Игры на андроид 5 0 2 скачать бесплатно

Скачать обновление Android 5 (lolipop) вы можете после получения ссылки в комментариях, указав модель телефона, (пример – “у меня Samsung galaxy note 4”). Я отвечу на ваш комментарий, постараюсь узнать дату выхода обновления под ваш телефон, так же скажу где ее можно найти и как скачать андроид 5, если обновление уже готово. Спрашивайте! 

На конференции Google I/О прошла презентация новой версии Android OS – 5.0 Lollipop, которая, спустя год, пользуется ошеломляющим успехом. Поставить 5 Андроид не составит проблем, так как обновление отличается завидной гибкостью: оно подойдет для современных девайсов, поддерживающих Android 4.х и предоставит пользователю функции и настройки. Если Вы тоже решили скачать Lollipop, ознакомьтесь с улучшениями обновления 5.х, которые мы рассмотрим ниже.

Что нового и стоит ли скачать Android 5?

Первый вопрос, который интересует пользователей, каких изменений претерпела система и какими особенностями может порадовать новая прошивка? Далее вы сможете ознакомиться с нововведениями Андроид 5.0 Lollipop.

Обновление 5.0 Lollipop

Версия Android Lollipop порадовала чередой полезных и приятных изменений. После обновления система стала шустрой, энергосберегающей и умной.  На лицо видны визуальные улучшения пользовательского интерфейса с внедрением Material Design, который можно назвать продолжением дизайна Holo древних версий Андроид. Также 5.0 Lollipop обзавелся следующими нововведениями:

  • обновленная синхронизация при первом запуске устройства
  • многопользовательский режим
  • возможность шифрования данных
  • новая панель уведомлений
  • экран блокировки с расширенными функциями
  • новый диспетчер задач
  • новый программный интерфейс камеры
  • новый почтовый клиент
  • обновленный календарь
  • обновленные настройки
  • отдельное приложение для отправки SMS
  • новый фреймворк для ART
  • дополнительная функция распознавания речи в Google Search и т.д.

Перед тем, как скачать Андроид 5.0 Lollipop рассмотрим особенности обновления под увеличительным стеклом.

Интерфейс Android 5.0

Обновленный внешний вид интерфейса Android 5.0 можно охарактеризовать двумя словами – Material Design – это единая платформа для множества устройств на Андроиде независимо от форм-фактора. Толчком к её созданию послужила идея объединения внешнего вида и ощущений при работе на любом девайсе, будь то планшет, смартфон или другое устройство, на которое можно постановить Android 5. Google на этом не остановился, цель компании использовать Material Design для своих приложений и даже браузера, таким образом, оставляя привычным интерфейс на всех используемых устройствах (даже на Ipad и Iphone).

Теперь рассмотрим сам дизайн – за счет того, что каждый элемент отбрасывает четко рассчитанные тени, внешний вид кажется глубоким и контрастным, чем-то напоминающий 3D. Используются насыщенные, яркие цвета для заголовков, в связке с белым цветом текста на этом фоне, что, несомненно, эффектно смотрится. Переход от одного приложения к другому плавный, мягкий, равномерный, всегда видно, что откуда взялось и куда, собственно, делось.

В целом дизайн можно считать удачным из-за его простоты и элегантности.

Игры на андроид 5 0 2 скачать бесплатно андроид

Улучшения Android RunTime

Android RunTime (ART) – это движок, за счет которого работают все приложения.  Он не менялся с самого создания ОС Android.

Для облегчения разработки приложений в новой версии Android создан новый фреймворк на языке программирования Java, который давно известен разработчикам. Но есть один нюанс, приложения на Java запускаются не системой, а самим ART, что несет в себе ряд минусов и плюсов:

– приложение медленнее работает;

+ разрабатывать такое приложение проще;

+ приложение может работать и на других системах, таких как BlackBerry 10, Sailfish OS и даже Windows.

Также ART на Android 5.0 обеспечивает не только повышение производительности, но снижение потребления энергии. Теперь разработчикам не нужно оптимизировать приложение самостоятельно, поскольку ART справится с этой проблемой самостоятельно.

На Android Lollipop установка приложения из АРК-файла сопутствует компиляция, которая проводится один раз. В этот момент учитываются все особенности девайса и, таким образом, программа оптимизируется под конкретное устройство. После первого запуска, вы заметите, что приложение открывается заметно шустрее.

Многопользовательский режим

Смена пользователей присутствовала на Android 4.x только для планшетов. В Android 5.0 Lollipop остался то же принцип: профиль основного пользователя – «Владелец» (как Администратор на ПК), при желании можно создать несколько пользователей с ограниченными возможностями.

