Игра resident evil 4 на андроид

Предварительный обзор Resident Evil (Biohazard) 4 Mobile edition

Published February 19, 2012 | By EXL

Хорошая новость для каждого фаната серии игр Resident Evil, теперь четвёртая версия знаменитого Survival horror доступна не только для устройств на iOS, но и для устройств на Android OS!

К сожалению, игра пока официально доступна лишь для жителей Южной Кореи, где и выпущена под покровительством LG и с изменённым именем: “Biohazard 4 Mobile edition”. Игра работает лишь на телефонах LG, но умельцы не дремлют и на www.mobilephonetalk.com уже появилась крякнутая версия Biohazard 4 от ken_zhang для всех Android OS устройств, включая и бюджетную armv6 платформу.

Как и в оригинальной, четвёртой части игры, которая вышла для игровых приставок и PC в 2005 и 2007 годах, нам ещё раз расскажут историю Леона Кеннеди, который был также главным героем и второй части серии. Решение президента USA уничтожить Раккун-Сити ядерной боеголовкой привело страну к последующему падению биржевых акций, банкротству крупных предприятий и исчезновению корпорации Umbrella.

С момента событий прошло 6 лет и Леон Кеннеди, который работает в Секретной службе USA, получает задание вернуть похищенную кем-то дочь президента – Эшли Грехем. Прибыв в испанскую деревушку, где по данным разведки скрылись похитители, Леон обнаруживает заражённых жителей, обращенных паразитирующим организмом Лас-Плагас в зомби.

Поскольку мобильная версия игры выпускалась только для корейского рынка, её перевода на другие языки (даже на английский), пока просто не существует. Очень надеюсь, что в скором времени появится любительский или официальный перевод игры на английский язык. Кстати, стоит заметить, что озвучка всё-таки английская.

Изменений, отличающих Resident Evil 4 Mobile edition от её компьютерной версии, множество. Например подача сюжета дана не роликами, а небольшими комиксами в начале и в конце уровней. Ещё немного изменился дизайн и графическая составляющая хоррора.

Некоторые технически сложные уровни, кажется, вырезаны. Например, уровень, где нам нужно выиграть битву на озере с заражённым монстром Дель Лаго, убив его из моторки рыбацким гарпуном. Почему, “кажется вырезаны”? Ну, во-первых, я не смог пройти даже первую главу до конца, так как игра просто невероятно сложна! А во-вторых, я думаю, что подобные уровни будут несколько не играбельны на устройствах с сенсорным экраном. Но в целом, несмотря на эти вырезки, оригинальный сюжет и атмосфера выдержана, и это несказанно радует.

Существует два режима игры. Первый предлагает нам пройти стандартную сюжетную линию, состоящую из 23-х уровней. А во втором нам дана возможность испробовать свои силы на 44-х уровнях, убивая зомбаков на время. В крякнутой версии игры уровни сюжетной линии открыты почти полностью (кроме последней схватки с финальным боссом), а в режиме игры на время – открыт лишь один. После прохождения которого открывается последующий.

Графика и оптимизация.

В Resident Evil 4 Mobile edition используется хорошо оптимизированный движок, благодаря которому игра не только запустится, но и будет работать без подвисаний и фризов, даже на бюджетных Android OS девайсах.

Графическая составляющая выполнена тоже прекрасно, чувствуется оригинальный стиль. Серо-коричневые, осенние тона придают дополнительную атмосферу и не раздражают глаза. Анимация главного героя и Эшли великолепна, выглядит не хуже, чем на консоли. Спецэффектов в игре не слишком много, но выполнены они довольно качественно.

Управление и игровой процесс.

Как таковых сложностей в управлении не замечено, к нему можно полностью привыкнуть за несколько часов, однако несколько раздражает медленное движение прицела, что наверно легко лечится в настройках игры.

Органы управления стандартные, это:

  • Джойстик.
  • Функциональные кнопки переключения режимов: ходьба, прицеливание, ножевой бой.
  • Интерактивные кнопки.
  • Остальные кнопки: карта и меню игры, команды Эшли.

Нажав на кнопку прицеливания или ножевого боя, джойстик переключается в режим управления прицелом, а главный игрок останавливается. Интерактивными кнопками можно уворачиваться от ударов и захватов монстров, открывать двери и нажимать рычаги или кнопки. Перезаряжать оружие можно встряхиванием девайса.

Искусственный интеллект нашей напарницы Эшли – достаточно хорош, например она умеет уклоняться или пригибаться, когда прицел игрока оказывается рядом с ней. Леон может приказать ей оставаться на месте или следовать за ним.

А вот искусственный интеллект врагов немного странный: иногда они медлят, стоя на одном месте несколько секунд и лишь потом атакуют игрока, а иногда они действительно очень быстры и опасны.

Сложность игры достаточно высока, и проходится она действительно сложно. Но у игрока есть возможность покупать оружие, аптечки и прочие радости, перед началом каждого нового уровня, собирая деньги (PTAS) выпадающие из убитых монстров.

Битвы с боссами выглядят атмосферными и пугающими. В своё время мне очень хорошо запомнилась схватка с Рамоном Салазаром, смотрителем замка Салазаров. В мобильной версии она тоже передана ярко и впечатляюще. Ещё стоит отметить двух Эль Гиганте на металлолитейном заводе. Схватка с ними выглядит довольно таки интересно.

Звуковое оформление в игре неплохое и продуманное. Нам дают послушать уже знакомые композиции, при опасных моментах звучат тревожные и пугающие нотки. Диалог между Эшли и Леоном проходит на английском. Но, к огромному сожалению, качество звуковых файлов оставляет желать лучшего. Наверное, это сделано для того, чтобы игра помещалась всего в 80 Мб и была без дополнительного кэша.

В целом, несмотря на недостатки, Resident Evil 4 Mobile edition получился замечательным. Я с удовольствием бы купил английскую версию игры, если бы она вышла в Android Market. Так или иначе, я надеюсь, энтузиасты сделают любительский перевод, и мы без труда сможем поиграть в этот шедевр.

Все скриншоты сняты с моего Motorola Droid 2, скачать для ознакомления Resident Evil 4 Mobile edition вы можете здесь. Или на 4pda.ru в теме форума, где идёт бурное обсуждение данной игры.

Прохождение Resident Evil 4

Для начала небольшое вступление. Буковок в тексте будет много, поэтому, прежде чем начать, советую запастиcь кружкой кофе/чая (ну или что вы там пьёте), положить перед собой пачку печенюшек (взять их можно на темной стороне, у них печеньки есть, это 100%), сесть поудобнее и приготовиться (Ну если вы конечно вообще будете это читать). Ну что, готовы? Тогда поехали!

Идите по дорожке, как только подойдете к дому, поверните налево и сделайте пару шагов, за домом на тележке будет лежать ящик с золотом. Заходите в дом, там, с виду обычный мужчина, окажется ненормальным психом, попытавшемся вас убить. Не дайте ему этого сделать, и ответьте парочкой свинцовых малышей, желательно в голову. Пройдите дальше (если хотите посмотреть на то, что хранят местные ребята у себя дома, перед лестницей пройдите вправо), поднимитесь по лестнице, возьмите патроны со стола и выпрыгните с окна. Трое таких же ненормальных уже ждут вас внизу. Расправьтесь с ними, и, если хотите, можете сходить проверить, как поживают ваши друзья-полицейские. А они уже и не живут, впрочем, как и мост. За неимением других вариантов развития событий, идем дальше. Заходите в старый сарайчик, там - культовая печатная машинка и много всяких вкусностей. Кстати, советую посматривать по деревьям и на небо, и если у вас хорошо с меткостью, расстреливайте ворон и их гнезда, с них тоже падает кое-что вкусное. К примеру с первой вороны, в самом начале, мне выпала ручная граната. Продвигаясь вперед вы услышите лай, это волк попавший в капкан, лучше помогите ему, потом он отблагодарит вас тем же. И чтобы самому не попасть в капкан, смотрите под ноги. Между деревьев, иногда будут натянуты растяжки, близко не подходите, расстреливайте издалека. Первую растяжку не расстреливайте, подождите пока колхозник подойдет поближе, и лишь тогда, одним патроном расправьтесь с ним. В следующем сарайчике, вы увидите «веселую» картину, немного деревянных ящиков, которые можно и нужно разбить. Возле третьего сарайчика будьте аккуратны, в нем вас ждет зомби (так писать более привычно). Кстати, они могут кидать топорами, которых у них бесконечность и еще один. За воротами вас ждет деревня с обычной, на первый взгляд жизнью. Все заняты, все работают, вот только посередине двора горит человек, угадайте кто? Правильно, ваш новый "друг" полицейский.

Resident Evil 4 v1.00.00 (Eng) Apk + Data

Resident Evil 4 v1.00.00 (Eng) Apk + Data Download is a very popular movie and people can find this game has been adapted into books and also games. Resident Evil game is developed by Capcom who successfully managed to entertain the home console game players. Previously, Capcom develop Resident Evil 4 game for PS2 and now they try to put this game in a new market, the mobile gaming market. This is good news for all Resident Evil fans who want to play this game on their mobile phone. Since it was inspired by the movie, people can expect to play the same story which is fighting the zombie in order to achieve the main purpose.

The main story for Resident Evil 4 v1.00.00 (Eng) Apk + Data is still the same. The player will play as Leon S. Kennedy, a Secret Service agent that was assigned to save Ashley Graham that stuck in the city. In order to save Ashley, Leon must fight the local people who have been infected by the parasite or zombie virus (they called it Las Plagas). The player can choose the difficulty level of this game starting from the basic training level to the most difficult level.

To fight the zombies, there are several weapons that the player can choose from semi-automatic gun, knife and also bare handed fight. Now, there are 2 modes in the game. The first one is the “Story Mode”, where the player plays as Leon that accepts the request to save Ashley, the president daughter. The second mode is “Mercenary Mode”, where the player still plays as Leon but in this mode, the main purpose of the game is to defeat as many enemies as the player can within the time limit. Consider the “Mercenary Mode” as a mini game, a way to take a break from exhausting “Story Mode” game.

Screenshots:

This Resident Evil 4 v1.00.00 APK [English] require OS Android version 2.2 and above. When Capcom release this game for the first time for Android platform mobile games, they work together with LG. It allows Capcom to release the game but it only obtainable solely for LG handsets. But things are a little bit different now, because anyone who has mobile phone with Android platform (no matter what the brand is) can enjoy this game in their handset. Despite that, it still recommended to check whether your mobile phone is compatible with this game or not, and if they do, you can download it right now and play the game. More at Wikipedia .

Download Resident Evil 4 v1.00.00 APK + DATA [English]

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

TMNT: ROOFTOP RUN Всем привет друзья, вы смотрите видео на канале ANDROIDISHE reviews.
Vector — паркур игра на Андроид (Вектор) Просмотров: 4 165