Игры на 7 дюймовый планшет андроид

Ubuntu для Android от Canonical - две операционные системы в одном устройстве одновременно

Ubuntu for Android - новая разработка компании Canonical, которая была анонсирована совсем недавно и даст возможность пользователям Android устройств помимо ОС Android иметь в арсенале еще и ОС Linux. При помощи разработанной технологии любое Android устройство может быть использовано как персональный компьютер, работающий под управлением Linux.

В реальности это выглядит так: в системе заранее предустановленно большое количество самых необходимых приложений, среди которых популярный среди Linux пользователей веб-браузер Chromium, почтовое приложение Thunderbird, клиент для доступа к социальным сетям Gwibber, а также видеоплеер VLC. При этом вы не сможете получить полный доступ к файлам Android устройства, а также его адресной книге и беспроводным сетям, таким как Wi-Fi, 3G/4G и т.д.

По планам компании Canonical подобные устройства с Ubuntu for Android выйдут на рынок уже в этом году. Еще отмечается, что для надежной работы данной технологии Android устройство должно иметь не менее 512 Мб оперативной памяти, а также минимум двуядерный процессор, ну и, конечно же HDMI-выход.

Как правильно выбрать планшет

Общие советы

Первое, на что смотрит человек при выборе устройства – это на его внешний вид и производителя. Право выбора в плане дизайна возлагается только на вас – ведь это дело вкуса и предпочтений. Главное проверить корпус, чтобы нигде ничего не болталось и не скрипело, и чтобы на дисплее не было битого пикселя. Если не хотите, чтобы корпус сильно пачкался и выскальзывал из рук – материал корпуса должен быть матовым софт-тач пластиком.

Если вы ведете активный и насыщенный образ жизни, возможно вам пригодится пыле/влаго защищенный планшет. Если купаться с планшетом не планируете, берите обычный – кучу денег сэкономите.

Что касается производителей, то планшеты за столько-то лет научились делать все, кому не лень. Так что не нужно бояться покупать китайский планшет. Все же, если желаете исключительного качества, посмотрите в сторону Google Nexus. Хорошие, известные китайские производители – PIPO, Ainol, Cube. Если все же вам лень выбирать, берите Samsung.

Стоит помнить, что цена планшета – не всегда соответствует его качеству и производительности. Китайский планшет можно купить чуть ли не вдвое дешевле, чем  брендовый с такими же показателями. На что действительно нужно обращать внимание, так это на технические характеристики.

Набор текста и рисование, просмотр новостей, фото и видео, чтение писем и книг – во время всего этого мы взаимодействуем с экраном. С его помощью мы управляем планшетом, и получаем информацию. Именно поэтому экран является одним из важнейших компонентов планшета, на который нужно обратить особое внимание при выборе девайса.

Игры на 7 дюймовый планшет андроид андроид

Неплохое видео по выбору планшетов:

Самые маленькие планшеты на 6-7 дюймов – оптимальный вариант для тех, кому необходимо взять с собой девайс в дорогу. На нем можно и книгу почитать, и в игрушку пограть, и фильм посмотреть. Пусть для интернета такой размер дисплея не самый удобный, но в таком случае портативность превыше всего. Планшеты с диагональю 9-10 дюймов открывают более широкие возможности для серфинга в сети, рисования. Фильмы можно смотреть не только самому, но и целой компанией. Правда тут есть такая фишка – чем меньше планшет по размерам, тем меньше у него батарея, не забывайте про это.

На планшетах с низким разрешением (800х600, 1024х768 точек на пиксель) не так удобно просматривать полномасштабные веб-страницы, как планшетах с разрешением 1280х800 и выше. К тому же, на более высоких разрешениях не так видна пикселизация, хотя для некоторых пользователей этот показатель не критичен. Более подробно о размерах и разрешениях дисплея можно почитать здесь .

Нужно обращать внимание на следующие показатели:

  • тип матрицы – желательно выбирать популярные IPS, AMOLED, PLS, не обязательно с хорошими углами обзора, вы все равно будете смотреть на планшет под прямым углом;
  • запас максимальной яркости и антибликовое покрытие – влияют на то, как хорошо будет видно изображение в солнечную погоду;
  • наличие олеофобного покрытия, отталкивающего от экрана жиры. Опять же, не является обязательным пунктом, просто палец по дисплею будет лучше скользить.
  • Защита

Для того, чтобы дисплей не царапался, придумали чехлы. Однако сейчас чехол не понадобится для планшетов, дисплей которых сделан из закаленного стекла (сейчас популярна технология Gorilla Glass), устойчивого к ударам, царапинам и потертостям. Разумеется, такое стекло не устанавливается на дешевые планшеты.

