Игра паук скачать бесплатно на телефон

Количество карт в колоде: 52

Количество игроков: 1

Цель пасьянса: необходимо собрать последовательности из карт одной масти, начиная с туза и заканчивая королем.

Правила пасьянса. Пасьянс "Паук" это знаменитый логический пасьянс, который своей известности обязан операционной системе Windows, где он включен в стандартный набор игр для пк. Существует 3 компьютерного варианта игры в пасьянс "Паук". Первый вариант пасьянса самый простой, второй сложнее, а третий самый сложный по раскладыванию и собрать его может не каждый, тактика его раскладывания предполагает математический склад ума. Каждый вариант пасьянса раскладывается из 104-х карт:

1 вариант (одна масть) - играют колодой из 104-х карт одной масти, например, пиковой. В колоде по 8 карт одного значения: 8 тузов, 8 королей, 8 дам, 8 валетов и т.д.;

2 вариант (две масти) - играют колодой из 104-х карт двух мастей, например, пиковой и червовой. В колоде по 4 карты одного значения каждой масти: 4 туза пиковой и 4 туза червовой мастей, 4 короля пиковой и 4 короля червовой мастей, 4 дамы пиковой и 4 дамы червовой мастей, 4 валета пиковой и 4 валета червовой мастей и т.д.;

3 вариант (4 масти) - играют колодой из 104-х карт четырех мастей, например, пиковой, трефовой, червовой, бубновой. В колоде по 2 карты одного значения каждой масти: 2 туза пиковой, 2 туза трефовой, 2 туза червовой и 2 туза бубновой мастей и т.д.

Далее независимо от варианта игры, колода тщательно тасуется и 54 карты выкладываются в 10 вертикальных рядов, одна карта кладется на другую в закрытом виде и только нижняя карта вертикального ряда открывается. В первых четырех рядах кладется по 6 карт, а в остальных шести рядах по 5 карт. Оставшиеся 40 карт кладутся в закрытом виде внизу игрового поля с правой стороны в 4 стопки, по 10 карт в каждой стопке. После чего начинается раскладывание пасьянса.

Разрешается играть (переносить) карты из одного ряда на другой в любом из вариантов игры, если карта, которая переносится на другой ряд, младше на одно значение той карты, на которую она переносится, например, 6 пик переносится на 7 пик, 5 пик переносится соответственно на 6 пик.

Если на каком-либо из рядов окажутся собранными, то есть открытыми 13 карт в последовательности от туза до короля одной масти, то эти карты удаляются в левую нижнюю часть игрового поля в стопку и участия в раскладывании пасьянса больше не принимают. А раскладывание пасьянса продолжается. Если у игрока исчезает возможность перекладывать карты из одного ряда в другой, то разрешается разложить ряд из запасных карт, которые находятся в правом нижнем углу в закрытых стопках. Карты из запасной стопки выкладываются по одной вниз каждого ряда в открытом виде. После чего игрок вновь продолжает перекладывать карты из одного ряда в другой с целью составить последовательность из 13-и карт одной масти. Если освобождается какой-либо из базовых вертикальных рядов от карт, то на пустое место можно положить любую карту из любого ряда. Если снова возможность перекладывания карт исчезает, то можно вновь воспользоваться оставшимися запасными картами из правого нижнего угла игрового поля. Итак, пасьянс раскладывается до тех пор, пока не окажутся собранными 8 последовательностей из 13-и карт.

Карточная игра пасьянс "Паук" считается самым популярным и красивым пасьянсом в мире и играть в него в третьем варианте с четырьмя мастями настолько сложно, что только обладая хорошей памятью и хорошим логическим мышлением можно его собрать и то очень редко. Скачать и играть в пасьянс паук сейчас, Вы, можете в составе нашего сборника карточных игр бесплатно с главной страницы сайта или по ссылке, что выше. Пасьянс имеет два интерфейса: русский и английский.

Поистине самые распространенные, популярные и любимые карточные игры теперь созданы в одном приложение. Эти известные, так называемые «офисные» игры являются незаменимым атрибутом офисных людей. Едя в метро, маршрутке, сидя в длиннющей очереди, или просто на работе, когда шефа нет рядом, многие люди открывают любимые карточные головоломки и получают неплохую разрядку.

Главным принципом раскладывания пасьянса косынки является перетаскивания карты, начиная из туза, на верхнюю панель игрового поля, пока стопка не закончится королем. Особенностью косынки является то, что при накладывании карт, необходимо чередовать черные и красные масти. Можно отменить неудачный ход, что немного облегчает работу. Если на протяжении длительной игры вам уже трудно сосредоточиться и увидеть нужный ход, то можно использовать небольшую подсказку: перетаскивайте карту, наводя на все возможные, пока карта не засветится.

У пасьянса паука есть доступные три уровня сложности: с одной, двумя и четырьмя мастями. Начинать раскладывать игру нужно с короля и по убыванию, заканчивая тузом. Есть удобные подсказки, что настраиваются в параметрах.

Настраивайте удобные и приемлемые цвета рубашки и получайте удовольствие от игры.

Играть в бесплатные карточные игры пасьянсы онлайн, скачать пасьянсы бесплатно

Бесплатные карточные игры онлайн, которые мы подобрали для вас, доступны в любое время из любого места, где есть интернет. Вы можете зайти на наш сайт без регистрации и запустить любую карточную игру. Сражаясь с компьютером, вы должны тренировать память. Компьютер знает, какие карты вышли, а вы нет. Поэтому тренируйте память и запоминайте все карты, которые ушли в отбой.

Есть популярная карточная игра, в которую играют много людей. К ней относится игра «Дурак», «Бридж» и разные виды пасьянсов. Если вы любите играть в карты, заходите и выбирайте для себя одну из понравившихся. Здесь нет ставок, и никто не играет на деньги. Все абсолютно бесплатно.

Пасьянсы карточные игры будут интересны тем, кто хочет скоротать свое время. Если вы ждете и хотите занять себя, разложите пасьянс и время будет потрачено весело. Иная в такие игры вы тренируете память. Запоминайте, что вышло, а что может находиться в основной колоде, и вы с легкостью сможете проходить уровень за уровнем.

Карточные игры самые популярные среди такого жанра. Зная несколько игр, вы всегда сможете сыграть и потренировать свою память. Не так просто играть с компьютером, который запоминает все карты, которые вышли.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

GTA: Chinatown Wars v1.01
My little pony: Equestria girls Описание игры My little pony: Equestria girls (Моя маленькая пони: Девочки из Эквестрии) :
Вконтакте (VK) v3.6 Apus — лучший лаунчер на Андроид! Размер 9.5 Mb