Игра года на андроид

Самый ожидаемый смартфон года на Android стал доступен в России

18.09.2015, 11:59 Текст: Алексей Глинкин

Игра года на андроид андроид

Китайский смартфон OnePlus 2, который считается одним из самых ожидаемых флагманов на операционной системе Android, стал доступен для заказа в России. Об этом сообщает CNews.ru.

"Убийцу флагманов", как его нескромно называют разработчики, уже сейчас можно заказать через китайский интернет-магазин JD.com. Разработчики просят за свой смартфон 400 долларов, что по нынешнему курсу составит около 26 тысяч рублей.

По сообщению представителей интернет-магазина, товар доставят российским потребителям бесплатно, правда ждать его придется довольно долго: от 15 до 25 суток. Кстати, на данный момент на смартфон распространяется скидка в 20 долларов.

читайте также

Напомним, анонс второго "убийцы флагманов" состоялся 28 июля. OnePlus 2 получил 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 1,8 Ггц, а также 3 или даже 4 Гбайта оперативной памяти (размер "оперативки" зависит от емкости смартфона: 16 или 64 Гбайта соответственно).

Размер IPS-экрана составил уже привычные 5,5 дюймов с Full HD разрешением. Кроме того, в новом смартфоне появился сканер отпечатка пальцев, который может запомнить до пяти разных отпечатков. 13-мегапиксельная камера, оснащенная двойной светодиодной вспышкой, поддерживает съемку видео в сверхвысоком разрешении 4К.

Из интересных нововведений стоит отметить дизайн смартфона. Рамка OnePlus 2 выполнена из сплава алюминия и магния, а заднюю крышку можно сменить: производители представили целых пять съемных крышек из разных материалов и с различной фактурой на выбор.

Десять лучших игр для Android: март 2013 года

29 марта 2013 в 13:29 Написал: rgulyaev

Все, что привлекло наше внимание с начала весны, безусловно, достойно и вашего. Мы продолжаем экономить ваше время, которое могло быть потрачено на поиск жемчужин на просторах Google Play. Вашему вниманию предлагаются десять лучших игр марта 2013 года, среди которых вы обязательно подберете что-нибудь на свой вкус.

Toy Story: Smash It!

Возьмите немного Angry Birds, добавьте туда современной 3D-графики и частичку культовой игры Boom Blox для приставки Nintendo Wii и сюжетную линию всемирно известного мультфильма Toy Story от Disney. Что получится в итоге? Пожалуй, одна из лучших логических игр года.

В Toy Story: Smash It! игроку необходимо отбить атаку игрушечных пришельцев, управляя старым знакомым – Баззом Лайтером. Игровой процесс сводится к разрушению конструкций, собранных игрушками из всего, что попалось под руку, что, однако, вовсе не является минусом – игра напоминает старые-добрые «городки» в приятном и знакомом с детства сеттинге и в окружении любимых персонажей. Здесь хватает и драйва, и моментов, когда необходимо задуматься – одной грубой силой в Toy Story: Smash It! победить не получится.

Создатели игры Vector определенно черпали вдохновение из творения EA – Mirror’s Edge. Этот прослеживается как в дизайне – минимум цветов в строгих контурах окружающих протагониста бетонных джунглях, так и в анимации движений главного героя – мягкие и плавные, как у профессионального паркурщика. Еще один проект, послуживший источником идей для студии Nekki – потрясающий раннер Canabalt, у которого Vector частично позаимствовала механику и управление. В современном мире копирование идей уже не считается чем-то из ряда вон выходящим (к сожалению), но ребята из Nekki подошли к процессу создания игры творчески, переосмыслив обе упомянутые игры.

Вы возьмете на себя управление силуэтом, быстрое набирающим скорость, и этому есть хорошее объяснение – за вами по пятам следует «темная личность», желающая вашей смерти. С помощью прикосновений к экрану и свайпов вы сможете выполнять потрясающие трюки, проскальзывать под препятствиями и совершать головокружительные прыжки по крышам зданий. На каждом уровне расположены бонусы, которые можно потратить на изучение техники паркура.

