Игра на андроид симулятор россии

В App Store появился симулятор России: проживи историю страны от Рюрика до Путина

В App Store вышел оригинальный игровой проект – симулятор России. В игре нужно прожить 1153-летнюю историю нашего государства, принять участие во множестве реальных событиях – войнах, революциях, бунтах – и стать очевидцем смены эпох и царей.

Игра начинается с 862 года, в котором, по приданию, варяжский князь Рюрик вместе со своими братьями был призван княжить в Новгород. Дальше судьба страны переходит в руки геймера. В игре нет одной стратегии победы. Кто-то может сделать ставку на армию, увеличить ее и пополнять казну регулярными военными походами. Но возможен и мирный путь развития – увеличивать количество крестьян, ремесленников или купцов, которые будут приносить деньги при помощи налогов.

Игрок сам устанавливает, сколько и с какой группы людей собирать денег, но тут главное не переусердствовать – слишком высокие налоги приведут к росту безработицы.

Еще одна особенность игры – торговля. В симуляторе России есть 10 товаров, начиная от пшеницы, заканчивая золотом. Цены на эти товары постоянно изменяются, например, зимой пшеница дорожает, а во время войны происходит рост цен на порох! Крестьяне добавляют в хранилища пшеницу, а ремесленники – лес.

В игре есть два типа событий – одни полностью зависят от игрока, например, военные походы, голод – если закончились еда. Второй тип – реально произошедшие:

  • более 200 войн, включая Ледовое побоище, Бородино и Курскую битву;
  • 73 правителя, начиная от Рюрика заканчивая Путиным. У каждого есть своя особенность – кто-то благоволил дворянам и численность элиты в игре растет, кто-то не пользовался популярностью, что приводит к росту вероятности восстания;
  • 22 эпохи, в том числе Татаро-монгольское нашествие, НЭП, Посвященная Монархия. Каждая эпоха также имеет свои особенности, влияющие на игровой процесс;
  • прочие события: соляной бунт, стрелецкое восстание, создание кириллицы и другие.

Практически перед каждым событием игрок может сделать выбор – начинать войну, подавить бунт. Решение повлияет на исход и может облегчить или усложнить положение в стране.

Но в игре есть не только запланированные события. Игрок волен отправлять армию в военные походы по своему усмотрению. В том числе можно нападать или грабить друзей.

«Симулятор России» бесплатный и доступен как на iPhone, так и на iPad с iOS 6 и выше.

Присоединяйтесь к нам в Twitter. ВКонтакте. Facebook. Google+ или через RSS. чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Симулятор России на Андроид

История нашей страны богата на самые разные события — императоры сменяли друг друга, передавая трон своим детям, территории постоянно присоединялись и ассимилировались в лоне империи, а многочисленные войны закалили народ и армию, привив всем народам нашей страны веру в несокрушимость своей родины. За 1153 лет существования русского государства наша страна испытала многое и вам предлагается пережить все эти моменты. Если вы хорошо знаете историю, то все бунты и смутные времена будут успешно преодолены, ну, а если вы частенько спали на уроках отечественной истории, то вам явно придётся туго!

В 862 году первый русский князь Рюрик вступил на престол. Местные жители позвали на престол варягов, и именно с этого начинается важнейший период в нашей истории, когда страна превратилась из сборища славянских племён в полноценное суверенное государство. В этот момент бразды правления переходят в ваши руки. Собирайте ресурсы, ведите торговлю и не забывайте исследовать дикие земли, где вы сможете найти ещё больше ресурсов. Не стоит не обращать внимание на свою армию: вначале это будет просто личная дружина и, в случае нападения, ополченцы, ну а потом вы сможете создать полноценную призывную армию с флотом и авиацией. Деньги на покупку товаров можно брать с местного населения (налоги) и с захваченных земель (дань).

Приятно, что разработчики очень трепетно относятся к истории своей страны. В игре предусмотрены особые события, влияющие на геймплей, которые реально происходили в разные времена и эпохи. Например, никакие действия не помещают крестоносцам напасть на нас на Чудском озере или, например, нашествие монголов на Русь обязательно случится именно в 1242 году, что бы вы ни делали. Но если вы хорошо знаете историю своей страны, то вы сможете хорошо подготовиться и сохранить больше ресурсов.

Вся игра поделена на эпохи. Всего их 22. Каждая эпоха имеет свои особенности. Например, эпоха Петра Великого откроет перед вами огромные возможности в науке и флоте, а гражданская война приведёт к приходу эпохи СССР, где тоже появится много новых возможностей в дипломатии и военном деле.

Примечательно, что при наступлении сегодняшнего дня игра не закончится. Вы легко сможете продолжить играть в «Симулятор России» для планшетов и дальше. Что вы предпримите в будущем? Превратите нашу страну в научный центр мира или решитесь идти ва-банк, применив ядерный чемоданчик? Выбор за вами!

Симулятор России - от Рюрика до Путина на вашем смартфоне

Симулятор России — второй проект компании Appscraft в подобном жанре. После «Симулятора Гаишника» разработчики решили расширить масштабы, замахнувшись на управление целой страной. В новой игре действие начинаете в далёком 862 году вместе с приходом варяжских князей в Новгород. Ну, а дальше игроку предстоит пройти увлекательное путешествие через нашу многовековую и интереснейшую историю.

В игре уже сейчас заложено больше 1000 реальных исторических событий: крещение Руси или отмена крепостного права, Ледовое побоище или Битва за Прохоровку. В «Симуляторе России» игроку предстоит повстречаться со всеми русскими правителями — князьями, царями, императорами, генсеками и президентами, а также пройти через большинство эпох, от опричнины до НЭПа.

С наступлением 2016 года игра не заканчивается, а в какой-то степени только начинается. Создатели уже не были связаны реальными событиями, и дали возможность игрокам пофантазировать. Разработчики стараются не раскрывать все карты, но у игроков будет возможность развязать Третью мировую войну.

Все эти события влияют на игровой процесс: какие-то помогают игроку, какие-то — мешают. Но самое главное — практически всегда сам игрок может сделать выбор, отчасти влияя на ход истории или хотя бы облегчая себе жизнь.

В игре нет единой стратегии, которая могла бы привести к победе. Игрок может сделать ставку на армию и терроризировать соседей, воюя том числе и с реальными друзьями. А можно выбрать более мирную тактику — поощрять рост населения низкими налогами или активно торговать на рынке.

В «Симуляторе России» есть 10 видов ресурсов, цены на которые регулярно меняются. Изменения зависят от многих факторов — например, порох дорожает во время войны, а мясо и пшеница — во время голода. Наиболее стабильный ресурс — золото, но и оно иногда падает в цене.

Помимо реально существовавших войн, игрок может самостоятельно посылать свои войска в военные походы против компьютера или друзей. Из каждого успешного похода войска возвращаются с добычей. Соответственно, чем больше размер армии и чем больше друзей, тем успешнее будут походы.

По заверению разработчиков, они планируют регулярно обновлять игру, добавлять новые события и увеличивать функционал. Как говорилось выше, в игре уже больше 1000 событий, в идеале же предполагается сделать так, чтобы в каждом году что-то да происходило. То есть, воссоздать непрерывную цепь исторических событий. В каждом из которых игрок сможет принять деятельное участие.

- уникальная база событий и исторических личностей;

- приятный Flat-дизайн;

- игра затянет не на один день.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Полная труба Прохождение игры - Страница 1 Управление
Пираты Карибского Моря Разработчик - Disney Новая версия он-лайн игры для платформы андроид.