Игра на андроид fallout shelter

Рекомендуем к ознакомлению:

Fallout Shelter - большой эксперимент над людьми

Постройте на старте по одному помещению для производства каждого вида ресурсов, стараясь избегать дисбаланса.

Для производства ресурсов нужны люди, и, чем больше работников вы используете, тем быстрее будут созданы нужные вам ресурсы. От размеров помещения для производства зависит количество работников, которых вы можете в ней расположить, поэтому изначально стройте трехкомнатные производственные помещения, дублируя их друг над другом на новых этажах. Помните, в этом случае действует простое правило — если рядом расположить две комнаты убежища одинакового типа, то они будут работать намного эффективнее.

Важно! Если комнаты не компонуются, то вероятнее всего они разного уровня.

Расширение убежища — занятие весьма ресурсоемкое: требуется много эенергии и воды. Поэтому, иногда эффективнее модернизировать уже существующую комнату.

Подбирайте работников для каждой из комнат с умом, от этого во многом зависит ваш успех в Fallout Shelter. У каждого жителя убежища есть набор характеристик, которые подскажут для какой деятельности лучше годиться этот персонаж. Просмотреть их можно просто тапнув на человечка, а если приблизить комнату, то можно увидеть, работники с какими характеристиками лучше подойдут для нее.

Важно! Помимо эффективности в работе, правильная расстановка кадров скажется и на уровне счастья населения.

Даже если персонаж не на задании в Пустоши, обязательно дайте ему оружие и броню. Броня повысит его характеристику и сделает более продуктивным, а оружие пригодится в случае атаки на Убежище.

Важно! Все лишнее снаряжение продавайте. Наличие неиспользуемых запасов напрямую связано с шансом получения новых предметов во время вылазок из Убежища.

S.P.E.C.I.A.L

Strength: уменьшает таймер при работе на электростанции

Perception: Увеличивает шанс победы в бою

Endurance: повышает здоровье

Charisma: ускоряет воспроизведение потомства и дает шанс подружиться с врагами снаружи убежища.

Intelligence: ускоряет производство медикаментов (Stims and Radaway)

Agility: ускоряет производство еды

Luck: увеличивает количество получаемого лута во время рейдов снаружи убежища и количество крышечек по окончанию работы.

Важно! Выгружайте игру из памяти, когда заканчиваете играть. Ваши ресурсы не расходуются, когда вы не в игре.

Один из ключевых способов получения большего количества ресурсов – ускорить производство нажатием кнопки Rush. Но ускорение увеличивает не только производство ресурсов, но и риски. Игра сразу предупреждает о возможности возникновения в ускоренном помещении взрывов и пожаров в процентном соотношении. Если показатель риска выше 35% - лучше отложить эту затею. Кроме того от уровня риска напрямую зависит и количество прдоставляемых, в качестве награды за производство, крышечек (капсов). К примеру, при риске возникновения пожара в 25% вы получите 25 капсов, риск в 40% принесёт вам 40 капсов. Регулярно собирайте произведённые ресурсы.

Важно! Если вам срочно нужны капсы или помещение не сильно востребовано - продавайте его без зазрения совести.

Походы и квесты

Не забывайте регулярно отправлять хорошо снаряженные группы исследовать территории вокруг Убежища. Это позволяет не только получать новый опыт, но и находить капсы (от 5 до 1000 крышечек за раз), оружие, броню и лекарства. После того, как исследователи вышли из убежища, вы можете следить за их перемещениями, нажимая кнопку в верхнем левом углу экрана. Когда станет ясно, что собранного лута достаточно, отправляйте группу домой. Но помните, чем дольше длится вылазка, тем ценнее попадается лут.

Важно! Возвращение в убежище занимает половину времени от самого путешествия.

Первое, что стоит сделать при входе в Fallout Shelter — проверить список заданий (можно найти в меню радио), а затем выполнить их все. Если выполнять одно задание в сутки - оно будет сменяться новым.

