Игры для android 5 1

Android 5.1.1 исправит утечку памяти в Lollipop

Одна из серьезных появившихся вместе с Lollipop ошибок, вызывающая утечку памяти при запуске некоторых приложений, будет исправлена в Android 5.1.1. Этот вывод сделан на основании информации к свежему патчу, решающему данную проблему.

Судя по ветке обсуждения в системе отлова ошибок в открытом коде Android, «заплатка» написана инженерами Google. Ожидать ее стоит в следующем минорном обновлении, которое, вероятнее всего, получит имя Android 5.1.1.

Суть проблемы в том, что после запуска многих приложений, в том числе популярных игр, и последующего выхода из них размер занятой процессом System оперативной памяти увеличивается примерно на 100 МБ. Это приводит к затормаживанию функционирования всего смартфона и последующим ошибкам в работе так называемых системных программ. На данный момент проблему чаще всего решают перезагрузкой устройства.

Как отмечает один из комментаторов, причина этой ошибки может быть в плохом коде самих приложений, однако система не должна позволять программам отнимать столько памяти, тем более, после выхода из них. Как раз из-за таких проблем Android и Google часто подвергают критике — настолько массовая ОС должна лучше проверяться на критически баги.

Обзор нововведений Android 5.1 Lollipop

Android 5.1 Lollipop является минорным обновлением самой популярной в мире мобильной операционной системы, так что глупо было бы ожидать от него множества нововведений, заметных невооруженным глазом, однако пара десятков таких всё же нашлась. Каких именно? Узнаете под катом.

Переключатели Wi-Fi и Bluetooth

Скрытие переключателей

Не все переключатели в “голом” Android сразу же отображаются в панели уведомлений, некоторые из них появляются там только после активации в настройках телефона. Такими переключателями являются, например, “Инвертировать” и “Точка доступа”. Однако согласитесь, что пользоваться ими придётся крайне редко, так что в Android 5.1 предусмотрена возможность их быстрого скрытия.

Скрытие уведомлений

В Android 5.0 мы получили новый вид отображения уведомлений. Если раньше об их получении нас извещала надпись в строке состояния, то теперь эту функцию выполняет карточка, выпадающая сверху. К сожалению, раньше её можно было лишь смахнуть влево или вправо, удалив таким образом уведомление. В Android 5.1 карточку можно смахнуть вверх, в таком случае просмотреть уведомление можно будет позже. Впрочем, есть здесь и ложка дёгтя. Новый жест работает не слишком стабильно. Провернуть подобное во время игры или просмотра видео сложно — карточка то и дело отказывается воспринимать жест смахивания вверх.

Регулировка уровня громкости

В Android 5.1 Lollipop изменился ползунок регулировки громкости. Во время вашего нахождения в приложении “Часы” нажатия на качельку регулировки громкости будут изменять уровень громкости будильника, а в правой части ползунка появится клавиша перехода к регулировке уровня громкости звонка. То же самое происходит и во время игр, прослушивания музыки или просмотра видео — нажатия на качельку изменяют уровень громкости мультимедиа, справа вы также найдёте клавишу перехода к регулировке уровня громкости вызова. Между тем отключить качелькой вибрацию нельзя до сих пор.

Режимы “Не беспокоить” и “Важные” до следующего сигнала будильника

Раньше режимы “Не беспокоить” и “Важные” можно было активировать либо на бессрочный, либо на фиксированный промежуток времени, выбранный вами. Теперь же, если вы установили будильник, активировать режим “Не беспокоить” или “Важные” можно аккурат под него. Удобно — ложимся спать и выключаем уведомления не на 5, 6 или 8 часов, а чётко до момента своего пробуждения.

Расписание режима “Не беспокоить”

Звуки и уведомления→Режимы оповещения→Режим оповещения. В этом разделе настроек Android 5.0 Lollipop вы могли установить расписание автоматической активации режима “Важные”, в Android 5.1 на этом же месте тоже самое можно сделать и с режимом “Не беспокоить”.

Пять основных недостатков Android 5 Lollipop

Легко ругать что-то. А ещё легче ругать то, что действительно того заслуживает. И пятый Android гордое и презрительное прозвище «ведроид» теперь носит уже даже с честью. Но, впрочем, кто не без греха.

