Игра doom 2 на андроид

Лучшие раритетные шутеры на Android (Quake, Quake 2, Quake 3, Doom I, Doom II, Doom TNT, Doom Plutonia, Wolfenstein)

В поисках ностальгических переживаний многие пользователи мобильных устройств ищут любую возможность, чтобы установить себе какой-нибудь древний, но полный приятных детских воспоминаний шутер, и хотя бы на некоторое время вновь ощутить себя ребенком. Передовые разработчики мобильных приложений подхватили этот всеобщий порыв и принялись за выпуск эмуляторов, которые позволяют в действительности ощутить себя подростком за монитором старого компьютера покроя 90-ых. На деле же большая часть вышедших в свет эмуляторов имеет целый ряд недостатков, при этом они часто конфликтуют при взаимодействии с мобильными платформами, в том числе и с платформой Android. Однако разработчики из студии Beloko Games решили серьезно взяться за эту проблему и поочередно портировали самые знаменитые и опередившие свое время шутеры. Значительно видоизменив и оптимизировав исходный код, они сумели идеально портировать ряд легендарных ПК шутеров на платформу Android. которые не только позволяют увидеть игру в точности такой, какой она выглядела после своего официального релиза, но и полноценно и с удобством использовать сенсорный экран мобильного устройства в качестве виртуальной мыши, клавиатуры и даже джойстика, осуществляя при этом наиболее плавное управление.

Quake Touch, Quake 2 Touch, Quake 3 Touch

Мобильная версия легендарного Quake поражает своей идентичностью оригиналу. Будучи созданной на оригинальном движке Quake GL. игра полностью погружает нас во вторую половину 90-ых, когда id Software впервые показала миру свое детище и таким образом совершила прорыв в игровой индустрии. Первый Quake ознаменовал появление современной 3D графики с использованием полигональных моделей и качественной детализацией объектов. С этой же игры началось зарождение массовых геймерских сообществ по всему миру, а также проведение регулярных чемпионатов в  интернете.

Геймплей всех трех частей остался неизменным. Одиночная кампания не была урезана, сохранив для прохождения не только основные уровни, но и так называемые скрытые, которые можно открыть, найдя соответствующие замаскированные ходы. В вашем распоряжении абсолютно все задействованные в оригинальной игре виды оружия и врагов, против которых вам предстоит сражаться.

Разработчики из Beloko Games создали весьма качественный порт, адаптировав под него достаточно удобное сенсорное управление. Важной особенностью приложения является возможность полной кастомизации управления по вкусу игрока – можно изменять функции тех или иных кнопок виртуального джойстика. Кроме того, пользователи могут подключать к своим мобильным устройствам различные геймпады, включая Xbox 360. Sony PS3. Moga. а также специализированный джойстик для устройств AndroidSnakebyte. Конечно же, наилучший эффект от игры обеспечен пользователям планшетов с крупным дисплеем.

Следует упомянуть, что все три мобильные версии Quake Touch требуют загрузку дополнительного кэша, без которого игра будет неполной. После загрузки данных вам будут доступны все официальные карты оригинального Quake. а также мультиплеерный режим, который позволит вам, как и в старые добрые 90-ые, играть против своих друзей и игроков по всему миру.

Doom Touch

Порт еще одной не менее популярной игры конца прошлого столетия, адаптированный для мобильных устройств Android все теми же парнями из Beloko Games. Серия игр Doom во многом предопределила дальнейшее стремительное развитие жанра шутера от первого лица. Важным преимуществом Doom Touch является наличие четырех самых известных частей вселенной Doom в одном .apk приложении – Doom I. Doom II. Doom TNT и Doom Plutonia. После установки основного файла перед вами откроется главное меню, в котором вы сможете выбрать и загрузить в индивидуальном порядке один из четырех портированных Doom ’ов и играть в свое удовольствие. Кроме того, мобильная версия игры поддерживает загрузку дополнительных .wad файлов для расширения геймплея и улучшения общего качества изображения и звука (файлы из  .wad архивов необходимо поместить в папку Beloko/Doom/FULL).