Игра на андроид fallout shelter fallout

ЧИТ: Квесты вида «наряди 10 человек» или «вооружи 5 человек» проходятся за пару минут, если у вас уже есть достаточное количество одежды или оружия, даже оно уже надето/дано. Счётчик квеста фиксирует только факт, что какая-то конкретная одежда в рамках этого квеста уже надевалась или нет. В начале квеста ищите одетого человека, снимайте с него одежду, надевайте снова - счетчик обновится.

ЧИТ: Квесты вида «пошли 5 человек в пустыню» не сложнее. Нас никто не заставляет, чтобы они там долго пропутешествовали, главное — чтобы ушли. Отправляем персонажа в пустыню, счётчик обновляется, и тут же отзываешь его назад. Повторяем нужное количество раз.

Капсы и ланчбоксы

Основная награда в Fallout Shelter это капсы и ланчбоксы, в которых можно найти все, от оружия до новых персонажей.

Не стремитесь открывать ланчбоксы сразу после получения. Дождитесь ситуации, когда у вас будет меньше всего ресурсов - возможно, игра подбросит вам в коробке что-то особенно ценное.

В процессе повышения уровня персонажей вы получите столько капсов, сколько уровней развития им пройдено. Например, обитатель убежища с 30 уровнем принесёт вам 30 капсов.

Охрана убежища

На всем протяжении игры ваше Убежище будет подвергаться нападениям рейдеров и рэдтараканов. Что бы вы не построили рядом с дверью в ваше убежище, вооружите всех жителей, которые будут там находится. Старайтесь не оставлять это помещение без присмотра Как только зазвучит сирена, означающая атаку на убежище, отправляйте их всех к двери на помощь охране. Так вы сможете не только защищать вход в убежище, но и зарабатывать дополнительный опыт.

Игра на андроид fallout shelter игра

Обязательно модернизируйте дверь в убежище и держите возле неё двух хорошо экипированных охранников – они успеют убить хотя бы пару врагов в момент вторжения, а это облегчит вам задачу уничтожения остальных.

Демография Убежища

Старайтесь, чтобы хотя бы две женщины в убежище были беременны – вам всегда нужны новые жители. Беременные женщины не могут сражаться, но в состоянии работать. Дети в этой игре растут быстро, поэтому, как только они достигают необходимого возраста, вам следует быстро подбирать им пару для воспроизведения потомства. Для создания пары перетащите в жилое помещение одного жителя мужского пола и одного – женского. У сформированной пары через 8 часов реального времени рождается ребёнок, который ещё через 8 часов становится полноценным взрослым жителем убежища. Помните, что дети наследуют специализацию от своих родителей, поэтому не забывайте проверять характеристики персонажей полученных в ланчбоксах или приходящих на радиосигнал.

Важно! У одного мужчины может быть несколько детей. Пусть он живет в одном помещении и просто меняйте в нем женщин. Как только одна беременеет – заселяйте на ее место новую девушку. Но не зацикливайтесь - помните о наследуемой специализации!

Еще одним способом прироста населения является радиостанция. Она станет доступна, когда количество ваших жителей достигнет 20 человек. Чтобы она работала, всегда держите в ней нескольких жителей. Радиосигнал обязательно привлечёт к вам выживших, блуждающих по территориям вокруг Убежища.

Всегда контролируйте уровень радиации. Чтобы защититься от радиации, вам понадобится антирадиационная защита которую можно получить из ланчбокса или из Лаборатории. Лаборатория станет доступна после того, как количество людей в убежище достигнет 16 человек.

Уровень здоровья обитателей убежища повышает пища, а также он постепенно улучшается после пребывания в помещениях, обведённых зелёным — они свободны от радиации. Так же понижает уровень радиации вода, но это очень медленный процесс. Старайтесь всегда иметь хороший запас воды и хранить его в "зеленых" помещениях.

Важно! Возрождайте самых ценных жильцов - вырастить нового хорошо развитого персонажа займет немало времени и ресурсов.

На этом пока все. Удачи в нелегком деле управления Убежищем!

