Игры android для джойстика

Как подключить клавиатуру, мышь и джойстик к Android планшету или телефону

Это тоже может быть Вам интересно:

Операционная система Google Android поддерживает использование мыши, клавиатуры и даже геймпада (игрового джойстика). Многие устройства на Android, планшеты и телефоны позволяют подключать периферию с помощью USB. Для некоторых других устройств, где использование USB не предусмотрено, можно подключить их по беспроводному соединению Bluetooth.

Да, это означает что вы можете присоединить обычную мышь к планшету и на экране появится полнофункциональный указатель мыши, или же подключить геймпад от Xbox 360 и играть в эмулятор Денди или какую-либо игру (например, Asphalt), поддерживающую управление джойстиком. При подключении клавиатуры вы сможете пользоваться ею для набора текста, а также станут доступными многие стандартные комбинации клавиш.

Подключение мыши, клавиатуры и геймпада по USB

На большинстве андроид телефонов и планшетов нет полноразмерного USB порта, поэтому вставить периферийные устройства непосредственно в них не получится. Для того, чтобы это сделать, вам понадобится кабель USB OTG (on-the-go), которые сегодня продаются практически в любом салоне сотовой связи, а цена их составляет около 200 рублей. Что такое OTG? Кабель USB OTG представляет собой простой адаптер, который с одной стороны имеет разъем, позволяющий подключить его к телефону или планшету, с другой — стандартный USB разъем, к которому вы можете подключать различные устройства.

Игры android для джойстика игра

Кабель OTG

С помощью этого же кабеля вы можете подключить USB флешку или даже внешний жесткий диск к Android, но в большинстве случаев, оно его «не увидит», чтобы Андроид увидел флешку, нужно произвести некоторые манипуляции, о чем я как-нибудь обязательно напишу.

Игры android для джойстика нажмём кнопку

Примечание: не все устройства под управлением ОС Google Android поддерживают периферийные устройства по кабелю USB OTG. В некоторых из них отсутствует необходимая аппаратная поддержка. Например, вы можете подключать мышь и клавиатуру к планшету Nexus 7, но телефон Nexus 4 с ними работать не нужно. Поэтому, прежде чем покупать кабель OTG, лучше предварительно посмотреть в Интернете, сможет ли ваше устройство с ним работать.

Управление мышью на Android

После того, как такой кабель у Вас есть, просто подключите через него нужное устройство: все должно заработать без каких-либо дополнительных настроек.

Беспроводные мышки, клавиатуры и другие устройства

Нельзя сказать, что кабель USB OTG — лучшее решение для использования дополнительных устройств. Лишние провода, а также то, что далеко не все Android девайсы поддерживают OTG — все это говорит в пользу беспроводных технологий.

Автор рекомендует прочесть:

Если Ваше устройство не поддерживает OTG или же вы хотите обойтись без проводов — можно без проблем подключить беспроводные мышки, клавиатуры и геймпады по Bluetooth к планшету или телефону. Для того, чтобы сделать это, достаточно просто сделайте периферийное устройство видимым, зайдите в настройки Bluetooth Android и выберите, к чему именно вы хотите подключиться.

Использование геймпада, мышки и клавиатуры в Android

Пользоваться всеми этими устройствами на Android довольно просто, проблемы могут возникнуть только с игровыми контроллерами, так как далеко не все игры их поддерживают. В остальном, все работает без твиков и root.

  • Клавиатура позволяет набирать текст в предназначенных для этого полях, при этом вы видите большее пространство на экране, так как экранная клавиатура исчезает. Работают многие комбинации клавиш — Alt + Tab для переключения между последними приложениями, Ctrl + X, Ctrl + C и V — для операций копирования и вставки текста.
  • Мышь проявляет себя появлением знакомого указателя на экране, которым вы можете управлять тем же образом, которым обычно управляете пальцами. Никаких отличий от работы с ней за обычным компьютером.
  • Геймпад может использовать для навигации по интерфейсу Андроид и для запуска приложений, однако нельзя сказать, что это самый удобный способ. Более интересный способ — использовать геймпад в играх, которые поддерживают игровые контроллеры, например, в эмуляторах Super Nintendo, Sega и других.

На этом все. Кому-нибудь будет интересно, если я напишу о том, как сделать наоброт: превратить Андроид устройство в мышь и клавиатуру для компьютера?