Сюжет игр, конечно же, полностью повторяет сюжет оригинальных ПК версий. Вам предстоит уже с экрана смартфона или планшета управлять действиями бравого солдата из отдаленного будущего, пытающегося спасти себя и все человечество от вырававшегося во внешний мир в результате неудачного эксперимента зла.

Как и в портированной серии Quake. в данном случае также уделили большое внимание управлению, которое может подвергаться самым тончайшим настройкам. Все необходимые кнопки управления отображаются на экране и не отвлекают игрока по ходу прохождения. При этом их расположение также можно адаптировать по своему предпочтению.

Важным плюсом порта Doom считается возможность переключения между оригинальной графикой с разрешением 320х240 и адаптивной графикой с качественным сглаживанием.

Wolfenstein 3D Touch

В отличие от предыдущих портов Wolfstein 3D Touch доступен на Google Play совершенно бесплатно, что позволит вам сразу же сыграть в полную версию игры (предварительно загрузив необходимый кэш на карту памяти). В исходный .apk файл входит также официальный приквел игры – Spear of Destiny .

Вам вновь предстоит совершить побег из нацистской крепости, населенной жестокими и кровожадными охранниками и сторожевыми псами. Мобильная версия игры также наличествует бонусными уровнями, доступ к которым можно открыть, проявив недюжинную смекалку и внимание. Стоит помнить, что после прохождения каждого сюжетного эпизода вам предстоит столкнуться с внушительным боссом.

Управление вновь радует разнообразием настроек и модификаций для наиболее удобного прохождения. Также пользователь имеет возможность в случае необходимости свободно обозревать карту той или иной локации без какого-либо ущерба функционированию игры. Графика также отличается каноничностью, однако разработчики рекомендуют проходить кампанию с отключенным интернетом на устройстве, чтобы не вызывать баги в кадровой частоте.

Представленные ниже игры по праву относятся к разряду олдскульных и наиболее прославивших жанр шутера от первого лица, и которые, ко всему прочему, просто необходимо иметь под рукой каждому уважающему себя фанату.

Лучшие раритетные шутеры на Android (Quake, Quake 2, Quake 3, Doom I, Doom II, Doom TNT, Doom Plutonia, Wolfenstein):

Doom: 1 и 2 части на Андроид

Серия «Doom» — это не просто какая-то стрелялка, а настоящий феномен! Сейчас трудно представить, но всякого рода шутеры и стрелялки, которые выходят на разных платформах практически каждый день, во многом выросли именно из старичка «Дума». Именно эта игра определила классический вид всех шутеров — оружие, вид от первого лица, бесчисленные враги и даже мультиплеер, всё это появилось и сложилось вместе только к 1993 году, когда на прилавках магазинов появилась эта прекрасная игра.

Безупречная техническая реализация и сама концепция стали результатом работы всего одного человека по имени Джон Кармак. Этот компьютерный гений продолжает творить и сегодня, но апогеем его творчества стал движок «Дума», который впоследствии стал базой для шутера «Квейк», из которого потом выросло множество других игр. Кстати, следы кода Джона Кармака можно найти о многих современных играх, правда в переписанном виде.

Безупречная реализация всех игр серии привела к тому, что многие фанаты стали портировать шутер на самые разные устройства. За долгие годы «Doom » успел посетить десятки консолей, компьютеров, мобильных устройств и даже совсем не предназначенных для игр устройств: принтеров, калькуляторов, банкоматов и множество других электронных гаджетов, без которых невозможно представить современную жизнь. Ну, а пару месяцев назад эту великую игру умудрились запустить на браузере. Какие бы только технологичные устройства не появлялись в этом мире, будьте уверены — рано или поздно на любом из них появится старичок Doom. Готов поспорить, что через пару десятков лет умельцы засунут эту игру и в интерфейсы космических кораблей.

Но что же Android? Несмотря на всю гибкость этой платформы, качественных портов существует не так уж много. Мы предлагаем вам скачать самую работоспособную сборку, которая содержит в себе две оригинальные части: первую и вторую, соответственно, а так же два оригинальных мода под названием «The Plutonia Experiment» и «TNT: Evilution». Кстати, эти уровни распространялись как официальный продукт id Software.

Кстати, если вы так фанатеете от этой игровой серии, то вы можете погулять по фанатским сайтам и скачать разные wad-файлы, содержащие моды и уровни. Если вы положите эти wad’ы в папку «FULL », то вы также сможете поиграть в них на своём планшете или смартфоне. Довольно привлекательная возможность, не так ли? Версия этой игры на планшет бесплатно распространяется по сети. Скачав эту сборку, вы фактически получаете удобный инструмент по запуску всех официальных и любительских модов дума.

Несмотря на всю критику сенсорных устройств, что ни якобы не предназначены для игры в шутеры, играть в «дум» на планшете довольно удобно (во всяком случае, можно привыкнуть), а если вы фанат серии, то это не вызовет у вас абсолютно никаких неудобств.

DOOM 2 & Duke Nukem 3D на Android — Мастодонты крутизны отжигают

Если сравнивать тандемы различных компьютерных игр одной эпохи, их противостояния могут быть весьма интересными. Безымянный герой из Gothic и Нереварин из TES Morrowind. готическе похождения в Disciples против сказочных в HoMM. Sonic против Super Mario. А если брать сюжеты, то в междуусобицу вступают Half-Life и DOOM. Портал не туда, зомби, молчаливая харизма — почему бы нет? И в конце концов оба отправляются в гости к неприятелю. Но сегодня не Гордон Фримен посетил наш уютный дом, и место его занял ни кто иной, как Дюк «55 размер ноги» Нюкем. Не будет между ними сравнений — лишь дружеская поддержка. Бок о бок, в разных мирах, во имя человечества. Сегодня человечество будет спать спокойно, и обеспечим это мы, в DOOM 2  и Duke Nukem 3D .

Duke Nukem 3D

Цена: бесплатно

Протестировано на: Acer Iconia B1 16 Gb

Легендарная улыбка, армейская стрижка и блондинистые волосы, неизменно пошлые шутки и сигара в зубах. Сферический супергерой в стиле Голливуда, спасающий Лос-Анжелес от нашествия инопланетных мутантов. В этом его главные помощники — мордоступы на ногах, кулаки в качестве конечностей и целый арсенал различного стреляющего добра. Не только простого, но и вполне себе оригинального.

За что мы любим Дюка? За что его не любят другие? Это не серьёзный боевик, тут мачоподобный красавец просто устраивает развеселую мордобойню. Есть тут и брутальность, хватает и юмора, графика весьма прилична, и, что важнее, есть полноценный обзор мышкой. Так что летающим противникам тоже выдается бесплатная доза свинца. Правда, из оружия, но зато от души!

Движок Build часто сравнивают с id Tech 1 от id Software. и на первый взгляд разница незаметна. Однако стоит пройти хотя бы один уровень, и мелкие/крупные детали выдадут в Duke Nukem 3D  иной проект, как по атмосфере, так и по процессу игры. Многоэтажные уровни, наклонные поверхности, дамы с большими и выразительными глазами, чертовски харизматичные противники. Чего только свиньи-полицейские стоят!

Стрельба — отдельный разговор. Уменьшатели замораживатели позволяют измываться над несчастными врагами от души, Голодюк обманывает их. Убийство даже простого неприятеля превращается в чертовски забавное мероприятие, добавляя правильную дозу веселья тогда, когда привычный геймплей начинает приедаться. Более чем правильное решение. Теперь — по самому порту. Специально подобранный сенсорный интерфейс впечатляет, но, учитывая динамику Дюка, к нему необходимо приучивать свои пальцы. Тем не менее, играть вполне можно, и это очень радует.

«Коммандо» от мира видеоигр, чистопородное Голливудское поделие с харизмой, которой можно дрова рубить так, чтоб щепки штампнелью летели. Это Дюк, Ядерный Герцог всея Лос-Анжелеса, и он вернулся! Теперь — и на вашем планшете! Стоит ли пробовать в него играть, после стольких лет? Почему бы и ДА?

Цена: бесплатно

Протестировано на: Acer Iconia B1 16 Gb

Ссылка на Google Play: IDDT

А теперь отвлечёмся от гламурного чата кутежа во имя спасения планеты и представим, что Дюк не справился. Ведь именно в такую ситуацию попал пехотинец из DOOM 2  — Фобос выпустил весь Ад на встречу Земле. Оборона прорвана, небеса окрасились алым цветом, и самые отчаянные библейские пророчества начали казаться пощечиной от ребенка. Всё, что остается сделать нашему герою, так это прорваться сквозь живую демоническую стену, спасти выживших, обеспечив им свободный пролет из космопорта, зачистить город, захваченный порождениями Преисподней, и в конце пути отправить ракету между глаз Иконе Зла. Если для вас этот абзац стал спойлером, то с классикой у вас нелады. И эта статья поможет преодолеть пробелы в одной из самых культовых FPS за всю историю человечества.

Сразу же вопрос: почему вторая часть? Спросите себя сами — с какой части познакомились с серией вы? Наверняка именно с сиквелла. Пускай в нем не было ни зачатка внятной истории, ни даже карты, которая здорово помогала вжиться в роль морпеха в первой части. DOOM 2  НЕ давал вжиться в роль. Это была жестокая демонорубка длиной в три десятка уровней, без вопросов и компромиссов. Сосредоточение на одной-единственной цели — уничтожении противников, безупречная компоновка уровней, море вооружения и прочие мелочи уводили прочь от какого-либо ролевого отыгрыша, и окунали в чистую динамику боя до тех пор, пока игрок не обучался дышать ею вместо воздуха.

А потом… Хех, монстры улетали прочь от одного чиха, Кибердемон уползал обратно в Ад с собственными рогами в причинном месте, а незабвенный Doomguy приносил пекло с собой. Рождались вещи вроде анекдота о трех желаниях думера, а Кармак с компанией боготворились. И это, заметьте, всего третья попытка id Software на ниве FPS!

Так как с некоторых пор все исходники игры стали совершенно бесплатными, вариации на тему адской резни начали охватывать все, чья мощь это позволяла. Как вам черно-белый порт DOOM на калькулятор? Или на фотоаппарат? О легендарном DOOM RPG и вспоминать не будем, ибо слишком банально, а о Brutal DOOM не будем, потому что слишком брутально. Значит, глянем на Android. Порт от Jeffrey studios значится в фаворитах Google Play, и не просто так.

Два пункта — полная неприкосновенность содержания и безупречное в своей простоте управление. Помните IDDQD? IDKFA? Так вот, в порте доступна консоль! Можно хоть со старта игры вписать пару волшебных фраз и отправится прямиком на последний уровень, знакомить Икону Греха с достижениями портативного ракетостроения. Кроме того, интерфейс не перегружен, и количество функциональных клавиш дополняется системными клавишами самого устройства. Например, выход в меню производится нажатием «назад».

Вот и явился DOOM 2 на сенсоры. Он прост в управлении, содержимое оригинала сохранено, динамика его на уровне, а потому увлечься можно запросто. Его тандем с Duke Nukem 3D  может создать незабываемый вечер для ветерана FPS, как в старые-добрые времена.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Первые российские планшеты на ОС Android 4.4 KitKat 07-03-2014
Speed Moto это зрелищная 3D гонка на мотоциклах!
На Android и iOS выйдет симулятор дальнобойщика
Играть в бесплатные игры головоломки онлайн, скачать флеш игры головоломки бесплатно