Игра в жизнь на андроид на русском

Half-Life 1

&nbspНа русском!

Случилось то, чего ждали миллионы геймеров по всему миру — «Half-Life» наконец-то появился на платформе андроид! Это не официальный ремейк от студии «valve», а фанатский порт, который, к слову, по качеству не уступает полноценным портам от крупных студий. Чтобы запустить Half-Life на android вам всего лишь потребуется специальный лаунчер, а файлы игры можно взять из дистрибутива установленной игры. Для вашего удобства мы приложили файлы оригинального HL в качестве кеша. Обратите внимание, что кеш к игре необходимо скопировать не по стандартному пути, а в директорию «/sdcard/xash/valve». Примечательно, что вам вовсе необязательно использовать оригинальные файлы версии 1998 года — вы легко сможете скинуть на свой android модифицированную версию с HD-текстурами, новыми уровнями и оружием. Apk-файл легко воспроизведёт любую модификацию этой игры.

Скачать Half-Life 1 на андроид

Half-Life Inside: всё о вселенной Half-Life

Энтузиасты портировали Half‑Life на Android

Спустя два месяца с момента первого публичного релиза, команда SDLash3D, состоящая из трёх человек: a1batross, nicknekit и mittorn, выпустила первое стабильное обновление своего порта Half‑Life на Android. В качестве движка был выбран Xash3D — свободный аналог GoldSource.

В этой версии впервые появилось сенсорное управление, выполненное Beloko Games, известный качественными портами Doom и Quake на Android. Статус стабильной версии означает то, что игру возможно пройти полностью.

Порт рассчитан только на Half‑Life, поэтому модификации, изменяющие игровую логику, будут работать, скорее всего, неверно. Согласно словам разработчиков, последующие версии будут направлены на улучшение поддержки модификаций и официальных аддонов, например, Half‑Life: Blue Shift.

Есть ли жизнь вне Google Play?

Недавняя акция Google по удалению из Google Play популярных приложений для блокировки рекламы (и предотвращения слежки веб-сайтами) поставила перед многими пользователями совершенно новый вопрос — а как устанавливать приложения, которых нет в Google Play? Хорошая новость  – в отличие от iOS, это не слишком сложно, но есть и плохая – возможны неприятные последствия в виде вредоносных приложений.

За последний год платформа Android стала абсолютным лидером по числу мобильных угроз, они создаются десятками тысяч и более 90% из них – для Android. Долгое время одним из основных советов по защите Android-смартфона был «загружайте приложения только из Google Play», и это работало. Иногда, правда, в Google Play тоже просачивались вирусы, но их оттуда оперативно вычищали, а вот приложения не вредоносные были представлены в Google Play в полном объеме.

Последний шаг Google, подвинувший компанию поближе к Apple, переменил ситуацию – теперь полезные приложения (в частности, мегапопулярное AdBlock Plus) тоже могут быть вычеркнуты из Google Play, и их нужно находить где-то еще.  В отличие от iOS, где без взлома системы установка приложений «со стороны» невозможна, в Android это легко решаемая проблема. Достаточно зайти в настройки безопасности и поставить отметку «Неизвестные источники» (Разрешить установку приложений не из market). После этого приложения можно устанавливать, просто скачивая из Интернета или подкладывая на карточку памяти установочные файлы APK. Беда в том, что именно этот способ является основным для распространения вредоносных приложений. Они обычно маскируются под обновления Flash player, Opera или другого популярного софта, а после того, как пользователь нажал на ссылку с APK-файлом, дело в шляпе.

В случае с конкретным приложением AdBlock Plus (а оно довольно полезно, поскольку помимо скрытия рекламы на сайтах, блокирует различные средства слежки, которые используются для шпионажа за маршрутами пользователя в сети), решение может быть трехэтапным: разрешили установку из сторонних источников, скачали и установили приложение с официального сайта AdBlock. снова запретили установку из сторонних источников. Последний шаг очень важен, его нельзя забывать.

Альтернатива – начать пользоваться дополнительным магазином приложений, который не начал «зачистку», аналогичную гугловской. В России актуален Яндекс.Store. обеспечивающий качественную защиту от вредоносных приложений при помощи технологий «Лаборатории Касперского», глобальными альтернативами являются GetJar, SlideMe и Amazon Appstore. Поскольку политика безопасности у разных магазинов приложений отличается, даже пользование магазином не может целиком гарантировать защиту от вирусов. Именно поэтому, любой шаг в сторону от Google Play означает, что вам также потребуется приложение для всесторонней защиты смартфона .

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

монстр парикмахерская: Детские игры 1.0 APK for Android Advertisement
Дракономания – Выращивайте своих драконов,
«Bloody Pirate» — пиратская игра в стиле аниме (3 голос(ов), оценка: 5,00 из 5)
Игра Престолов 3 сезон 7 серия Название серии: Медведь и прекрасная дева