Игры на андроид 5 1

Samsung Galaxy S6 Plus получит 5,7-дюймовый экран и Android 5.1.1

    Сергей Шаманов

Судя по всему, корейская компания Samsung активно работает над увеличенной версией Samsung Galaxy S6 Edge, которая должна увидеть мир уже в ближайшее время. Вполне возможно, что новинку привезут в Берлин на выставку IFA 2015, но это еще не факт, а сейчас уже можно посмотреть фотографии будущего “фаблета”. Их несколько дней назад опубликовал ресурс SamMobile.

Как вы могли понять из заголовка, основные отличия новинки от своего “младшего брата” будут заключаться в диагонали экрана и версии операционной системы. Аппарат получит 5,7-дюймовый экран (в обычном Samsung Galaxy S6 установлен 5,1-дюймовый дисплей) и Android 5.1.1 Lollipop уже “из коробки”. В остальном же характеристики гаджета остались прежними: QHD-разрешение (2560 х 1440 точек) экрана, 64-битный восьмиядерный процессор Exynos 7420, 3 ГБ оперативной памяти и накопитель на 32, 64 или 128 ГБ (слот для карт памяти формата microSD, увы, не предусмотрен).

Что касается камер, то здесь тоже никаких изменений не будет: основная получит 16-мегапиксельный модуль, а фронтальная – 5-мегапиксельный. Модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC, а также инфракрасный порт тоже на своем месте. Что касается точной даты продаж, то на сегодняшний день ничего об этом неизвестно, но, если верить SamMobile, то на полках магазинов этот гаджет появится уже в третьем квартале этого года. Понятное дело, что точная цена пока тоже не называется. Напомню, что полный обзор Samsung Galaxy S6 Edge можете прочитать вот здесь. а посмотреть видео со стенда на MWC 2015 с Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge – вот здесь .

Android 5.1: одна десятая несет нам 10 новых функций

Android 5.1 — это, конечно, крупное обновление, но оно не настолько значимое, как переход от Android 2.3.6 к Android 4.0, если вы помните этот момент. Тем не менее есть 10 функций, которые не доступны пользователям более старых версий и появляются только с приходом Android 5.1. Мы расскажем, что за функции, а вы, пожалуйста, расскажите, чем из этого списка вы планируете пользоваться.

1. Доступ к быстрым настройкам с экрана блокировки

Вы сможете опустить шторку и отключить Wi-Fi или включить фонарик прямо с экрана блокировки, даже если устройство защищено кодом. Это удобно, но помните, что помимо вас это может сделать и любой другой с вашим устройством.

2. Управление быстрыми настройками

Больше контроля над внешним видом панели. Вы можете убирать ярлыки, которые считаете ненужными.

3. Защита устройства

Установите безопасный метод блокировки экрана (поставьте пароль), и защита включается автоматически. Даже после сброса устройства к заводским установкам оно будет защищено паролем.

4. Аудиовызовы с высоким качеством звука

Почувствовать это можно только в разговоре с собеседником, чье устройство тоже поддерживает HD Audio, и если это состоялось, вы должны ощутить разницу в качестве звука.

5. Настройки приоритета

Вы можете задать новые настройки для уведомлений, которые могут теперь будить вас всегда и в любой ситуации, либо подождать, пока вы увидите свет под звуки своего будильника.

Игры на андроид 5 1 игра

6. Две SIM-карты одновременно

Вы сможете работать с двумя SIM-картами самостоятельно, и в Android 5.1 все сделано для вашего удобства. Однако, помимо этого, вы можете назначить разные SIM-карты на разных пользователей, если кто-то кроме вас использует ваш смартфон.

Игры на андроид 5 1 андроид

7. Подключайтесь быстрее

Во многих версиях Android есть быстрые настройки для включения Wi-Fi и Bluetooth. Версия 5.1 позволит вам не только включить протоколы, но и просканировать доступные сети, и подключиться к одной из них, и все это в быстром доступе.

8. Прогоняем уведомления

В Android 5.0 Lollipop была переработана система уведомлений, и, как и все новое, она, возможно, нуждается в доработке. В версии 5.1 вы сможете прогнать все уведомления с экрана, но при этом оставить их в Центре уведомлений.

9. Изменение системной громкости во время воспроизведения музыки

Это, конечно, не каждый день пригодится, но в Android 5.1 во время воспроизведения музыки можно отрегулировать громкость уведомлений и системных звуков, а не только воспроизводимой композиции.

10. Игнорирование нерабочих сетей Wi-Fi

Если устройство с Android 5.1 ловит сеть Wi-Fi, которая не дает достаточного качества подключения, он запоминает ее и впредь к ней не подключается.

Android 5.1: скорость, безопасность и новшества. Android 5.2. Первый взгляд

Через четыре месяца после запуска Android 5.0 компания Google представила вторую версию Lollipop — Android 5.1. Хотя она не является крупным обновлением, но всё же приносит несколько существенных изменений помимо мелких улучшений и доработок.

Главный плюс — новая версия быстрее, по крайней мере, на планшетофоне Nexus 6. Последний был протестирован сотрудниками Anandtech до и после обновления.

Платформа Android 5.1, как отмечают журналисты, избавила Nexus 6 от многих проблем с производительностью. До обновления Nexus 6 медленнее запускал приложения и переключал задачи, чем более старый Nexus 5. На Android 5.1 более новый аппарат работает куда быстрее и вполне соответствует Nexus 5 по этим показателям.

Тестирование показывает, что показатели скорости случайного чтения и записи на Nexus 6 принципиально улучшились: чтение ускорилось в 2 раза, а запись — во впечатляющие 9 раз. Столь же принципиальный прирост скорости на Nexus 5 не замечен — по-видимому, это обусловлено тем, что данные на Nexus 6 зашифрованы, а на тестируемом Nexus 5 — нет (по стандарту).

Android 5.1 приносит большой прирост случайной скорости чтения и записи на Nexus 6, но и на Nexus 5 тоже заметны улучшения

По словам известного стороннего разработчика ядра Android Франциско Франко (Francisco Franco), Google теперь использует инструкции NEON для ускорения скорости шифрования на Nexus 6. Производительность может быть дополнительно повышена при аппаратном ускорении шифрования, но в Nexus 6 её по-прежнему нет, хотя Google экспериментирует с этой возможностью в Android Open Source Project.

Скорость последовательного чтения и записи осталась на прежнем уровне — то есть большие игры будут загружаться так же долго, как на Android 5.0

Google также изменила принципы работы CPU в Nexus 6. Если в Android 5.0 во время ожидания с включённым экраном отключалось два ядра процессора планшетофона, то в Android 5.1 все 4 ядра постоянно работают. Теоретически это может привести к снижению времени автономной работы, однако падение будет несущественным, так как бо́льшую часть энергии потребляет экран смартфона, а не CPU без нагрузки. Зато отзывчивость устройства должна улучшиться

На графике видно, что во время простоя Android 5.0 отключает CPU-ядра 3 и 4, тогда как Android 5.1 оставляет их в полной готовности к нагрузке

Device Protection — новая и весьма полезная функция безопасности Android 5.1. Мобильная платформа Google многие годы имеет функции защиты вроде отслеживания местоположения устройства, удалённой блокировки и сброса аппарата, а также экранов блокировки. Device Protection позволяет заблокировать аппарат удалённо, но также не даёт сбросить устройство без ввода старого пароля и имени пользователя.

Новый экран Device Protection появляется во время настройки

Device Protection не включается пользователем — функция автоматически активируется при установке блокировки экрана через пароль или комбинацию. Также защита может быть включена удалённо через Android Device Manager. После сброса защищённого телефона, во время установки будет появляться новый экран с требованием ввести email и пароль прежней учётной записи — без аккаунта доступа к аппарату не будет. Не ясно, получат ли поддержку Device Protection старые устройства. Все новые аппараты с Android 5.1 будут поддерживать эту возможность, но те устройства, которые будут обновлены, могут не получить такой функции. Например, Nexus 6 и Nexus 9 поддерживают Device Protection, а вот Nexus 5 — нет.

При сбросе устройства функция Device Protection потребует ввести данные учётной записи в доказательство, что устройство не является краденным

В Android 5.1 также было внесено множество изменений в интерфейсе, с которыми можно ознакомиться в приведённой галерее. Улучшены были уведомления и настройки громкости — в целом ОС стала выглядеть гораздо более цельной. Кроме того, Android 5.1 приносит поддержку двух SIM-карт (ранее производители добавляли собственные утилиты управления SIM-картами) и голосовую HD-связь на некоторых операторах. Android 5.1 — это небольшое обновление сродни 4.2 или 4.3, но оно приносит важные новшества и решает некоторые существенные проблемы.

Android 5.2. Первый взгляд

Android 5.0, как мы и предсказывали, обновляется быстро и часто. Уже есть сведения об Android 5.1 и Android 5.2. Выпущенная осенью 2014 года, версия 5.0 предложила очень много нового как по части интерфейса, так и в области ядра системы. Подобные модификации не могли обойтись совсем без ошибок. Наш прогноз гласил: Google начнет выпускать заплатки очень скоро, в том числе и в виде минорных версий.

В итоге к февралю 2015 года вышли обновления Android 5.0.1 и 5.0.2, исправляющие различные ошибки и недочеты. К этому же времени появилась информация, что на подходе Android 5.1. Причем его даже нашли на смартфонах Android One – дешевых телефонах, созданных совместно с Google, для развивающихся стран. Прямо на официальном сайте было сказано: «Runs the latest and fastest Android (5.1 Lollipop)». То есть версия 5.1 уже вроде бы и готова, но информации о ней все еще нет.

И вот, пока Android 5.1 толком еще и не объявлен, появились сведения об Android 5.2. С соответствующей системой на борту засветился Nexus 5 – данные о смартфоне были найдены в результатах известного бенчмарка Geekbench. И там прямо сообщается: LG Nexus 5, Android 5.2.

Android 5.2 – что нового?

На самом деле мало чего. Как мы уже описали в обзоре Android 5.0, весь этот год Google будет латать его дыры, устранять недоработки. А последних очень много. Это в том числе подтверждается сохранением кодового имени системы. Android 5.1 уже практически официально назван Lollipop. Надо полагать, что оно же сохранится и для Android 5.2. Google не в первой присваивать разным минорным версиям системы одинаковые имена. Таковыми были Android 2.0/2.1 Eclair, Android 3.0/3.1/3.2 Honeycomb, Android 4.1/4.2/4.3 Jelly Bean.

Мы даже не исключаем вероятность того, что Android 5.1 получит крайне ограниченное количество устройств, а для остальных компания начнет распространять сразу Android 5.2. Нечто подобное было с Android 2.0 и 2.1. На 2.0 толком не вышло ни одного смартфона – Nexus One буквально сразу обновили до 2.1. Также может случиться и сейчас.

Тем более, что в Android 5.1 не так много нового на первый взгляд. Там улучшили быструю панель инструментов, исправили ошибки. А что тогда будет в Android 5.2?

Вообще не помешает доработать систему уведомлений, в частности ту, которая отвечает за прием звонков. Напомним, что в Android 5.0 подобное событие не выключает текущее приложение, а сверху выводится небольшое уведомление с кнопками действий. Однако появление и поведение этой панели зависит только от разработчиков. Так что неплохо было бы скорректировать этот момент в Android 5.2, разрешив настраивать такие уведомления для отдельных приложений.

Еще одно замечательное нововведение Android 5.0 – многопользовательский режим. Каждый пользователь имеет собственный фрагмент памяти телефона, собственную адресную книгу, приложения. В общем, это своего рода «раздвоение личности» на смартфоне. Однако Android четко разделяет владельца и остальных пользователей. И когда активна учетная запись одного из «остальных», система не сохраняет данные о входящих звонках и SMS для владельца. Полагаем, это вполне логично исправить если не в версии 5.1, то хотя бы 5.2.

Одним из главных недостатков чистого Android является его приложение камеры. Оно не предлагает никаких специальных режимов съемки, не накладывает никаких эффектов, обеспечивает минимум настроек. И даже Android 5.0, получивший замечательный API Camera2, снабжен до жути примитивным приложением для работы с камерой. Надо полагать, его слегка улучшат в Android 5.2. Зря что ли делали Camera2, который обеспечивает возможности чуть ли не зеркалки? Их надо всего лишь реализовать.

Android 5.0 пообещал корпоративный режим из коробки. Точнее пообещала Google. Пообещала и ничего не внедрила. Ну как ничего, шифрование в версии 5.0 есть. Но ведь еще предполагался специальный защищенный режим, по аналогии с Samsung Knox. Тем не менее, про него рассказали, его показали, но оставили, видимо, до будущих версий. Может до 5.2? Напомним, что в рамках этого режима разделяется рабочая и «домашняя» среда. Последняя может активироваться у вас в офисе, приложения в ней будут шифроваться, также как и данные.

Еще Android 5.0 сделал что-то странное с почтовым клиентом. До «пятерки» в системе их было две штуки: для Gmail и для всех остальных. А после все было слито в Gmail. Тем не менее, логичнее сделать общий почтовый клиент для всех, пусть и с расширенной интеграцией с собственным сервисом.

Очень удивил календарь Android 5.0. Приложение стало донельзя примитивным, значительно упростилось по сравнению с тем, что было раньше. Причем оно стало больше глючить. Может Android 5.2 снабдят нормальным, исправленным календарем?

Дата выхода Android 5.2

О дате выхода Android 5.2 ничего не сообщается. Однако версия 5.1 появится либо в феврале, либо в марте 2015 года. Полагаем, что анонс 5.2 состоится ближе к середине 2015 года. Google как раз отладит эту сборку до конца и сможет начать распространение на всех устройствах.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Игры про охоту для мобильных телефонов Big Range Hunting 2 (Большая охота 2)
Игра "Мир Винкс: Бродилка винкс!" Внимание! Реклама показывается всего 15 секунд. При медленном интернет-соединении загрузка может занять несколько минут.
Скачать бесплатно JAVA игры для мобильных телефонов NOKIA N-серии
Пиццамания: второй концепт настольной игры, теперь с полем