Игра на телефон где логика

Ольга Бузова сыграет с Екатериной Варнавой на яхтуКомментарии: 12

Проект запускается 29 ноября и будет выходить в эфир по воскресеньям. В каждом выпуске ведущий шоу Азамат Мусагалиев будет тестировать звезд на наличие логики.

Кстати, «Где логика?» - это не адаптация какого-то зарубежного формата, а чисто российская придумка. Главного приза у проекта не существует, но чтобы добавить азарта игре, в начале каждого выпуска участники договариваются, на что они играют. Например, гости первого выпуска Ольга Бузова с супругом Дмитрием Тарасовым и Екатерина Варнава со своим другом Константином решили сыграть. на яхту! Участники следующих передач будут играть и на деньги, и на остров, и даже на санки.

Кто еще придет проверить логику?

- Анна Хилькевич с супругом Артуром сыграют против Гавра и его жены Ирины

- Стас Ярушин и его супруга Алена будут сражаться с Виктором Васильевым и Анной Снаткиной

- Светлана Пермякова и Дмитрий Шаракоис поборются с Араратом Кещяном и его женой Екатериной

- Демису Карибидису и его жене Пелагее будет противостоять Настасья Самбурская и Константин Шелягин

- Павел Воля и Ляйсан Утяшева выступят против Мигеля и хореографа проекта «ТАНЦЫ» Екатерины Решетниковой.

ТНТ, «Где логика?», с 29 ноября, по воскресеньям, 20.00

«Дозор»: игра для любителей адреналина и логики

Кругом одни секреты :-)

«Дозор» — экстрим-игра, которая пришла к нам из России, а точнее — из Санкт-Петербурга. Пришла, и сразу же заняла прочное место в жизни активных экстремалов

Кроме того, что «Дозор» добавляет в кровь немалую дозу адреналина, он еще и служит методом своеобразного самоусовершенствования. Это и понятно, ведь важнейшим элементом игры, является умение логически мыслить, разгадывать сложные задания.

Игра на телефон где логика Luau Connect

Для участия в дозоровских перипетиях нужно не много. Вы можете стать участником как уже существующей команды, так и создать свою. Важно, чтобы у вас был свой автомобиль и желание играть. Смысл игры заключается в том, что вы разгадываете сложное задание, находите своеобразный код, который составляет организатор, вводите его в телефон с выходом в Интернет и получаете следующее задание. Код, возможно, придется искать и на определенных локациях, о которых вы узнаете, разгадав определенную загадку. Интересно, весело, экстремально — вот три слова, четко характеризирующие эту игру.

О всех ее подробностях мне рассказала одна из полтавских участниц «Дозора» Ольга Шкодюк. Девушка любезно согласилась ответить на ряд моих вопросов.

— Что это за игра — «Дозор»? Многие о ней слышали, но так толком и не знают, что это.

— Это разновидность экстрим-игры, где совмещаются элементы логики и риска. Игра заключается в первую очередь в разгадке сложного задания и розыске того места, которое требует задание. А дальше уже идет элемент риска. Ведь локацией, куда нужно приехать для разгадки задания, может быть все, что угодно: заброшенный дом, подвал, бомбоубежище. На каждую локацию есть код опасности. Чтобы человек, который играет, знал, насколько ему нужно быть осторожным. Игра идет в полной динамике: начиная от старта и до завершения. Участники постоянно находятся в состоянии своеобразной передозировки адреналином.

— А что именно это может быть за задание, которое нужно разгадать, чтобы узнать куда нужно ехать?

— Две ведьмы шли к врачу, заболели и осиротели — вот одна из загадок. В ней зашифровано определенное место в городе. Это простая загадка. Две ведьмы — это цифра 2, шли к врачу, значит, шли в больницу. А уже, когда едешь во вторую больницу, натыкаешься на сиротский приют. И там, на заборе, был указан код опасности «1».

— Что за код опасности?

