Игра танки на телефон андроид

Игра танки на телефон андроид андроид

Мобильные танки на Android и iOS. Интервью с разработчиком World of Tanks Blitz

24 ноября 2014 в 18:28

Алексей Алексеев. Project Manager World of Tanks Blitz

- Когда World of Tanks Blitz появится на Android-устройствах?

Полноценный релиз на Android произойдет в ближайшее время, однако более конкретную дату я не пока не назову. Сейчас наш проект проходит софт-лонч запуск в некоторых странах Европы.

- Какие отзывы от игроков получила Wargaming после релиза мобильных танков на iOS?

Если посмотреть отзывы в AppStore, то Blitz получила высокую оценку в 4,5 балла, что достаточно высоко для игры со сложной механикой и с большим объемом скачиваемых данных. Конечно, есть и негативные комментарии. В основном пользователи просят больше обновлений и контента, к тому же постоянно спрашивают, когда World of Tanks появится на Android.

- С какой критикой столкнулись разработчики после выхода WoT Blitz на iOS?

Это сложный вопрос, часто негативные комментарии – это лишь способ излить боль после нескольких неудачных боев. Если рассматривать более адекватную критику, то стоит отметить просьбы многих игроков о том, чтобы мы убрали функцию friendly fire (огонь по своим). При этом данную возможность больше всего критиковали западные и азиатские пользователи.

Мы даже дошли до того, что отключили эту функцию, однако после получили множество гневных комментариев от русскоговорящих геймеров, которые требовали ее возврата. В итоге это поспособствовало уменьшению накала игры, так как бывают и случайные ситуации попадания по своим, и попытки троллинга геймеров.

Ну и топ-жалоб, конечно, возглавляют: "на iPad 2 игра не такая быстрая, как на iPad Air". "у меня что-то упало". "мне не нравится управление". Управление действительно пока еще сложновато, но на данный момент это лучшее решение в мобильных шутерах.

- На каких гаджетах чаще всего играют пользователи?

До сих пор в топе iOS-устройств iPad 2 и iPad mini. они занимают чуть ли не 50% гаджетов. На iPhone играют около 30% геймеров. Однако мы считаем, что с выходом новых смартфонов Apple, доля геймеров играющих на iPhone увеличится. На Android – около 40% это аппараты от Samsung (по данным софт-ланча. – Прим.ред.) За ними идут ASUS и LG.

- На каких Android-устройствах можно будет комфортно играть в Blitz?

Все упирается в производительность гаджета. Можно похвалить NVIDIA Shield, на которых танки отлично работают. Ну а в принципе для максимальной графики мобильным геймерам понадобятся флагманы 2014 года. Для просто комфортной игры – гаджеты, у которых графические ускорители не ниже Adreno 320, Tegra 3, Mali-400 или PowerVR SGX544MP2. По остальным характеристикам – двухъядерный процессор с частотой от 1,2 ГГц и оперативная память от 1 ГБ. В любом случае основной упор делается на мощность графического ускорителя.

- Что для вас было самым сложным при разработке Android-версии танков?

Основная трудность была в оптимизации игры для различных Android-устройств. При этом основной упор был на то, чтобы на всех поддерживаемых аппаратах нормально отрисовывалась графика.

- Вы планируете привязать выход нового контента к полноценному релизу WoT Blitz на Android?

Вскоре в Blitz мы собираемся ввести британскую ветку танков. Ну а более подробно с графиком апдейтов можно ознакомиться на нашем сайте.

- Смогут ли iOS-пользователи привязать свои аккаунты к Android-версии игры, и можно ли сражаться обладателям Android- и iOS-устройств между собой?

Игра танки на телефон андроид андроид

Действительно WoT Blitz позволит сражаться обладателям iOS-устройств против владельцев Android-гаджетов. При этом аккаунт можно привязать к разным мобильным платформам, однако для этого будет необходимо создать Wargaming ID.

- Какой сейчас самый популярный танк у пользователей?

Большинство игроков предпочитают тяжелые танки, при этом самая популярная ветка – советская. К примеру, на 5-м уровне – КВ-1, на 8-м уровне – ИС-3. У немцев – это "Пантера" и "Тигр II". Если рассматривать премиумную технику – то пользователи выбирают американский T34, тяжелый танк Löwe и средний Sherman Fury, чьей популярности помог голливудский фильм "Ярость".

Напомним, что iOS-версия World of Tanks Blitz официально вышла в AppStore 26 июня 2014 года. Более подробно ознакомиться с игрой можно в нашем обзоре .

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Танки на телефоне: Вышла Android-версия World of Tanks

Фанаты танчиков теперь могут играть везде. Состоялся официальный релиз World of Tanks Blitz.

После долгих месяцев ожидания World of Tanks Blitz наконец-то добралась до Android. Данная игра является мобильной адаптацией полноценной World of Tanks, однако разработанная специально для мобильных устройств и "заточенная" под управление с помощью сенсорного дисплея.

Читай также: Как установить World of Tanks: пошагово

Танковые баталии в World of Tanks Blitz представлены в немного меньшем масштабе, чем на персональных компьютерах, но это никак не влияет на общее ощущение от игры - фанаты останутся довольными. Также вы можете почитать наш подробный обзор World of Tanks Blitz.

World of Tanks Blitz выйдет на Android осенью, минимальное поддерживаемое устройство — Galaxy S3 или Nexus 4 Видео 14 фото

На встрече, которая прошла в столичном клубе «Центр», разработчики World of tanks Blitz ответили на многочисленные вопросы поклонников «мобильных танчиков». Релиз новой игры от Wargaming состоялся 26 июня 2014 года. Чуть более чем за месяц она собрала уже 5,5 млн игроков и продолжает ежедневно привлекать тысячи поклонников.

На сегодня в World of Tanks Blitz можно поиграть только на устройствах от Apple, но, как рассказали представители Wargaming, уже достаточно скоро «бодрое танковое рубилово» станет доступно для владельцев планшетов и телефонов на платформе Android, а после, возможно, и на операционной системе Windows Phone.

При адаптации игры для Android основной упор был сделан на продукцию компаний Samsung и Google (модели Nexus). В требованиях, которые были озвучены на встрече, указана минимальная оперативная память 512 МБ и 1,2—1,5 ГБ места под установку. Минимальными поддерживаемыми устройствами от обоих производителей станут Samsung Galaxy S3 и Google Nexus 4 .

На протяжении нескольких часов приглашенные на встречу игроки участвовали в различных конкурсах, старались вспомнить ТТХ боевых машин и завоевывали на виртуальных полях многочисленные призы — брендированные флешки, часы, бонус-коды и т. д. Но больше всего времени было уделено вопросам от фанатов игры. К сожалению, далеко не на все из них удалось получить однозначные ответы, чаще всего по объективным обстоятельствам.

Так, было озвучено, что на сегодня не принято окончательное решение, будет ли у пользователей платформы Android возможность гибкой настройки игры, или она будет автоматически подстраиваться под каждое устройство. Вопрос этот актуален, так как в отличие от продукции Apple планшетов и телефонов на этой операционной системе великое множество и различие между ними колоссальное, справится ли со всеми тонкостями каждого девайса «автодетект» — вопрос.

На данный момент в «Блице» есть только одна адаптированная карта, перекочевавшая из «больших танков» — «Рудники», однако уже в скором времени их станет больше. На встрече разработчики показали поле боя, похожее на карту «Степи». При этом они, конечно, будут сильно переработаны, так как карты в World of Tanks Blitz меньше в среднем в четыре раза.

Сейчас в игре представлены танки трех наций — СССР, США и Германии, но уже к версии 1.3 будет добавлена еще одна, какая именно — разработчики пока предпочитают не распространяться. Было озвучено, что доработают и систему прокачки экипажа. При этом геймдевы подчеркнули, что она будет значительно отличаться от «больших танков».

Также был задан вопрос о том, когда в игре появятся серьезные турниры. Представители Wargaming рассказали, что это будет возможно лишь с появлением необходимого функционала, когда в World of Tanks Blitz введут кланы и тренировочные роты. Когда это произойдет, турниры по мобильным танкам появятся, в том числе и в рамках Wargaming.net League.

Также разработчики отметили, что сейчас идет изучение возможности введения в геймплей новых режимов игры. Возможно, это будут традиционные бои 15 на 15. Главная проблема заключается в том, что такое количество танков «не тянут» на нормальном уровне слабые устройства.

Автор: Дмитрий Корсак. Фото: Владислав Борисевич

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Хакер заявил о полном взломе PlayStation 4
Nokia представила свой первый планшет на Android
Alien Shooter v2.0.1 Apus — лучший лаунчер на Андроид! Размер 9.5 Mb
Количество карт в колоде: 52 Количество игроков: 1 Цель пасьянса: необходимо собрать последовательности из карт одной масти, начиная с туза и заканчивая королем.
Oukitel K4000 Pro протестировали гвоздями