Игра евро трек 2 на андроид

Игра евро трек 2 на андроид евро

Euro Truck Simulator 2

Максим Ермаченко 13 ноября 2012, 14:52

Тысячи километров дорог, большегрузные автомобили, управление которыми проработано до мелочей, десятки городов. Euro Truck Simulator 2 – главный и единственный современный симулятор дальнобойщика.

Люди из студии SCS Software в 2008 году решили воссоздать нелегкую жизнь водителя грузовика, колесящего по дорогам Европы. Так появился Euro Truck Simulator . Следует признать, первый блин не вышел комом. Игроки получили большой мир, вменяемую физику и симпатичную графику, учитывая, что в то время Дальнобойщики 3 только собирались на «золото» в 2009 из конкурентов у творения SCS был только скучный и некрасивый 18 Wheel of Steel . который конкуренции, мягко говоря, не выдерживал. В 2010 от этой студии появился German Truck Simulator . в котором, как видно по названию, приходилось ездить по дорогам Германии. Летом 2012 свет увидела Scania Truck Driving Simulator . который явился своеобразной «пробой пера» модернизированной и подведенной под современные стандарты графики. И вот, осенью этого года в продажу поступил Euro Truck Simulator 2 .

Самое главное, за что любят игры этого жанра, – чувство безграничной свободы, романтика уходящего за горизонт дорожного полотна, соответствующая музыка в радиоприемнике – всё вышеперечисленное присутствует, кроме музыки.

Разработчики предлагают слушать собственные композиции в игре, предварительно скинув их в соответствующую директорию, либо наслаждаться прослушиванием онлайн-радио, что только добавляет антуража происходящему. Действие игры происходит в наши дни. В самом начале приходится работать на различные компании, копить на собственный грузовик, чтобы все заработанные деньги класть себе в карман. Через несколько успешных перевозок, в процессе обучения, игра нас знакомит с пунктом меню «Банк». Простое и гениальное нововведение экономической части игры – возможность взять кредит, потратить его на свои нужды и, постепенно, возвращать с процентами. На полученную ссуду приобретаем простой грузовик, ветхий гараж и по закону жанра стремимся стать крупнейшим грузоперевозчиком в Европе и заработать много денег.

Вся суть игры – развоз грузов. Посещаем базу, прицепляем фуру, доставляем к заказчику – по такой схеме протекают будни дальнобойщика. Цена за доставку зависит от типа груза и расстояния, которое придется преодолеть. Первое время нам разрешат доставлять простые строительные материалы, продукты на небольшие дистанции, со временем, по мере выполнения заказов и развития персонажа (в игре присутствует прокачка) открываются новые заказы, вроде перевозки бульдозеров, габаритной техники или доставка опасной серной кислоты через всю Европу из Польши в Британию. Сама прокачка выполнена незамысловато и удобно. По мере прохождения, игрок получает очки опыта за качественно выполненную работу (доставка во время, идеальная парковка и т.п.), которые следует тратить на развитие различных навыков, например, на получение лицензии на перевозку опасных грузов.

Ездить довольно интересно, благодаря реалистичной физике машин – они тяжелые, неповоротливые, как и должно быть. Вид из кабины тщательно проработан, все основные переключатели активны, присутствует подсветка приборной панели, яркость которой можно отрегулировать под себя. Из такого салона очень приятно наблюдать изменяющиеся пейзажи за окном, уникальные для каждой страны. Широкие, ровные автобаны в Германии, и узкие, извилистые дорожки во Франции.

Так и проходят дни в игре. Занимаемся грузоперевозками, открываем новые способности, отдыхаем на специальных парковках, регулярно следим за уровнем солярки в бензобаке. Конечно, если топливо закончится в пути, можно вызвать аварийную службу, которая заправит и отремонтирует, а в случае ДТП и эвакуирует тягач. Только стоить это будет в несколько раз дороже, чем на СТО (станция технического обслуживания). В мастерской можно не только починить свой автомобиль, но и «прокачать» его. Двигатель с увеличенной мощностью, усовершенствованная трансмиссия, новые колеса, внешние апгрейды для кабины – это краткий список всех возможных улучшений. Сразу, естественно, все детали не доступны – ассортимент увеличивается по мере развития персонажа.

Когда колесить по Европе надоест, можно заняться развитием собственной фирмы. Для начала потребуется новый гараж на несколько парковочных мест (более дешевый способ – модернизация старого), новые автомобили и водители на них. Игра предоставляет вам солидный автопарк, в котором присутствуют все основные европейские марки тягачей. Половина из них лицензирована, остальные хоть и имеют вымышленные названия, но внешне ничем не отличаются от реально существующих. Сотрудников в свою фирму ищем в кадровых агентствах, которые располагаются во всех крупных городах Европы. Перед наймом внимательно изучаем резюме водителей и выбираем самых опытных. После этого можно просто наблюдать, как ежедневно пополняется ваш бюджет, а вот водители-новички могут принести немалый убыток даже за короткий срок работы в фирме. Экономическая система в игре очень проста, но управлять финансами, людьми, автомобилями и недвижимостью очень интересно.

