Игры для приставки android

БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Exeq Ace - супермощная игровая консоль с 7-ми дюймовым дисплеем! Устройство оборудовано двухъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц и 1 Gb оперативной памяти – загружайте самые последние приложения, бороздите просторы интернета, играйте в игры и наслаждайтесь быстродействием Вашего устройства! Яркий 7-ми дюймовый дисплей с разрешением 1024 на 600 пикселей и поддержкой мультитач до 5-ти точек касания подарит еще больше комфорта при просмотре фильмов, чтения книг, прохождения уровней в любимой игре! Поддержка игровой консолью OTG и HDMI-выхода, позволит подключить к игровой приставке USB-диск, клавиатуру или мышь, а также вывести любимые игры и видео на самые большие экраны телевизоров!

Мощная начинка.

Exeq Ace оборудован двухъядерным процессором Cortex A9 с частотой 1,5 ГГц и 1 Gb оперативной памяти. Управляется устройство OS Android 4.1 Jelly Bean. Мощный процессор вкупе с быстродействием операционной системы позволяют загружать самые последние приложения, играть в самые требовательные игры и просто летать во время серфинга в Интернете! Для хранения файлов консоль имеет 8 Gb встроенной памяти, которые при желании можно увеличить за счет карт памяти Micro SD.

7-ми дюймовый емкостной дисплей.

Exeq Ace оснащен ярким 7-ми дюймовым емкостным дисплеем с разрешением 1024 на 600 пикселей и поддержкой мультитач до 5-ти точек касания. Большой яркий дисплей позволит полностью погрузится в виртуальный мир игр, получить истинной удовольствие от просмотра фильмов в качестве HD или просто комфортно почитать любимые электронные книги!

Поддержка игровых форматов.

Игровая консоль Exeq Ace поддерживает самые популярные форматы игр – N64, PS1, Arcade CP1/CP2//Neo-Geo, GBA, MD, Android games, Touch game и прочее. Благодаря мощному процессору и большому яркому дисплею прохождение уровней в самых популярных играх превратится в настоящее виртуальное приключение!

«Game Center»

Настоящие геймеры по достоинству оценят приложение «Game Center» - благодаря данному игровому менеджеру все игры аккуратно сгруппированы по принадлежности к той или иной игровой платформе. Закачивайте свои самые любимые игры, а «Game Center» сам наведет порядок в вашем игровом мире!

«Virtual key mapping»

Еще одной приятной игровой особенностью консоли Exeq Ace является наличие приложения «Virtual key mapping» - при помощи данной опции можно перевести все виртуальные кнопки на аппаратные кнопки управления. Стоит отметить, что аппаратное управление консоли также предлагает широкие возможности - консоль оборудована двумя аналоговыми стиками, цифровым джойстиком и кнопками действия.

Сетевые возможности консоли

Для выхода в Интернете консоль Exeq Ace оборудована модулем Wi-Fi, но при помощи кабеля OTG к консоли можно подключить модуль 3G и выбрать высокоскоростное соединение. Также при помощи кабеля OTG к консоли можно подключить USB-диск, мышь или клавиатуру. При помощи разъема HDMI любое изображение с консоли можно вывести на экран телевизора.

Александр Носков

Когда Android только вышел в массы, его создатели пророчили ему жизнь не только в телефонах и планшетах, но и в телевизорах, автомобильных навигаторах и игровых приставках, ранее использовавших свое собственное программное обеспечение. И если с телевизорами и навигаторами все более-менее ясно, то вопрос игровых приставок остается открытым. На дворе 2014 год, и пора подвести некоторые итоги.

А-бренды про нас забыли?

Уже много лет образцом компоновки элементов, удобства и «юзабилити» портативной игровой консоли является Sony Playstation Portable.

Ядреная смесь геймпада, экрана и аккумулятора доказала свою жизнеспособность. Ее можно до сих пор встретить и в рюкзаке подростка, и в кармане каменнолицего полицейского, и в сумочке светской кокетки, и в мозолистых манипуляторах шпалоукладчика.

Казалось бы, фирмы-производители Android-устройств должны попытаться наложить свои жадные руки на такой соблазнительный кусок пирога. Но этого не происходит. В их понимании этот сегмент рынка до сих пор является темной лошадкой, сулящей риски и сомнительную прибыль. Из известных европейскому населению брендов только NVIDIA пыталась сделать портативную игровую консоль в более-менее классическом форм-факторе. Речь, конечно же, об NVIDIA Shield Portable.

Приставку уже можно купить за скромные 9 990 рублей (против 20 000 на старте продаж), что говорит о ее полном провале на рынке. В чем же дело? Технические характеристики соответствуют хорошему планшету, производительности в играх – «за глаза», дизайн интересный. Эта портативная консоль, извините, совсем не портативная. При размерах 158х135х57 мм и весе в 579 г носить ее в кармане не то что рубашки, но даже пальто не представляется возможным. Продукт странный, позиционирующийся производителем как мобильный, но при этом обладающий характеристиками «домашне-диванного». В следующем своем устройстве под названием Shield компания NVIDIA еще дальше отошла от светлой идеи «портативной игровой консоли», разделив планшет и геймпад, который придется докупать отдельно.

Так А-бренды, видимо, совсем отбросили идею использовать Android в портативных игровых устройствах.

Китайский Китай про нас не забыл!

В промышленных странах Азии, особо не связанных лицензионными отчислениями кому бы то ни было, иногда нет-нет, да и сделают нечто похожее на мечту геймера. Еще недавно портативные игровые приставки от NoName производителей отличались слабой «начинкой» и еще более бедными экранами. Играть на них могли только энтузиасты, для которых важен был игровой процесс, а не качество картинки или Fps. Речь шла о том, потянут ли они что-то серьезнее Angry Birds, или нет.

На сегодняшний день «такую же, как PSP, только на Android» найти можно с несколькими оговорками. Китайские бренды оснащают свои игровые планшеты (именно так они называются в Яндекс.Маркете) различными чипсетами. Если нет желания портить себе нервы «тормозами» и «фризами», то настоятельно рекомендуется обращать внимание только на игровые приставки, оснащенные RockChip RK3188. Этот 4-ядерный товарищ без всяких условностей позволит поиграть во все игры на Android и достойно справится с эмуляцией игр OLD-Gen приставок, в том числе и PSP. Его производительность в играх находится на уровне Qualcomm Snapdragon 600 и лишь чуть-чуть уступает 8-ядерной ракете Mediatek MT6592. Это лучшая платформа из доступных на сегодняшний день среди портативных игровых приставок на Android, за исключением продукции NVIDIA.

Неизвестно, насколько законно пребывание в Google Pay эмулятора Sony PlayStation Portable — PPSSPP , однако факт остается фактом – поиграть в Tekken 1-6 или GTA Liberty Story теперь можно с помощью механических клавиш геймпада или подключенной клавиатуры.

И все же игровые консоли с экраном диагональю 7 дюймов трудно назвать по-настоящему портативными.

В разряде «менее 5 дюймов» достойных игровых приставок на Android ОС, увы, нет. TFT экраны низкого разрешения и 2-ядерные процессоры позапрошлого поколения не удовлетворят обычного любителя поиграть. Исключением с некоторыми натяжками можно назвать универсальный игровой смартфон Func Much-01 (под таким названием он продается в нашей стране).

На стороне девайса – 5″ 1280х760 IPS-экран, два стика и геймпадные клавиши, а также возможность совершать звонки и выходить в сеть по протоколу 3G. Увы, внутри у него трудится старичок MediaTek MT6589, что сильно ограничивает его игровые возможности. И в реальной жизни он выглядит далеко не так красиво, как на тизерном изображении. С другой стороны, тех пользователей, которых устраивает производительность смартфона на базе MT6589 или 6582, Func Much-01 (в девичестве Much i5) не разочарует.

Играть на нем можно с комфортом, а надо ли большего геймеру, который купил устройство, чтобы играть? И все же, хотелось бы большего, относительно «тяжелый» GTA Vice City работает на нем с микрозадержками, что не может нравиться.

Да простят меня читатели, но костылями было решено назвать различные геймпады с креплениями для смартфона/планшета. Костыли, потому что надежность конструкции всегда под вопросом. Костыли, потому что подключение и настройка управления в играх всегда связана с танцами с бубном.

Костыли, потому что никакой Samsung EI-GP20 за 3 000 рублей не заменит уже вбитые в корпус кнопки и не сделает из смартфона портативную игровую приставку.

Ожидание китайского торта с вишенками

Недавно в профильные СМИ подобно струйке меда втекла информация об анонсе в Китае двух портативных игровых смартфонов-клонов 78point Po1 и Much W1. Идея играть и звонить с помощью одного устройства не может не вызвать самый горячий отклик в душах населения.

Внутри – Android 4.2 и полный набор эмуляторов, 5-дюймовый IPS экран c разрешением 1280х720 и 8-ядерный МТ6592 с тактовой частотой каждого ядра 1.7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, 2 и 8-мегапиксельные камеры соответственно, дополняет торт аккумулятор в 3000 мАч. Стоимость этого мультимедийного «Громозеки» там – $330, сколько он будет стоить у нас и будет ли в наших пенатах вообще, неизвестно. Как неизвестно и то, насколько он соответствует чаяниям покупателей и рекламным слоганам.

Некоторые итоги за 2014 год

2014 год в целом порадовал разве что появлением портативных консолей на чипсете RK3188, позволяющем играть во все, что есть, и анонсом Much w1/78point 01. Больше геймеру особо радоваться нечему, сегмент портативных игровых приставок до сих пор остается уделом китайских производителей, в большинстве случаев не имеющих доступа к хайтек-технологиям. Что ждет такие устройства в будущем? Прислушаются ли А-бренды к одиноким голосам любителей кнопочек?

NVIDIA SHIELD: первая в мире приставка для Android TV с поддержкой 4K

Опубликовано: 04.03.2015 14:40 Андрей Штегмюллер

Для конференции разработчиков игр Game Developers Conference (GDC) в Сан-Франциско компания NVIDIA приготовила два сюрприза: анонсировала компактную приставку на базе Android и объявила о запуске потоковой игровой службы NVIDIA Grid с поддержкой разрешения 1080p и 60 FPS.

Новая приставка для Android TV получила название NVIDIA Shield. Выполняя функции игровой консоли, она принесёт в дом не только видео, музыку и приложения, но и игры. На американском рынке новинка будет доступна в мае по цене $199. В комплект поставки войдёт игровой контроллер, известный по планшету Shield Tablet. В Европе устройство появится во второй половине текущего года. Отдельно будут доступны дополнительные контроллеры, пульт дистанционного управления для TV и подставка для вертикального расположения устройства SHIELD.

Здесь NVIDIA полагается на собственный процессор Tegra X1, представленный в начале года в рамках выставки CES 2015. Он должен обеспечить вдвое большую производительность, чем у Microsoft Xbox 360. По словам представителей NVIDIA, новая приставка Shield обеспечивает вычислительную производительность порядка 512 GFlops, в то время как консоль Microsoft предыдущего поколения - около 240 GFlops. При этом энергопотребление Shield составляет от 5 до 20 Вт, а Xbox 360 требуется от 80 до 100 Вт.

NVIDIA Tegra X1 построен на базе четырёх ядер ARM Cortex A57 и четырёх A53, дополненных кластером GPU "Maxwell" с 256 потоковыми процессорами. NVIDIA Shield оснащена 3 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт встроенной флеш-памяти, объём которой можно увеличить с помощью карт microSD. "На борту" есть Wi-Fi 802.11ac 2x2 MIMO 2,4/5 ГГц, Bluetooth 4.1/BLE, инфракрасный приёмник,два порта USB 3.0, гигабитный сетевой порт, Micro-USB 2.0 и HDMI 2.0. Размеры приставки составляют 130 x 210 x 25 мм (В x Ш x Г), а вес - 654 г.

Хотя NVIDIA Shield основана на Android, играть на ней можно не только в Android-игры. Во время презентации NVIDIA продемонстрировала на приставке "Crysis 3" с 30 FPS. Также пойдут такие игры, как "Borderlands: The Pre-Sequel", "Half-Life 2" и "Portal 2". Те, кто использует в своём компьютере видеокарту GeForce, смогут осуществить потоковое вещание игр со своего ПК на новый SHIELD прямо по локальной сети. Кроме того, консоль NVIDIA Shield поддерживает новый потоковый игровой сервис Grid, обеспечивающий потоковую передачу игр для ПК и консолей из облака в разрешении до 1920 x 1080 пикселей при 60 кадрах в секунду. Подписка GRID Game предполагает доступ к 50 играм, среди которых "Batman: Arkham Origins", "GRID 2" и "Metro: Last Light Redux". Список доступных игр расширяется еженедельно.

Сервис GRID Game можно будет использовать для покупки и стриминга новых проектов уровня AAA, включая "Batman: Arkham Knight" и "The Witcher 3: Wild Hunt", которые выйдут на рынок уже в этом году.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Мой бойцовский клуб - МБК (Original)
Лучшие игры для Android мая 2014 года (часть 2) 11 июня, 2014
Логическая игра Заработало | Crazy Machines Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти .