Игра полная труба на андроид

Полная труба

Прохождение игры - Страница 1

Управление

Данная игра является квестом от третьего лица. Главный герой Дядя - странное существо, отдаленно напоминающее улитку-интеллигента. Управление в игре осуществляется при помощи мыши. Главное меню вызывается клавишей «Esc». Здесь можно изменить настройки (громкость музыки и звуковых эффектов), сохранить, загрузить, продолжить или начать новую игру, выйти из игры. Инвентарь всплывает при подведении курсора мыши к верхней части экрана или вызывается нажатием клавиши «Пробел». Скрывается инвентарь также двумя способами: либо отведением курсора мыши вниз, либо повторным нажатием клавиши «Пробел». Взять предмет из инвентаря можно щелчком левой кнопки мыши. В правом верхнем углу находится карта. Она открывается по ходу прохождения игры. Убирается карта щелчком правой кнопки мыши.

Ступня – неактивный курсор, перемещающий Дядю на нужное место

Ступня со стрелкой – активный курсор, позволяющий переходить с локации на локацию либо обследовать продолжение большой локации

Рука – активный курсор, позволяющий взять предмет

Рука с предметом – активный курсор, означающий взятый предмет из инвентаря

Игра полная труба на андроид полный

Рука с отогнутыми пальцами – активный курсор, позволяющий применить предмет

Стрелка – активный курсор, указывающий направление движения Дяди во время аркадных мини-игр

Второй этаж

После просмотра вступительного ролика мы узнаем о наглой краже тапочка некой гигантской рукой и о подробностях попадания в Полную трубу. Место это довольно странное. Что ж, давайте найдем выход отсюда вместе.

Первоначально мы попадаем в комнату Яйцекола. Пока мы тут ничего сделать не можем, поэтому сразу лезем наверх по лестнице к Дяде-ящику. Заберем у него ящик, валяющийся в правом углу, и спустимся вниз в комнату Яйцеглота. Здесь мы найдем лифт (кнопки с этажами будут открываться по ходу прохождения игры). Из коробки в левом углу берем костяшку домино и идем все время налево, пока не упадем на десятый этаж. Обменяем у Горбатого костяшку домино на молоток и поднимемся на лифте обратно на второй этаж. Идем направо и оказываемся в комнате с большой банкой на пружине. За трубой, из которой мы только что вылезли, подбираем ботинок и двигаемся дальше вправо. Из дырки в стене, что ближе к лестнице, достаем зеленое яблоко и после этого лезем в правую трубу. В следующей комнате обмениваем наш ящик на очки Отмороженного. Далее возвращаемся к Дяде-ящику и упаковываем ботинок, очки и яблоко в зеленые сферы, которыми потом кормим Яйцеглота и получаем от него монетку. Вновь идем в комнату с банкой и бросаем монетку в специальное отверстие в стене. Звучит блюз, из дырок в стене выходят маленькие существа Козявки, и начинается первая аркадная мини-игра.

Суть мини-игры: забросить в банку 3-х козявок, пока играет музыка. Для этого необходимо залезть на лестницу (имеется 4 уровня) и спрыгнуть на один конец качели, как только Козявка шагнет на противоположный конец. Совет: забирайтесь на самую верхнюю перекладину. Если не получилось с первого раза, то можно попробовать еще раз (для этого предварительно постучите молотком по отверстию в стене, чтобы вернуть монетку и повторить попытку) или воспользуйтесь сейвом "Козявки" .

Теперь рука возьмет банку и откроет нам путь на 3 этаж. Но не будем спешить. Для начала вернем монетку выше описанным способом.

Третий этаж

Спускаемся в зал с лифтом и находим здесь Мамашу, закрывающую собой нужное нам устройство. Чтобы согнать ее с места, необходимо сыграть с Мамашей в мини-игру. Для того, чтобы начать игру, нажмем на рычаг в правом углу локации.

Суть игры: забросить 5 шариков в сумку Мамаши. Для этого необходимо взять выпавший шарик, и, удерживая левую кнопку мыши, отвести его назад (Дядя делает замах). Сложность: Мамаша прыгает вперед или назад, тем самым меняя расстояние между Вами и ней. Поэтому все время нужно делать замах разной силы. Можно повторить попытку пройти данную мини-игру еще раз, дернув за все тот же рычаг. А если лень – сейв "Мамаша" для ваших услуг.

