Игра на андроид про птицу и трубы

Kiwi Wonderland

У каждого героя, выдуманного или реального, есть мечта. И у Киви она есть тоже летать в небе вместе с другими птицами! Разработчики от Dream Pixie воплотили мечту нашего героя в жизнь и в эту игру показав дорогу в Страну Чудес! Сценарии: Киви хочется бесконечно летать над сказочными пейзажами Страны Чудес; […]

Ничоси — Flappy

Геймплей Flappy Bird в какомто особенном представлении не нуждается. Именно он применён игрушке Flappy. Цель игры, подпрыгивая, перемещаться слева направо как можно дольше, не задевая трубы. Но главной отличительной особенностью приложения от бесчисленного множества Flappyигр является то, что в качестве главного героя выступает не абстрактная птица, а вполне конкретный и очень забавный […]

Fappy Bird

еще одна реализация мегапопулярного последнее время вида игры бег полет с препятствиями. На самом деле все не так просто, как выглядит на первый беглый взгляд. Для того, чтобы ваша птица умело пролетала между трубами, вам понадобится определенная сноровка, острая реакция и тренировки. Основные характеристики. красочное графическое оформление; 4 уровня […]



Manuganu 2 — приключения пещерного мальчика

Wings on Fire

Вы готовы обжечь свои крылья. В этой игре ваша миссия предельно ясна разбомбить вражеские базы. Крылья Огня приглашают вас принять участие в войне на стороне хороших парней. Цель: Воевать против могущественных врагов; Выполнять миссии; Получить баллы и повысить рейтинг; Бить онлайнрекорды друзей и врагов. Средства: Потрясающая 3Dграфическая реальность; Большой выбор […]

FighterWing 2 Flight Simulator

Flappy Bird – игра, которую мы запрещаем качать!

Андрей Рассказов Tweet

Приложение Flappy Bird. уничтожившее нервные клетки тысяч людей по всему миру, теперь добралось и до нашей редакции. Мы попробовали и готовы поделиться эмоциями.

Скажем сразу, вы не найдёте в игре чего-то особенного, она сделана по образу и подобию обычной восьмибитки. Графика и музыкальное сопровождение сразу же отправляют в мир тетриса и танчиков на Dendy. Некоторые декорации в игре даже чем-то похожи на те, которые мы видели в Super Mario.

Легенды в игре вы также не найдёте. Всё просто: есть птица, которой нужно управлять и которая должна улететь, как можно дальше. Причём расстояние отмеривается не метрами, а количеством препятствий, которые вы смогли преодолеть. Ими являются небольшие отверстия между труб, которые, как нам показалось, перекачивали из игры про итальянского водопроводчика. Сложности прибавляет расстояние между труб – оно катастрофически маленькое .  Разработчик видимо хотел чтобы Flappy Bird стала известна не из-за графики или сюжета. И у него это совершенно точно получилось. Дело в геймплее.

Если вы нажимаете на экран, птица один раз взмахивает крыльями, но дело в том, что пернатая наверняка выросла на стероидах, так как один тап по экрану заставляет её взлететь на очень большое расстояние. И сложно предугадать, где героиня приземлится, потому что из-за этих же, видимо, препаратов, она очень быстро падает. Получается, что игру пройти сразу  у вас ну никак не получится и, скорее всего, вы будете биться очень долго, чтобы набрать в графе «Score» хотя бы первые 10 баллов. После чего, кстати, дают медальку. Чтобы картинка вам не наскучила, она будет постоянно меняться: то день, то ночь. А еще меняется цвет самой птицы: то красная, то синяя, то желтая и прочие яркие оттенки.

Вряд ли вы поймёте, насколько сложно играть в Flappy Bird, пока не попробуйте. Поэтому мы вынуждены предостеречь вас. Играть стоит в полностью расслабленном состоянии и хорошем настроении, а перед началом необходимо одеть чехол на смартфон, если он есть. Иначе ваш телефон может серьёзно пострадать. Вот, например, что об игре говорит всем вам знакомый Борис Веденский:

Пожалуйста, не играйте в Flappy Bird! Сварите кофе, поболтайте с коллегами, почешите ногу, поработайте наконец, но не устанавливайте!

— Борис Веденский (@vedensky) February 4, 2014

P.S. При написании обзора ни один смартфон не пострадал.

Не забудьте посмотреть:

Игры для андроид: Flappy Bird возвращается

Главная / Игры для андроид: Flappy Bird возвращается

О востребованности игр для мобильных ОС говорит хотя бы такой простой факт, как их количество в интернет-магазинах приложений. Только в Google Play число всевозможных игрушек давно перевалило за пару сотен тысяч. За всю жизнь не переиграть. При этом их количество продолжает стремительно расти.

Особенно активно на этом фоне плодятся не какие-то оригинальные проекты, а клоны успешных приложений и даже копии их копий. Разве что несущественно меняются декорации и название, но суть и основы геймплея остаются идентичны. Действительно, зачем пробовать переделать то, что и так работает? Эдакая атака клонов во Вселенной мобильных систем, доказательством этому могут служить игры для планшетов на Андройд. которые не менее востребованы, чем приложения для смартфонов. Впрочем, далеко не всем копиям суждено сыграть хоть сколь значимую роль и как-то повлиять на распределение пользовательских симпатий. Особенно, если "оригинал", сошедший со сцены на пике популярности, грозится вернуться. Речь идет об игре Flappy Bird, которая за короткое время стала культовой для множества геймеров, а после разработчик принял решение закрыть проект, что только усилило интерес к его детищу.

Собственно, немного предыстории и фактов. Flappy Bird впервые появилась на горизонте игрового мира в 2013 году и распространялась по условно-бесплатной схеме как в App Store, так и в магазине приложений для Android. Сюжет парадоксально прост: игрок управляет толстой птицей с гипертрофированными губами, которая летит сквозь ряды зеленых труб. Контролировать полет пернатого создания предлагалось с помощью нажатий на экран гаджета. Все! Никаких дополнительных фишек, никаких бонусов и хитрых трюков. Только бесконечная полоса препятствий из опостылевших труб без промежуточных уровней, возможности отдохнуть и прочего. Среди множества казуальных проектов, предлагающих пользователю если не бесплатную помощь, то хотя бы платные варианты получения каких-то способностей, помогающих преодолеть определенные сложности на том или ином отрезке игрового процесса, Flappy Bird отличается жесткостью и категоричностью. Упал – игра закончилась. Врезался в трубу – игра закончилась. Награды? Извините, вы уже получили свои очки за преодоление препятствий, на этом все.

Парадокс, но именно такой формат геймплея буквально покорил пользователей, подчинил их волю, заразил неимоверной тягой стать лучше, побить свой предыдущий рекорд. Сейчас даже сложно подсчитать, сколько гаджетов закончило свою жизнь после очень тесного знакомства с полом или стенами. Нередко их владельцы, в который раз не сумевшие совладать с ужасными полетными навыками губастой птицы, запускали ни в чем не повинное устройство в ближайшую преграду.

В конце этой зимы игра была удалена магазинов. Теперь же, судя по словам автора Flappy Bird Нгуена Донга, через некоторое время настоящая злобная птица вернется. Станет ли она лучше летать? Вряд ли, но вот нервы поклонникам потреплет изрядно.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Real Football 2014 (Mobie/Jar/ENG/RUS/)
GT Racing 2: The Real Car Exp для Андроид – великолепный рейсинг для мобильных устройств на базе популярной операционной системы, который по своему качеству и общему впечатлению от игры ничем не ус
Nokia E71 vs Нокиа Е71 ТВ – обзор телефонов
Как достать соседа &nbspНа русском!