А вдруг и это будет интересно:

Игры с поддержкой PhoneJoy

Джойстик PhoneJoy поддерживает более 400 популярных игр под платформы Android и iOS. С каждым днем это количество увеличивается, ведь сами разработчики заинтересованы в новых устройствах, поднимающих популярность игр. Посмотрите видео от создателей PhoneJoy с работой джойстика в популярных стрелялках, гонках и даже спортивных симуляторах:

Приведем список наиболее известных игр, в которых джойстик PhoneJoy поднимает играбельность процесса на невиданные ранее высоты. Прежде всего это, конечно, самая знаменитая серия игр, перенесенная с домашних ПК: Grand Theft Auto (GTA) III. Vice City и San Andreas. Без джойстика эта игра становится жалким подобием аналога под Windows, но подключение  PhoneJoy позволяет получить совершенное управление, недоступное ранее для мобильных устройств: Также к играм, в которые даже нет смысла играть без джойстика, надо отнести 3D шутеры, такие как:  Dead Trigger 2. Modern Combat 4: Zero hour. NOVA 3. Shadowgun Deadzone  и много других. Не менее важно кнопочное управление в гонках, как автомобильных (Asphalt 8, GT Racing 2 и т.д.). так и на мотоциклах, катерах, звездолетах и даже деревянных тележках (Angry Birds Go!) В RPG и ролевых играх умение быстро передвигаться и умело махать мечом с помощью джойстика позволит сражаться с самыми сильными противниками с минимальными потерями (SoulCraft, Bard’s Tale и другие).

Ну а спортивные симуляторы благодаря джойстику PhoneJoy превратятся в настоящие спортивные матчи (Virtua Tennis Challenge). Полный список игр вы увидите, скачав бесплатное приложение для настройки джойстика Phonejoy в Play Market или Apple Store .

Купить джойстик можно у официального дистрибьютера .  Доставка по всей России и странам СНГ (Украина, Беларусь, Казахстан).

Прогресс не стоит на месте, и наряду с наращиванием технических характеристик смартфонов, появляются все новые и новые игры со сложной графикой. А куда ещё же девать всю эту мощь любимых девайсов, кроме как не на игры?

Игры классные, наверняка, каждый нашел для себя свои любимые в Google Play, а кто-то, напротив, любит понастольгировать по старым играм через эмуляторы различных консолей для Android. Но часто бывает так, что управление игрой мелкими виртуальными кнопками вызывает дискомфорт и усталость рук, а в порыве азарта доводит до бешенства, когда вдруг промазал по кнопке и по этой причине ты пересёк финишную черту вторым, или твои враги убили твоего героя раньше. Устранить это досадное недоразумение вам поможет программа Sixaxis Controller. Программа Sixaxis Controller представляет из себя утилиту по управлению джойстиком Dualshock3 от приставки Sony Playstation 3. К счастью, джойстики найти в свободной продаже проблем не составляет, так что если вы заядлый геймер, а джойстика у вас еще нет, но вы всерьез задумываетесь над его приобретением, то этот именно для вас. Думаю, никому не нужно объяснять, насколько удобнее держать в руках именно джойстик и иметь дистанционное управление устройством. Если пойдёте покупать, то обращайте внимание на «породистые» устройства, остерегайтесь подделок. Официально в России продаются Dualshock3 с номерами: CECHZC2R, возможны и варианты для других стран: CECHZC2E (Европа), CECHZC2H (Азия), CECHZC2U (США). Обращайте на это внимание при покупке. Кабеля MiniUSB-USB в комплекте с джойстиком нет, не забудьте докупить при необходимости. Если у вас дома есть приставка Sony Playstation 3, то вам уже повезло. Итак, подготовительные действия вы уже совершили, давайте перейдём к самой программе. Скачать её можно в Google Play, около 80 рублей. К сожалению, программа Sixaxis Controller требует наличия root прав на вашем устройстве под управлением Android, без них она функционировать не сможет. Да, Android поддерживает подобную периферию (по крайней мере, версии Android 4.0 и выше) на системном уровне и позволяет подключать такие устройства через OTG-кабели. Но мы с вами хотим играть качественно и комфортно, по-современному, без проводов, и в любые игры, а не только в те, в которых есть родная поддержка аппаратных кнопок. Поэтому, без внедрения в систему тут не обойтись. При запуске программы видим следующее:

