Игра гта 5 на телефон

Телефон в GTA 5

В серии игр Grand Theft Auto телефоны всегда имели важно значение. Началось все с обычных таксофонов в GTA 1, а закончилось в виде сенсорного телефона в GTA 5.

Хотя, концептуально, сенсорный телефон ближе всего к мобильнику из GTA 4. То есть, с его помощью можно выходить на контакты, снимать фото, отвечать на звонки, и многое другое. К счастью, активировать коды на GTA 5 через телефон отныне не нужно.

Но так как мир Лос-Сантоса и Блейн-Каунти современнее Либерти-Сити образца 2008-го года, то время вносит свои коррективы и телефон уже становится не просто средством связи, но и средством социальных коммуникаций: вы можете серфить интернет, снимать фото и видео и выкладывать его на всеобщее обозрение при помощи Snapmatic, и т.д.

Всего на экране восемь иконок приложений. В верхней части телефон расположены две маленьких иконки со счетчиками писем на e-mail и SMS.

Телефон Франклина в GTA 5

Смартфон Франклина, под названием Facade. отражает стиль и место его проживания. А это, если вы не помните, бедный район Лос-Сантоса, полный уличных банд.

Как результат, его телефон не слишком дорогой, напоминает старые модели сенсорных телефонов, и его скругленные углы пересекаются с дизайном от Samsung. Хотя, с другой стороны, интерфейс очень похож на Blackberry.

Набор приложений на рабочем столе точно такой же, как и у остальных главных героев Grand Theft Auto 5.

Телефон Майкла в GTA 5

Так как Майкл самый обеспеченный из криминальной троицы, то и его мобильник выглядит более дорого и изысканно. Он напоминает iPhone, да и называется iFruit 9iX.

Иконки приложений цветные, глянцевые и «богатые», что говорится. Также являются чуть ли не точной пародией иконок для iOS.

Телефон Тревора в GTA 5

Франклин живет в бедном районе? А что сказать про Тревора, который живет в трейлере посреди пустыни? Ничего хорошего.

Именно поэтому ему, наверное, разработчики дали телефон Badger. операционной системой которого является пародия на Windows Phone. Кстати, это единственный телефон для протагонистов, на котором нельзя менять обои для рабочего стола.

При всем при этом, сама модель мобильника Тревора не сказать, что бедная. Наоборот, смартфон смотрится весьма презентабельно и похож на Nokia Lumia 900.

Что в итоге?

  • Парень из криминальных районов — с Samsung или Blackberry;
  • Богатый мужчина — с iPhone;
  • Мужик из пригорода — с Windows Phone.
Игра гта 5 на телефон игра

Секреты:

Если позвонить по телефонам, которые вы использовали в GTA 4 (Грейси Анчелотти — 662-555-0147), то можно немного развлечься. Во-первых, все эти телефоны рабочие, и лишь некоторые из них дают отбой гудками (например, если вы позвоните Роману Беллику — 555-2222). Во-вторых, номера, которые используются в качестве кодов на GTA 4. также являются рабочими.

Подробнее читайте в статье «Номера телефонов в GTA 5 ».

Grand Theft Auto 5

Grand Theft Auto 5 вышла в 2013 году на приставках Xbox 360 и PS3 и сразу полюбилась огромной аудитории и стала культовой. Это пятнадцатая по счёту и самая амбициозная игра в серии от бессменного разработчика студии Rockstar North (бывшая DMA Design).

Обновлённая GTA 5 с улучшенной графикой и режимом от первого лица (FPS) вышла 18 ноября 2014 года на консолях Xbox One и PlayStation 4 и 27 января 2015 года на персональных компьютерах (PC).

О месте действий

В GTA 5 игроку предстоит окунуться в мир современной Южной Калифорнии. Действие игры разворачивается в вымышленном штате Сан-Андреас в городе Лос-Сантос (Los Santos), прототипе Лос-Анджелеса, и его окрестностях — Округе Блейн (Blaine County) .

К слову, это самый большой открытый мир за всю историю игростроения!

Помимо городской местности, вести игровые действия можно будет в лесах, в горах, на пляжах, в небе и даже под водой. Остерегайтесь акул. )

Пятая ГТА приготовила увлекательный сюжет с участием сразу трёх главных героев, которые решили побороться за место под солнечным калифорнийским небом.

Лос-Сантос зажат в тиски экономических проблем, а троица серьезных преступников желает быстро подняться и завязать с прошлым.

Бывший профессиональный грабитель и семьянин Майкл. наркоман-психопат Тревор и уличный преступник Франклин решаются совершить серию дерзких ограблений и улучшить свою жизнь.

О главных героях

В сюжете игры участвуют три главных персонажа, у которых своя история; свои черты характера, увлечения и интересы; свой круг друзей и близких, а также собственная мотивация.

Сперва мы знакомимся с каждым из них по очереди, но в один момент дальнейшие судьбы трёх героев GTA 5 пересекаются..