Графически Euro Truck Simulator 2 старается быть современным. Depth of field (глубина резкости), HDR – на словах, звучит отлично, а на деле, не всё так радужно. Главный недостаток этих опций заключается в том, что при выставлении максимальных настроек графики чувствуется серьёзное падение FPS на, довольно, мощной системе. В общем, игра выглядит живо и реалистично. Рассекать политое дождем шоссе, любоваться закатом и различными пейзажами – ни с чем несравнимое удовольствие. Обратной стороной является полное отсутствие людей и, какой либо, жизни в городах (несмотря на то, что в меню настроек присутствует пункт «Пешеходы»). Если еще на автобанах встречаются ремонтные бригады, занимающиеся дорожным полотном, то в городах – пустота. Звук в игре — на уровне. Гул мотора, мощность которого превышает 500 л. с. не спутать ни с чем, а пневматический гудок, установленный на крыше, способен привлечь к себе внимание с приличного расстояния.

Бесплатные онлайн симуляторы

Современным пользователям хорошо знакомы специальные учебные или игровые механизмы, которые и специалисты и поклонники игр знают как «Симуляторы». Они обеспечивают управление определенными процессами, примером их уникальной возможностей могла бы стать виртуальная поездка в реальном времени по автомобильным трассам Великобритании или Америки. С помощью «Симуляторов» можно легко представить себя управляющим в качестве космонавта космическим кораблем при совершении полета по Вселенной. Существует виртуальная возможность участия в сверхскоростных гонках на мощных болидах, где можно испытать себя в соревнованиях с лучшими спортсменами «Формулы 1».

Игры симуляторы - играть онлайн бесплатно

Чем привлекают фантастические симуляторы?

Игровые процессы на полях «Симуляторов» самых крутых пользователей привлекают свое реалистичностью. Авторы виртуального действия предлагают зрелищный симулятор четкую графику с красивой картинкой, приятные для слуха мелодии и возможность обучения. Это может быть получение первых и последующих навыков езды на автомобиле в качестве водителя. Реалистичными здесь выглядят автодороги и сопровождающая движение по трассе обстановка, специальные знаки и другие атрибуты. Об этом же напоминает отмеченное нарушение игрока, которое наказывается поражением, а участника уведомляют о сути его ошибки. Авторы предлагаемого симулятора отмечают, что об овладении навыками настоящего автовождения речь не идет, для этого требуется обязательная практика на настоящем автодроме в условиях уличного пространства. Но знакомство с основными ПДД игрой обеспечивается.

Возможности игровых процессов

Предлагаемое симулятором развлечение радует пользователей возможностями проникновения в чужую специфичную среду, отсутствием обязательной регистрации и наличием бесплатным доступом. Игрок сможет испытать себя в роли удивительных профессий, придется прочувствовать издержки работы и таксиста и домработница, подробнее познакомиться с непосредственными обязанностями.

Игра евро трек 2 на андроид андроид

Благодаря «Симуляторам» каждый пользователь может поупражняться в имитируемом пространстве почти настоящей фермы. Здесь можно организовать собственный огородный участок, ухаживать за скотом и прибавлять себе материальных ценностей. Для этого придется участнику флеш игры устроить охотничье поселение, где можно добиться  звания самого меткого и удачливого стрелка. Испытать свои способности игрокам предлагается в роли полицейского, пожарника или фельдшера на скорой помощи. Все исполняемые функции направлены на благое дело, спасение людей, карьерный рост и достижение других традиционных для человечества успехов.

Разновидности симуляторов

Предлагаемые сайтом «Симуляторы» условно подразделяются на учебные и игровые, но каждый из них может выполнять функции смешанные, обучая участника игры и одновременной развлекая его.

Для желающих больше узнать об обязанностях пилотов и летном оборудовании, организовано авиационное направление. Поклонники экстремальных видов спорта и влюбленных в горные лыжи выберут горнолыжный аспект, а тот, кто грезит о богатстве и видит себя крутым бизнесменом, предпочтет симуляторы по бизнесу. Подобные виртуальны тренажеры могут касаться военной тематики и спортивной.

Категория «Симуляторов» компьютерных направлена на игровой процесс, примером служит развлечение в режиме «бога», где предлагается управлять чужой жизнью, но в варианте виртуальных подопытных. В этой же категории имеются симуляторы танковые и космические. Подобные развлечения отличается большой пользой, симуляторы и время проводить помогают, и обрести новые знания, порой весьма специфичные.

Для девочек

Euro Truck Simulator 2 – симулятор “толстых” и “ленивых”

24 октября 2012

Итак, сегодня мы затронем тему симуляторов. В нашем случае это ETS 2 – сиквел прекрасной, но забагованной первой части. В игре присутствует большое количество контента вдобавок к «тоннам» модификаций, которые разработчики поддерживают на официальном уровне.