— Его размещают на земле или же на локациях. Если это заброшенный дом, то единичка означает, что лезть в этот дом для поиска кода не надо. То есть наибольшая безопасность. Двойка — это означает, что нужно лезть в подвал, чердак или что-то в этом роде — это уже более сложно. А тройка — это жесткие подвалы, чердаки, канализационные люки и так далее — наиболее сложно. Есть еще код опасности 3+. Это вообще жесть. И вот в таких подвалах мы находим код, который вводим в телефон, и если он правильный, то получаем следующее задание. Код может быть нестандартным. Но организатор, давая задание, указывает, что команды должны брать с собою дополнительные вещи, которые помогут разгадать код. Был момент, когда код звучал из телефона азбукой Морзе. Поэтому дополнительным приспособлением должна быть именно такая азбука. Хорошо, когда кто-то из команды сидит дома за Интернетом и может помочь узнать некоторые моменты. «Дозор» — это не только игра, но и огромнейшие возможности для саморазвития.

— Вы говорите, код может быть в подвале. Но там ведь и травму можно получить.

— Травмы бывают, но смертных случаев, слава Богу, в нашем городе не было. Хотя в России один раз такое случилось.

— Для новичков риск регулируется?

— Для всех новичков первая игра бесплатна. Они выполняют в такой игре первые три задания. И уже выполнив эти три задания, они могут решить, будут ли дальше играть или нет. С каждой новой командой организатор после предигрового брифинга проводит личное собеседование. Объясняет азы, рассказывает, что такое коды опасности «1», «2» и «3», как правильно себя вести на локациях. Ведь на многих локациях нужно бегать парами, чтобы друг за другом следить, для того, чтобы не было никаких неприятных ситуаций. Если же вы заехали, скажем, за город и пробили колесо, то можете позвонить организатору, и он направит к вам несколько команд для оказания помощи. И никто из участвующих команд не откажет вам в помощи. А вообще очень было бы здорово, если бы новички, перед тем как играть, зашли бы на наш сайт и почитали примеры тех заданий, которые могут быть в игре. Первая игра для новичков — пробная. Команда не вносится ни в рейтинговую таблицу, никуда. Люди просто могут попробовать себя в такой игре и потом решить, будут ли они участвовать в ней дальше.

— Что нужно для того, чтобы играть?

— В первую очередь автомобиль, карта города, фонарь, а также телефон с выходом в Интернет.

— Где в основном играете?

— Играем и в городе и за городом. В анонсе перед игрой указывается местность, где мы будем играть. На предигровом брифинге, который проходит за два часа до игры, выясняются все подробности: километраж игры, местность, в которой мы играем. Может быть указано «Полтава плюс 10 километров за городом» или что-то в этом роде.

— А что за локации могут быть?

— Обычно это дома, мосты, лес. То, что не охраняется и не является частной или государственной собственностью.

— И вот здесь поподробнее: зачем вы едете на локации?

— Приходит загадка, в которой зашифрована улица, дом или местность. Приезжая туда, ты уже ищешь локацию. Есть такое понятие, как метка. Допустим, ты приезжаешь в дачный поселок, а там четыре заброшенных дома. Идти нужно только в тот, на котором есть метка. По метке ты ищешь дом, а уже в доме нужно найти код. Вводите код, и если он подтверждается, то вы получаете новое задание. Если вы не успеваете найти код в отведенное для задания время, то тогда просто переходите на следующее. Код нужно вводить в мобильный телефон с выходом в Интернет. Через телефон могут быть и предупреждения от организатора, мол, там стоит ГАИ, или же, что в определенных локациях кода нет.

— Сотрудники ГАИ как к вам относятся?

— Они к нам лояльны. Главное — соблюдать правила движения. Нужно еще понимать, что «Дозор» — это не гонки. Тем более, что если вас остановит ГАИ, вы потеряете время, отведенное для выполнения задания.

