Игра дальнобойщики 2 на андроид

Дальнобойщики 2

  • Категории: Симуляторы
  • Рецензия подготовлена: Liza
  • Оценка приложения: 4.6 баллов
  • Дата обновления: 06.12.2015

Дальнобойщики 2 – это тысячи километров, на протяжении которых вы почувствуете себя настоящим дальнобойщиком, человеком дороги, мчащимся вперед, перевозя различные грузы: автомобили, строительные материалы, продукты, цистерны с бензином и многое другое. На протяжении всего пути вы сможете любоваться прекрасными пейзажами, провожающих ваш автомобиль по дорогам одиннадцати городов Америки. Единственным фактором, который сможете отвлечь вас от созерцания этих красот, станет пустой бак. Время от времени вам придется заезжать на заправку, ведь в начале игры в вашем распоряжении окажется только несколько галлонов топлива. Этих запасов хватит только на поездку до первого перегрузочного склада, где вы загрузитесь товаром, доставив который сможете заработать, чтобы иметь возможность работать дальше. Занимаясь доставкой грузов в разные штаты страны, вы сможете накопить на новый автомобиль и на бензин. Есть в игре и возможность экономить. Для этого вы сможете выбирать такие маршруты, на которые понадобиться меньше бензина. Так вы сможете избежать такой неприятности, как пустой бак посреди дороги.

Двигаясь вперед по огромной игровой карте, вы побываете в самых красивых городах страны, научитесь продвигаться в плотном транспортном потоке, парковать авто, обращаться с прицепом и выбирать место для ночлега.

Еще одним приятным сюрпризом от разработчика станет реалистичная система управления, благодаря которой игра Дальнобойщики 2 для смартфонов и планшетов на андроид может претендовать на звание симулятора. А наличие двух камер позволит наблюдать за всем происходящим с места водителя и со стороны.

К игре нужен кэш. Его скачанный из архива файл необходимо предварительно распаковать в /sdcard/Android/obb/. Размер файла в распакованном виде составит 420 Мб, а полный путь кэша должен выглядеть так: /sdcard/Android/obb/com.Gamecorearts.TruckSimulator2014/.

#1 Bel_Riose

  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 20 Июнь 12

Отправлено 20 Июнь 2012 - 22:02

Уважаемые издатели/разработчики!

Прошу вас портировать легендарную и всенародно любимую игру Дальнобойщики 2 на платформу Android! По моему скромному мнению эта игра способна занять достойное место среди имеющихся там игр, она увлекательна, известна, разнообразна. При качественном переносе она будет выгодно отличаться от многих Android-игр. Уверен она привлечет как старых любителей серии, так и новых игроков. К тому же, гоночное управление реализуется на мобильны устройствах и тачскринах вполне приемлимо(в отличие от некоторых других жанров). Замечу,что данный момент перенос хороших старых игр на мобильные платформы является заметным трендом.

Даешь возвращение хорошей игры!

Содержание

Игровые объекты

  • АЗС  — на них можно заправить автомобиль топливом.
  • СТО  — на них можно отремонтировать автомобиль и произвести его улучшение.
  • Нефтебазы  — на них в случае наличия седельного тягача, можно подрядиться на доставку до АЗС цистерны с топливом. Это весьма взрывоопасный груз и везти его нужно как можно осторожнее. Однако при удачной доставке за него можно получить хорошие деньги.
Игра дальнобойщики 2 на андроид дальнобойщики
  • Топливные цистерны  — представляют собой лежащие в произвольных местах (на обочинах и т. д.) цистерны с надписью «Fuel». Подъехав к ним, можно заправить свою машину по цене ниже, чем на АЗС. Кроме того, цистерны, как правило, лежат далеко от АЗС, что позволяет заправиться, не доезжая до заправки.
  • Справочные киоски  — находятся вблизи складских терминалов. Подъехав к ним, можно узнать, какие грузы и через какое время будут готовы к перевозке. Тем самым можно выбрать наилучший груз.
  • Полуприцепы  — можно встретить на обочинах дорог или в населенных пунктах. Бесплатны. Необходимы для перевозки грузов на седельных тягачах. Стоит учесть, что для седельного тягача «Шторм Т2310» существует свой специальный активный полуприцеп, который не взаимозаменяем с полуприцепами для обычных тягачей. На седельном тягаче «Шторм» также нельзя перевозить цистерны с горючим.

Населённые пункты

Всего в игре 11 населённых пунктов:

Игра дальнобойщики 2 на андроид игра
  1. Южный. Населённый пункт, в котором начинается игра. В нём находится база, аэропорт (именно туда согласно вступительному ролику игрок подвозил уезжающего дальнобойщика (ролик отсутствует начиная с версии 8.0), автостоянка.
  2. Залесск. Населённый пункт, в районе его находится гоночная трасса. а также автостоянка. В нём самом есть база, АЗС и жилые дома.
  3. Ельнино. Единственный в игре населённый пункт, в пределах которого есть развилка (трассы Залесск-Бухта и Ельнино-Приозёрск). В пределах его есть автостоянка, база, жилые дома.
  4. Ключи. Единственный сельский населённый пункт. В пределах: база, жилые дома.
  5. Бухта. Находится у моря. В пределах: СТО, автостоянка, база.
  6. Приозёрск. Единственный населённый пункт, имеющий объездную трассу. Недалеко от него присутствуют три развилки, на всех из них трассы пересекаются с этой объездной трассой — это трассы, ведущие из Ельнино, Бухты и Южного. В пределах: база, АЗС, жилые дома.
  7. Шахты. Один из двух населённых пунктов, из которого ведёт закрытая дорога. В пределах: база, летнее кафе.
  8. Боровое. Также, как и из Шахт, из Борового ведёт закрытая дорога. В пределах: база, летнее кафе, автостоянка.
  9. Нижнегорск. В пределах находятся база, жилые дома и автостоянка.
  10. Горный. Самый протяжённый населённый пункт в игре. В пределах: автостоянка, база, жилые дома, летнее кафе.
  11. Алмазный. Самый труднодоступный населённый пункт, так как примерно в середине трасса Горный-Алмазный заканчивается и дальше приходится пробираться по пустыне. Есть также другой путь через заброшенные шахты (при перевозке грузов в/из Бухты, Нижнегорска и Горного бесполезен). В пределах комбинат, база, СТО.

