Игра для android гранж ип батл

Игры детям (не)игрушки

► Современный игропром обращен лицом к взрослой аудитории, состоящей из «больших» детей. Только не надо пугаться: это на самом деле плюс.

Вот уже который год на страницах профильных сайтов возникают дискуссионные треды, касающиеся «детскости» той или иной игры или даже целого жанра. Дескать, современная IP по умолчанию должна быть рассчитана на взрослую аудиторию. В действительности любая видеоигра создается из расчета на те крючки, которые человеку знакомы с детства.

Проще всего объяснить это на примере взросления домашнего животного — кошки или собаки. Появляясь на свет, щенок начинает познавать мир. У него уже есть базовый набор инстинктов, однако еще нет своего познавательного опыта. Кошки учатся охотится, собаки — охранять территорию. В этом аспекте важно следующее: изначально «игра» носила сугубо утилитарную функцию — через нее учились выживать.

С человеком все схоже. Будучи детьми, мы переносим ролевые модели «взрослого» мира и учимся на них в lite-форме. Одним из выражений этой формы и становится игра. «Игра» — это не только коммуникативный акт, но и познавательный. Мы строим в песочнице замки и расставляем солдатиков под влиянием фильмов о войне. Пускаем в ход комплект машинок — по этой же причине. Происходит карнавализация: модель из реального мира в руках ребенка переворачивается и превращается в увлекательную забаву, которая, однако, несете в себе важную функцию — через нее мы учимся и становимся в каком-то смысле теми, кто мы есть.

Видеоигры работают по системе понятных координат. Уже первая коммерчески успешная IPPong от Atari — взяла за основу не выдуманную вселенную, а банальный спорт. Да, симулятору настольного тенниса было далеко до высокотехнологичных проектов наших дней, однако уже тогда Pong работала на архетипы, заложенные в человеке с детства, и в этом нет ничего плохого.

Примерно так и выглядит современная индустрия. Будучи взрослой по контенту, она целиком и полностью направлена на работу со всем «привычным» — из детства

Современная жанровая система вообще построена на пересечениях с игрой из детства. Платформеры — попытка напомнить нам о том, как прекрасно лазить по деревьям и заборам, стратегии — о том, как же прекрасно расставлять армии солдатиков и пытаться победить соперника. Даже стелс-экшены, несмотря на всю искусственность жанровой формы, работают на понятных и доступных зацепках — просто вспомните, сколько лет пряткам и «войнушке».

Определенную сложность вызывают искусственно созданные сущности — например, GTA -подобные развлечения или же Survival Horror. — но и они при ближайшем рассмотрении находят свои аналоги в «реальном» мире. Важно понимать, что сама игра (как способ познания мира) — явление сугубо детское. Однако это не значит, что современная индустрия рассчитана на детей. И вот почему.

Действительно, и GTA. и Battlefield. и даже Metal Gear Solid берут за основу систему знакомых с детства механик. Однако все это подается под оболочкой, которая рассчитана на окрепшую психику. Ну, вы знаете: вся эта кровь, кишки, цинизм и мат. По формальным признакам (и заодно по рейтингу) — развлечение для возрастной аудитории, НО по своей структуре рассчитано оно на внутреннего ребенка — как раз по архетипическим признакам.

Схожая ситуация с искусством. И кинематограф, и рок-н-ролл пустили корни из более древних форм познания мира. Наблюдая за успехами современных блокбастеров, не стоит забывать, что исходной точкой стал театр. Слушая новый альбом рок-команды, вспомните, что сам жанр пошел от «черного» блюза. Разумеется, и у черного блюза, и у современной драмы есть свои первоисточники, ведь изначально искусство было глубоко синкретично и не делилось на роды. К сожалению или счастью, но процесс трансформации неизбежен. И театр, и музыка, и литература с кинематографом развиваются и растут вместе со своей потенциальной аудиторией и чутко влияют на культурный код определенной исторического парадигмы. С видеоиграми все абсолютно также. Голые жанровые формы — подражание исходным играм. Современные блокбастеры — развитие тех идей.

