Игра шахматы на телефон

Игра шахматы на телефон игра

Шахматы для samsung

Скачать Шахматы для samsung

Если у вас телефон samsung не важно какой модели, и вы не знаете чем занять себя в свободное время, то мобильная игра шахматы то, без чего вам не обойтись. Эти шахматы сделаны очень качественно. В них даже присутствует трехмерная графика, что делает игру заметно интересней. Размер файла небольшой - 250 кб. Установка шахмат на телефон, думаю не вызовет у вас затруднений?

Самое интересное в этих шахматах, то, что они подходят ко всем моделям телефона samsung. А вот для других моделей, например той же нокии, сколько не пытался, не запускаются. Поэтому на нашем сайте есть шахматы для обоих телефонов.

Не теряйте времени, и не ищите какие-то другие подобные программы. Эта лучшая, и специально разработана, под марку вашего телефона. Кто уже установил шахматы, если вам не трудно, отпишитесь в комментариях к этой новости. Уверен, что шахматы "покатят" у всех.

Шахматный клуб Берег.RU

Загрузка программ

Для установки и настройки приложения Bereg Chess (для iPod / iPhone) просто нажмите на ссылку.

Для установки и настройки приложения Open Chess (для iPad / iPad 2 ) просто нажмите на ссылку.

Мы предлагаем Вам две программы для игры в шахматы с мобильного телефона (вариант Java):

ChessClub - аналог игровой зоны для компьютера,

ChessGame - программа, меньшая по размеру и с меньшим траффиком.

В ней нет списка игроков, но есть возможность вызвать всех на игру.

Установить программы на мобильный телефон можно двумя способами:

1. Вы можете прямо с мобильного телефона загрузить программы из Интернета с нашего сайта http://wap.bereg.ru. используя технологию WAP. О настройке WAP для Вашего телефона уточните у Вашего оператора.

2. Вы можете, также, загрузить программы на компьютер и установить их в телефон с помощью Дата-кабеля .

После загрузки программ на Ваш телефон Вам надо настроить специальный профиль соединения (Connection Profile). Это другой профиль, не тот, с которым Вы соединяетесь с WAP.

Загрузить программу ChessClub (версия 1.11) Вы можете здесь >>

Загрузить программу ChessGame (версия 1.08) Вы можете здесь >>

Итак, появилась новая шахматная программа для мобильных телефонов. Если кратко, то с ее помощью играть в шахматы и общаться через GPRS можно с любым человеком. Для тех кто не умеет играть в шахматы - просто разговаривать.

Мобильные шахматы - игра на телефоне в он-лайн режиме против живого соперника. Игра загружается через WAP сайт. Если Вы еще не умеете так загружаться. то придется научиться. Другими словами для тех, у кого проблемы с загрузкой через SMS Java-игр на телефон, придётся решать эту проблему. Как-то по-другому загрузить игру в телефон нельзя.

Не существует списка всех версий программ для разных типов телефонов. Так как их разновидностей очень много, то надо опытным путем проверять способность телефона поддерживать игру. Пытайтесь загружать в любой, главное чтобы он поддерживал GPRS-WAP или GPRS-Интернет.

Хотя разработчики игры и говорят пока, что не будет рейтинга и игры будут "на интерес", я думаю очень скоро будет и рейтинг, и призы в будущем для активных участников. Созданная игровая зона возможно разделится на 2 группы, допустим одна - новички, а другая - элита, которая постоянно участвует в турнирах с рейтингом. В игре всегда будут лидеры и те, кто к этим лидерам будет стремиться и вытеснять их.

Человеку неподготовленному нужно будет поднапрячься:

1. загрузить саму Java- игру себе на телефон.

Игра шахматы на телефон мобильного телефона

2. разобраться с настройками GPRS.

Но если учесть, что сейчас более-менее продвинутый телефон есть почти у каждого школьника младших классов, то всё не так уж плохо.

А теперь - непосредственно к самой программе и игре. Сама игра нарисована очень качественно и все фигуры хорошо прорисованы. Приятная глазу спокойная зеленоватая цветовая гамма фигур и доски. Меню, помощь и подсказки можно понять и различить однозначно, с первого взгляда.

Рассмотрим весь процесс с самого начала. Перед тем как закачать игру, нужно прочитать инструкцию на сайте программы http://mchess.ru Все шаги, там их немного и просто повторить их. Или можете не читать, а сделать как написано тут.

Настраиваем WAP в своём телефоне, в WAP браузере телефона идём по ссылке http://mchess.ru/mchess.jad. программа автоматически скачивается на телефон и устанавливается для запуска, программа весит примерно 100 кб. Далее меняем в меню телефона профиль интернет-соединения WAP на GPRS, чтобы играть не через дорогущий WAP, а через сравнительно дешевый GPRS. Получается за 5 часов игры примерно 1 мегабайт. Теперь нужно оплатить игру: отправляем SMS на номер 1129, в теле письма пишем PLAY без кавычек ( хоть с большой буквы хоть с маленькой), получаем ответную SMS с кодом (этот секретный код запоминаем). Запускаем программу, заходим в пункт меню "Настройки игры" - набираем в поле "Номер телефона" свой номер мобильного телефона с семеркой (например, 79192123344) и в поле "Код доступа" вводим полученный секретный код. Далее нажимаем "ввести", попадаем в главное меню - выбираем "новая игра" и разрешаем программе соединиться с Интернетом, а дальше ждём, пока программа найдёт вам живого соперника.

Цена одной игры 26 руб. то есть за один бакс можно играть и общаться с незнакомым соперником целый день. Если играете со своим другом или хорошим знакомым, то платит только кто-то один, таким образом для каждого из вас игра стоит всего полдоллара (цена 2-3 минутного разговора по телефону).

Все о чем пишу, проверено мной лично. Мне удалось сыграть партию с очень сильным игроком из Москвы, если совсем точно, то играл я против международного мастера Эльдара Мухаметова - зам.исполнительного директора Шахматной федерации г. Москвы. Было видно что он играл не в полную силу. Сам процесс игры не напрягает, в любую минуту можно прервать игру, разорвав соединение и потом войти снова, сделать ход и опять отсоединиться на пару часов. В ходе игры можно переписываться с соперником в чате (стирать сообщения кнопкой звёздочка *). С соперником можно договориться как играть, сколько и почём. Немного напрягает каждый раз нажимать подтверждение, что ход передан сопернику или соперник получил ваш ход. Разработчики уже пообещали доработать программу и устранить этот напряг. На все сообщения программы " что у вас ошибка и обратитьесь в службу поддержки и мы исправим эту ошибку " не обращайте внимания и нажимайте "продолжить". После 2-3 попыток игра продолжится, возможно это у вас местные проблемы с GPRS.

Думаю, что сегодня - это игра не для тех, кто хочет быстро сыграть, не для блицеров (хотя как пишут разработчики, блиц-игра будет реализована в следующих версиях программы). Это игра скорее всего для обстоятельных людей, которые хотят немного отвлечься и сыграть спокойную партию или играть в перерывах между делами, или находящихся в пути. Сыграть возможно со своим знакомым или знакомой, который(ая) находится сейчас очень далеко. Спасибо современным технологиям сотовой связи. Приятно, что во время игры можно общаться друг с другом так же как по icq или в чате.

ChessMaster

Описание программы ChessMaster. Самая сильная программа для игры в шахматы на мобильных телефонах ChessMaster (gameloft 2004) version 1.0.6. Здесь вы сможете бесплатно скачать java программу шахматы. В ней можно выбрать несколько уровней сложности игры, на самом сильном и долгодумающем уровне программа играет по неплохому первому разряду. Обычно чем дольше шахматная программа думает тем сильнее она играет, в шахматных программах для мобильных телефонов такая же ситуация. В программе ChessMaster имеется большой выбор опций Action, Options, Info & Help, Game, которых нет в аналогичных программах.

Action. Take back move (вернуть ход назад), Take back all (вернуть все ходы назад), Replay move (повторить сделанный ход), Replay move (повторить все ходы), Offer draw (предложить ничью), Switch sides (сменить играющую сторону), Force move (заставить компьютер сделать ход).

Options. Sound (вкл/выкл звук), Layout (сменит формат или скин), Show last move (возвращать обратно ход да/нет), Orientation (выбор с какой стороны будут белые или чёрные фигуры от вас)

Игра шахматы на телефон телефон

Info & Help. Quick advice (подсказка компьютера), Opening hits (если опция вкл. то при новой игре на ваших фигурах будут спец значки подсказки подобие дерева или дебютной базы), Tutor (подобие шахматного тренера программа пытается вас научить правильно играть), Captured pieces (дословно захваченные части), Help (помощь - тут описано как управлять программой клавишами телефона), About (версия программы, сайт авторов, год издания итд)

Game. New game (новая игра), Quiz mode (режим разгадывания шахматных задач), Classic game (небольшая база классических партий прародителей шахмат с подробным описанием ходов и вариантами), Save game (сохранение игры), Load game (просмотр сохранённых партий), Quit (выход).

Скачать шахматы ChessMaster - chessmaster.jar (192 кб)

Описание программы KX3DChess. Программа сделана в трёхмерном виде. Можно играть как с компьютером так и с человеком. Простой и приятный интерфейс. Выход в основное меню и из программы кнопкой "#".

Скачать шахматы KX3DChess - kx3dchess.jar (48 кб)

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Angry Birds: Transformers на Андроид
Что хочется сказать? Игра достаточна интересная, есть много интересных идей, но не до конца реализованных. Напишу чего не хватает:
SUV Off-Road Race 4x4 Скриншоты игры SUV Off-Road Race 4x4
Смартфон Nokia C5-00 5MP