Недостаток первый: тормозит!

Прожорливость Google OS уже поистине легендарна. И в самом деле: чем мощнее становятся смартфоны, тем прожорливей каждая новая версия Android. А всё почему? Потому что за улучшениями и «красивостями» разработчики почему-то всё никак не могут поправить главную проблему Android: бездумное пожирание оперативной памяти, неумение выгружать неиспользуемые и паразитные приложения, и замедление работы в целом как следствие этого.

Вспомните: ведь когда-то даже половины гигабайта ОЗУ хватало с лихвой, сегодня же в тренде 3 Гбайт, и мы даже не говорим про навороченные игры — три гигабайта «рамы» считаются хорошим тоном, потому что «этого хочет сама ОС». Но не многого ли она хочет?

«Пятёрка» ставит себе 2 Гбайт ОЗУ в качестве минимальной нормы. Это видно уже хотя бы по тому, что на устройствах с 1–1,5 гигабайтами начинаются безбожные лаги и тормоза. Работать, то есть, невозможно вообще. И с KitKat (4.4) уже было не всё гладко, но хотя бы можно было вполне спокойно заниматься своими делами.

Отсюда вывод: если у вас устройство старше двух лет и предлагает вам установить Android 5.x — вежливо посылайте его куда подальше с такими запросами. Хотя это будет проблематично — например, на планшете Nexus 2013 автор уже год отражает безуспешные атаки «пятёрки», потому что, поставив её и пообщавшись с ней какое-то время, автор ужаснулся, помянул маму и снёс все под ноль.

Собственно, данный недостаток давно обещают исправить в Android 5.1.1. Впрочем, нам это обещали и раньше, нам это обещают все последние годы, и, кстати, 5.1.1 собирались выкатить ещё весной… и где же оно?

Не говоря уже про быстрый разряд аккумулятора, что тоже можно отнести к пункту «прожорливость».

Недостаток два: интерфейс

Никто не будет спорить с утверждением, что интерфейс должен быть удобным и дружественным. Поэтому, к примеру, Apple меняет свой интерфейс слегка от версии к версии (причем мы говорим, как про «взрослые» Макинтоши, так и про любимые многими айфоны). Microsoft тоже когда-то попыталась отойти от всеми любимой кнопки «Пуск» и рабочего стола — но всё это, изобретенное еще 20 лет назад, живо до сих пор и будучи отвергнутым, возвращается под гнётом недовольства пользователей. И даже когда Microsoft попыталась всем навязать «плиточный» интерфейс, в Сети тут же размножились программы, возвращающие старую кнопку «Пуск». Microsoft подумала, немного смирилась, сделала вид, что вернула «Пуск» в Windows 8.1, но по факту это были «потёмкинские деревни», и программы наподобие Classic Shell всё ещё в почете, поскольку возвращают именно старый интерфейс. Потому что удобно!

Всего этого нельзя сказать про Android. От версии к версии (если брать мажорные — 2, 3, 4, 5) разработчики честно пытались улучшить дефолтовый интерфейс, хотя по сути это мало кому было нужно, так как «основные производители» разрабатывали собственные оболочки к своим смартфонам (к примеру, Samsung или LG). Но Google не унимались. И если к интерфейсу «четвёрки» все уже привыкли, хотя поначалу и ругали отсутствие кнопок (да и до сих пор очень многие производители гаджетов оставляют сенсорные кнопки на корпусе, не обращая внимания на морковки Google), то в пятёрке новых глупостей появилось ещё больше. Да и «белёсость и голубизна» нового интерфейса не сказать чтобы пришлась пользователям по вкусу. Ну а мешанина в списке уведомлений — это просто ужас.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

FAQ по игре CSR Racing, задаем свои вопросы. Задаем свои вопросы по игре CSR Racing. Ссылки чтобы скачать игру - в обсуждениях выше. МАШИНЫ ПРОДАТЬ НЕЛЬЗЯ
Отзывы о Nokia 220 kolya. плис подскажыте или киньте сылку где на нокия 220 можно скачать игру или прогу
Обзор NVIDIA SHIELD Android TV: игры на диване и в облаках
Island Castaway: The Lost World на Андроид