Вы можете возразить, сославшись на то, что все люди взрослеют и перестают быть детьми. Отчасти это так: на нас действительно навешивают груз социального опыта и рамок, однако даже кризисная психология уже давно подметила, что все потрясения, дающие человеку развиваться, в определенный момент повторяются. Отсюда и народная мудрость о том, что старики и дети между собой похожи. В этом суть человека. Взрослея, мы получаем груз подчас откровенно мусорных рамок и зашоренности, которой лишены дети. Однако мы еще помним, как хорошо было ковыряться палкой в песочнице и расставлять солдатиков на листке оргалита. Видеоигры лишь вытаскивают наружу те эмоции, просто делают это в наиболее щадящей для социального статуса форме. Одно дело, когда человек в шутере уничтожает противников, и другое — когда бегает по двору с палкой, символизирующей автомат. По сути, одно и то же, но из-за первого варианта никто не покрутит пальцем у виска.

Современные видеоигры — действительно развлечение для детей, просто уже совсем взрослых. Можно и дальше пытаться уничтожить свое «Я», постепенно превращаясь в существо, живущее от пятницы до пятницы, а можно признать факт, что все мы — дети, и получать удовольствие от одной из передовых форм искусства. Выбор за вами, господа.

F.A.Q. по WarCraft III

Как начать игру FaQ + обсуждения

Команды battle.net FaQ

Итак, кратко по часто задаваемым вопросам.

1.Как начать играть на нашем сервере:

Установка:

Для игры на нашем сервере вам нужна полная версия WarCraft III: Frozen Throne версии 1.26a .

Если у вас версия ниже требуемой, то сначала вам нужно установить патч 1.26a RU/EN. После обновления вам нужно установить Этот загрузчик (лоадер) .(Распаковывается в папку с игрой, для игры на нашем сервере нужно запускать w3l.exe а не war3.exe)

Подключение:

Теперь нужно указать WarCraft3, где находится наш сервер. Это можно зделать 4 способами:

1)Просто установить нужный ключ из Registry

2)Скачать Эту программу. зпустить ёё, нажать на кнопочку WarCraft III, нажать на плюсик и прописать:

Server name: Rubattle.net

Host name: Rubattle.net

Timezone: (ваш часовой пояс) 3

P.S. Антивирус может сообщать что ето троян, не верьте ему, он врет! Ето просто программа работающая с реестром

3)Жмем: "Пуск" -> "Выполнить. " -> пишем "Regedit" (всё без кавычек) -> Следуем по пути "HKEY_CURRENT_USER" -> "Software" -> "Blizzard Entertainment" -> "Warcraft III" и выделяем последние. Переходим во вторую колонку. Создаём "строковый параметр" и именуем его как "InstallPath", после чего изменяем его значения на путь к игре. (Пример: С:\Games\WarCraft III)

4)Открываем "Блокнот" копируем и вставляем в него это:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USERSoftwareBlizzard EntertainmentWarcraft III]

"InstallPath"="Здесь укажите путь к игре"

Игра для android гранж ип батл длить

Далее. "Сохранить как. " -> "Все файлы" -> в названии файла пишем "war3.reg", после запускаем этот файл и нажимаем "Да" -> "ОК"

Можно воспользоваться этим сайтом. Здесь нужно указать путь, куда установлена игра. После чего будет сгенерирован reg файл InstallPatch, запустив его, путь к игре пропишется в вашем реестре.

Чтобы играть на нашем сервере - вы должны запускать игру только с помощью w3l.exe, а не war3.exe .

Запускаете игру, в меню Battle.Net выбираете сервер PlayGround.ru, нажимаете BattleNet и соединяйтесь с сервером.

Создание аккаунта:

Для игры на нашем сервере вам необходимо создать аккаунт. Нажимаете на кнопку Create New Account, читаете правила, соглашаетесь с ними (Agree) и придумываете себе логин и пароль.

Затем вводите созданный логин и пароль и заходите на сервер.

2.Ко мне в игру никто не заходит, в чем проблема?:

Чтобы к вам заходили игроки у вас должен быть внешний IP, купить который можно у своего провайдера, должен быть отключен брандмауер и фаервол, антивирус, любые программы блокирующие входящие подключения.

3.При игре через "Меч" "Новая игра" вылетает". В чем проблема? "Соединение прервано

Один из игроков должен являться хостом, иначе никак.

5.Все сделал по инструкции, но при попытке присоединится к серверу выдает "ошибка при проверке версии игры"

7.При начале игры меня выкидывает со словами "Соединение прервано", что делать?

Скорее всего у вас включен бредмауэер, отключите его в свойствах подключения

(нажмите правой кнопкой на подключении, там кнопка "Свойства", последняя вкладка,

там удерите галочку, вам выдаст сообщение, что это не безопасно, не волнуйтесь,

бредмауэер не осуществляет никакой реальной защиты)

Перенастройте свой фаервол.

