Игра на телефон 6303

Видео и звук

    Звук
    Воспроизводимые форматы звуковых файлов: MP3 Аудиокодеки воспроизведения: AAC LC, MP3 Функции радио: Стерео FM-радио с RDS

Просмотр видео

    Кодеки воспроизведения видео: MPEG-4

    Другие сервисы и функции 3

    Инструменты и эффективная работа
    Возможности (персональный органайзер): Цифровые часы, Калькулятор, Активные заметки, Календарь, Конвертер, Аналоговые часы, Будильник с мелодиями вызова, Список задач, Секундомер

Управление вызовами

    Типы вызовов: Голосовой вызов Возможности (управление вызовами): Автоматический ответ, Ожидание вызова, Быстрый набор, Конференц-связь, Встроенные динамики громкой связи, Ответ любой клавишей, Удержание вызова, Переадресация вызова, Таймер вызовов, Усовершенствованный голосовой набор, Виброзвонок (встроенный), Автоматический повторный набор номера Контакты: Несколько номеров и адресов электронной почты для каждого контакта, Назначение изображений контактам, Группы контактов

Адрес электронной почты

    Функции электронной почты: Почтовые вложения

Браузер

    Браузер: Браузер WebKit с открытым исходным кодом, Opera Mini

Наличие конкретных изделий, сервисов и функций зависит от региона. За дополнительной информацией обращайтесь в ближайший магазин Microsoft. Для некоторых функций требуется учетная запись Microsoft, подключение к Wi-Fi/ сети передачи данных и подписка. Услуги могут быть платными. Приложения доступны в «Магазине Windows». Характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.

1 Указано ориентировочное время работы в режиме разговора, ожидания и воспроизведения. Фактические показатели времени работы зависят от таких факторов, как состояние сети, настройки устройства, используемые функции, состояние батареи и температура.

2 Фактическое значение скорости может отличаться. Для получения точной информации обратитесь к оператору мобильной связи.

3 Использование некоторых сервисов возможно только после загрузки или зависит от региона. Получать и отображать мультимедийные сообщения могут только устройства, поддерживающие работу с совместимыми мультимедийными сообщениями или сообщениями электронной почты. Внешний вид контента может различаться. Некоторые изображения и мелодии вызова нельзя передавать третьим лицам

Фотографии Nokia 6303i в интерьере

Содержание:

Комплект поставки:

  • Nokia 6303i
  • Карта памяти Nokia 2 GB microSD Card MU-37
  • USB-кабель CA-101D (China: CA-101)
  • Проводная стереогарнитура WH-102
  • Зарядное устройство AC-8, (UK: AC-15X, China: AC-8C)
  • Аккумулятор Li-Ion 1050 мАч BL-5CT
  • Краткая инструкция

Позиционирование

При взгляде на Nokia 6303i Classic возникает полное ощущение де жа вю - внешность аппарата, да и перечисленные характеристики, полностью совпадают с Nokia 6303, которая вышла годом ранее. Даже внутренние документы Nokia до момента запуска не проливали свет на отличия этих моделей, немного иная цена, то же позиционирование и обновленное ПО, что могло скрывать под собой все, что угодно. В действительности аппарат получил S40 шестого издания с Compact UI, и это основное отличие от предыдущей модели. В остальном это тот же аппарат, совпадает сборка, материалы, корпуса, размеры, все до последнего винтика. Причина того, что компания решила продлить жизненный цикл модели таким нестандартным способом, проста. Модель Nokia 6303 входит в десятку самых продаваемых среди всех телефонов, представленных на рынке. И было бы глупо не развивать этот успех.

Это аппарат, который предлагает одно из наилучших соотношений цена/качество на рынке, имеет хорошие материалы корпуса, плюс выбирается теми, кто предпочитает телефоны для звонков с минимальным набором дополнительных функций. Этакое выверенное решение для массового рынка, которое подойдет консервативному большинству, и продажи это доказывают. Возрастных ограничений для аппарата нет, но основная группа его пользователей - это мужчины и женщины (60 к 40) в возрасте от 25 до 45 лет. В других возрастных группах модель мало распространена.

К содержанию >>>

Дизайн, размеры, управляющие элементы

В отличие от оригинального Nokia 6303 модель выходит сразу в шести цветовых решениях, на каждом из рынков выбирают свои цвета, другие будут запускаться позднее. Цвета доступны такие: черный, коричневый, бордовый, белый, стальной, кофейный (Matt Black, Illuvial Pink, Steel, Chestnut, White Silver, Khaki Gold).

Задняя крышка аппарата из металла, при этом он хорошо ложится в руку, не выглядит очень игрушечным.

Размер телефона – 108.8х46.2х11.7 мм, вес - 96 грамм. Комфортные размеры для аппарата из металла. К слову сказать, лицевая панель также имеет металлическую окантовку, во всяком случае складывается такое ощущение (честно терли ключом, там металл). В руках чувствуется приятный холодок, корпус ложится, как влитой. Визуально дизайн немного выпуклый, телефон кажется толще, чем есть на самом деле, не слишком стройным. Особенно отчего-то это характерно для черного цвета корпуса.

На правой боковой стороне есть спаренная клавиша громкости. На нижнем торце - 2 мм разъем для зарядного устройства, а также 3.5 мм разъем для гарнитуры. Разъем microUSB тут же, он стандартен. На верхнем торце есть клавиша включения/выключения аппарата.

Впечатления от исполнения телефона простые, незамысловатые. Хорошие материалы, не самый выдающийся дизайн, модель воспринимается очень спокойно. Никакого блеска, никаких запоминающихся черт. Видимо, создатели и добивались именно этого.

К содержанию >>>

Дисплей в данной модели – QVGA, его разрешение - 240х320 точек (диагональ 2.2 дюйма, 31х41 мм). Отображает экран до 16 миллионов цветов (TFT), краски яркие и сочные. На экране отображается до 9 строк текста и до 3 служебных строк. В отдельных режимах может показываться до 16 строк текста. Шрифт хорошо читаемый. На солнце экран выцветает, но остается читаемым.

В отличие от Nokia 6700 здесь нет технологии подстройки освещенности экрана в зависимости от контента, только обычный датчик освещения. Поэтому картинка мне показалась немного более живой, чуточку, самую малость, более яркой. Если не сравнивать напрямую эти аппараты, то разницу можно и не увидеть.

К содержанию >>>

Клавиатура

Цифровая клавиатура состоит из отдельных клавиш, они хорошо разделены, имеют средний ход, с ними приятно работать. Понятно, что площадь клавиатуры невелика, но дискомфорт не возникает. Подсветка клавиш отличается в зависимости от цвета корпуса, в черном аппарате она синяя, в светлом, соответственно, белая. Подсветка равномерная, обозначения хорошо видны в темноте, на свету для светлого корпуса они сливаются, становятся неразличимы.

Блок функциональных клавиш обычен, навигационная клавиша имеет внутри световой индикатор, софт-клавиши аппаратные, с ними не возникает трудностей. В целом клавиатура неплоха, по ощущениям лучше таковой в Nokia 6300, но по типу она другая.

К содержанию >>>

Аккумулятор

В телефоне применяется литий-ионный аккумулятор BL-5CT, он имеет емкость 1050 мАч. По заявлению производителя, телефон способен проработать до 8 часов в режиме разговора, до 515 часов в режиме ожидания. Время проигрывания музыки – до 30 часов, записи видео в максимальном качестве – до 140 минут, проигрывания видео – до 210 минут.

Время работы аппарата в среднем составляет около 2.5 дней в условиях московских сотовых сетей. При этом вы можете поговорить до полутора часов, сделать пару десятков снимков, записать пару минут видео и до часа прослушать радио или музыку. Время полной зарядки аккумулятора – около 2 часов.

Приведем максимальное время работы в различных режимах:

  • Просмотр видео – 4 часа
  • WEB-серфинг (EDGE-соединение) – 3.5 часа
  • Прослушивание музыки в наушниках – 30 часов
  • Радио – 29 часов

Отличие во времени работы от Nokia 6303 заметное, отнести его стоит на счет изменившейся версии S40.

К содержанию >>>

Пользователю доступно около 55 Мб памяти в самом аппарате, в ней можно хранить любые данные.

Карты памяти - microSD, слот расположен под задней крышкой, требуется снять аккумулятор для замены карт, в комплекте карта на 2 Гб. Максимальный объем карт памяти ограничен 8 Гб.

К содержанию >>>

USB, Bluetooth

USB. В USB-настройках можно выбрать один из 3 режимов работы:

  • Data Storage (Mass Storage USB) – видна как память телефона, так и карты памяти, не требуется никаких драйверов, ОС сама опознает телефон.
  • PC Suite – работа с Nokia PC Suite, доступ ко всем функциям аппарата, резервное копирование всей информации и так далее.
  • Printing & Media – печать фотографий, режим MTP.

Скорость передачи данных составляет около 1 Мб/c. При подключении не происходит зарядка аккумулятора.

Bluetooth. Версия Bluetooth в смартфоне – 2.1 с поддержкой EDR. Аппарат поддерживает следующие профили:

  • A2DP
  • AVCRP
  • BIP-ImagePush
  • DUN-GW
  • FT-Server
  • HandsFree-AG (1.0)
  • Headset-AG
  • OBEX
  • OPP-Client
  • OPP-Server
  • SIM Access-Server

Скорость передачи данных по Bluetooth составляет в среднем 100 Kb/s. Мы проверили работу передачи стереозвука на такую гарнитуру, как Sony Ericsson DS970, управление композициями, перемотка, перескок работает без проблем, в то же время название текущей композиции на экране не отображается.

К содержанию >>>

Используется 3.2-мегапиксельный модуль CMOS без автофокуса (ранее был с автофокусом, тут же фокусировка по одной точке, это дешевый аналог). Есть светодиодная вспышка.

Поддерживаются следующие разрешения снимков:

  • 1536х2048;
  • 1200х1600;
  • 960x1280;
  • 600х800;
  • 480x640;
  • 240x320;
  • 120x160.

Поддерживаются три типа сжатия JPEG-файлов: базовое, нормальное, высокое. Среди опций отметим возможность отключения звука затвора, цифровой зум х8, возможность сохранить фотографии как в памяти аппарата, так и карты, выбор баланса белого, уровня ISO и прочее. Эффекты в аппарате можно применить к уже полученным фотографиям, стоит ли изначально использовать их – судить вам. Доступны такие эффекты как Greyscale, Sepia, Negative, False Colors и другие.

Для любителей быстрой съемки есть соответствующий режим, за один раз камера делает до 3 кадров, все настройки остаются аналогичными выбранным для одиночного снимка, включая разрешение. Есть автотаймер на 10 секунд для съемки себя.

Интерфейс камеры выполнен в вертикальной ориентации, он максимально напоминает таковой в аппаратах, построенных на базе Series 40v3.

Пример снимков с камеры:

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Игра Одевалки для Девочек 3.0
Новые игры на Андроид 2015 Новинки игр 2015 на андроид
Онлайн игры Анжела для девочек бесплатно