Другие игры для android

Бета-версия Breach TD для Android уже доступна на сайте игры

Компания Space Rhino Games начала бета-тестирование версии игры в жанре Tower Defense под названием Breach TD для Android .

Breach TD вышла на iOS еще в мае и уже успела обзавестись фанатами. О начале тестирования версии для Android сообщил один из разработчиков в своем ЖЖ, записаться на него можно на официальном сайте игры. Разработчики позиционируют Breach TD как новое слово в жанре Tower Defense. в котором игра осложнена элементами стратегии, а пользователь принимает активное участие в процессе защиты своих владений.

В бета-версии представлен многопользовательский режим 1х1, где вам предстоит встретиться с другими тестерами. В оригинале игроки iOS и Android будут сражаться друг с другом. Также для беты разработчики разблокировали все карты и всех защитников. Каждый день первая победа вознаграждается дополнительным опытом и BP (местная игровая валюта).

На сайте игры сказано, что при разработке игры для Android девелоперы учли пожелания игроков и добавили несколько новых возможностей, но большинства из них нет в бета-версии.

Автор: Павел Осипов

Хотите читать свежие игровые новости прямо в социальной сети? Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»  (Игры@Json.tv) и подписывайтесь на наш «Твиттер»  (@games_jsontv)

Лучшие игры для Android Wear. 2048 и другие

Разработчик: Spooky House Studios UG

Стоимость: бесплатно

Назвать 2048 популярной — всё равно, что оценить «Мона Лизу», как неплохую картину. Нет, это полновесный шедевр, и теперь в него можно играть даже на умных часах!

Rubik's Cube

Разработчик: Kenneth Brandon

Castle Wear

Стоимость: 69,99 руб.

Паззлы и головоломки — хорошо, но как на счёт полноценной ролевой игры? Герой абзаца позволяет окунуться в исследования пиксельных подземелий в компании шестерых героев. Ну почти Might and Magic!

Radiant Fighter

Разработчик: Teensy Studios

Стоимость: бесплатно

И на закуску — настоящая классика. Впрочем, это уже винтаж. Наследник славных идей Space Invaders, Radiant Fighter способен скрасить скучные минуты в очереди, общественном транспорте или где угодно.

Пускай Android Wear и не предназначена для серьёзных игр, но скоротать время умные часы помогут без каких-либо проблем. Следите за нашими блогами, подписывайтесь на наши блоги, рекомендуйте нас друзьям, и главное — оставайтесь с нами!

Мобильные игры для Андроид: лучшие представители по жанрам

С появлением мощных мобильных устройств игровая индустрия значительно расширила свою сферу деятельности. Сегодня большая часть тех, кто никогда не был поклонником компьютерных игр, играет на своем мобильном устройстве под Android. В огромное множество «мобильных геймеров» также входит изрядное количество детей. Объясняется это достаточно просто – мобильное устройство всегда находится под рукой. Если Вы работаете, то в перерыве можете весело отдохнуть и отвлечься. Если Вы ожидаете своей очереди в больнице или ЖЭКе, едете в маршрутке или метро, просто желаете расслабиться на несколько минут, то Ваш смартфон в этом станет лучшим помощником. Просто скачайте новые игры для Андроид и окунитесь в мир развлечений.

О конкуренции мобильных игр с компьютерными и консольными даже речи быть не может. Большая часть таких игр требуют внимания и погружения на долгое время, Андроид приложения же совсем наоборот – не займут у Вас много времени и не заставят вникать в каждую мелочь. В результате своей популярности мобильные игры сформировали несколько игровых жанров, некоторые из которых уникальные и ранее просто не существовали. Мы выделили несколько наиболее широких игровых жанров для Андроид игр, описание которых читайте ниже.

Игры такого рода обычно имеют незамысловатый и примитивный геймплей, не требующий от игрока глубокого понимания всего происходящего. Основная цель мобильной аркады – убить время и развлечь пользователя.

К аркадам следует относить следующие поджанры:

Игры, в которых главный герой или машина постоянно движется в одну сторону, обычно слева направо или снизу вверх, уклоняется от преград и уничтожает вылетающих врагов. Казалось бы, подобные развлечения должны были остаться во времена игровых автоматов, однако сегодня среди новых игр для Андроид есть несколько великолепных скроллеров, к примеру «Sky Force 2014».

Платформеры

Игры этого жанра в большинстве своем двухмерные. Они получили такое название из-за того, что главный герой перемещается по так называемым блокам, будь то куски земли в небе, многоэтажное здание с множеством помещений или что-нибудь иное. Ярчайшим представителем этого жанра является серия игр о водопроводчике по имени Марио.

В подобных приложениях главный герой просто бежит/летит/едет вперед, и все что требуется от игрока – преодолевать препятствия и собирать разного рода бонусы и валюту. Ранее раннеры почти не практиковались на других устройствах и могут считаться эксклюзивом для смартфонов и планшетов. К тройке хитовых раннеров можно отнести: «Subway Surfers», «Temple Run» и «Ski Safari».