Или у вас проблема с IP-адресом - если у вас не модем, поговорите с провайдером,

насчет выделения вам выделенного IP-адреса.

На PvPGN серверах также возможно, что у вас или вашего соперника разные версии карт,

обычно этим пользуются нечистоплотные игроки (хотя это мало вероятно, и при разрыве,

вам дают вин/луз, смотря кто был хост)

8.При подключении к серверу пишет, что не удается соединится, проверьте свое подключение и бла бла бла, что это?

4). Вы забанены по IP-адресу, обратитесь к администратору сервера.

9.Что такое пинг и как его уменьшить?

Пинг это задержка при передаче пакетов, уменьшить его можно только ускорив свое

подключение к инету (АДСЛ, выделенка и т.п.)

10.Я слышал, что можно играть на прямую через модем, возможно ли это?

Да, для этого один человек создает у себя возможность подключения к нему других игроков (желательно создать нового юзера с именем

например 111, пароль 111), а второй создает прямое подключение к первому, после установки соединения заходите в лок.сеть и играете (играть можно только вдвоем)

11.У меня такой вопрос: что может помешать быть хостом в пользовательских играх на батле?

Чтобы быть хостом вам нужен внейний IP-адрес (если у вас не можем поговорите со своим провайдером, скорее всего данную услугу он предостовляет отдельно и платно), отключеный бредмауэер и настроенный фаервол, также в нем должно быть разрешено входящие подключения. И еще вам нужна хорошая связь с интернетом и пинг порядка 50 и меньше (это не обязательно, но иначе врятли кто-то будет играть с вами).

12.Можно ли начать играть в WarCraft3 на Widows Server 2003

1) Установи новый DirectX

2) Правой кнопкой по рабочему столу - свойства - параметры - дополнительно - диагностика, и ставь там Аппаратное ускорение на отметку "ПОЛНОЕ".

3) Далее пуск - выполнить - dxdiag - дисплей. В этой вкладке ставишь:

Ускорение DirectDraw Вкл

Ускорение Direct3D Вкл

Ускорение текстур AGP Вкл

13.Играю на ПГ уже около полу года а в рейтинге так и не прибавляются победы или поражения я такой не один. Скажите плз как можно исправить?

Это весьма распространенный вопрос в наши дни и он честно говоря таки задолбал(!).

Игра для android гранж ип батл android

Обычно его задают дотеры. Но бывают люди, играющие в кастом карты (пользовательские карты). Они не дают никакого рейтинга. Так что вердикт: играйте ладдер (меч).

14.Где найти утраченные карты?

Goof 29 Декабрь 2005 - 03:52

Народ расскажите по подробней как поиграть в StarCraft по сети.

BB_pre-release 29 Декабрь 2005 - 09:59

Есть 2 условия.

1-е. Есть ты и еще хотя бы 1 человек, которые хотят поиграть.

2-е. У вас у обоих ОДИНАКОВАЯ версия стара. Патч одинаковый там стоит (по версии в нижнем правом углу главного экрана смотрится) и т. д.

Игра для android гранж ип батл android

Вот, собссна, и все, что нужно. Если версия Стара достаточно новая (от 1.07), то выбираешь Multiplayer (Standart-Starcraft, Expansion-BroodWar) ->LAN Game (UDP) -> Create game

А твой напарник коннектится к тебе.

den@plnet 29 Декабрь 2005 - 16:58

Чтобы попасть старом на местный бнет сервер - нужно сказать стару что нужно коннектиццо на местный бнет сервер

это можно сделать следующими способами :

1. Скачать прогу BnetGateWayEditor и с её помощью прописать сервер

2. Вручную в реестре в ветке старкрафта добавить строковый параметер ( то ли bnetip то ли serverlist) со значением ip адреса локального бнета (85.21.79.3)

3. Обмануть глобально - добавить в файл C:\windows\system32\drivers\etc\hosts строчку

После чего, любая из близзардовских игр, расчитаных на бнет ( star, war, diablo 2) при выборе рилма Asia будет попадать на локальный сервер.

Имхо последний способ самый простой и предпочтительный

qqww 03 Январь 2006 - 21:46

darkkostia 18 Апрель 2006 - 14:38

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Как разнообразить бег, добавив к нему зомби Поделиться ВКонтакте
Обсуждение Lenovo A536 Lenovo A536
Игра "Крокодильчик Свомпи 2" Внимание! Реклама показывается всего 15 секунд.