Игры на андроид 4 4 2 стратегии

Subway Surfers

  • Asphalt 8: Airborne
  • Plants vs. Zombies 2 It\'s About Time
  • Need for Speed Shift
  • Asphalt 7: Heat
  • Angry Birds Star Wars
  • Wild Blood
  • Grand Theft Auto Vice City
  • Real Racing 3
  • Minecraft
  • Subway Surfers
  • Asphalt 8: Airborne
  • Plants vs. Zombies 2 It\'s About Time
  • Need for Speed Shift
  • Asphalt 7: Heat
  • Angry Birds Star Wars
  • Wild Blood
  • Grand Theft Auto Vice City
  • Real Racing 3
  • Minecraft
  • Subway Surfers
  • Asphalt 8: Airborne
  • Plants vs. Zombies 2 It\'s About Time
  • Need for Speed Shift
  • Asphalt 7: Heat
  • Angry Birds Star Wars
  • Wild Blood
  • Grand Theft Auto Vice City
  • Real Racing 3
  • Тактика футбольной игры

    Football.ua представляет вашему вниманию новый раздел, который будет полностью посвящен тактике футбола: истории развития, основным принципам и понятиям, современным проблемам.

    10 августа 2010, 17:26

    В качестве вступительного материала мы предлагаем познакомиться с отрывком из книги Бориса Андреевича Аркадьева Тактика футбольной игры. которая вот уже несколько десятилетий считается одним из основным учебников для тренеров и интересующихся этим видом футбольного искусства.

    Всякий метод борьбы с противником можно назвать тактикой. Целесообразно построенная тактика дает желаемый результат, нецелесообразная тактика к нему не приводит.

    Применять целесообразные методы борьбы – это значит уметь бороться. Таким образом, тактика – это умение бороться с противником.

    Тактика футбольной игры – это умение играть с наибольшим успехом. При высокой степени этого умения тактика игры поднимается до высоты искусства.

    Комплекс знаний, лежащий в основе футбольной тактики, невелик, и сами они несложны и доступны всем играющим в футбол. Весь вопрос в том, чтобы знания игрока стали его умением.

    Совсем другое дело методика тактической тренировки игроков и команды в целом и комплектования ее на какой-то предстоящий цикл игр на основании "диагноза" игровых возможностей футболистов. Для этого требуется большой круг специальных знаний, но все это относится уже к стратегии футбола, обеспечивающей команде успех, допустим, в розыгрыше первенства или Кубка страны, т. е. в каком-то турнирном цикле игр в целом.

    Все же то, что совершается в игре на поле, следует считать предметом тактики, вплоть до выбора технических средств игры, и является прежде всего вопросом умения игроков.

    Умение бороться за мяч, "держать" игрока и уходить от держащего игрока, обводить противника и отбирать у него мяч – все это является индивидуальной тактикой футболиста, точнее – тактикой единоборства, в то время как командная тактика коллективного усилия объединяет единством цели и метода индивидуальные действия игроков.

    Когда игрок прилагает свое искусство финта (обманного движения), чтобы обвести противника, – это индивидуальная тактика; сама же обводка игрока, применяемая в плане организованного коллективного усилия команды, будет средством командной тактики игры.

    Тактика футбольной игры – это искусство команды с наибольшим эффектом использовать все свои игровые возможности, строя игру в соответствии с особенностями противника.

    Практически в игре это выражается в какой-то определенной наступательной системе посылов мяча и быстрых передвижений игроков с ним и без него для заключительного посыла мяча в ворота противника и в защитной системе действий, направленных к лишению противника возможности забить гол.

    Таким образом, по какой бы тактической системе ни играла команда, все ее наступательные усилия сводятся к тому, чтобы забить в ворота противника возможно больше мячей и не пропустить в свои.

    Для этого команда в организованном усилии старается дать своим нападающим игрокам возможность производить удары по воротам противника с дистанции и с позиций, позволяющих забить гол. Ее защитная тактика сводится к тому, чтобы не дать этого сделать противнику.

    Для того чтобы получить возможность забить гол, нападающий игрок должен на какой-то момент оказаться на такой позиции, где противник не мешал бы ему направить мяч в сетку ворот.

    В этот момент состояние нападающего игрока, как правило, не статично и может быть названо позицией лишь условно, так как игрок обычно только в движении находит свободу действия, необходимую для забития гола.

    Однако игроки защиты стараются приблизиться к свободно стоящему или передвигающемуся у их ворот противнику и "закрыть" его, хотя бы он и не владел мячом, если его партнеры могут в данный момент передать ему мяч.

    Техническими средствами приблизить мяч к воротам противника являются удар и ведение мяча.

    Передачу мяча ударом от одного игрока к другому я буду называть, как это у нас принято, пасом, ведение мяча по свободному полю – гоном мяча, а ведение мяча мимо противника – обводкой.

    Простейшей тактикой футбола является игра по принципу "бей и беги", т. е. не имеющей точного назначения (неадресованный) посыл мяча в сторону ворот противника и устремление игроков вслед за мячом.

    Это давно пройденный этап тактического развития игры, к которому футбол никогда не вернется.

    Современная тактика игры строится в основном на пасе, сочетающемся с передвижениями игроков, гоном мяча и обводкой.

    Игра только "в пас", без передвижений игроков и ведения мяча, невозможна, так как передача мяча между стоящими неподвижно игроками никогда не приблизит мяча к воротам противника.

    Передвижение атакующих обязательно вызовет преследование их защищающимися игроками.

    Игры на андроид 4 4 2 стратегии игра

    Прорывы на ворота и обводка встретят организованное противодействие защиты.

    Таким образом, сразу определяются все основные тактические средства игры, а именно: удар по воротам и пас, гон мяча и обводка, "держание" игрока и отбор мяча, передвижение без мяча и занятие позиций, т. е. расстановка игроков.

    Игры на андроид 4 4 2 стратегии футбольной игры

    Распределение между игроками игровых функций и обусловленная этим расстановка игроков определяют тактическую систему игры.

  • Теги: 

    Рекомендуем также прочитать

    Escape – ракетой управлять не просто, но возможно
    Сюжет игры Сабвей Серф.
    Здравствуйте, уважаемые читатели! Добро пожаловать на «Игроманию.ру» — крупнейший портал по компьютерным и видеоиграм.
    Splinter Cell Pandora Tomorrow 3D Splinter Cell Пандора завтра 3D 5-02-2012, 22:30 30999