, очевидно – за 8 000 рублей можно купить аппараты как с таким, так и с большим разрешением – 1280х720 точек. Вопрос вашего выбора и того, насколько вы хотите пользоваться лучшим.

С точки зрения качества экрана мы видим магические слова IPS, которые должны объяснить его превосходство. Здесь используется ClearBlack, технология, знакомая еще со времен Nokia N8, но положения она не спасает. Фактически, дополнительный слой повышает читаемость на солнце, и к ней никаких претензий нет. Экран прикрыт стеклом Gorilla Glass 3.

Первая моя претензия возникла к тому, что заставки по умолчанию оранжевого цвета, я долго ломал голову, почему это так, пока не понял, что экран немного желтит картинку и таким образом этот недостаток скрыли. В меню он не виден вовсе, но при просмотре картинок на это обращаешь внимание. Вторая претензия к углам обзора – они отличные, текст читается, но при любом отклонении от прямого угла искажаются цвета, и довольно заметно – это заслуга ClearBlack-фильтра.

Отсутствие автоматической регулировки подсветки – это и вовсе копеечная экономия, такое встретишь сегодня только на сверхбюджетных устройствах или моделях из далекого прошлого. Подсветку можно выставить на три уровня яркости! Три фиксированных уровня – никакой тонкой настройки. Захотите выставить на 35 процентов или 70 – вам это не удастся сделать. Зачем? Производитель уже дал три уровня, и точка! То, что во всех без исключения аппаратах на Android можно делать это иначе, мало кого волнует.

В сухом остатке – дешевая и не лучшая матрица, которая соответствует бюджетным аппаратам, но вовсе не цене устройства в 8 000 рублей. Изображение графики из-за разрешения смотрится хуже, чем на HD-экранах. В интерфейсе это не так заметно, но в играх и других приложениях бросается в глаза.

Ожидаемо, что режим работы с экраном в перчатках здесь отсутствует.

К содержанию >>>

Аккумулятор

Батарея емкостью 1830 мАч, она способна, по заявлению производителя, обеспечить до 16 часов разговора в 2G, 13 часов в 3G, а также время работы в режиме ожидания до 25 дней. Максимальное время проигрывания музыки – до 58 часов, видео – до 7 часов, в сети через 3G – до 8.8 часов, через Wi-Fi – до 9.4 часов.

Заявленные характеристики вполне реальны, и более того, для тех, кто почти не пользуется передачей данных, а только звонит, этот аппарат будет хорош. Например, вполне достижимы три дня работы с синхронизацией почты (немного почты каждый час), минимальным использованием других функций – 15 минут разговоров, десяток SMS.

При очень активном использовании аппарат проработает всего один день, с утра до вечера. С точки зрения энергопотребления это вполне неплохой результат, который достигается характеристиками экрана, ограничением производительности процессора. Если вам нужен аппарат для звонков и SMS, то эта модель будет вполне неплоха по времени работы, но не по стоимости. Время полной зарядки аккумулятора – около 2 часов (стандартной зарядкой из комплекта).

Проигрывание видео – это слабое место устройства, так как в этом случае частота процессора становится максимальной (игры с хорошей графикой также влияют на время работы). Обычно Android-смартфоны с аналогичными параметрами проигрывают видео около 10 часов. Хотя тут все зависит от производителя и примененных на практике решений.

Учитывая, что пользователи Lumia, как правило, используют свои аппараты не на полную катушку, да это и невозможно, то следует ожидать хороших отзывов о времени работы, и они будут правдивы. Это весьма умеренное использование возможностей.

К содержанию >>>

Память, карты памяти, аппаратная платформа и производительность

Начнем с простого – объем встроенной памяти 8 ГБ, из них вам доступно изначально около 5 ГБ. В облаке OneDrive вам предлагается 7 ГБ для хранения ваших данных. Но интересно посмотреть на объем оперативной памяти, ее тут всего 512 МБ. Как известно, для Windows Phone в силу замысловатого управления памятью это недостаточное количество, вы не сможете запускать множество трехмерных игр, впрочем, производитель не будет их вам даже показывать в магазине приложений. Что помешало установить 1 ГБ памяти, чтобы обойти известное ограничение? Жадность и желание заработать как можно больше. Других причин для этого нет. Напомню, что в Android-смартфонах 512 МБ оперативной памяти не считается большим объемом, но при этом возможен запуск любых приложений, в том числе и тяжелых игр (вопрос в скорости работы, но играть в них получится). Это еще один родовой недостаток Windows Phone.

Аппарат поддерживает карты памяти до 128 ГБ, что можно считать плюсом. Но это плюс с изъяном, так как даже самые быстрые microSD-карты объемом 64 ГБ и выше работают в этом телефоне не очень качественно. Убедиться в этом легко – вставляем карту, запускаем из режима ожидания камеру. Считаем – один, два, три, четыре, пять. На пятой секунде камера запускается. Меняем место для хранения снимков на внутреннюю память, и камера запускается за пару секунд. Ставим карточку в 16 ГБ, все те же две секунды. В нашем видео это хорошо видно, аппарат без большой карты памяти запускает камеру быстро. В чем вылезет это ограничение, не знаю, очевидный минус – это запуск контента с карты, на это уходит дополнительное время. Проверил на запись видео – дерганий, как в Lumia 1520, нет, хорошо хоть эту проблему для больших карт не перенесли в этот аппарат.

Теперь давайте остановимся на платформе – в аппарате используется Qualcomm Snapdragon 400, частота 4-ядерного процессора – до 1.2 ГГц (MSM8926). Для работы системы этого более чем достаточно – впрочем, и двухъядерные процессоры этого семейства вполне комфортны, разницы в скорости вы не увидите. Даже с секундомером.

Для любителей виртуальных попугаев приведу данные из синтетических бенчмарков, здесь аппарат не может похвастать чем-то особенным.

К содержанию >>>

Коммуникационные возможности

Стандартный набор протоколов – Wi-Fi 802.11 b/g/n, USB 2.0, Bluetooth 4.0 (нет поддержки LE) – полный набор стандартных профилей, WCDMA – 900/2100 МГц. Как вы видите, аппарат не может похвастать чем-то особенным или необычным.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Root для android в два клика Anonymous Administrator Команда форума Root в два клика - или права супер пользователя без проблем.
Sonic & SEGA All-Stars Racing – гоночная аркада с известными героями игр SEGA для пользователей Android
Последняя версия Subway Surfers: Tokyo, Miami, Paris, Moscow Первая версия игры Subway Surfers.
Пол Турот: за день Apple продала больше iPhone 6, чем Microsoft Lumia — за два месяца
Push3Droid — из Google Chrome на смартфон в один клик