Приложения, в которых игроку приходится использовать в качестве управления – свайпы, то есть быстро проводить пальцем в определенном направлении для выполнения некоторого действия. Типичным слэшером является «Ninja Fruit».

На мобильных устройствах аркадными зачастую являются драки (файтинги), а также шутеры и гонки. Однако, последние два типа игр настолько обширны, что мы выделяем их как самостоятельные жанры.

Что такое гонки – знает каждый. Задача игрока прийти первым к финишу, обойдя всех противников на трассе. Несмотря на такую простую формулировку, данный жанр все же имел длительное развитие, которое на современном этапе подарило нам множество возможностей. Сегодня в мобильной гонке Вы не только сможете вылетать с трамплинов, использовать систему закиси азота и входить в заносы, но также и ставить на свое авто новые детали: спойлеры, зеркала, бампера, капоты, диски, двигатели, коробки передач и любое другое железо. Имеется и эстетическая составляющая – покраска каждой детали и поклейка различных винилов, что сделает Ваш автомобиль уникальным. Также на сегодня уже хорошо развит мультиплеер, который позволяет соревноваться игрокам с различных уголков планеты, участвовать в чемпионатах, находиться в рейтингах и зарабатывать игровую валюту.

Передовые представители жанра: серии игр «Asphalt» и «Need for Speed».

Как уже упоминалось ранее, гоночные игры для Андроид зачастую являются аркадными, то бишь имеют упрощенное, нереалистичное управление и физику. Однако имеются и действительно сложные похожие на реальность гонки, которые относятся к жанру автосимуляторов и требуют от игрока упорства, сил и терпения, чтобы отточить мастерство вождения.

Однако гонки (и другие новые игры на Андроид) - это не только автомобили и пыльные дороги, красочный вид от третьего лица позади машины. Для начала они могут быть двухмерными или с высоты птичьего полета («Reckless Getaway»), однако бывают и совсем не автомобильные соревнования, а например водные или даже футуристические. К последним можно отнести две потрясающих, новых Андроид игры – «Riptide GP2» и «Repulze».

Жанр Андроид игр, определение которого довольно расплывчато. В его входят все приложения, которые требуют от игрока внимательности, хорошей реакции, способности быстро оценивать происходящее и принимать правильное тактическое решение. Игровой процесс таких игр динамичный и эффектный. В первую очередь в жанру экшн принято относить шутеры (стрелялки). Такого рода игры предлагают пользователю использовать огнестрельное и прочее оружие для уничтожения противников и поражения других целей. Шутеры бывают как трехмерные, так и двухмерные. Говоря о лучших шутерах для Андроид платформ следует упомянуть серии «Modern Combat», «N.O.V.A» и «DEAD TRIGGER».

К экшнам относятся также различного рода охоты («DEER HUNTER» и «DINO HUNTER») и тиры («CONTRACT KILLER: ZOMBIES»).

Об удобности управления в подобных играх ведутся дискуссии, так как без компьютерной мыши или консольного геймпада осуществить удобное управление трехмерной стрелялки не так уж и просто. Можно быть уверенными, что в ближайшее время эта проблема будет решена, а пока нужно либо купить внешний контроллер для смартфона, либо просто наловчиться с нынешним управлением.

В стратегии игроку предстоит хорошенько пораскинуть мозгами, прежде чем сделать свой ход. В играх данного жанра стратегическое и тактическое мышление, великолепное умение планирования и способность охвата всей игровой инфраструктуры – на вес золота. Изначально этот жанр представлялся разного рода военными играми, в которых главная задача игрока – уничтожить противника, его войска и поселения. Для этого обычно следует строить различные здания, которые обладают тем или иными функциями, будь то поставка дерева на склады либо наем элитных видов войск. Далее формируем, развиваем и обучаем свою армию, чтобы впоследствии отправить ее на вражескую территорию («Empire: Four Kingdoms» или «Clash of Clans»). Известная каждому и в то же время самая древняя стратегия – это шахматы, которые, к слову, относятся также и к жанру головоломки.

Но мобильные стратегии в большинстве своем отличаются от компьютерных по той причине, что требуют меньше времени от игрока. Поэтому кроме обычных стратегий, о которых было сказано ранее, существуют еще тактические и экономические. Первые не тропят игрока и позволяют хорошо обдумывать решения, прежде чем их принять («Age of Civilizations»), вторые и вовсе не связаны с военным делом. Экономические стратегии зачастую предоставляют игроку город, сеть заведений или одно предприятие, которую нужно развивать путем принятия верных экономических решений: высота налогов, покупка новых зданий/предметов и другие задачи. В последнее время экономические стратегии сформированы по большей части из последователей игры «Веселая ферма» и ее подобий.

К числу стратегий можно отнести также большое множество карточных игр, которые требуют от игрока все тех же тактических и стратегических качеств («Magic» или «Hearthstone: Heroes of Warcraft»).

Два других популярных поджанров, которые подарил нам мод Warcraft – это Tower Defense (защита башни) и Tower Offense (атаки башни). Как понятно из названия, игроку придется либо строить и улучшать башни для защиты чего-нибудь, либо плодить и тренировать армию для атаки вражеских башен и прочих укреплений. Лучшие стратегии для Андроид устройств в данном жанре – это «Kingdom Rush», «Bloons TD 5» или серия «Anomaly».

В общем же стратегии разделяются на пошаговые и RTS (в реальном времени). Если в первом случае Вы имеете возможность спокойно и обдуманно выполнить ограниченное число действий, прежде чем сделать ход, то во втором случае Вы должны опережать время, мгновенно принимать стратегические решения и стараться как можно быстрее обойти соперника в развитии.

Ролевая (РПГ) и квест

Не самый популярный жанр среди Андроид игр, так как требует от игрока погружения во игровой мир. В ролевой игре игрок выступает в роли одного, иногда нескольких персонажей, каждый из которых обладает собственным набором характеристик, умений и способностей. Задача игрока – исследовать игровой мир (обычно фэнтезийный), развивать способности и повышать характеристики главного героя, улучшать его оружие и броню, а также покупать различные вспомогательные предметы, и следовать сюжетной истории. Для удобства, большая часть мобильных ролевых игр выполнена в трехмерной графике с видом от третьего лица, обычно с высоты птичьего полета. Среди отличных РПГ игр для Андроид  можно выделить известную серию «Dungeon Hunter», «Kritika», «Iron Knights», «Rise of Darkness» и даже не типичную «Angry Birds Epic».

Имеется также отличный ряд ролевых Андроид игр, которые были портированы с компьютеров и консолей, среди них «Baldur's Gate», «The Banner Saga», «Shadowrun» или «The Bard's Tale».

К ролевым играм можно отнести приключенческие не динамичные текстовые квесты, в которых игрок, следуя сюжетной линии в лице главного героя, должен выполнять различные задания, раскрывать тайны и находить предметы, как это происходит в Андроид играх «Syberia», «Дом 1000 дверей» или «Заблудшие Души».

Головоломки

Игровой жанр, который требует от игрока усидчивости и напряженной мыслительной деятельности. Головоломки бывают самых разных видов, но их цель одна – заставить игрока «ломать» себе голову. Для мобильных устройств наиболее приемлемым типом игрового процесса головоломки являются тетрис и пятнашки или их подобия: «1010!», «Dots», «Move», «Don’t tap the white tile» или «2048». В играх такого рода мы имеет некоторое поле с несколькими элементами, которые взаимодействуют тем или иным способом. Удобность таких головоломок в том, что они не требуют много времени от игрока, а также позволяют соревноваться с друзьями, сравнивая набранное число очков.

Среди головоломок не последнее место занимают разнообразные настольные игры, которые постепенно перекочевали с картонных досок и бумаги на экраны Андроид устройств. Здесь, конечно же, шахматы и шашки, нарды и кроссворды, морской бой, поле чудес, миллионер и даже оригами («Paperama»).

Другие более красочные головоломки основываются на законах физики либо своих внутриигровых законов, соблюдая которые Вы должны выполнить поставленную задачу. В число таких головоломок входит «Крокодильчик Свомпи», «Cut the Rope», «Amazing Alex», «Где же Перри?» и «Trip-Trap». Вам следует просчитать поведение тех или иных игровых объектов, подготовить все условия для достижения конечного результата, после чего начать процесс выполнения периодически регулируя его.

Другие игры для android другой

Бывают и совсем нетипичные головоломки, в которых игроку придется подстраиваться под происходящее на экране таким образом, что выполнить определенное задание. К примеру, в великолепной головоломке «The Room» – открыть шкатулку, в «100 дверей» открыть соответствующее число дверей, или в «World of Goo» строить мосты из живых липких шариков.

Игры данного жанра предлагают игроку почувствовать себя в роли специалиста в определенной реально существующей области. Здесь Вы сможете строить мосты, лепить горшки из глины, управлять своей собственной строительной фирмой или масштабной реалистичной фермой, а также рыбачить. Все вышесказанное соответственно представлено в следующих Андроид играх: «Bridge Constructor», «Let’s Create! Pottery», «Construction Simulator 2014», «Farming Simulator» и «Carp Fishing Simulator».

Также к симулятором удобно относить спортивные игры, которые собственно и являются симуляцией реальных спортивных и командных игр. Мобильные платформы позволят Вам сыграть в настоящий футбол, баскетбол, теннис, бильярд, боулинг и даже кататься на скейте или сноуборде.

На самом же деле все описанные выше жанры достаточно условны, а любая мобильная игра может иметь элементы трех-четырех различных жанров. Подобная компоновка приложений в игровой индустрии производится для более удобного поиска желаемой игры как на прилавках магазинов, так и в интернет-каталогах.

Теги: