Игры для мини пк android

ЗА ГРАНЬЮ ПРИВЫЧНОГО

Андроид мини ПК Exeq DQ20 – устройство в виде компактной флэшки, которое сделает из любого монитора с выходом HDMI полноценный Smart TV, с возможностями компьютера под управлением OS Аndroid 4.1.

Техническая начинка.

Андроид мини ПК DQ20 – это супер компактный и, самое главное, недорогой компьютер с неограниченными возможностями. В пластиковый корпус мини компьютера встроен двухядерный процессор Dual Cortex-A9 Rockchip RK3066 с частотой 1.5 Ghz и 1 Gb оперативной памяти – более чем достаточно для оперативной и быстрой работы данного девайса. Для хранения файлов мини ПК имеет 4 Gb встроенной памяти, которую при необходимости можно расширить за счет дополнительной microSD-карты общим объемом до 32 Gb. Для выхода в интернет Андроид мини ПК DQ20 снабжен встроенным Wi-Fi-модулем формата 802.11 b/g/n.

Подключение устройства.

Как уже отмечалось выше, Андроид мини ПК DQ20 подключается к монитору посредством HDMI-соединения. Для удобства в комплекте Exeq DQ20 также идет HDMI-кабель (на случай если HDMI-выход Вашего монитора имеет небольшое углубление или постоянный доступ к нему затруднен). Питание Андроид мини ПК получает через USB-кабель (в комплекте идут 2 мини USB-кабеля (для питания устройства используйте кабель серебристого цвета) и USB-адаптер питания – устройство можно подключить непосредственно к монитору, если у него есть USB-выход или в розетку через адаптер питания, сила тока которого должна быть не менее 1А). Процесс подключения Андроид мини ПК к монитору осуществляется автоматически и не требует установки специальных драйверов.

Мультимедиа или что может Андроид мини ПК.

Мультимедийные возможности Exeq DQ20 поистине безграничны:

Компактный кинотеатр – устройство поддерживает самые популярные видеоформаты AVI, MKV, RMVB, MP-4, MPEG, ASP, DivX, WMV, FLV и другие. Смотрите любимые фильмы, записанные в память Андроид мини ПК или смотрите фильмы в интернете на самых больших мониторах.

Удобный медиаплеер – устройство поддерживает также самые популярные музыкальные форматы (MP3, WMA, FLAC, OGG) и самые удобные форматы изображений (JPG, BMP, PNG) - слушайте свою любимую музыку или просматривайте дорогие фотографии на большом экране, например, в гостях у друзей или в командировке.

Полноценный компьютер под управлением OS Android 4.1 - технических мощностей Exeq DQ20 хватит для стабильной и комфортной работы со многими приложениями: интернет-серфинг, чтение электронных книг, компьютерные игры и т.д.

Дополнительные особенности.

Для удобного управления Андроид мини ПК DQ20 имеет гнездо для подключения беспроводного устройства - мыши или клавиатуры. В комплекте с Exeq DQ20 поставляется беспроводная компактная клавиатура. Для удобства клавиатура имеет тачпад, кнопки навигации, а также QWERTY-клавиатуру с русско-английской раскладкой и возможностью переключения сочетанием клавиш.

Видео обзор устройства

Инструкция использования Мини ПК

Чем это решение интереснее SmartTV?

Для начала разберемся с тем, что такое SmartTV? В отличие от обычного телевизора, SmartTV дополнен маленьким компьютером, позволяющим запускать различные приложения для доступа к наиболее популярным сетевым сервисам видеохостинга, online кинотеатру, социальным сетям, блогам, Skype, а также позволяющим проигрывать видео и аудио файлы с локального или с сетевого накопителя. Интерфейс приложений специально оптимизирован для отображения на экране телевизора и управления с помощью телевизионного пульта дистанционного управления. Все, что мы привыкли запускать на компьютере, мы можем запустить, просто включив телевизор.

