Игры для android книги

Интерактивная книга-игра Sorcery! появится на Android в марте

Sorcery! – интересный гибрид настольной ролевой игры и интерактивной приключенческой книги от Inkle. цифровая реализация одной из книг-игр серии, появившейся еще в 1980 году, не так давно почтившая своим присутствием устройства на базе iOS, – выйдет на Android -устройствах 12 марта.

Игры для android книги android

Sorcery! – один из наиболее заметных представителей серии книг-игр по вселенной Fighting Fantasy от британского писателя Стивена Джексона, Яна Ливингстона, а позднее – и еще одного Стивена Джексона, на этот раз американца-игродела. В данной игре геймера ждет более тысячи эпизодов, в которых будет необходимо принять решение, однозначно повлияющее на ход событий, также потребуется развивать множество магических навыков и принимать участие в боях, не столь, быть может, красочных, но отрисованных вручную и очень визуально приятных. Вручную отрисован и весь остальной мир – это же в первую очередь книга, пусть и интерактивная. Ролик, посвященный выходу игры (правда, на iOS), можно посмотреть по соответствующей ссылке .

Ожидать появления Sorcery! в Google Play следует 12 марта, стоимость – предположительно – составит 5 долларов или около 170 рублей, если ориентироваться на стоимость данного приложения в App Store .

Книги-игры

Книга-игра - это литературное произведение, в котором весь текст разбит на отрезки, представляющие собой ту или иную зарисовку, из которых и складывается геймплей и вместе с тем формируется законченный сюжет. Смысл заключается в том, что игрок каждый раз составляет эти отрезки разными способами и, соответственно, ход развития событий каждый раз получается разным.

Игры для android книги игра

Чаще всего смысловые отрезки в книге просто пронумерованы и служат указателями на другие, так что для построения своего сюжета необходимо просто выбирать очередной номер отрезка, из предложенных в качестве ответного действия главного героя в зависимости от развития сюжета.

Можно сравнить книги-игры с модулем AD&D или аналогичной ролевой игры, где в качестве DM'а (ведущего) заочно выступил автор книги, заранее расписав "все возможные" развития сюжета, всех NPC-персонажей, запланировал все битвы и расписал все успешные и провальные концовки.

Фактически, книга-игра сходна с обычным квестом. Только компьютер тут не нужен. Достаточно, чтобы под рукой были лист бумаги, карандаш и игральные кубики. Хотя и без кубиков можно обойтись :)

В начале 90-х нашими авторами Дмитрием Браславским и Ольгой Голотвиной было написано и издано несколько таких книги. Мне были известны четыре книги Браславского, мой друг прочитать-сыграть в две из них, а у меня на даче нашлась одна.

Лучшие книги-игры онлайн

Из-за роста преступности в Нижнем Городе Эдема корпорацией Сайберкорп была придумана и реализована программа создания стражей правопорядка нового поколения – «маршал».

Они – люди, подписавшие контракт с корпорацией на право использования своего тела в случае травм, несовместимых с жизнью, или болезнью. С помощью имплантов заменяются все поврежденные органы и совершенствуют уцелевшие. Результат является симбиозом человеческого тела и кибернетических деталей. Человек, прошедший ее, не помнит своего прошлого, но полностью сохраняет разум, способность творчески мыслить, и неукоснительно подчиняется заложенным в него правилам.

Каждый маршал работает в паре с искуственным интеллектом юридической специализации. Вместе они осуществляют полицейские функции: патрулирование улиц, поиск и нейтрализацию преступников.

- Три-Кей-Двенадцать приступил к патрулированию, – ровным голосом с металлическими интонациями доложил маршал.!

- Добро пожаловать в трущобы рая! – донёсся из рации веселый голос диспетчера. – Нескучной тебе смены дуболом, удачи!

В этом приключении все, как в книгах-играх, но с одним отличием: в них нет случайности. Выживете вы или умрете – зависит от Ваших решений, а не от броска кубика.

Наступил 2300 год. Богатеи все так же держатся в стороне, вымучено развлекаясь в ожидании конца. В трущобах бедняков процветают болезни. Земля между городами находится под покровом снега и льда. Никто не надеется, что человечество продержится еще столетие. Это настоящий "конец истории".

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Бесплатные java игры для мобильного телефона - скачай игры на телефон бесплатно! Скачали: 534 937
Пользовался год,потом отдал дедушке Куплен: В 2005 году Купил у друга детства, когда учился на первом курсе.
Hearthstone для iPad, iPhone, Android, Windows — мобильные устройства Posts: 5 567