Рекомендуем так же к ознакомлению по игре Fallout Shelter следующие материалы:

Симулятор убежища Fallout Shelter вышел на Android

Отметим, что в эту версию сразу войдет свежее обновление, которое добавит в магазин робота-дворецкого - Мистера Помощника. Он умеет собирать ресурсы в Убежище и искать крышки в Пустоши, а в случае происшествий потушит огонь и защитит жителей от врагов. Кроме того, теперь на Убежище будут нападать еще кротокрысы и когти смерти. Версия для App Store тоже получила это обновление одновременно с релизом Android-версии.

Fallout Shelter представляет собой мобильный симулятор, в ней игрокам предстоит создать, обустроить и присматривать за своим собственным убежищем. Это 3D-игра, выполненная с 2D-перспективы, по сюжету вдохновленная XCOM, Sim City и FTL. Каждый обитатель убежища обладает собственными параметрами, оружием и навыками, предусмотрен набор различных помещений. Игроку предстоит организовать все так, чтобы убежище процветало.

Электронное периодическое издание Ferra.Ru («Ферра.Ру»)

Как начать играть в Fallout Shelter

Совсем недавно на платформе Android, а чуть ранее на iOS, вышла замечательная игра серии Fallout под названием Shelter или по русски просто приют, убежище, укрытие. К сожалению как раз русским языком она нас совсем не одарит, придется осваивать заморский английский, но это того стоит.

В этом гайде для новичков вы получите необходимый минимум знаний игрового процесса и сможете без труда освоится в этом, весьма недружелюбном мире Fallout.

И так, как начать новую игру в Fallout Shelter. Все начинается с того, что мы создаем новое убежище, выбираем ему трехзначный номер и видим небольшую предысторию. Игрушка встречает нас маленьким туториалом, в котором объясняется механика игры, в общем все довольно просто, но с самого начала нам не стоит расслабляться. При строительстве помещений необходимо мыслить стратегически, в первую очередь прикидывать на каждый вид комнаты по 3 секции, чтобы максимально эффективно производить ресурсы, иначе нам придется думать как начать игру Fallout Shelter заново.

На одном уровне, начиная со второго, максимально можно построить 8 секций любых помещений, плюс 2 лифта. После сооружения первой секции Электрогенератора к нам начинают приходить люди (никто не знает откуда они появляются после ядерной войны, но не в этом суть), которых мы с радостью принимаем и сразу подряжаем на работы. Важно понимать, что выживших нужно распределять на рабочие места в соответствии с их характеристиками S.P.E.C.I.A.L. а именно:

Strength( сила) — Электрогенератор;

Perception( восприятие) — Водоочистка;

Agility (ловкость) — Столовая

и так далее. Более подробно о характеристиках можно узнать здесь.

Дикие пустоши

Вторым основным элементом в игре является исследование пустошей, которые будут приносить основной доход в игре, а так же неплохой лут для экипировки выживших. Вы спросите — с чего начать в Fallout Shelter покорение новых земель? Ответ будет простой — с постройки медицинского отсека и научной лаборатории, которые будут приносить вам стимпаки и антирадин, без них нашим выжившим не прожить в условиях безжизненной пустыни и пары часов. Но когда вы получите первые поставки лекарств, смело снаряжайте группу добровольцев на поиски сокровищ. Нужно всегда помнить про своих первооткрывателей, иначе они будут умирать от нехватки медикаментов в схватках с монстрами, либо от заражения радиацией. Все, что нужно знать об исследованиях вы найдете в этой статье.

Теперь вы понимаете как правильно начать играть в Fallout Shelter и можете смела пройти увлекательный путь сначала вооружившись знаниями.

Удачи на вашем пути и приятной игры.

Игра на андроид fallout shelter shelter

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Zombies Don't Run на Андроид
Обзор NVIDIA SHIELD Android TV: игры на диване и в облаках
Plants vs. Zombies 2 Легендарное противостояние растений против оживших мертвецов, обрело долгожданное продолжение.
13 Миллионов выживших со всего мира сейчас стали частью борьбы с Зомби! Присоединяйтесь к ним и начните ежедневную борьбу за выживание.
1. Will add Adobe AIR Engine, the Flash speed will be full then. 2. Drag/mouse event support. 3. Fix bugs. Note: Update Flash Grabber, Now support more website.