Syder Arcade HD

Syder Arcade HD – классический шутер, действие которого развивается в открытом космосе. Таких игр в Google Play, пожалуй, тысячи, но Syder Arcade HD выгодно отличается дотошной проработкой мельчайших деталей и сбалансированной сложностью, так поиграть в нее с удовольствием смогут как те, кто просто хочет поразвлечься, так и те, кто готов к серьезному соревнованию. Именно поэтому она и попала в наш список.

В Syder Arcade HD есть все, что мы любим в космических шутерах с видом сбоку: пули врагов, заслоняющие весь дисплей устройства, несчетное количество вариантов вооружения (и его прокачки) и огромные, сложные боссы, поджидающие игрока в конце каждого уровня. Syder Arcade HD стоит иметь в коллекции каждому уважающему себя любителю космошутеров.

Mission of Crisis

Mission of Crisis от разработчика с простым и красноречивом названием GoodTeam с первых кадров вызывает тоску по временам, когда на рынке видеоигр властвовала Amiga. а игра Cannon Fodder была довольно популярным развлечением для геймеров того времени. Если вы поняли, о чем шла речь в предыдущих строках, то вы уже, скорее всего, загружаете Mission of Crisis. если нет – знакомьтесь с этим замечательным проектом.

Mission of Crisis – это яркий и забавный тактический шутер с оригинальной (точнее, порядком подзабытой) механикой, рассказывающий игроку подробности о вечной борьбе кошек и собак, причем, эта война в Mission of Crisis передана с такой убойной дозой юмора, что пройти мимо этой игры просто невозможно. В ваше распоряжение поступит отряд специально подготовленных зверей, оснащенных новейшими типами вооружения, с помощью которого вы сможете изменить исход войны и, возможно, изменить историю.

Игра QuestLord от разработчиков Lava Level выдержана в строгой стилистике ретро-RPG, причем, не западных, а японских – классических Final Fantasy и Phantasy Star. Разработчики взяли все самое лучшее и интересное (на их взгляд) и отбросили ненужное, получив на выходе игру, в которой крупнопиксельная графика удачно сочетается с незамысловатым сюжетом и упрошенной боевой системой.

Более того, про сюжет можно забыть вообще: само название игры QuestLord подсказывает нам, что главная цель игрока – выполнение всевозможных заданий - квестов, в ходе которых вы будете попадать в забавные и не очень ситуации – от диалогов с NPC, сдобренных хорошей порцией юмора, до встречи со страшным противником в заброшенном замке.

Эта игра достойна занять свое место в коллекции любителей классических RPG, поклонников крупнопиксельной графики и людей, которые просто желают провести вечер за хорошей игрой.

Covenant of Solitude

По сравнению с QuestLord Covenant of Solitude выглядит гораздо более современно, несмотря на то, что это довольно традиционная RPG, вдохновленная JRPG 16-битной эпохи, который по праву считается золотым веком жанра.

Эта тщательно выверенная до мелочей игра, дающая игроку шанс попасть в фантастический мир со случайными сражениями, продуманными диалогами и довольно привычным шаблоном «убей дракона – спаси принцессу», который, впрочем, не растерял своего обаяния и по сей день – сюжет, основанный на спасении мира, смотрится в RPG органично и не вызывает негативных эмоций.

Поклонники качественных ролевых игр просто обязаны иметь Covenant of Solitude в своей коллекции.

Игра года на андроид 2015 года

Word Up Dog

Эта игра для тех, кто скучает по 80-ым и тому самому хип-хопу, который в наше время определенно уже не тот. Довольно необычная задумка позволила сделать разработчикам Word Up Dog не очередную словесную головоломку, а стильную игру о собаке, не лезущей за словом в карман и способной рифмовать на лету (если вы, конечно, не ошибетесь в процессе игры).