2. Производительность

Чем быстрее ваш планшет, тем проще с ним работать, поэтому нужно выбирать по принципу “чем больше, тем лучше”, ведь планшет, в отличии от компьютера невозможно в любой момент апгрейдить, так что лучше купить с запасом на будущее, лишним не будет. На производительность влияют следующие факторы:

Игры на 7 дюймовый планшет андроид игра

Вне зависимости от архитектуры и модели процессора нужно обращать внимание на 2 основные показатели: частота процессора и количество ядер. Для нормальной работы рядовому пользователю будет достаточно двухъядерного процессора, с частотой более 1000 мегагерц на каждом ядре. Если вы увлекаетесь играми на планшете. без колебаний подымайте планку: вам понадобится минимум 4-х ядерный процессор, с частотой более 2000 мегагерц на ядро.

Чем больше оперативной памяти, тем лучше планшет будет себя “чувствовать”, когда запущено одновременно несколько приложений. Большинству людей подойдут конфигурации с 1 гигабайтом оперативки. А вот если планируется нагружать планшет крутыми играми и множеством запущенных приложений, понадобится 2, а еще лучше 3 ГБ оперативки.

За скорость прорисовки в играх отвечает видеочип. Есть множество производителей видеочипов, а также целый ряд спецификаций, которые влияют на их производительность. На их изучение уйдет немало времени, поэтому вместо этого достаточно знать закономерность: если мощный процессор и много оперативки, скорей всего, и видеочип стоит мощный. Если планшет дешевый, и процессор не самый топовый – значит в планшете не игровой видеочип.

Как говорится, памяти много не бывает, поэтому если вы планируете грузить на планшет много фоток, игр и видео, позаботьтесь о том, чтобы планшет был с достаточным количеством внутренней памяти, а также поддерживал возможность ее расширения с помощью флешки. Если вам нужен планшет лишь для интернета, вполне можно обойтись и 4-мя гигабайтами на борту. В противном случае необходимо не менее 16, а то и 32-х ГБ.

4. Разъемы, камеры, модули

Есть стандартный набор разъемов и модулей на любом планшете, а есть расширенный. Поговорим о расширенном, от которого зависит то, с какими целями вы сможете использовать планшет.

  • Разъем miniHDMI. Позволяет подключаться к большому монитору или телевизору. В основном используется для игр или для просмотра контента на большом дисплее. Необходим далеко не всем. Если вы никогда не слышали о HDMI – то вам он и не надо.
  • Слот под MicroSD. Если вы планируете вставить в планшет карту памяти, обязательно обращайте внимание на наличие этого слота.
  • 4G/3G/2G модуль. Позволяет совершать звонки с планшета. заходить в интернет с любого места, подключаясь через мобильного оператора. Очень удобно, но наличие 3G заметно бьет по цене устройства. Если планшет нужен только для просмотра фильмов офлайн, можно обойтись и без 3G и 4G, прилично сэкономите.
  • GPS модуль. Позволяет пользоваться навигацией. Выручит во время поездки или похода в незнакомые места. Рекомендуется автовладельцам. Не все планшеты с GPS годятся в качестве навигатора.
  • Динамики. Если есть надобность смотреть фильмы всей семьей с планшета, нужны качественные и громкие динамики. Если нет такой надобности, подойдут любые, ведь всегда можно воспользоваться наушниками, их разъем есть у каждого планшета.
  • Камеры. Почти все планшеты имеют фронтальную камеру для видеосвязи. Если вам хоть изредка приходится фоткать расписания, документы, сканировать QR кода – то и основная камера не помешает. И не важно, сколько в ней мегапикселей – все равно планшеты не предназначены для создания фотошедевров.
  • 5. Автономность

    Какой бы хороший не был планшет, если у него слабая батарейка – все его достоинства просто блекнут. Планшет – портативное устройство, поэтому должно долго держать заряд в режиме работы и ожидания. Обращайте внимание на такой показатель – количество мА·ч (миллиампер-часы), который указывает на емкость батареи. Например, 3000-4000 мА·ч – это очень мало, а вот 5000 мА·ч и выше – это уже что-то. Конечно, не только от емкости зависит время автономной работы батареи. Чем производительнее планшет, чем больше и ярче экран, тем больше идет нагрузка на батарею, и тем меньше времени она работает без подзарядки.

    Как выбрать планшет в интернет магазине

    Я рекомендую выбирать планшеты на сервисе Яндекс.Маркет или торговом портале вашего региона. Например для Беларуси это Каталог Onliner.by. Почему именно таким образом? Все просто, такие крупные торговые каталоги как правило содержат удобные формы для подбора планшетов по параметрам, что нам и надо. Именно с их помощью мы и выберем себе подходящий вариант для покупки.

    Начнем с самого главного – с цены. Тут я думаю вы со мной согласитесь, что начинать свой выбор стоит именно с этого параметра. Наверняка вы хотя бы на подсознательном уровне установили максимальную сумму, которую вы готовы отдать за планшет. Установите ее в соответствующее поле на сайте.

    2. Дисплей

    Самое важное в планшете по моему мнению (после цены) – это экран. Экран – это именно то, во что вы будете пялиться большую часть своего времени. Если будет плохой дисплей у планшета – вам будет некомфортно за ним работать. У него могут быть самые топовые характеристики, но толку от них, если смотреть на экран невозможно и неприятно. К счастью, планшетов с ужасными экранами почти не делают, но бывает встречаются такие модели даже от известных производителей.

    При выборе экрана я рекомендую обратить внимание во первых на его размер, а во вторых на его разрешение. Если вы хотите полноценный большой планшет, берите 10-дюймовый и выше. Если компактный – от 7 до 9 дюймов. Цифры конечно ничего вам не скажут, поэтому просто зайдите в ближайший магазин цифровой техники и посмотрите вживую на 10-11 дюймовые планшеты и 7-9 дюймовые. Вы удивитесь, какая между ними большая разница. Для игр и чтения больше подходит семидюймовые модели, для просмотра интернет-страничек – десятидюймовые модели. Все это имхо, конечно. Решать вам.

    Разрешение экрана. Меньше чем 1024×600 лучше даже не рассматривайте, картинка будет крайне неприятная. Рекомендую HD-разрешение (1280×768), а еще лучше Full HD (1920×1280). Тут тоже от ваших целей зависит. Просто знайте, что чем выше разрешение экрана, тем лучше на нем читать текст. Ну и в целом картинка четче. Часто читаете книги на планшете – не экономьте на пикселях. Игры же вполне прилично выглядят и на 1024×600.

    3. Интерфейсы

    Я имею ввиду 3G, Wi-Fi, GPS, Bluetooth, WiMAX, NFC, USB-host, HDMI. Хотите мобильный 3G-интернет – берите со встроенным 3G-модулем. Хотите использовать планшет как навигатор – покупайте со встроенным GPS. Wi-Fi есть везде, тут можно не заморачиваться. А вот Bluetooth есть далеко не везде. Ну и остальные интерфейсы по потребностям выбирайте.

    В основном этот параметр  касается 10-дюймовых планшетов. 7-дюймовые как-то все мало весят. А вот те, что побольше, рекомендую перед покупкой подержать в руках. Использование планшета подразумевает частое держание его в одной руке, поэтому аккуратнее с весом. Вес выше чем полкилограмма будет вас напрягать.

    5. Производительность

    Касается только тех, кто планирует решать трудоемкие по ресурсам задачи. Типа современных игр или просмотра видео. Тут следует выбирать количество оперативной памяти и количество ядер у процессора. Чем больше – тем лучше. Как у компьютера, ничего нового. Для комфортной игры в данное время достаточно будет 2 Гб оперативки и 4 ядра. Всем остальным сгодиться и 1 Гб оперативной памяти и двухъдерный процессор.

    6. Время автономной работы

    Вообще все планшеты на Android в основном работают одинаковое количество часов без подзарядки. В районе 6-8. Ну и соответственно емкость у них у всех примерно одинаковая. Хотя конечно у 7-дюймового планшета батарея будет поменьше чем у 10-дюймового. Для 7″ ставьте емкость где-то от 4000 mAh, для 10″ – от 7000 mAh. Плюс-минус.