— Сколько времени дается на выполнение задания?

— Где-то полтора часа. Кроме того, вы получаете две подсказки. Если в отведенное время задание не выполнили, то вам «автоматом» приходит новое, и вы можете продолжить игру. Если вообще запутались, то можете позвонить организатору, и он подскажет. Это в основном допустимо для новичков. Но звонить можно не ранее, как за 20 минут до окончания времени. Не думайте, что организатор скажет вам, куда идти. Он выслушает вашу логику и подтолкнет на нужную мысль.

— Если команда не укладывается во время, она платит, скажем, денежный штраф?

— Нет. Есть только начальный денежный взнос — 170 гривен, который команда платит за два часа до начала игры. Никаких штрафов денежных нет. Могут, правда, оштрафовать временем: от 5 до 30 минут, а иногда и больше.

— Команда, которая заняла первое место, получает денежный приз?

— Команда-победитель получает бесплатную следующую игру, а также комплексную мойку автомобиля. Занявшие 2 и 3 места получают скидку на следующую игру.

— Сколько у вас игр в сезоне?

— В сезоне 10 игр. Команда, которая выигрывает его, получает уважение всех участвующих. А для первых 15 коллективов пишется отдельная игра: более сложная во всех смыслах. Победитель такой игры, как правило, получает ценный приз. В прошлый раз это был GPS-навигатор.

— Игра проходит днем или ночью?

— Игра происходит в зимнее время с девяти часов вечера и где-то до трех ночи. А в летнее время — с десяти часов вечера и примерно до четырех утра.

— Если команда выполнила все задания и пришла первой, то остальные продолжают играть?

— Да. Игра ведется до тех пор, пока 80% команд не снимут все задания. Если другие не успели, то это уже все. Бывает, что игра фиксированная и прекращается, допустим, в три часа ночи.

— Как часто играете?

— Раз в две недели. Хотя летом игры могут быть и каждую неделю.

— Если играете в Полтаве, то в команде должны быть только полтавчане?

— Нет, это не играет роли. Есть еще такое понятие, как «Мега-Дозор». Тогда в одном из городов Украины устраивается всеукраинская игра. Такая игра может быть в Черкассах, Севастополе и так далее. В чужом городе играть намного тяжелее.

Игра на телефон где логика Luau Connect

— «Дозор» — это соперничество или игра с друзьями?

— Это только игра с друзьями. В «Дозор» играют люди, которым нравится определенный стиль жизни. В этом сообществе мы общаемся, и нет такого понятия, как социальная лестница. У нас играют, начиная от студентов и заканчивая учредителями банков, руководителями коммерческих организаций и так далее. После игры мы обсуждаем игру на послеигровом брифинге. В конце сезона мы собираемся и проводим время вместе. Играем в пейнтбол, футбол, ходим в баню. Это сообщество людей, где все друг друга знают и играют только вместе. Взаимовыручка для нас — самое главное и в игре, и в обычной жизни, в которой мы очень часто встречаемся. Простой пример: если у меня болит зуб, а среди дозоровцев есть стоматолог, то он мне поможет. Был момент, когда одной девушке понадобилась крупная сумма денег и весь денежный взнос отдали ей, а также потом сами еще скидывались. Для человека это была неоценимая помощь, ведь мы собрали хорошую сумму. Мы друг другу всегда помогаем. У нас есть кодовое слово — «Дозор». Услышав его, человек никогда не откажет тебе в помощи.

Игра на телефон где логика могут быть

— Как найти вас в Полтаве?

— У нас есть главный сайт. На нем есть список городов и там можно выбрать Полтаву. Там указан анонс игр и что для них нужно. Там же есть форум, руководствуясь которым можно попросить о месте в команде. Команда состоит из 4 — 5 человек. Был случай, когда в одной команде играли вшестером и за это их штрафанули на полтора часа.

— А как узнали, что они вшестером играли?

— У нас есть такое понятие, как «инквизиция». В нее входят люди, которые стоят непосредственно на локациях. Вот мы приехали на локацию и должны им назвать нашу команду, чтобы они отметили, что вот такие приехали, были здесь. Часто «инквизиция» стоит на локациях с повышенной опасностью и следит за тем, чтобы люди не полезли в ненужные места, чтобы не покалечились. Может быть такая локация, где нужно соблюдать тишину, и «инквизиция» также за этим должна следить.

— Инквизицию организатор ставит?

— Это те же самые игроки в «Дозор», у которых в определенный момент по какой то причине просто нет возможности играть, поэтому они и стоят. Это могут быть и авторы игр. Команда написала игру, согласовала с организатором, а он уже проверил эти локации и поставил команду следить за этой игрой.

Награда победителям

— Кто в Полтаве организовывает игры?

— В Полтаве организатор Дмитрий Тенсура. Он официальный организатор в городе: пишет игры, проверяет задания, создает список того, что нужно для игры, и так далее.

Окончив рассказ, Ольга Шкодюк предложила мне сыграть в «Дозор». И кто знает, может, следующий материал про эту увлекательную игру я уже напишу по своим собственным впечатлениям.

Сергей ДЗЕХ. «Полтавщина»

Новая игра на логику и пространственное мышление – Luau Connect

Ура! Снова можно отвлечься от серьезных дел и немного зависнуть в новой интересной игрушке от команды Dream Team!

Называется она Luau Connect. Собственно, в названии и отображается смысл игры: нужно соединять ячейки одного цвета, чтобы они исчезали. Кстати, Luau (лу) – это гавайское слово “игра”. При первом открытии приложения, вам предоставляется обучалка, которая расскажет об основных возможностях. Но я расскажу вам немного больше.

Итак, правила игры просты:

1) можно выделять ячейки одного цвета по горизонтали и вертикали, по диагонали выделять нельзя

2) поле сдвигается в направлении последнего звена выделения, откуда и появляются новые ячейки, что делает Luau Connect необычной для любителей игр такого плана

3) есть супер-ячейка, которая может соединяться с любым цветом, то есть продолжать цепочку можно уже с ячейками другого цвета

5) за длинные цепочки дают дополнительные ходы, к примеру, за 4 элемента вы не тратите текущий ход, за 6 элементов получаете +1 ход, и так далее.

Кстати, если вы выделили 3 ячейки и поняли, что нужно выделить по-другому, то ход можно отменить, не потеряв ход получше, замеченный позже, для этого можно просто провести по этим ячейкам в обратном порядке либо тапнуть по экрану вторым пальцем – и выделение пропадет.

Поле сохраняется после каждого хода. То есть на любом моменте игры вы можете закрыть приложение и при следующем открытии вернуться к тому же ходу, на котором закончили.

В ходе создания Luau Connect нам было интересно знать понравится ли она вам, поэтому, еще не выпущенную игру мы давали опробовать своим друзьям. Хочу сказать, что результаты нас очень порадовали! Игра действительно затягивает. Так же наши “подопытные” заметили, что даже интереснее играть вдвоем, ходы получаются эффективнее, да и вообще в компании всегда все получается веселее.

 Планы на будущее

Разработка игры продолжается. Мы добавляем возможность следить за рекордами игроков со всех стран мира и среди друзей, для этого нужно будет активировать аккаунт Facebook. А так же продолжаем работать над новыми фичами, которые как всегда приходят в голову в процессе игры, поэтому и вас просим как всегда не забывать делиться впечатлениями и оставлять отзывы о новой игрушке!

 Скачайте игру прямо сейчас

Luau Connect вы можете найти в магазинах для iOS и для Android девайсов, скоро приложение появится и в маркете Windows Phone!

Хорошей игры и новых рекордов вам, друзья!

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Логическая игра Заработало | Crazy Machines Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти .
Kick the Boss 2 Основная информация о программе