Теперь поговорим об Android Mini PC. Представьте себе маленькую коробочку, размером с пачку сигарет или с зажигалку, внутри которой спрятан компьютер, работающий под управлением Android. Подключив такую коробочку к телевизору или монитору, вы получаете некий вариант домашнего компьютера, управлять которым можно с помощью обычной клавиатуры и мышки, гироскопического пульта или джойстика.

Ключевым тут является поддержка Android, что позволяет запускать нам практически любые приложения, которые мы привыкли запускать на наших Android смартфонах и планшетах. Число приложений под Android значительно больше приложений написанных под конкретную модель SmartTV, что не ограничивает наш выбор только популярными модными сервисами.

Производительность и функционал современных Android Mini PC достаточно велики для того, чтобы мы могли комфортно использовать практически любые мультимедийные и коммуникационные сервисы.

Говоря об управлении, не можем не отметить один аргумент в пользу SmartTV. Есть мнения, что одним из преимуществ SmartTV является один пульт, в то время как при использовании медиаплеера или Android Mini PC приходится использовать несколько пультов, что многих раздражает. Из опыта использования Android Mini PC можем сказать, что пульт от ТВ, впрочем, как и от AV ресивера, используется лишь для включения и выключения этих устройств. В остальном можно обходиться одним пультом или мышкой, а так же, можно использовать гибридный пульт, в котором предусмотрена возможность программирования кнопок на управление телевизором и двумя дополнительными устройствами. В результате вы можете обходиться одним пультом, в котором имеется полноценная QWERTY клавиатура, гироскопический указатель и классический ИК пульт.

Android Mini PC

Столь компактные размеры коробки обусловлены миниатюрным размером самого устройства, внешне похожего на большую флэшку или на USB ТВ- тюнер.

Несмотря на свои размеры, Android Mini PC оборудован портом HDMI, двумя microUSB портами, один из которых используется для подключения внешнего питания (миниатюрный сетевой адаптер входит в комплект) и одним стандартным USB портом. Кроме этого имеется слот для карт памяти типа MicroSD, поддерживающий карты памяти, объемом до 32GB, скрытая кнопка Reset и миниатюрный индикатор включения питания.

При подключении к телевизору пользователь может подключить Android Mini PC напрямую к HDMI порту телевизора или воспользоваться коротеньким HDMI переходником, входящим в комплект. Для подачи питания можно использовать свободный USB порт на телевизоре или воспользоваться маленьким сетевым адаптером, входящим в комплект поставки. Соответствующий кабель, длиной около метра входит в комплект.

Управление.

Существует несколько вариантов: от самых простых проводной клавиатуры и мышки до различных вариантов беспроводных гиросокпических джойстиков и пультов.

Если мышка покажется вам не слишком удобным способом управления Android Mini PC, вы всегда можете приобрести какой-нибудь другой вариант беспроводного пульта. Например, миниатюрный беспроводной гироскопический пульт S-Control.

Мышка или гироскопический указатель будут актуальны в тех случаях, когда не требуется набора больших кусков текста. Например, когда вы используете Android Mini PC в качестве домашнего медиаплеера с возможностью доступа к мультимедийным сервисам. Если же вы хотите использовать Android Mini PC для общения в социальных сетях, чатах, написаниях блогов, почты и других задач, где приходится набирать текст, то удобнее воспользоваться клавиатурой. Для больших объемов текста будет комфортнее приобрести компактную беспроводную клавиатуру со встроенным тачпад. Если же объемы текста невелики, а размеры пульта имеют значение, то правильнее будет воспользоваться гибридными устройствами, совмещающими в себе миниатюрную клавиатуру и гироскопический указатель.

Реальные возможности.

Прежде, чем приступить к обзору возможностей, мы хотим обратить внимание на одну особенность в настройках Android Mini PC. Речь идет о настройках экрана, где вы можете выбрать желаемое разрешение, подстроить размер экрана под размер телевизора и включить режим адаптации приложений под конкретное разрешение. Здесь же имеется возможность настройки яркости, контраста и насыщенности изображения. В остальном настройки Android Mini PC не отличаются от настроек обычного Android планшета.

По умолчанию обе модели имеют набор предустановленных приложений, включая Youtube, IVI.ru, фирменный медиацентр и некоторые другие программы из базовой сборки Android.

Поддержка большого числа форматов является еще одним весомым аргументом в пользу Android Mini PC. Оба устройства без проблем проигрывают фильмы с битрейтом более 57Mbits.

Для работы с сетевыми источниками используется штатный файловый браузер. Он очень удобен в использовании и позволяет подключаться как к открытым, так и закрытым папкам на SMB серверах, в роли которых может выступать любой Windows или Linux компьютер в сети.

КОМПЬЮТЕР НА ЛАДОНИ

Андроид мини ПК Exeq DM10 – супер компактный компьютер, размером с флэшку, который сделает из любого монитора с выходом HDMI полноценный Smart TV.

Техническая начинка.

Exeq DM10 – это компактный компьютер, работающий на базе OS Android 4.04 и оснащенный процессором Cortex-A8 Allwinner A10 с частотой 1.5 Ghz и интегрированным графическим процессором Mali 400. Устройство имеет 1 Gb оперативной памяти и 4 Gb встроенной памяти, при желании последнюю можно увеличить за счет карт памяти формата microSD объемом до 32 Gb.

Подключение устройства.

Процесс подключения Андроид мини ПК DМ10 очень просто – необходимо подключить устройство к монитору через HDMI (при необходимости можно использовать HDMI-кабель, который идет в комплекте Мини ПК), включить в розетку питающий кабель (при этом сила тока адаптера питания должна быть не менее 1 А, также для питания мини ПК можно подключить USB-кабель в USB-разъем монитора, если таковой имеется), выбрать необходимый режим в настройках монитора. После этого на экране устройства появится стандартный рабочий стол Android 4.04 со всеми доступными приложениями.

Мультимедиа или что может Андроид мини ПК.

С помощью Exeq DМ10 монитор с выходом HDMI легко сможет превратиться в: Компактный кинотеатр – Андроид мини ПК поддерживает самые популярные видеоформаты AVI, MKV, RMVB, MP-4, MPEG, ASP, DivX, WMV, FLV и другие. Смотрите любимые фильмы, записанные в память Андроид мини ПК, или смотрите фильмы в интернете на самых больших мониторах. Удобный медиаплеер – Андроид мини ПК поддерживает также самые популярные музыкальные форматы (MP3, WMA, FLAC, OGG) и самые удобные форматы изображений (JPG, BMP, PNG) - слушайте свою любимую музыку или просматривайте дорогие фотографии на большом экране, например, в гостях у друзей или в командировке. Полноценный компьютер под управлением OS Android 4.04 - технических мощностей Exeq DМ10 хватит для стабильной и комфортной работы со многими приложениями: интернет-серфинг, чтение электронных книг, компьютерные игры и т.д.

Дополнительные особенности.

Для удобства управления Андроид мини ПК DМ10 имеет гнездо для подключения беспроводного устройства - мыши или клавиатуры. В комплекте с Exeq DМ10 поставляется беспроводная мышь. Мышь имеет классическую форму, а корпус мыши (как и корпус непосредственно Андроид мини ПК DМ10) выполнен из «приятного на ощупь» пластика Soft-touch, благодаря которому поверхность устройства более устойчива к царапинам.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Обзор игры Jetpack Joyride - реактивный рюкзак 4 сентября, 2013 На вершинах AppStore закрепилась головокружительная 2D-аркада с интересным сюжетом и оригинальным оформлением.
Topia World Builder v1.6 Apus — лучший лаунчер на Андроид! Размер 9.5 Mb
Дурак полная версия [взломанный] Играйте в самые популярные карточные игры, сражаясь с искусственным интеллектом.
Graphics score reflects how great the visuals are for this mobileGame game. Based on scores by our most trusted members.