Далее, лезем в левую трубу и видим Стража первого и Хулигана, докучающего Вуглуседу. Что ж, нужно помочь бедному существу. Дергаем у Стража за веревочку (меняем «плюс» на «минус»), возвращаемся к лифту и поднимаемся на второй этаж. Отдаем Яйцеглоту монетку, забираем сферу с очками и разбиваем ее у Яйцекола. (Яйцеглот может не сразу дать нужную сферу. Если Вы получите другой упакованный предмет, то его необходимо вернуть и взять монетку. Повторяем действия до получения нужного результата). Теперь идем к Отмороженному и возвращаем ящик обратным бартером на очки. Вновь спускаемся на третий этаж и отдаем ящик Вуглуседу. Теперь Хулиган побежден, и мы получаем в награду ручку.

Игра полная труба на андроид труба

Продолжаем наше путешествие. Идем налево к Батуте. Этот обитатель Полной трубы живет строго по своим часам и сейчас обедает. А нам нужно его усыпить. Для этого возвращаемся к устройству, которое мы нашли за Мамашей, и вставляем в него ручку. Делаем три оборота (не забудьте взять ручку, вытащив ручку из устройства при нажатии синей кнопки) и вновь навещаем спящего Батуту. Прыгаем на него и играем в очередную мини-игру.

Суть игры: запрыгнуть на лестницу, свисающую сверху. Для этого щелкаем правой кнопкой мыши сразу же, как Дядя коснется ногами живота Батуты. С каждым новым щелчком наш главный герой будет прыгать все выше и выше. Запрыгивать придется дважды, так как после первого раза у лестницы сломается перекладина. Зато так мы попадем на первый этаж. Сейв "Батут" .

Первый этаж

Запрыгиваем мы в комнату, где нас ждут Плеватель, Глотатель и Висюнчики с еще одной мини-игрой.

Суть игры: провести 3 мыльных пузыря от Плевателя к Глотателю через качающихся Висюнчиков. Для этого дергаем за хвост Плевателя и получаем пузырь. Затем щелкаем левой кнопкой мыши на Висюнчике и, удерживая кнопку, отводим его вверх или вниз, когда мыльный шар подойдет к Висюнчику. Те же действия повторяем со вторым, третьим и четвертым Висюнчиками. Сейв "Пузыри" .

Получив желаемое, Глотатель улетит. Мы же забираемся на место, где он сидел, и находим в трубе горшок. После этого спускаемся и идем направо. В новой комнате встречаем Надувателя. У него нужно украсть жевательную резинку. Сделать это легко: курсор-рука загорится зеленым светом. В этот момент и хватаем.

Обретем мы сразу две жвачки и пойдем направо. Здесь встречаем Качелёню на качелях и видим пару разорванных башмаков в углу. Нужно раздобыть новую пару обуви! Для этого идем все время налево и приходим в гости к Слоночке. Дарим девушке горшок и получаем первый ботинок. Теперь идем в комнату с Висюнчиками. В стене под Глотателем есть забетонированная дырка. Берем молоток и стучим по ней. Разбиваем тайник и находим монетку.

Теперь спускаемся на второй этаж, вымениваем монетку у Яйцеглота на сферу с ботинком и высвобождаем ботинок у Яйцекола. Теперь у нас есть новенькая пара обуви. Так что вновь поднимаемся на первый этаж и отдаем ботинки Качелёне. Сейчас качели свободны. Садимся на них и раскачиваемся при помощи левой кнопки мыши. При максимальной амплитуде жмем правую кнопку мыши и спрыгиваем в трубу.

Приземляемся на закрытый люк, а открыть его нам не дает Отмороженный. Но мы откроем! Поднимаемся к Качелёне, отдаем ему одну жвачку и получаем вантуз. Далее возвращаемся к Отмороженному и меняем сантехнический прибор на очки. Сейчас дергаем за рычаг без всяких препятствий и опять идем к качелям. Вновь раскачиваемся и прыгаем в трубу. Если не получится все это проделать – сейв "Качели".

