Игры для андроид на русском бесплатно головоломки

[Выпуск 3] Лучшие бесплатные Android-игры — головоломки

Помните, в детстве мы все с удовольствием разгадывали загадки, шарады, потели над логическими парадоксами и головоломки с предметами — спичками, монетами, картами? А потом кроссворды, сканворды и судоку? На самом деле, некоторые головоломки не намного старше нашего детства. После первого обзора забавных игр и второго выпуска популярных игр. предлагаю вашему вниманию наиболее популярные и бесплатные игры-головоломки для Android с небольшим историческим обзором!

Вообще некоторые головоломки известны с глубокой древности. Оригинальные логические задачи можно обнаружить на стенах египетских пирамид, в древнегреческих манускриптах и в других исторических памятниках.

А эпохой расцвета головоломок в средневековой истории можно считать конец IX века. Рост уровня образования и снижение религиозной нетерпимости к наукам позволили расширить круг любителей логических задач. Именно тогда появилась и первая книга головоломок в Европе — сборник ирландского просветителя Алкуина «Задачи для развития молодого ума».

Но к чему это я все? А к тому, что головоломки по-прежнему увлекательны, а кроме того доступны бесплатно для вашего Android аппарата.

Маджонг (Mahjong)

Пасьянс Маджонг — настольная игра для одного человека, по структуре и игровому процессу похожа на карточный пасьянс. Многие ошибочно полагают, что именна эта версия популярной игры была придумана знаменитым древнекитайским философом Конфуцием примерно в 500 году до н. э. Поверьте, китайскому мудрецу было не до этого! Первое упоминание об игре датируется серединой XIX века. Но это не все мифы. Ту игру Маджонг, которую знаем мы все, на самом деле изобрёл Броди Локард, реализовавший ее в 1981 году в системе программированного обучения PLATO. Как бы то ни было, игра развивает память, наблюдательность и стратегическое мышление.

Судоку (SUDOKU)

Из современного Китая перенесемся в современную Японию. Судоку в переводе с японского означает «одинокое число» и впервые игра появилась не так давно и как это ни странно в США в 1979 году в журнале «Dell Puzzle Magazine». Тогда она называлась «Number Place». Однако в моду пошла игра в 1980—1990-х годах, когда японский журнал «Nikoli» начал регулярно публиковать на своих страницах эту головоломку (с 1986 года). Тогда же она и получила своё современное название.

Эрудит (SCRABBLE)

К сожалению, мне не удалось найти достойной внимания русскоязычной версии этой игры, поэтому предлагаю английский вариант. Если кто-то играет в Эрудит на своем смартфоне — поделитесь с нами. И еще немного исторической справки (обещаю, последняя)! Так вот, игра была придумана в 1938 году архитектором Альфредом Баттсом. Популярность пришла крайне быстро и например в США и многих странах Европы проводятся регулярные чемпионаты по Скрэбблу.

Тут ни представлений, ни объяснений правил, мне кажется, совершенно не требуется. Любимая всеми игра "Балда", кстати, хоть и является нашим исконно отечественным продуктом, появилась также не столь давно. А именно впервые правила игры были напечатаны Э. Иодковским в журнале «Наука и жизнь» в 1980 году. Эта версия — как обещает разработчик — "самая быстрая и умная реализация игры "Балда" в Android Market. "

Но есть и просто забавные игры для Android, которые также рассчитаны на смекалку, внимательность и развивают логическое мышление. Например:

Игры для андроид на русском бесплатно головоломки русский

Водопроводчик

Игра представляет собой набор труб, которые следует развернуть и поставить в таком порядке, чтобы обеспечить путь живительной канализационной воде. А вообще, игра поможет побороть самый зверский страх и панику перед сан.техникой, трубами и водой в квартире. Лично я знаю многих, очень многих, которые просто не понимают, почему они — трубы — вечно текут и ломаются.

Игры для андроид на русском бесплатно головоломки бесплатный

Unblock Me FREE

Забавная и занимательная игра! Добавить к комментариям мне лично нечего:

"Реальный таймкиллер, в меру сложная, в меру понятная) Поставил 4 за неоднородность уровней (на одном уровне сложности могут попадаться и простейшие, и ломка мозга) и чуток простецкую графику. Но рекомендую, однозначно!"

"Замечательная головоломка: увлекательная, не слишком напряжная и при этом несколько сотен уровней - надолго хватит! И правда даже удивительно, что нет платной версии. Я бы купил, достойная вещь."

Играйте, развивайтесь, наслаждайтесь!

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Nancy Drew: Last Train to Blue Moon Canyon Прохождение игры - Страница 1 Прохождение и сейвы для русской версии игры
Настало время для Final Fantasy VI - бессмертной классики в жанре jRPG. Отныне скачать Final Fantasy VI может каждый пользователь мобильных устройств.