Для перехода в профиль Гостя откройте панель уведомлений, где наверху справа Вы увидите иконку активного пользователя.  Нажав на нее, Вы попадете в меню, представленное на изображении, где осуществляется смена пользователей.

Для добавления нового профиля перейдите в Дополнительные настройки или нажмите на иконку “Добавить пользователя”.

При подключении девайса к ПК, Вам будут доступны файлы текущего пользователя. Теперь любопытные друзья не смогут залезть туда, куда не следует. Доступ к Вашей личной информации на Android-устройствах имеете только Вы.

Панель уведомлений и её возможности

Начать стоит с того, что именно в Google придумали популярную панель уведомлений для Android. Все остальные её скопировали, даже Apple решился на такой шаг для iOS. Разработчики из Google долго не ждали – обновление 5.0 Lollipop получило новую, многофункциональная панель уведомлений, которая не просто отображает программные и системные уведомления, а еще легким движением руки переходит в меню быстрой настройки.

Меню быстрых настроек имеет множество возможностей, например, при включении Wi-fi можно сразу выбрать интересующее подключение или изменить яркость экрана. На каждом устройстве определенный набор функций, в нашем случае на планшете отсутствует быстрая настройка мобильной сети и фонарик, поскольку он не поддерживает такие функции.

Позже компания Google выпустила для Android обновления 5.0.1 и 5.0.2, которые в основном решали проблемы и баги новой версии. Кардинальных изменений при последующем обновлении не было выявлено.

Коротко о Lollipop 5.1

Мартовское обновление Android 5.1 Lollipop нельзя назвать кардинальным изменением, так как дополнения незначительны, а основные улучшения направлены на то, чтобы решить проблем прошлой версии и повысить производительность системы. Скачать Android 5.1 Lollipop стоит, в первую очередь, чтобы исправить ошибки (насчитывается 1400 штук), которые не видны глазу, например, утечку памяти на аппаратах Nexus.

Глобальными нововведениями Андроид 5.1 можно считать:

  1. Возможность поддержки двух Sim-карт;
  2. Улучшение безопасности девайсов – украденный телефон будет заблокирован до того момента, пока вы не зайдете в свою учетную запись Google. Прослеживается схожесть с блокировкой по iCloud на последних версиях iOS;
  3. HD Voice Call – это технология, позволяющая устройствам, которые поддерживают 4G LTE, осуществлять звонки с отличным качеством звука.

Как установить Android 5.1? Ответ можно получить, обратившись к нам в комментариях.

У некоторых девайсов на Android 5.1 Lollipop прослеживались баги и ошибки. На данный момент свежий Android 5.1.1 Lollipop скачать удастся устройствам Nexus и флагманам компаний Samsung, HTC, LG и Sony. Древности будут ждать дольше. Обновление Android 5.1.1 поможет с устранением проблем тайм-аута камеры, утечки памяти, проигрывания мелодии входящего вызова внешнего динамика, когда подключена гарнитура.

Внимание! Свежая информация об Андроид 5.х для ваших телефонов

12 основных отличий Android 5.0 Lollipop от Android 4.4 KitKat

Одноклассники

До выхода официальных обновлений для различных устройств до новой версии ОС Android – 5.0 под сладким названием Lollipop остается еще какое-то время, но многие пользователи уже сейчас задаются вопросом: «А в чем разница между Android 4.4 KitKat и Android 5.0 Lollipop ?». Если коротко – то разница существенная. Ну, а если вас интересуют подробности, то вот они:

1. Улучшенные уведомления и новая философия дизайна – Material Design

Это было ожидаемо, и Lollipop принес с собой изменения визуального дизайна самой системы и, разумеется, приложений. Этот разноцветный «леденец» изменит внешний вид всех сервисов Google и большую часть популярных приложений от других разработчиков (разумеется, лишь тех из них, которые готовы изменить дизайн).

Новая философия дизайна, Material Design. базируется на основном принципе, согласно которому каждому элементу интерфейса присваивается определенный «вес», благодаря чему все иконки и прочие графические элементы становятся буквально «осязаемыми» для пользователя. Все объекты теперь выполнены с применением тени и красивой анимации, что в целом делает их более заметными. Как мы уже говорили, это целая новая философия дизайна.

Планируется, что новые веяния в дизайне затронут не только смартфоны и планшеты, но и другие устройства под управлением операционных систем от Google, например, ноутбуках Chromebook и «умных» часах.

Уведомления с выходом Lollipop получат новую жизнь. Теперь тянуть вниз эту «шторку» будет совсем не обязательно, можно просматривать их прямо поверх работающего приложения. Точно так же, без открытия соответствующего приложения, можно отвечать на текстовые сообщения. Экран блокировки теперь оснащен новыми возможностями для работы с уведомлениями. С него теперь можно выслать ответное смс или отметить письмо как прочитанное.

2. «Умная» блокировка экрана

В Lollipop для разблокировки устройства не обязательно вводить PIN или чертить замысловатые фигуры на экране. Теперь это можно сделать с помощью другого Android-гаджета, например, смарт-часов, просто поднеся их к устройству. Это работает, если девайс поддерживает технологию NFC. Как вы понимаете, если часы надеты на вашу руку и в ней вы держите свой смартфон, то он вообще не будет блокироваться, что, согласитесь, может быть очень удобно.

Как вы помните, еще в KitKat появилась функция распознавания лица при помощи передней камеры, так вот, теперь она работает лучше и может делать свое дело в фоновом режиме, пока вы заняты уведомлениями.

3. Поддержка многопользовательского режима.

Игры на андроид 5 0 2 скачать бесплатно игра

«Умные телефоны» все больше наступают на пятки ПК. Многопользовательский режим был  раньше доступен на Android-планшетах, теперь его можно использовать и на смартфоне. Теперь, давая ребенку свой телефон «поиграться», вы можете, заранее создав пользователя с ограниченным доступом, обезопасить свой телефон от ненужных действий, например, «копания» в настройках и удаления важной информации.

Есть даже режим гостя, которым можно воспользоваться в том случае, если вы собираетесь дать возможность воспользоваться своим телефоном кому-то малознакомому.

4. OpenGL ES 3.1

С выходом Lollipop связано включение поддержки OpenGL ES 3.1 — новой версии графического API, которая призвана преобразить мир мобильных игр. Они теперь должны стать болеекрасивыми и динамичными.

Новый API дает больше возможностей для разработчиков в плане работы с разнообразными графическими ускорителями, тесселяцией, геометрическими шейдерами, невиданное ранее качество сжатия текстур и многое другое. Так что ждите новых впечатляющих «игрушек», надеемся, что они не заставят себя долго ждать.

5. Упрощенная процедура смены устройства

Создатели Lollipop позаботились о том, чтобы смена планшета или смартфона стала еще проще и безболезненнее. Если раньше перенос всех настроек, приложений и т.д. был не полным и в отдельных случаях занимал немало времени, то теперь можно всего лишь «законнектить» устройства, используя NFC, и вы не успеете оглянуться, как вся нужная информация окажется на вашем новом гаджете, приложения скачаются из GooglePlay Store, поменяются настройки и т.д.

6. Расстановка приоритетов.

Как часто бывало так, что ваш телефон прямо-таки забрасывал вас уведомлениями из приложений и игр? Согласитесь, иногда это бывает вовсе некстати. В последней версии Android эта проблема решена. Например, вы на свидании, и не хотите назойливых сообщений в WhatsApp, но при этом ждете письма от важного клиента? Нет проблем! Priority mode позволяетнастроить уведомления таким образом, чтобы получать только самые важные из них.

Вы можете даже задать время, по истечении которого этот режим автоматически выключится, снова позволив вашему устройству обрушить на вас лавину напоминаний и уведомлений.

7. Измененный многозадачный экран.

Теперь пользователи при переключении между приложениями увидят совершенно измененный экран многозадачности. На этот раз разработчики использовали карточки и MaterialDesign (что напоминает вкладки в браузере Chrome), но это еще не все.

В Lollipop у каждого приложения теперь будет несколько карточек для всех важных страниц: например, ваш почтовый клиент получит отдельные карточки для страницы входящих писем и для страницы создания нового письма. Это должно повысить эффективность работы с приложениями, снижая время, требуемое для совершения определенного действия.

8. Включена поддержка 64-битных процессоров.

Это нововведение должно порадовать как обычных пользователей, так и разработчиков. Все больше устройств выпускается на базе таких процессоров, и новая ОС позволяет использовать их возможности куда более эффективно, давая новый уровень производительности, серьезно повышая количество одновременно исполняемых инструкций. Ну, а разработчикам теперь доступны вещи, которые ранее были невозможны.

9. Среда исполнения приложений ART

Еще в KitKat эту среду можно было использовать, хотя это была экспериментальная опция. Сейчас же ART призвана полностью сменить среду Dalvik. Главное отличие между этими двумя средами в том, что ART в процессе установки компилирует приложения, в результате чего они в дальнейшем запускаются быстрее и экономнее с точки зрения потребляемой энергии батареи, однако занимают в памяти чуть больше места.

Правда, пока что найдется немало игр и приложений, которые абсолютно лишены поддержки ART. Но ведь для того и нужны обновления, чтобы решать такого рода проблемы.

Некогда серьезное отставание от iOS устранено! Наконец-то аудиосигнал в «цифре» можно будет передавать напрямую через microUSB-порт вашего устройства. Это даст возможность использовать USB-наушники, гарнитуры и т.д. а сигнал будет передаваться практически мгновенно.

11. Bluetooth 4.1

Новый протокол Bluetooth не создает помех для 4G-сигнала, экономнее расходует заряд батареи вашего устройства и серьезно улучшает качество связи. Как результат – более надежное соединение и повышение скорости передачи данных.

12. Оптимизация использования заряда батареи.

С Android 5.0 вам больше не потребуются сторонние решения для сохранения заряда вашей батареи (например, специальный режим в последних флагманах от Samsung или универсальные приложения-сэйверы, массу которых можно найти в Google Store) – в Lollipop есть встроенный полноценный режим экономии заряда аккумулятора.

Кроме того, теперь вы можете отслеживать примерное время, которое уйдет на восстановление 100%-ного заряда, прямо на экране блокировки. А специальная служба будет в фоне следить за всеми приложениями и препятствовать слишком большому потреблению энергию в то время, когда телефон находится в спящем режиме.

Алексей Орлов

Нескучный сайт об Android

Пользователи жалуются на работу Android 5.0 Lollipop

Егор Беляков Tweet

Пользователи, которые перешли с операционной системы Android 4.4 на Android 5.0,  отрицательно отзываются о работе “Леденца”.

В некоторых случаях владельцы указывают на то, что гаджеты приходят в непригодное состояние, сообщает ресурс ZDNet.

Пользователи Android 5.0 Lollipop призывают тех, кто ещё не успел обновить устройство, не делать этого в ближайшее время. По словам тех, кто уже попробовал “Леденец”, после установки обновления возникают многочисленные неполадки: ухудшается производительность гаджетов, возникают проблемы со связью и звуком, который иногда вовсе пропадает. Ряд владельцев смартфонов и планшетов на Android 5.0 жалуется на невозможность обнаружения сетей Wi-Fi и подключения зарядных устройств.

So I updated my nexus 7 to lollipop. Have been experiencing bugs after that. Lags, unexpected crashes. #nexus72012 #lollipopupdate

— Harshit Bhatnagar (@Harshit_2B) 20 ноября 2014

Другая проблема, на которую обращают внимание многие обладатели “гуглофонов”, связана с аномально быстрой разрядкой батареи. Баг проявляется главным образом на Nexus 5. Голосование, проведенное на XDA Developers, показало, что более чем 70% владельцев аппаратов столкнулись с тем, что аккумуляторы молниеносно разряжаются.

#LollipopUpdate #Lollipop #Google NONE of my apps work now after the update. My Nexus 5 phone barely functions and it’s glitching out too.

— Mikkayla Corbeil (@badluckwind) 20 ноября 2014

На форуме Adobe пользователи утверждают, что после обновления некоторые приложение (в основном подписанные Self-Signed Certificate) имеют свойство удаляться из памяти устройства без видимой причины. “При попытке заново установить из Google Market вылезает ошибка INSTALL_FAILED_DUPLICATE_PERMISSION -505”. — сетует один из пострадавших. В первую очередь, описанная выше проблема касается приложений на базе Air. Другие программы периодически не реагируют на действия юзера.

#LollipopUpdate my tablet seems completely dead – it’s lost all charge and won’t accept new charge @android @googlenexus

Игры на андроид 5 0 2 скачать бесплатно андроид

— Nick (@docklobster) 20 ноября 2014

Один из пользователей утверждает, что обновление превратило планшет в “кирпич”. “Обновление убило мой планшет. Аккумулятор полностью разрядился, а зарядить устройство не получается”. — говорит владелец устройства.

— Mick Muffin (@pastwarranty) 20 ноября 2014

Издание ZDNet попыталось связаться с представителями Google. но те отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу. Напомним, что официальный релиз Android 5.0 Lollipop состоялся 12 ноября. Обновление уже получают владельцы устройств Nexus 4. Nexus 5. Nexus 7 и Nexus 10 .

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Прошивки качать с помощью DownloadMaster
Игра «Гонки на тракторах с прицепом» Описание Игры
Игры и приложения для Nokia TV C1000 Игры для китайских телефонов
Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire (2013)
Обратите внимание лучшие обновления для Android