  • Майкл де Санта — бывший опытный грабитель банков, который находится под программой защиты свидетелей ФРБ. Майкл вместе с женой Амандой и двумя детьми, Джимми и Трейси, живет в большом доме. Майклу 48 лет и он посещает психолога.
  • Тревор Филлипс — лучший друг Майкла. Вместе с Майклом они когда-то грабили банки. Тревор бывший летчик, который в дальнейшем стал психически неуравновешенным наркоманом.
  • Франклин Клинтон — 25–ти летний типичный афроамериканец, последний из придуманных героев GTA 5. В начале игры Франклин работает на армянского автодилера, а позднее обзаведётся ротвейлером по кличке Чоп.

Впервые мы увидели Майкла в дебютном трейлере Grand Theft Auto V в конце 2011 года:

Спустя полтора года нас познакомили сразу со всеми персонажами в третьем трейлере GTA5:

Об особенностях

В распоряжении геймеров всё то, за что мы так любим серию игр Grand Theft Auto: огромный открытый мир, внушительный набор оружия и средств передвижения, масса беспредельных миссий и побочных занятий, возможность грабить, угонять автомобили и наводить свои порядки.

Главное же нововведение GTA 5 — возможность поочередного управления тремя разными персонажами с уникальными способностями, переключиться между которыми можно почти в любое время!

Майкл может замедлять время в перестрелках, а Франклин во время управления транспортным средством. Тревор же может наносить больше урона в рукопашных схватках и получать меньше повреждений.

Игрок сможет ознакомиться с судьбой и характером каждого из персонажей, что делает процесс игры в три раза интересней.

Кроме того, каждый герой может посетить спортзал, чтобы подкачать своё тело, поиграть в гольф, теннис, заняться йогой или попрыгать с парашютом. А держать связь со всеми возможно с помощью сотового телефона.

Транспорт и оружие

Также создатели игры из Rockstar Games приготовили большой ассортимент оружия, которое можно модифицировать:

  • различные виды холодного оружия;
  • пистолеты и пистолеты-пулемёты;
  • дробовики;
  • автоматы;
  • снайперские винтовки;
  • миниганы и гранатомёты;
  • метательное оружие;
  • парашюты и бронежилеты.

Транспортные средства представлены всевозможными байками, большим количеством автомобилей и спецтехники, лодками и гидроциклами. Также в GTA 5 можно управлять танком, военным вертолётом, самолётом, посидеть в батискафе и даже полюбоваться окрестностями из дирижабля.

Не забыли и про тюнинг, в мастерских «LS Customs» доступно свыше 1000 различных модификаций для автомобилей и байков.

О мультиплеере

Многопользовательская часть Grand Theft Auto 5 стала доступна для консолей PS 3 и Xbox 360 чуть позднее — 1 октября 2013 года и была названа Grand Theft Auto Online .

По сути это самостоятельная онлайн игра в мире GTA 5, действия которой происходят до начала основной сюжетной компании.

Игроку дана полная свобода действия, он может просто исследовать игровой мир или повышать репутацию и зарабатывать $GTA, участвуя в состязаниях и совершая налёты. Полученные средства можно тратить на покупку и прокачку авто, на шмотки, оружие и даже на недвижимость.

В GTAO cуществуют более 500 миссий и различные режимы игры, включая гонки и дезматчи среди банд. Задания можно проходить как в одиночку, так и с друзьями.

Используя сервис Rockstar Games Social Club можно вступать в банды в ГТА Онлайн и создавать собственные.

Игровой мир постоянно развивается и дополняется за счёт постоянных обновлений.

Три концовки Grand Theft Auto 5

Как мы помним, в GTA 4 нам предлагалось две концовки игры, в новой же ГТА 5 у игроков будет возможность выбрать из трёх различных концовок, которые по-своему непредсказуемы.

Также существует возможность переиграть финал и выбрать другие концовки.

Прохождение миссий ГТА 5

Русский вариант названия миссий взят из игры (перевод готовили 1С-Софтклаб), как и оригинальный английский вариант (авторы — Rockstar), который указан в скобках. В некоторых случаях через косую черту указан вольный перевод автора статьи (читай - вариант перевода от GCU). Возле названия каждой миссии расположены иконки, показывающие, кто из героев принимает в ней активное участие. После каждой миссий представлен список условий необходимых для получения золота (необходимого для прохождения игры на 100% ).

01. Пролог (Prologue)

Заснеженный городок, с одной стороны, подтвердил, что в игре будет снег, но с другой - будет он в этой и ещё одной миссии. Группа людей из четырех, ещё молодых, человек: коротко стриженный Майкл, Тревор с густой шевелюрой и усами, Брэд и водитель.

Проникновение осталось за кадром — перед нами уже состоявшийся налёт, а игра отдаёт под управление Майкла. Для начала заходим в комнату и направляем прицел на заложников для того, чтобы они ушли в другую комнату. Потом заряд будет поставлен и нужно будет взять телефон и набрать единственный контакт "Взорвать". Отправляемся в хранилище за деньгами.

Как только выйдем оттуда, охранник схватит Майкла и приставит к его голове пулю. Нужно переключатся на другого персонажа — Тревора. Как. Игра наглядно продемонстрирует и расскажет. Аккуратно целимся в голову незадачливому напавшему и стреляем. Затем идём к чёрному выходу, где нас уже ждут бравые полицейские. Оружие у героев подходящее — штурмовые винтовки. Теперь можно выбирать, кем управлять и отбиваться от налетевшей толпы копов. С боем прорываемся к автомобилю, где нас ждёт водитель. Всё это время слышны диалоги, во время которых протагонисты называют друг друга Ти и Майки.

Майкл: — Он склеил ласты.

Тревор: — Вот он мудак!

Такими словами провожают шофёра — в небольшой заставке в него попадает пуля и за руль садится Майкл. Теперь просто мчим по дороге, указанной GPS-навигатором (позже его можно будет отключить, если вы не любите "навязывание"). В конце дороге, у самого места, где бойцов должен ждать вертолёт. Но загружается сцена — автомобиль не успевает проскакивать на переезде и его зад таранится поездом. Герои еле-еле выбираются из покорёженного автомобиля, но в Брэда стреляет снайпер. Вторая пуль попадает в Майкла, который говорит Тревору уходить, но последний стоит на своём и укрывается, чтобы отстрелятся. Управление отдаётся игроку, но ненадолго — после убийства нескольких копов загружается следующая заставка, в которой Тревор сначала берёт в заложники проходящую мимо женщину, а потом удирает от федералов с мыслью, что он единственный выживший из группы налётчиков.

Как бы я долго не расписывал эту миссию, надо знать, что она не такая длинная — игрок берёт на себя управление всего на несколько минут, всё остальное — заставки. Вот и сейчас показывается сцена похорон Майкла, которого оплакивает его семья, но сам он скрывается за деревом совсем недалеко, неподалёку ошивается и федерал, агент FIB (да-да, в игре нет FBI, там свой аналог). Видимо, это события, последовавшие сразу за неудавшимся нападением.

Затем игра переносится в кабинет доктора Исайи Фридлендера, психотерапевту Майкла. Герой жалуется на свою неудавшуюся жизнь, а именно на сына-идиота, который то и делает, что "курит траву, дрочит и играет в игры". Он расскажет и о своём прошлом: к 20 дважды отсидел в тюрьме, торговал дурью и девушками, а также занимался разными другими вещами под стать. За сим Майки, он, к слову, находится под программой защиты свидетелей, отправляется посидеть на лавке на побережье. Там как раз проходят Франклин Клинтон (Franklin Clinton) и Ламар Дэвис (Lamar Davis). Последний спросит у Майкл, где находится дом одного засранца. Эти сцены хорошо помним по трейлерам.

Как и в GTA: The Ballad of Gay Tony, в GTA 5 будут условия для получения 100% за одну взятую миссию и, соответственно, медали трёх видов: бронза, серебро и золото. За 70 золотых медалей, полученных в сюжетных и побочных миссиях, получаем достижение "Сплошное золото, детка!" Выполняя условия, разработчики призывают помнить следующее: "Цели задания могут быть не выполнены, если игрок использует загрузку с контрольной точки, такси, пропуск задания или чит".

  • Завершить миссию.

02. Франклин и Ламар (Franklin and Lamar)

Игра переносит нас в шкуру Франклина, который вместе с Ламаром проникают на территорию парня, у которого должны отобрать машины: белый и красный спорткары. Наверное, это впервые в серии, когда с первых минут игры разработчики дают в распоряжение такой шикарный автомобиль. Игрок может выбрать, за рулём которого хочет оказаться, но если будет делать выбор слишком долго, то его сделает Ламар.

Выезжаем и едем за Ламаром, пытаясь не отставать. Подсказки и советы будут знакомить с игрой. На киностудии не зацепите ни одного актёра, одетого пришельцем. Позже, проехав парковку, нужно будет ускориться и обогнать Ламара — одно из условий получить "золото". Теперь за ребятами увяжутся копы. Оторваться от них проблемой не будет. Как только сделаете это, звезды розыска начнут мигать, а у патрульных машин будет ограниченный обзор, которого надо избегать. Затем просто отправимся к пункту назначения — в салон Premium Deluxe Motorsport, где работают Франклин и Ламар. Там их ждёт их босс — Симон Етарян. Там он "продаёт" машину Джимми Де Санта, сынишка Майкла, грабителя из первой миссии.

Тем временем, получаем достижение "Добро пожаловать в Лос Сантос", и двигаемся к машине Фрэнка — белому Buffalo. Направляемся домой, который находится в нескольких сотнях метров. +250$.

  • Доставить машину с минимальными повреждениями.
  • Использовать специальную способность Франклина в течении 7 секунд.
  • Прибыть на место назначения раньше Ламара.
  • Не ранить пришельцев на киностудии.

Буквально сразу придёт письмо от некой Таниши (Tanisha), бывшей девушки Франклина, с которой тот тщетно хочет возобновить отношения.

03. Реквизиция (Repossession)

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Game Speed Booster дял настоящих игроманов Game Speed Booster дял настоящих игроманов
Дюна 2 на Андроид