Игра с дополненной реальностью для android

Сыграем? Google выпустила игру дополненной реальности

Ingress — это бесплатная Android-игра, в которой пользователям необходимо отправиться на поиски «таинственной энергии». Автором идеи является бывший директор геолокационных продуктов Google Джон Хэнк. Реализация была возложена на команду Niantic Labs. входящую в состав интернет-гиганта.

Пользователям необходимо сделать выбор в пользу одной из двух команд («Просвещенные» или «Сопротивление»), после чего отправиться на прогулку по родном городу в поисках капсул с энергией. Так называемые XM обмениваются на новые квесты у порталов, которым на реальных картах соответствуют достопримечательности населенного пункта. По словам Хэнка, на создание этой игры их вдохновил Джей Джей Абрамс.

Разработка Niantic Labs показывает, насколько современные технологии позволяют использовать дополненную реальность, а также направлена на увеличение физической активности, предоставляя возможность совершенно по-новому взглянуть на окружающий мир. На данный момент игра Ingress, которую сотрудники Google тестировали на протяжении последних шести месяцев, находится в стадии бета-тестирования. Как уверяют разработчики, в Ingress может играть любой человек в любой точке мира, однако куда интересней противостоять противникам в крупных городах, в том числе Лондоне, Нью-Йорке или Париже.

Ingress — время двигаться:

Разработка игр с дополненной реальностью

Что такое дополненная реальность?

Многие еще не знают, что же такое дополненная реальность, но эта технология все более плотно входит в повседневную жизнь людей. Термин является переводом фразы augmented reality и скрывает в себе тандем виртуальной и привычной для нас реальности. Как правило, AR является визуальным дополнением реального мира, которое происходит за счет проецирования виртуальных объектов на вещи, которые мы привыкли видеть в повседневной жизни. Наглядно с AR можно ознакомиться в процессе демонстрации футбольного офсайда.

Для реализации технологии дополненной реальности необходима камера устройства, которая при взаимодействии со специальным ПО и будет создавать эффект AR. Область применения дополненной реальности невероятно широка:

  • выставки, где можно создать инсталляцию для стенда;
  • презентации;
  • интерактивные рекламные модули;
  • игры;
  • виртуальные примерочные и прочее.

На сегодняшний день приложения с эффектом дополненной реальности активно продвигаются на популярных мобильных платформах — iOS, Android и WP.

WOW-эффект от игр с дополненной реальностью

Одним из главных преимуществ приложений с дополненной реальностью является их реализм и новизна. Пользователей подкупает WOW-эффект, который способна создать AR. Одним из примеров такого приложения является ARSoccer для iOS. Теперь вам не обязательно использовать реальный мяч, чтобы проявить свои футбольные навыки. К приложению

В качестве аналогично примера из Google Play можно взять игровое приложение «Маша в городе», в котором также активно используется augmented reality. В качестве основы игры выступает камера, которая поможет найти следы Маши. К приложению

Дополненная реальность для бизнеса

Стоит отдельно подчеркнуть, что дополненная реальность — это не только возможность приукрасить приложения. Эта технология позволяет сделать брендированные мобильные приложения более успешными. AR может выступать в качестве маркетингового инструмента, который будет продвигать приложение среди пользователей.

Удачным примером такого приложения является Brand Detect. В нем использованы технологии дополненной реальности и игровые механики для вовлечения потребителя во взаимодействие с брендом в рамках различных мероприятий.

Как проходит разработка и сколько это стоит?

Создание игры с дополненной реальностью требует комплексного подхода. Для начала с заказчиком будет согласована все механика будущего продукта, а затем происходит реализация 3D объектов для функционала приложения. Цена на разработку игр дополненной реальности будет зависеть от ряда факторов, к примеру, требований заказчика и использования готовых технологических платформ. Основные затраты при создании такого продукта уходят на реализацию уже упомянутых 3D моделей.

В конечном счете, эффект от реализованного приложения сможет покрыть затраты на его разработку и преумножить популярность компании или продукта. Современный потребитель уже достаточно искушен, а дополненная реальность — инновационный инструмент для привлечения внимания пользователя к необходимому продукту.

Таким образом, выгода от выпуска приложения с дополненной реальностью для вашего бизнеса будет очевидной в кратчайшие сроки. Если вы обратитесь к профессионалам, которые обладают необходимым опытом — разработка игровой механики и самого мобильного приложения будет достаточно быстрой и демократичной для вашего кошелька.

Игра с дополненной реальностью для android дополнить

Свяжитесь с нами, если вам необходима консультация и оценка.

Позвоните по телефону (495) 660 37 78 или отправьте нам письмо

на адрес hello@arealidea.ru. Не забудьте рассказать о вашей компании, цели проекта,

ОБЗОР ЛУЧШИХ ИГР ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Дополненная реальность android market – технология, которая особенно радует геймеров. Она отрыла просто невероятные возможности для полноценного погружения в игру. Как ее уже сегодня используют разработчики, читайте в нашем обзоре самых интересных игр.

Crystal Rain

Crystal Rain является free-to-play ММО-аркадой дополненной реальности, для которой гарнитурой становится телефон. Главное отличие от других игр жанра «аркада» — в возможности взаимодействия между ее участниками.

Игры с дополненной реальностью android все разные, в данном случае объекты привязываются к существующим GPS-координатам, и у каждого игрока есть возможность наблюдать одну и ту же картину мира. Их задача – найти в окружающей местности кристаллы и другие артефакты, которые после себя оставил кристальный дождь, при этом взаимодействуя с другими игроками. Имеется несколько режимов. В основном – игроку видны все объекты, он может собирать кристаллы и вести общение с другими пользователями. Во время гравитационного режима падает еще больше кристаллов и обычных астероидов. В PvP-режиме участники сражаются между собой или с башнями других игроков, а в PvE-режиме происходит сражение групп игроков с сильными боссами и особо сильными башнями.

Ingress – это многопользовательская мобильная игра дополненная реальность android, которую выпустила компания Google. В ней сочетаются технологии AR с картографическим сервисом, что позволяет выполнить главную задачу – раскрыть глобальный заговор. С момента своего появления игра обрела большую популярность в России.

Игра с дополненной реальностью для android реальность

Ingress является бесплатной Android-игрой, которая предлагает пользователю отправиться на поиски «таинственной энергии». Идея принадлежит бывшему директору геолокационных продуктов Google Джону Хэнку, а ее реализацией занималась команда Niantic Labs, которая входит в состав интернет-гиганта.

Сначала пользователь выбирает, к какой команде будет принадлежать: «Просвещенные» или «Сопротивление». Затем следует прогулка по окрестностям родного города в поисках капсул с энергией, которые у порталов обмениваются на новые квесты. По ним на реальных картах можно обнаружить существующие достопримечательности населенного пункта. Как утверждает Хэнк, на создание данной игры его вдохновил Джей Джей Абрамс.

Каждый, кто хотя бы единожды попробовал игру, подтвердит: игры для андроид с дополненной реальностью сегодня достигли очень высокого уровня. С ее помощью можно увеличить свою физическую активность, воспользовавшись возможностью взглянуть на свое окружение под новым углом.

Тестирование Ingress продолжалось в течение полугода. Программы дополненной реальности android позволяют играть в Ingress каждому желающему, независимо от его места расположения. Правда, противостоять противникам, которые находятся в больших городах (Лондон, Париж, Нью-Йорк) гораздо интереснее.

Игра с дополненной реальностью для android длить

После выхода Ingress Google решилась снова взяться за игры дополненная реальность ipad и прочих гаджетов. В данном случае проект обрастает новыми масштабами, поскольку в нем будут не только игры для android с дополненной реальностью, а также большое количество другого медиа-контента, описанного в книгах Джеймса Фрея. Особенность данного проекта – в неразрывной связи между игрой и книгой. Программы дополненной реальности андроид позволяют проходить головоломки из Endgame. И в книге вселенная развита до масштабов всего мира. Но если игры для андроид дополненная реальность вроде Ingress отлично иллюстрируют процесс развития игры на новых территориях, то в книге этого нет. Дополненная реальность игры для android Endgame в настоящее время находится в стадии активной разработки. На сайте можно узнать о 12 древних цивилизациях и главных героях книги и игры на андроид с дополненной реальностью. Планируется, что игра появится в начале следующего года, в данный момент разработчики занимаются созданием зданий, которые позволят связать книгу с реальным миром.

Рассматривая игры на андроид дополненная реальность, можно найти множество преимуществ у Zappar.

Он является не просто AR-браузером, а настоящим царством мультимедийных развлечений. Zappar имеет базу разнообразных меток, с помощью которых на экран смартфона или планшета выводятся трехмерные изображения, фотографии, проигрываемая музыка и видео, которые связаны с определенным объектом. Например, вы наводите камеру на постер – и так можете получить анимированные часы с птичкой, которые реагируют на прикосновения птичьими трелями и анимацией.

Также к игре дополненная реальность android 4pda может быть приобретена специальная футболка, с помощью которой у пользователей Zappar появится возможность играть на ней в пятнашки.

Приложения дополненной реальности android позволяют взаимодействовать с одеждой, журналами, плакатами и другими вещами, где может быть размещена относительно ровная метка ZapTag.

Если Вы дошли до определенного уровня популярности, приложение обретает особый смысл, даже если до этого могло казаться бесполезным.

Браузер дополненная реальность android скачать уже успели пользователи во многих странах мира. ZapTag очень просто управлять, а исследование его огромных возможностей позволит интересно и плодотворно провести время.

Игры андроид дополненная реальность сейчас обрели огромную популярность, и вряд ли ими можно удивить продвинутых геймеров. Но вот бренд решил вывести их на совершенно новый уровень, и подошли к этому вопросу со всей возможной серьезностью. Под началом производителя была создана студия AR Games, а также проведен конкурс для разработчиков, призовой фонд которого составил $200 000. Чтобы создавать игры на iphone с дополненной реальностью, был разработан специальный инструментарий. Но такие действия являются лишь половиной планов, направленных на развитие данного направления деятельности компании. Вторая цель – это мотивация разработки кросс-платформенных игр для iphone с дополненной реальностью. Например, три разных человека могут играть в одну и ту же многопользовательскую игру одновременно. Для соединения Гуглофон Nexus One используется Bluetooth, Nokia N900 – WiFi. Третьим участником является ноутбук Dell Latitude, с помощью которого они объединяются.

В будущем список поддерживаемых платформ будет состоять не только из Android и Maemo. Также в него попадут Windows Mobile и Windows Phone 7.

Не только скачать игры с дополненной реальностью для андроид можно, но и использовать мультимедийные технологии для того, чтобы превратить комнату в интерактивное пространство. В пределах одного помещения можно организовать единое интерактивное изображение на стенах, полу и предметах. С помощью камер Kinec можно отслеживать, как пользователь перемещается в комнате, создавая вокруг него виртуальный мир. Сегодня технология еще не достигла совершенства, но с помощью существующего прототипа можно сканировать помещение, создав его образ и наложив поверх предметов интерьера новые текстуры.

Игровой автомат на колесах

Идея создания игрового автомата, который устанавливается на колесную базу и может передвигаться, принадлежит Гарнету Хертцу, который также занимается ее воплощением. Он взял за основу аркадный игровой автомат, и с его помощью была создана игра с технологией дополненной реальности OutRun, являющая своеобразным симулятором гонок, графика которого довольно примитивна на сегодняшний день. Но у автомобиля господина Хертца будет именно такой интерфейс, с подобным визуальным оформлением.

Поскольку обзор дороги перед водителем чаще всего полностью закрыт экраном, то для захвата изображения необходимы две камеры. В итоге они преобразуются в соответствии с графическим стилем, превращаясь в часть игры с дополненной реальностью. Будем ждать реализации этой концепции!

сли вас интересует технология дополненной реальности, вы просто не можете пропустить AR Conference – первую и единственную конференцию, посвященную данной индустрии.

Здесь вы своими глазами увидите, как объединяются реальный и виртуальный миры, а цифровая информация интегрируется в разнообразные объекты и явления настоящего мира. Также сможете познакомиться со всеми тонкостями использования данной технологии в различных сферах.

Спешите приобрести билет на AR Conference. которая состоится 14 ноября 2014 года в Москве.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Игра "Сто к одному (100 к 1)" - ответы на все уровни
Игры на андроид 4 2 2 скачать бесплатно игры для android 4 2 2
Краткое описание: Казуалка от gameloft