Гоночная трасса «Кольцо»

Если ехать из Южного в сторону Залесска, не доезжая до Залесска, можно свернуть на гоночную трассу, называемую «Кольцо». На ней регулярно проводятся гонки. Участвуют всегда пять автомобилей, необходимо проехать 3 круга и прийти первым. Главный приз — $20 000 (с версии 8.0 — $5000) — и 1, 2 или даже 3 лицензии на найм водителя.

Обычно грузы можно получить на складских терминалах. Также в игре предусмотрены и специальные грузы. Они представляют собой контейнеры с надписью «Super Cargo». Такие контейнеры малозаметны и находятся обычно в труднодоступных местах. За их доставку объявляется сумма существенно большая, чем за доставку обычного груза Так, например, доставка некоторых скрытых грузов в Алмазный оценивается в 30 тысяч, если к нему взять ещё и груз с Залесской базы, по приезде можно получить около 57 тысяч. В отличие от погрузки на терминалах, где можно взять только один груз, таких контейнеров можно взять на борт одновременно два. Также контейнер можно взять на борт дополнительно к уже взятому на терминале грузу. В доставке таких грузов отсутствуют конкуренты, но за них не дается лицензия на найм. Специальные грузы всегда находятся в определенных точках на карте. В населённых пунктах (кроме Приозёрска) отсутствуют.

Груз может быть обычным и нелегальным. В игре присутствуют такие нелегальные грузы как наркотики, оружие, опасные отходы, фальшивые деньги. Определить нелегальный груз можно только если на борту установлен прибор «Сканер груза» или по его характеристике (в разделе хрупкость будет стоять 0 %). Они немного дороже обычных, но если взять на борт такой груз, то на всем протяжении пути игрока будет преследовать милиция, которая в конечном итоге может конфисковать груз и взять штраф. Само собой, с игрока также спишется неустойка. При езде на тягаче есть способ избежать штрафа, отцепив полуприцеп и после этого остановиться. Милиция возьмёт нулевой штраф за нелегальный груз. Специальные грузы бывают только легальными.

Грузы на базе формируются в зависимости от грузоподъёмности машины, объёма её кузова и плотности груза. Грузы бывают либо тяжёлыми, либо объёмными. Вес тяжёлых грузов всегда составляет 85 % от максимальной грузопоъёмности машины. Объёмные грузы всегда занимают 85 % от максимального объёма кузова. На разных автомобилях один и тот же груз может быть как тяжёлым, так и объёмным. Специальные грузы формируются в зависимости от загрузки машины по весу и объёму. Вес тяжёлых специальных грузов составляет 85% от остаточной грузоподъёмности машины. Объёмные специальные грузы занимают 85% от свободного объёма кузова. При доставке груза лидер гонки получает максимальную премию, а все остальные водители — ⅔ от максимальной премии, поэтому нет смысла бороться за 2 или 3 место, если лидер уже доставил груз. Соревноваться за места удобнее, имея в кузове объёмный груз, поскольку максимальная скорость и ускорение машины снижаются пропорционально весу груза.

Начиная с версии 8.0 игрок на легковой машине или ГАЗели может получить груз «зарплата» — дорогой, но привлекающий мафию. Также бандитов могут привлечь водка, мартини, видеокамеры, алмазы, сигареты и т. п. Чем больший процент рынка грузоперевозок занимает игрок, тем выше вероятность нападения (по достижении 51 процента бандиты нападают часто). В самом начале игры мафия не нападает.

Все населенные пункты связаны между собой дорогами, которые видно на карте. Но, если ехать из Горного в Алмазный, дорога очень скоро заканчивается и видна только на карте. Однако в игре присутствуют так называемые скрытые дороги. Их можно обнаружить, если свернуть с основной дороги в сторону. Например, такую дорогу можно найти между городами Шахты и Алмазный. Через сеть заброшенных шахт можно значительно (порой до 20 минут) обогнать соперников. После прохождения по такой дороге она отображается на карте. В ряде случаев она позволяет существенно сократить дорогу, а также обогнать конкурентов, так как они не умеют по ней ездить и передвигаются только по основным дорогам. Однако, если свернуть на виду у конкурентов, они могут поехать за игроком (впрочем они долго «на хвосте» не сидят и либо разворачиваются, либо застревают), но если на хвосте полиция или бандиты, то они могут ехать за вами на всем протяжении скрытой дороги (тех же шахт). Правда, скрытая дорога часто проходит по опасным местам, где можно потерять машину и тогда игра закончится. Специальные грузы, как правило, появляются именно на таких скрытых дорогах.

Список АЗС с ценами за литр топлива (в долларах ). Как ни странно, бензин и дизельное топливо в игре стоят одинаково.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

SB Game Hacker Версия: 3.1 Требуется: Android 2.1 и выше
Shadow Fight 2 Игры для Андроид | Просмотры: 23809
«Стихии: эпические герои» — ролевая игра от Game Troopers
Rayman Fiesta Run - продолжение легендарного платформера