SCS Software также известна своей легендарной трилогией «18 стальных колес», в которую в свое время играло огромное количество людей. Согласитесь, лучшей альтернативы Дальнобойщикам в 2004 году и не придумаешь – там и улучшенная графика, и какая-никакая физика, интеллектуальное поведение окружающих машин также  казалось весьма «живым». Вы спросите: «Неужели симуляторы дальнобойщика могут вообще хоть чем-то отличаться друг от друга?». С одной стороны – безусловно могут, с другой – нет. Что же изменилось с тех далеких «двухтысячных»? Ответ будет простой и лаконичный – все. В первую очередь это детализация. Если внешний вид грузовика сейчас уже не так сильно режет глаз, то вид внутри кабины просто необходим – какой бы тогда это был симулятор?

Сейчас мы имеем реалистичные салоны авто, которые созданы на основе реальных прототипов: датчики поворотов, кнопки фар, бортовые компьютеры, магнитолы. Все это есть и все это действительно работает как надо.

Физика игры также присутствует и работает. Над качественным освещением, тенями, просчитыванием особенностей хода подвески грузовика и прицепа трудится движок Prism3D. В звуковой части грузовик недовольно “пшакает” пневматикой тормозной системы, грозно урчит “троглодит”, пускающий дизель по впрыску топливной системы. В итоге мы получаем довольно серьезного, отчасти грубого и неуклюжего железного коня, который трудится на благо вашей компании.

Касательно звуковой части – в ЕТS 2 все получилось на должном уровне: двигатель урчит, выхлоп бурчит, сигнал заднего хода пикает, музыка играет. На счет музыки – в игре есть стандартная тема, которая играет в нескольких вариантах обработки. Тут на помощь приходит радио, в котором вы можете выбрать практически любую настоящую радиостанцию стран Европы. Также в достатке и российских радиостанций, а их список постоянно пополняется, начали добавлять и украинские станции (пока одна). Радио можно сортировать по странам, жанру музыки, названию и качеству битрейта.

Игровой мир действительно огромен, насчитывает более 60 крупных городов, в каждом из которых можно обустроить офис, заехать на техническое обслуживание или посетить гостиницу и хорошенько вздремнуть после рейса. Погодные условия меняются от яркой солнечной до холодного ливня, который выглядит действительно уж очень реалистично.

Пейзажи в игре просто превосходны – горы сменяют набережные, затем серпантины, густые леса и просторные поля. Где еще можно так прокатиться с ветерком по настоящим дорогам Европы?

Главной задачей игрока станет развитие его новоиспечённой компании грузоперевозок, которая в будущем должна перерасти в корпорацию с сотней водителей и грузовиков. В случае успеха игроку можно вообще забыть о перевозках и пожинать плоды. Вырасти до корпорации нелегко, так как экономика в игре не дает права на ошибку. Первостепенной задачей игрока станет займ денег в банке, которые необходимо отбивать каждый день грузоперевозками, так как банк будет снимать каждые 24 часа некоторое количество денег, и если не работать должным образом, то довольно легко уйти в минус.

Если же игрок умудрился зайти в минус, то ситуацию можно исправить на бирже работы, где можно перевозить грузы чужими авто, что существенно экономит время на заработок капитала и выплату кредита за ваш первый грузовик.

Так же в игре присутствует приличное обилие тюнинга и цветовой стилистики авто. Если тюнинг открывается по мере прокачки игрока (двигатели, трансмиссии, шасси, кабины, комплектация салона, кенгурины, заркала, диски, обвесы), то цветовая стилистика в подавляющем большинстве доступна платно в виде DLC к игре. Цветовые решения деталей выполнены в стиле Need For Speed, что не совсем уместно в симуляторе дальнобойщика.

Приятной особенностью игры оказалась постоянная поддержка не только сообщества, но и самих разработчиков. Патчи и фиксы выходят часто, но некоторые вещи опаздывают. К примеру, лицензия на использование лейбла Mercedes до сих пор не исправлена, хотя права уже давно получены (в игре грузовики этой марки именованы Majestic).

Благодаря сообществу в Euro Truck Simulator 2 появился мультиплеер. Правда, пока он не на официальном уровне, но если вы будете его использовать с лицензионной копией игры, купленной, к примеру, в Steam, можете не переживать – никаких банов или наказаний вам не грозит.

У SCS Software получилось создать действительно симулятор Дальнобойщика. Где-то однотипный, где-то захватывающий, но, черт возьми, однозначно стоящий! Игра придется по вкусу не только любителям симов или ярым фанатам дальнобойщиков – она доставляет даже простым фанатам авто, которые любят находиться за рулем. Они не один час проведут в игре, наслаждаясь ровными дорогами, разными странами, бесподобными пейзажами и настоящей брутальностью грузовиков, узнают техническую часть грузовиков разных фирм, их двигатели, салоны. После Euro Truck Simulator 2 вы будете уже знать, что перед вами проехал не “КАМАЗ или какая-то фура”, а Scania R или Volvo FH, или Renault Premium. Удачных вам приключений на дорогах Европы!

Теги: