Игра на телефон кубики

Игры для Window Phone

Bizzy Bees

Идея приложения очень проста: цель – собрать как можно больше ярких цветов пока они не достигнут нижнего края экрана. Вы собираете цветы с помощью пчелки соответствующего цвета, желтые – желтой пчелой, розовые – розовой и т. п. и все пчелы соответствуют цвету цветков.

Windows Phone 7 Calcoolation

Статья на MSDN Magazine о создании игры Судоку.

Игра на телефон кубики телефон

Кубик Рубика

Знаменитый Кубик Рубика можно собрать на телефоне. Большая статья (англ.) рассказывает подробно о разработке игры.

Одна из самых древних компьютерных игр, известная под названием змейка, удав и др. Портирована из Silverlight-проекта http://snakesnackgames.codeplex.com/

Игра поставляется с исходниками. Страница игры

Шахматы от Sigurd Snorteland. Он взял игру с открытым исходным кодом для Silverlight и портировал ее для Windows Phone 7.

Игра в кубики: зачем Microsoft заплатил $2,5 млрд за Minecraft

Прочесть на основном сайте

Покупка разработчика игры Mineсraft за $2,5 млрд стала первым крупным приобретением Microsoft при новом гендиректоре Сатье Наделле. Зачем софтверному гиганту нужна эта сделка?

Minecraft не обычная игра. В ней нет определенной цели, достижение которой означает полное прохождение. Игрок имеет возможность конструировать из базовых игровых элементов — различных кубиков — все то, что ему вздумается. Впрочем, есть и более привычные режимы, в которых придется самостоятельно добывать ресурсы и бороться с врагами.

Игра была представлена публике в 2009 году и с тех пор стала настоящим культурным явлением.

Энтузиасты строят в виртуальном мире копии реальных памятников архитектуры и даже целые города, воссоздают атмосферу различных игр и фильмов. Игра нашла даже социальное применение: ее используют на занятиях с детьми с замедленным развитием.

Изначально Minecraft была создана для компьютеров, но когда число игроков стало исчисляться миллионами, настала очередь игровых приставок, а также смартфонов и планшетов на базе iOS и Android. И только устройства на Windows Phone оказались за бортом. По мнению создателя игры и одного из основателей Mojang Маркуса Персона, аудитория мобильной системы Microsoft была слишком незначительна, чтобы принимать ее во внимание. В общей сложности игра разошлась тиражом более 54 млн копий.

Нечаянная слава

Персон, который в интернете более известен под своим прозвищем Notch, не раз делал острые выпады в адрес корпораций. Доставалось от него и Microsoft. Так, Маркус наотрез отказался выпускать версию игры специально для операционной системы Windows 8. Аналогично он свернул разработку версии для системы виртуальной реальности Oculus Rift после того, как ее создателя компанию Oculus VR купила Facebook. Впрочем, в случае с Oculus Rift Персон впоследствии сменил гнев на милость.

Да и «противостояние» с Microsoft скорее условное: Minecraft доступна для приставки Xbox 360 (недавно к ней добавилась и новая Xbox One), у владельцев которой пользуется огромным спросом, а сам Маркус радушно отзывался о сотрудничестве с корпорацией. Как бы то ни было, Персон не дал шанса обвинить себя в непоследовательности: он наряду с двумя другими основателями Mojang покидает студию. В день, когда Microsoft объявила о сделке, Notch написал прощальное письмо, адресованное всем фанатам игры.

В своих откровениях Маркус замечает, что создавал игры только потому, что ему это нравилось, а вовсе не ради желания сделать хит или пуще того — «изменить мир».

Программист рассчитывает уйти в тень: «Если я когда-либо сделаю что-нибудь, что привлечет внимание, я, скорее всего, сразу же брошу это». «Дело не в деньгах. Дело в моем душевном здоровье» — так завершил он свою исповедь.

Фактически Персон уже давно отошел от непосредственной разработки Minecraft, так что на судьбу игры его уход не должен оказать каких-либо фатальных последствий.

В помощь мобильному неудачнику

Собственная мобильная платформа Microsoft, Windows Phone (которая, как мы помним, пока остается без Minecraft), до сих пор не снискала большой популярности. Согласно выкладкам IDC, на ее долю приходится порядка 2,5% глобального рынка. Система угодила в замкнутый круг: пользователи игнорируют Windows Phone, потому что она не предоставляет такой же широкий выбор приложений, как конкурирующие платформы, а разработчики не поддерживают ее из-за скромной аудитории, как и отмечал когда-то Персон.

Чем же оказался так ценен Minecraft для Microsoft, что та готова выложить за него $2,5 млрд? Сумма более чем значительная, сравнима с сегодняшней рыночной капитализацией Zynga, одного из крупнейших разработчиков онлайн-игр. Более того, покупка выбивается из текущей стратегии корпорации: Сатья Наделла прежде называл игровое и мобильное направления важными, но не ключевыми для бизнеса компании. Кроме того, даже когда дело касается игр, компания обычно делает ставку на довольно жестокие жанры, которые имеют мало общего с Minecraft, в большей степени рассчитанной на юных геймеров.

Mojang — относительно небольшая студия со штатом около 40 сотрудников. Помимо Minecraft у Mojang есть и другие проекты, но ни один из них не может соперничать по популярности с «кубическими» мирами. О дальнейшей судьбе этих игр пока ничего не известно. После завершения всех формальностей коллектив Mojang вольется в состав Microsoft Studios (дочернее подразделение по разработке игр), и не факт, что новый работодатель будет заинтересован в чем-то, кроме Minecraft.

Безусловно, Microsoft захочет сделать собственные платформы главными для Minecraft.

Не собирается ли новый хозяин вероломно свернуть выпуск версий для конкурирующих систем, чтобы оставить фанатам игры единственную возможность вновь побывать в ставшем родным мире — пользоваться продуктами корпорации?

В компании поспешили успокоить почитателей игры, пообещав сохранить Minecraft на всех платформах, где игра уже представлена. Но если так, то почему пользователи должны склониться к Windows Phone? Да и способна ли в принципе одна игра, пусть и очень популярная, изменить судьбу платформы-«неудачницы»?

Свинтус 3D

Свинтус на кубиках

В новой версии свинтуса вам не придется стремительно избавляться от карт, скидывая их в общую стопку. Наоборот, каждая карточка будет на счету: бросайте кости, смотрите на значения и распределяйте их по открытым припасам. Кто первым соберет 7 одного типа — тот и победит. Только будьте осторожны: прожорливые хомяки готовы в любой момент слопать то, что вы уже успели ухватить: свекла, желудь, яблоко — им без разницы.

Спелые желуди любят все

Если вы внимательно посмотрите на колоду, то обнаружите, что она раскладывается на шесть самостоятельных стопок. Карты с припасами бывают следующих типов:

  • Вкусные карты. на них нарисован один съедобный предмет. Для того чтобы ее получить, нужно четыре кубика с определенным значением. Например, для кукурузы нужно выбросить четыре двойки.
  • Сытные карты. заполучив такую, вы захапаете сразу два припаса. Но и кубиков для ее захвата понадобится больше — пять. Простой пример: соберите пять четверок и получите сразу два яблока.
  • Обжорные карты. это уже знакомые любителям Свинтуса, спецкарты. Они хранят сразу три полезных припаса, поэтому и заполучить их намного сложнее. Чтобы забрать Свиносум, например, нужно выкинуть на кубиках определенную сумму. Какую конкретно — указано на каждой карточке. Видов обжорных карт немало: помимо Свиносума есть еще Многокорыт, Трешка, Одинокий визг и Шестерешка.

Как мне выбросить пять четверок?!

А вам не нужно их сразу выбрасывать. Вся прелесть игры в том, что вы можете собрать комбинацию за несколько раундов. Кинули кости первый раз? Теперь раскладывайте по интересующим вас картам припасов. Но учтите, что в следующий раз вы будете бросать только те кубики, что остались у вас на руках. Если положили кубик на карту — он будет лежать там до тех пор, пока вы не заберете припас. Или любой другой игрок.

На одной удаче ни одна свинья не выедет

Может показаться, что вы просто кидаете кубики и располагаете тем, что выпало. На практике же дойти до победы, не пошевелив мозгами, не получится. В 90% ситуаций все зависит только от вашей стратегии: одной и той же выпавшей комбинацией можно распорядиться абсолютно по-разному. Например, можно дерзко схватить не очень нужную «вкусную» карту, но уберечься от прожорливых хомяков. Или, наоборот, рискнуть и все поставить на интересующий вас предмет, понадеявшись, что хомяки утащат припас у кого-нибудь из ваших соперников.

Так это же совсем другая игра!

Да, Свинтус в кубе категорически не похож на классического Свинтуса (и его новую версию 2.0). По-хорошему, это вообще отдельная игра со своей оригинальной механикой. Сходство только в оформлении: во время игрового процесса вы будете любоваться на знакомые по стилю иллюстрации.

Кому точно понравится Свинтус в кубе?

  • Всем тем, кто верит, что мозги всегда сильнее удачи;
  • Поклонникам Свинтуса. Несмотря на новую механику, игра сохранила свое главное достоинство — динамичность;
  • Фанатам оригинальных настолок. Как же пропустить новинку?
  • Компании, которая хочет весело провести время, но не хочет разбирать сложные правила. Свинтус в кубе осваивается за 10 минут. В правилах очень просто и подробно описан пример хода. Прочитали его — и все тут же стало понятно.
  • Любителям «покера на костях» — Перудо. В комплекте есть все необходимое, чтобы поиграть и в эту игру тоже.

Какие ещё игры есть в серии?

Порядок хода

В свой ход игрок бросает все кубики из руки. В начале партии каждый игрок держит в руке все 7 кубиков своего цвета. В ходе игры некоторые кубики выкладываются на карты. Выложенные кубики не возвращаются в руку игрока, пока не будет взята карта, на которой они лежат (все ситуации, в которых возвращаются кубики, описаны ниже). Может получиться так, что у игрока в руке нет кубиков в начале хода — все они лежат на картах. В таком случае игрок просто пропускает свой ход, дожидаясь, пока ему в руку вернётся хотя бы один кубик.

Игра на телефон кубики игра
  • все выпавшие «единицы» в обязательном порядке кладутся на карту «Прожорливые хомяки»;
  • любые выпавшие «двойки», «тройки», «четвёрки» и «пятёрки» на усмотрение игрока размещаются на соответствующих вкусных и сытных картах верхнего ряда;
  • «шестёрки» заменяют любые другие значения: любые выпавшие «шестёрки» на усмотрение игрока могут быть размещены на любых картах верхнего ряда.

Полную версию правил можно скачать здесь

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Требуется: Android 2.3 и выше
Бесплатный 3D-авиасимулятор
Экологические характеристики
Скачать Девушка-звезда взломанную версию игры