Полная труба на Андроид

Квест «Полная труба » — это настоящая классика отечественных квестов! Конечно, про неё знают не все, как серию «Штырлиц » или «Петька и Василий Иванович», но в своё время эта игра сильно запомнилась всем фанатам квестов. И все благодаря её очень оригинальной рисовке и фирменному юмору. Все персонажи в игре будто бы похожи на первый взгляд, но при внимательном изучении все они сильно различаются друг от друга, причём это касается не только их экстравагантного внешнего вида, но и характера (правда, говорить они не умеют, но эта особенность нисколько не портит их).

«Собственно, а причём тут труба? » — спросите вы. Все начинается с того, что главный герой игры роняет свой любимый тапочек прямиком в таинственный люк под кроватью. Удивительно, что наш герой-недотёпа обнаружил люк под кроватью только после того, как там оказался тапочек, но факт остается фактом: туда срочно нужно залезть, иначе он рискует навсегда лишиться своего любимого предмета одежды! Тут-то и начинаются приключения нашего героя, потому что в люке обнаруживается какой-то таинственный мир, соединенный меж собой целой системой труб. Спускаясь все глубже в поисках любимого тапка, мы вместе с главным героем познакомимся с целой толпой разнообразных персонажей, проникнемся особой атмосферой подземного мира и разгадаем все его загадки. Шаг за шагом, локацию за локацией, мы будем открывать этот причудливый мир, населенный странными существами. Но это не значит, что возвращаться на прошлые локации не потребуется — частенько придется возвращаться назад, но при этом ваши действия приведут к некоторым изменениям.

Честно признаться, игра действительно выглядит несколько странно. Если такой стиль вам не по душе, то лучше не пытайтесь играть через силу, в надежде, что игра зацепит вас чем-нибудь другим, иначе вы рискуете просто потерять уйму времени. И терять действительно есть что — геймплей этого квеста рассчитан на 48 часов непрерывной игры.

Порт игры «Полная труба» для планшетов и телефонов удался на славу! Графика заиграла новыми красками и обзавелась куда более удачным освещением, а новые текстуры были не просто растянуты и выданы на fullHD, а видно, что ими действительно занимались. Благодаря этому игра выглядит заметно свежее и симпатичнее. Ничто не выдает её уже почтенного возраста — а ведь этот квест вышел аж в 2003 году!

Одной из главных составляющих любого квеста всегда были и будут загадки. Если они интересные и изобретательные, то даже самый слабый сюжет легко потеряется на их фоне. С этой составляющей у игры тоже все в полном порядке — головоломок в игре много и все они довольно легко разгадываются.

Subway Surfers

  • Asphalt 8: Airborne
  • Plants vs. Zombies 2 It\'s About Time
  • Need for Speed Shift
  • Asphalt 7: Heat
  • Angry Birds Star Wars
  • Grand Theft Auto Vice City
  • Wild Blood
  • Real Racing 3
  • Minecraft
  • Subway Surfers
  • Asphalt 8: Airborne
  • Plants vs. Zombies 2 It\'s About Time
  • Need for Speed Shift
  • Asphalt 7: Heat
  • Angry Birds Star Wars
  • Grand Theft Auto Vice City
  • Wild Blood
  • Real Racing 3
  • Minecraft
  • Subway Surfers
  • Asphalt 8: Airborne
  • Plants vs. Zombies 2 It\'s About Time
  • Need for Speed Shift
  • Asphalt 7: Heat
  • Angry Birds Star Wars
  • Grand Theft Auto Vice City
  • Wild Blood
  • Real Racing 3
  • Теги: 

    Рекомендуем также прочитать

    Galaxy on fire 2 HD на Андроид
    "Бумер 2" - релиз фильма и java игры Особенности игры:
    Гадкий Я (Despicable Me: Minion Rush) v2.8.0k [свободные покупки] ВЕСНА ПРИШЛА! Нужно закончить генеральную уборку к новой акции! НОВЫЙ МИНЬОН - встречайте Джерри!
    Zombie Diary 2 Evolution — дневник зомби для Android
    Обзор NVIDIA SHIELD Android TV: игры на диване и в облаках