Игра поле чудес на телефон

SMS-игра "Поле Чудес" для мобильных телефонов от Первого канала и Интерэктив Сервисез

18 июля, 2008

В рамках сотрудничества с Первым каналом компания Интерэктив Сервисез (IAS) осуществляет техническую поддержку интеллектуальной SMS-игры «Поле Чудес» .

Любой телезритель одноименного популярного проекта из России может стать участником захватывающей SMS-игры, основанной на формате телевизионной интеллектуальной игры «Капитал шоу Поле чудес». Для регистрации в игре участник должен отправить слово ПОЛЕ на короткий номер 6800. стоимость каждого SMS-сообщения – 18 руб. (без учета налогов). Игра состоит из двух туров, различающихся по сложности: выигравший супер-игру становится претендентом на участие в телевизионной игре.

Технически проект реализован специалистами компании «Интерэктив Сервисез» на базе собственной платформы. Компания активно сотрудничает с ведущими СМИ, выступая техническим партнером в сфере мобильных сервисов и интерактивных услуг.

  • WAP-сайт - самый доступный портал мобильных развлечений
  • Мобильный телефон каждый день, цифровой фотоаппарат еженедельно!
  • Стартовала SMS-игра «Солнечный круг» от портала мобильных развлечений Угадал.ру
  • Dynamic Pixels стала финалистом премии ME Awards 2009
  • Роман Поляк, Alawar: "В 2011 году мы ждем легализацию рынка SMS-платежей"

ИГРА "ПОЛЕ ЧУДЕС"

Кто же не знает телеигры "Поле чудес". Наряду с такими интеллектуальными играми как "Что? Где? Когда?", "Кто хочет стать миллионером?" вот уже много лет она является одной из самых популярных телепередач в России.

Впервые эта игра вышла ещё в конце 1990 года, в канун распада Советского Союза. "Поле Чудес" – это название местности в известной сказке А.Н. Толстого "Золотой ключик или приключения Буратино". Герои сказки – Лиса Алиса и Кот Базилио – рассказывают Буратино про "поле чудес в стране дураков". В связи с этим, название телепередачи воспринималось многими в то время весьма неоднозначно: как намек на страну, в которой они жили.

Первым ведущим игры был известный телеведущий и тележурналист, первый генеральный директор ОРТ Владислав Листьев. загадочно убитый спустя пять лет в подъезде собственного дома.

С конца 1991 года и по настоящее время ведущим игры является всенародный любимец российских телезрителей Леонид Якубович .

30 декабря 2009 года был показан юбилейный 1000-ный выпуск игры "Поле чудес" .

В 2001 году был создан Музей Капитал-шоу "Поле чудес". В нём можно увидеть: первый ящик "Поля чудес"; костюмы, которые надевал Якубович; портреты ведущих; подарки телезрителей и многое другое. Музей находится в павильоне Всероссийского выставочного центра "Центральный" (адрес – Москва, Проспект мира, 119; остановка метро – "Станция метро ВДНХ").

По материалам Википедия – свободная энциклопедия

Телевизионная игра "Поле Чудес" отмечает 25-летний юбилей

© Дирекция общественных связей Первого канала

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Популярная телевизионная игра "Поле чудес" отмечает юбилей - одна из немногих российских передач-долгожителей перешагнула рубеж в 25 эфирных лет. В течение этого времени программа стабильно удерживает зрительский интерес, при том, что за четверть века в капитал-шоу практически ничего не поменялось: тот же барабан, те же правила, та же лотерея. По словам телекритиков, "Поле чудес" поистине стало уникальным телевизионным явлением.

Ведущий программы Леонид Якубович признается, что не знает в чем секрет долголетия передачи. "Сложно ответить на этот вопрос, но могу сказать, что на постсоветском пространстве остались мы и КВН", - рассказал он.

По словам Якубовича, для него "Поле чудес" - это значительная часть его жизни. "Я никогда не видел программу по телевидению, потому что, как и многие люди, недоволен собой. Мне не нравится тембр моего голоса, поведение, но главное, я боюсь повторения, ведь у программы нет сценария, все это импровизация, - сказал Якубович, отвечая на вопрос ТАСС. - Единственное, за 7 минут до начала игры я спрашиваю у людей, которые играют, о чем нельзя говорить, какие темы мне не трогать. Все остальное - это 2,5 часа хохота, шуток, забавных эмоций, которые в итоге "отжимают" до 50-минутной программы".

Из истории игры

Капитал-шоу "Поле чудес" стало одной из первых развлекательных программ телекомпании "ВИD". "Рискованную идею подсказал Анатолий Григорьевич Лысенко – тогда – руководитель "Взгляда". Он ездил во Францию, и в гостинице увидел по телевизору одну программку, которая называлась "Колесо фортуны". Справедливости ради надо сказать, что "Колесо фортуны"впервые завертелось не во Франции, а в США,  и прижилось в 59 странах мира,  - сообщил Якубович. - Но все равно: их "Колесо" – это не наше "Поле". Хоть корни у "Поля чудес" иностранные, название – исконное, наше".

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Первое знакомство.
3 марта 2015 1. Организатор рекламной игры
Темы "часы" для Nokia 3110 classic скачать бесплатно! Темы с тегом "часы"