Нас очень интресует строчка слева внизу, где написано «Local Bluetooth Address». Для того, чтобы наш аппарат на Android и джойстик могли работать в тандеме, необходимо, чтобы эти адреса у телефона и у джойстика совпадали. Изначально в джойстик зашит адрес 00:00:00:00:00:00, но это не беда, его легко сменить на требуемый. При наличии у вас кабеля OTG для вашего устройства Android, все просто до безобразия. Но, прежде чем соединять устройства, перейдем в настройки телефона, вкладка «Язык и ввод» и поставим галочку напротив метода ввода «Sixaxis Controller»:

Зайдем в программу, нажмём кнопку «Change IME» и выберем «Sixaxis Controller»:

Соединим два устройства:

Нажимаем кнопку Start, программа сразу же запросит права суперпользователя, предоставим их на постоянной основе:

После этого нажмём кнопку «Pair Controller», а на джойстике нажмём кнопку «Power» (круглая такая, с логотипом PS). Подождём секунд 5, пока программа Sixaxis Controller «прошьёт» требуемый адрес в наш джойстик. Всё, теперь можно конструкцию разбирать. Если джойстик отключился, то снова жмём кнопку «Power», должны раза три-пять моргнуть красные светодиоды на контроллере, а потом загореться один постоянно, соответствующий цифре «1»:

Если у вас нет в наличии кабеля OTG (или телефон/планшет не поддерживает), то не отчаивайтесь. Скачайте и установите для Windows программу Sixaxis Pair Tool, а с помощью неё в диалоговом окошке пропишите «Local Bluetooth Address» вашего телефона а нажмите кнопку «Update», предварительно соединив джойстик с компьютером:

Итак, теперь, наконец-таки мы проделали все предварительные действия. Возникает вопрос: как играть? Вот об этом, сейчас ниже я вам и расскажу. Все игры на Android подразделяются условно на две большие категории: со встроенной поддержкой аналоговых контроллеров (некоторые игры, почти все эмуляторы игровых приставок) и без таковой (все остальные игры). Рассмотрим первый вариант: с поддержкой игровых контроллеров. Для того, чтобы приступить играть в подобные игры, нужно на стартовом окне программы установить «Active Touch Profile» в положение «None». Далее выполняем следующие действия: Menu → Preferences → Gamepad Settings → Enable Gamepad (ставим галочку). Тем самым мы заставили устройство думать, что к нему подключен аналоговый контроллер. Сворачиваем программу кнопкой «Home» (домик), и запускаем игру. Например, это может быть Grand Theft Auto: Vice City или Beach Buggy Blitz. Не забываем в настройках игры выставлять соответствующий метод управления:

Как видим, всё работает замечательно, без нареканий. Но если с одной категорией игр мы разобрались, то как быть со всеми оставшимися играми, спросите вы? А ответ есть, и он положительный! Для этого разработчики предусмотрели вариант эмуляции нажатия областей экрана, которые будут соответствовать тем или иным кнопкам на нашем джойстике. Понимаю, звучит немного сложно, но давайте перейдём к конкретным действиям. Возьмём в качестве примера игру Carmageddon. Аппаратной поддержки аналоговых контроллеров у неё нет, а стало быть нужно забивать управление вручную. Сперва зайдём в игру и снимем парочку скриншотов игрового процесса, они нам понадобятся:

Открываем программу Sixaxis Controller. Делаем следующие действия: Menu → Preferences → Touch Emulation → Edit Touch Profiles. Перед нами серое поле, а по центру надпись, говорящая о том, чтобы вызвать меню, нужно дважды коснуться экрана, так и сделаем (или нажмём на кнопку меню, если таковая есть в вашем аппарате, например у Samsung). Теперь выбираем «Change Background» (сменить фон) и выбираем в качестве подложки наш скриншот игрового процесса. Теперь опцией «Edit Background» поворачиваем/растягиваем подложку под наш будущий игровой процесс, там всё интуитивно понятно. Далее опциями «Add Button» и «Remove Button» соответственно добавляем или удаляем нужные нам кнопки и разносим их на желаемые области экрана. После того, как всё сделаете, у вас должно получиться примерно следующее:

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Spaces.ru - самый популярный мобильный сайт
Скачать 3д дальнобойщики 29.07.2015 in Авторское Comments: 3
Игра Ледниковый период 3: Эра динозавров Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти . Информация Описание: Обзор игры Ледниковый период 3: Эра динозавров
FIFA 14 (PSP/ISO/FULL/RUS/Patched) Достоверный, красивый, эмоциональный футбол.