Игровой процесс заключается в поиске недостающих букв, из которых можно составить то самое слово, которое обычно не приходит в голову во время сочинения песни. Буквы придется в буквальном смысле слова выкапывать из под земли.

Real Racing 3

С выходом этой игры связано множество неприятных моментов – огромное количество копий было сломано в спорах по поводу введения в одну из самых популярных гоночных игр free-to-play, да и, как показывают графики, разработчики и сами не рады такому положению дел.

Что, впрочем, не отменяет статус Real Racing 3 – это одна из самых красивых и современных гоночных аркад на мобильном рынке, в которой каждая мелочь выглядит так, словно это ААА-проект для PC или консолей последнего поколения. Так что предлагаем вам поиграть в Real Racing 3 самим – возможно, free-to-play не так уж и страшен.

Jelly Dash

Jelly Dash – это симпатичная головоломка в жанре match-3, которая напоминает игрокам, что некогда этот жанр игр был весьма сложным. Те, кто жалеет о тотальном снижении сложности в современных головоломках, найдут утешение в Jelly Dash .

Задача игрока – заставить цветные капельки исчезнуть с игровой области, но для того, чтобы геймер не расслаблялся, разработчики ввели довольно убедительный жесткий лимит времени, ограниченный 60-ю секундами. Вдобавок ко всему имеется система развития персонажа, так что скучно не будет.

Cordy 2 – это шикарный 3D-платформер от компании SilverTree с логотипом компании в роли главного героя. Для игры потребуется довольно современное устройство – разработчики основательно постарались над графическим оформлением Cordy 2 .

Игрок берет на себя управление Cordy – забавным телевизором с руками-захватами, с помощью которых он может взаимодействовать с игровым миром, в котором его ждет огромное количество головоломок. Трудно назвать Cordy 2 сложной игрой, но свою порцию удовольствия от игрового процесса получит каждый: и те, кто ценить современную графику, и те, кто предпочитает атмосферные паззлы бессмысленным шутерам.

Лучшие гонки для Андроид первой половины 2015 года

Если для обычного человека отрезок времени в полгода может ничего интересного не знаменовать, то в мобильной игровой индустрии совсем иначе обстоят дела. За полгода могут выйти как культовые продолжения популярных игр, так и пока что неизвестные, но очень перспективные проекты. Подобным образом сложилась и первая половина 2015 года, подарившая нам десятки великолепных Андроид игр, из которых мы представим Вам 5 лучших гонок.

5 место - 4х4 JAM HD

Пятерку лучших гонок 2015 года открывает аркадное приложение под названием «4х4 JAM HD», главной особенностью которого является полное отсутствие каких-либо дорог. Иначе говоря, игроку предстоит сражаться за первое место с другими гонщиками на бездорожье. В игре присутствует два режима: быстрый заезд и карьера. А вот типов гонки аж шесть, и здесь игроку будет, где разойтись.

Отсутствие дорог и наличие большого открытого пространства отличает «4х4 JAM HD» от большинства приложений данного жанра. Игроку доступны четыре локации: зеленые поля, Гавайи, песчаные дюны и красные скалы. Однако, несмотря на эффектные внедорожники и красочное окружение, недостатки у игры также есть. К их числу относится отсутствие характеристик у автомобилей и невозможность их тюнинга.

4 место - Asphalt Nitro

Достаточно скромное продолжение популярной серии игр от небезызвестной компании Gameloft. Главной особенностью данной Андроид гонки является процедурно генерируемый мир, т.е. создание окружающей трассы происходит во время загрузки уровня. По этой причине «Asphalt Nitro» можно назвать экспериментальной игрой, в которой Gameloft испытывает свой новый алгоритм обработки. Говоря данном приложении, следует отметить наличие десяти лицензированных автомобилей, каждый из которых обладает четырьмя характеристиками: ускорение, максимальная скорость, управляемость и нитро. К сожалению, тюнинговать автомобили в «Asphalt Nitro» нельзя, разве что перекрасить.

Игровые режимы представлены восьмеркой различного рода заездов, в том числе «захват», который не встречался ранее в Asphalt, и предлагает игроку выступить в роли дорожной полиции, которая должна догнать и арестовать нарушителя. «Asphalt Nitro» несколько уступает своему предшественнику, как по графике, так и по звуковому сопровождению. Объясняется это ее немыслимо малым размером – всего 15 Мб!

3 место - Earn to Die 2

Бесплатное продолжение агрессивной гонки, в которой игроку предстоит столкнуться с уже приевшейся для многих напастью – зомби. Вступление нас знакомит с главным героем – последним выжившим человеком, где-то в глубинке Колорадо. Узнав, что на другом краю страны – во Флориде, происходит эвакуация выживших, наш герой твердо решает добраться до места эвакуации. Смастерив автотранспорт из металлолома и прочих подручных средств, он пустился крошить все то, что осталось от поселений, и уничтожать все то, что бездушно ходит по опустевшим землям.

Вас ждет мясной салат из ходячих мертвецов, в приготовлении которого помогут огнестрельное и даже холодное оружие, что за определенную плату можно закрепить на корпусе автомобиля. Также, проезжая с каждым днем все большее расстояние, Вы зарабатываете игровую валюту, за которую можно улучшить технические характеристики Вашей машины. Удобное управление, динамичный геймплей, возможность апгрейда и покупки авто, рисованная двухмерная графика и горы покалеченных мертвецов – основные особенности Андроид гонки – «Earn to Die 2».

2 место - Zombie Highway 2

Сиквел еще одной кровавой гонки, в которой задача игрока – двигаться на автомобиле по шоссе постапокалипсического мира. Здесь груды металлолома и прочего мусора преграждающего дорогу, однако основной опасностью для водителя являются именно зомби, которые то и дело прыгают с обочины на автомобиль и норовят разбить или перевернуть его. В Вашем распоряжении несколько видов автотранспорта, от безобидной легковой машины, до массивного внедорожника с большим бампером. Также в борьбе с назойливыми мертвецами можно использовать огнестрельное оружие, такое как пистолеты, дробовики или автоматы.

Игра обладает качественной графикой, которой присущи такие эффекты как блики на автомобиле или туман в воздухе. Незамысловатое управление, а также сам геймплей, которому все же удается затянуть игрока в мрачный и агрессивный виртуальный мир.

1 место - Need for Speed™ No Limits

Уже 20 лет эталоном среди гоночных игр, в том числе и для Андроид устройств, является серия Need for Speed, которая в этом году обзавелась долгожданным продолжением – «No Limits». Большой выбор автомобилей, возможность покраски различных деталей, великолепный тюнинг, который представлен помимо технических «железяк» также и внешними аксессуарами, такими как спойлеры, диски и даже фары.

Игра года на андроид игра

О качестве изображения и звукового сопровождения и говорить нечего, так как NFS как всегда нас порадует шикарной графикой и колоритной музыкой. Сам же геймплей следует отметить как определенно аркадный, о чем говорит отсутствие педали газа и резких поворотов на карте, а также невозможность смены камеры. Так или иначе, данный хит рекомендуется не только для поклонников гонок, но и для всех пользователей Андроид в целом.

К числу других отличных проектов прошедшего полугодия можно отнести Nitro Nation, Adrenaline Racing: Hypercars и Cyberline Racing.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Играйте в классические компьютерные игры RPG на Android-устройствах
Плеймаркет на Андроид Плей маркет - магазин приложений при помощи которого пользователи устройств Андроид могут скачивать и устанавливать всевозможные игры.
Скриншоты java-игры Игра для сотового телефона (java игра) «Гарри Поттер: Уроки магии»
UFC Undisputed 3 Здравствуйте, уважаемые читатели! Добро пожаловать на «Игроманию.ру» — крупнейший портал по компьютерным и видеоиграм.