Игра 3 круга на андроид

Android-приложения выведут Windows Phone из замкнутого круга

Историк и программист. Соискатель ученой степени кандидата исторических наук. Увлечен высокими технологиями и развитием мобильной индустрии. Ведь это исторический процесс, который происходит на наших глазах с неимоверной скоростью. Даже компьютерам не удалось так же быстро охватить широкие массы, как смартфонам. Еще несколько лет назад умный телефон был огромной редкостью, а уже сегодня он есть почти у каждого. И об этом технологическом чуде хочется говорить и говорить, ловя каждый миг этой удивительной посткомпьютерной эпохи.

iOS и Android. Именно эти две операционные системы обладают самыми большими долями на рынке платформ для мобильных устройств. В общей сложности они охватывали — по состоянию на 2014 год — 96,3% всего рынка. Всем остальным мобильным ОС осталось всего 3,7%. Это значит, что ни одна из прочих мобильных платформ даже не приближается к лидерам. BlackBerry — ранее известная как RIM — пытается вернуть себе долю рынка. Компания представила новую современную операционную систему, а также включила тысячи Android-приложений в свой Amazon App Store, чтобы сделать свою платформу привлекательнее. И каков результат? Его трудно назвать великолепным. Доля рынка компании составляет менее одного процента. А могли бы Android-приложения повысить популярность Windows Phone или Microsoft проще перейти на Android?

Над этим вопросом задумалась Анна Скантлин (Anna Scantlin). Ее размышления были опубликованы ресурсом PhoneDog в статье «iOS and Android apps on Windows Phone: Will it break the wretched cycle?». Как самая популярная операционная система для мобильных устройств Android с сочетании с гигантским распространением Windows для настольных компьютеров и ноутбуков могли бы помочь Windows Phone привлечь пользователей и разработчиков?

Итак, Microsoft Windows Mobile, Windows Phone, которая в прошлом уже была Windows Mobile, грядущим летом получит свое четвертое значительное обновление в форме операционной системы Windows 10. Прежние попытки оказались напрасными, и в итоге у Windows Phone всего 3-процентная доля на рынке мобильных ОС. Какова причина? Она во многом такая же, как и у BlackBerry — небогатый выбор в магазине приложений, а ведь когда речь идет о смартфонах, доступность приложений невероятно важна.

У Windows Phone немало преимуществ, и многим она нравится. Но попробовав ее и получив удовольствие от уникального пользовательского интерфейса, пользователи теряют к ней интерес по причине отсутствия для нее привычных приложений. Впрочем, Windows Phone не хватает не только приложений, но и яркого флагманского смартфона, да и ценители игр предпочитают те операционные системы, для которых больше выбор их любимых развлечений.

В определенных случаях можно найти сторонние вариации таких приложений, как YouTube, Instagram и другие. Но большинство людей не хотели бы проводить свое время в поисках программных альтернатив. Кроме того, сторонние приложения есть не для всего. И это не позволяет операционной системе привлечь больше пользователей. Но недавно компания Microsoft представила способ, с помощью которого разработчики смогут легко переносить свои приложения для iOS и Android.

Что такое «включение в Windows Phone приложений для iOS и Android»?

Microsoft не пошла по пути BlackBerry и не обеспечила непосредственный перенос приложений. Вместо этого она реализовала простой для разработчиков способ использовать большую часть уже существующего кода для новой Windows Mobile. Процесс переноса приложения предполагает лишь незначительные изменения в коде (или позволит и вовсе ничего не менять), и в конечном итоге приложение станет родным для Windows Mobile (как ни странно это звучит) или иного девайса на базе Windows 10, включая планшеты и ПК. Это несколько сложнее, чем звучит, но в конечном итоге небольшие усилия разработчиков позволят им сделать свои приложения мультиплатформенными, внеся в программный код лишь небольшие изменения.

Замкнутый круг Windows Phone состоит в том, что платформе не хватает приложений. В итоге — она малоинтересна разработчикам и пользователям. А это значит, что у нее мало пользователей и приложений, которые привлекают людей. Пользователи не интересуются этой операционной системой, потому что она непривлекательна для разработчиков. А разработчики — потому что у нее мало пользователей.

Игра 3 круга на андроид Windows Mobile

Если переработка ранее созданных для Android и iOS приложений станет столь простой задачей, как об этом говорит Microsoft, выход из создавшегося замкнутого круга может быть найден. Ведь приложив небольшие усилия, разработчики обретают гигантскую аудиторию. И речь идет не только и не столько о пользователях Windows Mobile, у которой сравнительно немного пользователей. Основной аудиторией станет Windows 10. А доля Windows на рынке ОС для персональных компьютеров по-прежнему велика. И такую великолепную возможность разработчики упускать не захотят. Но ведь и Windows Mobile обретет огромное множество мейнстримных приложений, совместимых с нею. И чем больше пользователей станет у этой платформы (теоретически), тем больше людей захотят разрабатывать приложения для нее.

Именно так, по мнению Анны Скантлин, может выглядеть выход Windows Mobile из замкнутого круга. Но это лишь потенциальная вероятность. При этом Анна подчеркивает, что просто все звучит лишь в теории:

Просто сказать, как это будет работать в теории, и я персонально добавила несколько многовато уверенности, что это и в самом деле сможет сработать. Это представляется, как достаточно хороший концепт, но он, конечно же, зависит, от поддержки разработчиками еще до того, как можно ожидать, что люди начнут переходить [на Windows Mobile]. Если это сработает, я думаю, что это будет [такое] изменение, которое позволит Windows Mobile (Phone) выйти из замкнутого круга, в котором Windows Phone сейчас пребывает.

Сможет ли популярность настольной Windows помочь мобильной версии этой ОС? Найдется ли рядом с iOS и Android место третьему лидеру? Какая из мобильных операционных систем наиболее близка к тому, чтобы таким лидером стать?

Android-приложения выведут Windows Phone из замкнутого круга by Олег Довбня

Running Circles на Андроид – обзор игры про сложности бега по кругу

10 июля, 2015

Студия Boombit выкатила в Google Play свою очередную казуальную аркаду повышенно сложности. Если вы играли в хит прошлой недели Spider Square (о нем мы писали в еженедельном обзоре лучших игр на Андроид ), то примерно представляете себе стилистику разработчика. Минимум украшательств и излишеств, простейшие правила и управление, высокая сложность в стиле хрестоматийной Flappy Bird. Игра Running Circles не стала исключением.

Вначале пару слов о графике. Неброский однотонный фон пастельных тонов, разноцветные круги ярких цветов, отрисованные тонкими линиями, и крошечные приблизительно нарисованные персонажи. Минимализм как он есть, визуально дополняющий прямой как рельсы геймплей.

Игра Running Circles на Андроид не собирается баловать игроков изысками игровой механики. Вот круги, вот персонаж, вот брильянты. Мелкое попугаеподобное существо, доставшееся мне на старте, резво нарезает круги по внутренней поверхности закольцованной бесконечности. Чтобы оказаться снаружи, нужно просто тапнуть в любом месте экрана.

Берегитесь! В месте соприкосновения окружностей, а в Running Circles они соединены в разветвляющиеся цепочки, персонажа ждет неминуемая погибель, ведь останавливаться он не умеет. Мгновенную смерть также несут и черные рогатые и шипастые монстрики, встречающие в/на кругах. Ваша цель – мотаться по окружностям и, ловко тапая в нужный момент, перебегать на другой круг, собирать брильянты и избегать врагов.

Десяток забегов по кругу – и я набрал целых пять очков, плюс некоторое количество брильянтов. Running Circles – игрушка простая по механике, но чрезвычайно сложная. Хотите попроще? Тогда с вас 243 рубля 13 копеек за разблокировку режима «Легкий». В противном случае играть придется на «Нормальном», хотя больше ему подошло бы название «Адский кошмар».

Что делать с заработанными тяжким бегом по кругу брильянтами? Их можно потратить на покупку персонажа (не влияет ни на что, кроме его внешнего облика). Лично я, сам не зная того, прикупил себе заводной гамбургер. До покупки персонажи представлены в виде силуэтов, так что ждите сюрпризов.

Брильянты также нужны для многопользовательской игры (да, по кругам можно побегать и с друзьями, причем мультиплеер здесь в реальном времени). Билетик стоит 50 брильянтов. Еще игровую валюту в Running Circles на Андроид можно потратить на возможность продолжить игру с того места, где ваш гамбургер постигла неминуемая смерть. Причем, первое сохранение стоит 100 брильянтов, второе – 200, третье – уже 400 и т.д. Сложность у игры крайне высокая, так что честно заработанные брильянты на сохранения улетают со скоростью света.

Зато брильянты можно прикупить в игровом магазине, от 67 рублей за 5 000. Принимая во внимание все вышеуказанные трудности с бегом по кругу, пять тысяч – это совсем немного.

Наш вердикт

Разработчики, урежьте осетра. Сверхсложных казуальных аркад на Андроид полным-полно, режим «Легкий» за 250 рублей – это слишком, игра того не стоит. Впрочем, можете сами попробовать. Скачать бесплатно на Андроид игру Running Circles можно по ссылке ниже.

Другие новости по теме:

  • Обзор игры "Настоящий Ну, Погоди!" для Android и iOS
  • Игра Candy Crush Soda Saga для Android: сладости и газировка
  • Лучшие игры для Android октября 2014 года
  • HeroCraft реформирует "Демократию"
  • Обзор «Невероятного путеводителя Ли» для Android: пора гулять

Subway Surfers

  • Asphalt 8: Airborne
  • Plants vs. Zombies 2 It\'s About Time
  • Need for Speed Shift
  • Asphalt 7: Heat
  • Angry Birds Star Wars
  • Grand Theft Auto Vice City
  • Wild Blood
  • Real Racing 3
  • Minecraft
  • Subway Surfers
  • Asphalt 8: Airborne
  • Plants vs. Zombies 2 It\'s About Time
  • Need for Speed Shift
  • Asphalt 7: Heat
  • Angry Birds Star Wars
  • Grand Theft Auto Vice City
  • Wild Blood
  • Real Racing 3
  • Minecraft
  • Subway Surfers
  • Asphalt 8: Airborne
  • Plants vs. Zombies 2 It\'s About Time
  • Need for Speed Shift
  • Asphalt 7: Heat
  • Angry Birds Star Wars
  • Grand Theft Auto Vice City
  • Wild Blood
  • Real Racing 3
  • Теги: 

    Рекомендуем также прочитать

    Скриншоты java-игры Игра для сотового телефона (java игра) «Снайпер»
    Добро пожаловать на сайт, посвященный целиком и полностью популярной ОС Windows Phone.
    Ubisoft выпустит приключенческую игру про Первую мировую войну Компания Ubisoft анонсировала новую приключенческую игру Valiant Hearts: The Great War, сообщается на сайте Eurogamer.
    Clash Of Clans секреты и советы к игре Приоткрою завесу тайны..бесконечных денег и читов не существует! Существуют только вирусы и лохотрон.