    7. Возможность совершать/принимать вызовы сотовой сети

    Как ни странно, но довольно редко попадаются модели планшетов с возможностью совершать и принимать звонки сотовой сети. Поэтому если вам это важно – не забудьте указать это в подбираемых параметрах.

    8. Объем памяти

    С недостатком памяти редко возникают проблемы, есть же карты памяти. Но фишка в том, что некоторые производители отказываются от модулей карт, поэтому стоит заранее уточнить этот момент и брать планшет с возможностью расширения памяти. В случае, если вы не собираетесь использовать планшет как мультимедийное хранилище, то можете пропустить этот пункт. В любом случае для маст хэв приложений на планшете место найдется.

    9. Отзывы и рейтинг

    10. Обзоры

    Чтобы окончательно определиться с выбором, рекомендую посмотреть и/или почитать обзоры данного планшета. Некоторые из них вы можете найти прямо на этом сайте. Также полезно почитать и комментарии к этим обзорам, они иногда полезнее обзоров оказываются.

    CES 2014 Игра на опережение. Samsung представила 12,2-дюймовый планшет

    Ожидается, что осенью этого года Apple выведет на рынок достаточно крупную модель планшета iPad, оснащенную 12,9-дюймовым дисплеем. Компания Samsung решила опередить своего конкурента и во время проведения выставки CES 2014 представила собственный крупный планшет – Galaxy NotePro.

    Это устройство оснащено 12,2-дюймовым Super LCD дисплеем с WQXGA разрешением 2560х1600 точек (плотность размещения пикселей 247 ppi). При этом поддерживается возможность ввода при помощи стилуса S Pen, который входит в комплект поставки. Планшет доступен в модификациях с поддержкой сетей LTE или 3G. В первом случае используется 4-ядерный процессор Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц, а во втором случае – собственный чип Exynos 5 Octa (4 ядра с частотой 1,9 + 4 ядра с частотой 1,3 ГГц). Объем оперативной памяти составляет 3 ГБ, а емкость флэш-памяти – 32 или 64 ГБ. Увеличить доступное для хранения данных пространство можно благодаря наличию слота для карт памяти формата microSD (до 64 ГБ).

    Из беспроводных интерфейсов связи в планшете Samsung Galaxy NotePro доступны двухдиапазонный модуль Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac MIMO (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.0, инфракрасный порт. Навигационные функции представлены поддержкой GPS и ГЛОНАСС. Устройство содержит акселерометр, магнитометр, гироскоп и два встроенных динамика. Новинка несет на борту 8-мегапиксельную основную камеру с автофокусом и LED-вспышкой, 2-мегапиксельную камеру на лицевой панели, порт microUSB 3.0 и 3,5-миллиметровый звуковой разъем для подключения наушников.

    Корпус планшета изготовлен из пластика. При этом задняя поверхность имеет фактурную отделку «под кожу». Емкость комплектного аккумулятора составляет 9500 мАч. Аппарат имеет размеры 295,6x204x7,95 мм. Масса базовой версии, оснащенной только модулем Wi-Fi, составляет 750 г. Модификации с модулями 3G/LTE имеют массу 753 г.

    В качестве операционной системы используется последняя на текущий момент версия Android 4.4 KitKat. Она дополнена фирменным пользовательским интерфейсом TouchWiz с внешним видом Magazine UX, частично напоминающим плитки Windows 8. Также пользователям предлагается ряд дополнительного ПО для работы: Remote PC, Sketchbook Pro, Samsung KNOX и WebEx Meetings.

    Ожидается, что планшет Samsung Galaxy NotePro появится в продаже в первом квартале 2014 года, но его ориентировочная цена пока не сообщается. На рынок также поступит версия Galaxy TabPro, лишенная поддержки стилуса. [MacRumors ]

      Твитнуть Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте

    Подпишись на наши лучшие новости

    Теги: 

    Рекомендуем также прочитать

    пожарные игры и программы на Андроид
    Дракономания – Выращивайте своих драконов,
    Скачать игру Vs. Dr. Mario бесплатно с эмулятором MAME Голосуй за игру:
    Ферма игры онлайн бесплатно