Игры на андроид через play market

Популярные теги

Многие из нас сталкивались с такой неприятной проблемой, когда после обновления или наших экспериментов с операционной системой мы обнаруживаем, что на нашем планшете или телефоне перестало работать приложение Google Play Маркет.

Многие решают эту проблему радикальным способом – сбросом устройства к заводским настройкам, после чего все становится на свои места. Однако у этого метода есть один серьезный недостаток – при этом мы теряем все установленные нами программы и игры, а также все свои персональные данные. Тем не менее, существует еще один очень простой способ заставить работать Play Маркет, лишенный вышеуказанного недостатка.

Если вы обнаружили, что в какой-то момент ваш Play Маркет отказывается работать, не спешите расстраиваться. Для начала проверьте, правильно ли установлены на вашем смартфоне или планшете время и дата. Если нет, то причина, скорее всего, кроется в этом.

Если с датой и временем всё в порядке, то для того, чтобы восстановить работу Play Маркет вам нужно проделать  несколько нехитрых манипуляций:

1. Перейдите в меню настроек вашего планшета или телефона и найдите в нем пункт «Приложения»

2. Откройте его и перейдите на вкладку «Все»

3. Найдите приложение Google Services Framevork

4. Кликните по нему, и в открывшемся окне нажмите на кнопку «Стереть данные»

5. То же самое сделайте с приложением Google Play Маркет и заодно сотрите кэш, нажав на кнопку «Очистить кэш»

Игры на андроид через play market market

6. Перезагрузите устройство, запустите Play Маркет и согласитесь с условиями лицензионного соглашения.

Все, теперь вы снова можете загружать приложения на планшет или телефон из Google Play Маркет.

Похожие материалы:

Публикуем приложения в Google Play и зарабатываем миллионы

В статье присутствуют скриншоты с сайта Гугла, когда магазин приложений назывался "Android Market". Уже выросло поколение котов, которые никогда не слышали об этом названии. Но общий принцип не изменился. Оставил для истории.

Итак, за 29 дней вы научились создавать собственные приложения. Пора поделиться ими со всем миром и получить заветный миллион на блюдечке с голубой каёмочкой.

Так как мы волнуемся, то потренируемся на кошках. Возьмем, например, пример из статьи Пишем справочник и попытаемся выложить его в Google Play. Если все получится, то дальше будет проще.

Прежде чем приступать к дальнейшим операциям, убедитесь, что у вас готовы собственные значки для приложений и название программы. Будет очень странно увидеть в магазине приложений программу со стандартным значком и названием "HelloWorld". А также проверьте все записи в файле манифеста.

Шаг первый. Он трудный самый

Любое приложение, выкладываемое в магазин, должно иметь подписанный сертификат. Сертификат позволяет идентифицировать вас как автора программы. И если кто-то попытается выложить программу с таким же именем как у вас, то ему будет отказано из-за конфликта имён. Под именем приложения имеется в виду полное название пакета.

Когда вы запускали свои приложения на эмуляторе или своём телефоне, то среда разработки автоматически подписывала программу отладочным сертификатом. Для распространения через магазин отладочный сертификат не подходит, и вам нужно подписать приложение своим уникальным сертификатом. Это бесплатно, без регистрации и смс.

Создадим подписанный APK-файл, который является что-то типа исполняемым файлом как notepad.exe в Windows. Если у вас открыта среда разработки Android Studio, то выберите в меню Build | Generate Signed APK. .

Появится диалоговое окно мастера, которое необходимо заполнить данными.

В первом поле следует указать путь к хранилищу ключей. Если вам раньше приходилось создавать программы в Eclipse, то можете указать уже существующее хранилище через кнопку Choose existing. . Если вы создаёте хранилище первый раз, то выбираем кнопку Create new. . Появится новое диалоговое окно.

В первом поле Key store path нужно выбрать папку через кнопку . и ввести имя для файла с хранилищем, которому будет присвоено расширение jks .

Далее вы вернётесь обратно и продолжаете заполнять поля. Поля Password и Confirm в объяснении не нуждаются.

Теперь создаёте ключ для приложения. В поле Alias (Псевдоним) вводите понятное вам и котам название ключа. Не обязательно создавать псевдоним для каждого приложения, можете использовать один псевдоним для своих приложений и отдельные псевдонимы для приложений под заказ.

Для ключа также нужно создать пароль и подтвердить его.

Ключ расчитан на 25 лет. Поле Validity (years) оставляем без изменений (если у вас нет весомых причин в обратном).

Напоследок заполняете данные о себе.

Заполнив поля, вы вернёмся к самому первому окну мастера.

Нажимаем на кнопку Next и в следующем окне вводим ещё один пароль для доступа к базе паролей.

Возможно, этого шага у вас не будет. Он может появиться, если вы отметили флажком опцию "Запомнить пароль". Подробностей не помню, разберётесь сами.

Последний шаг - нажать кнопку Finish .

В результате сложных манипуляций с диалоговыми окнами у вас появится долгожданный APK - ваша прелесть, которая откроет дверь в мир богатства и счастья.

Нажав кнопку Show in Explorer. вы запустите Проводник на вашем компьютере с папкой, в которой находится подписанный файл.

Будьте аккуратны с созданным ключом. Именно он является гарантией, что новая версия программы написана вами. Поэтому, если вы потеряете созданный ключ, вам придется выкладывать программу под другим именем с новым ключом.

В студии предусмотрен режим автоматического создания подписанного приложения. Щёлкните правой кнопкой мыши на папке app и в контекстом меню выберите пункт Open Module Settings. Выберите раздел app в секции Modules. Выберите вкладку Signing. Нажимаете на кнопку с плюсиком и заполняете поля.

Переходите на вкладку Build Types и выбираете сборку release. В выпадающем списке Signing Config выбираете только что созданную конфигурацию. По умолчанию она имеет имя config .

Нажимаем OK для сохранения результатов.

Подписывать приложения можно и через командную строку без участия студии, если вы извращенец. Можете почитать в документацию на эту тему .

Строго говоря, вы можете apk-файл выложить у себя на сайте, и все ваши посетители могут его скачать и установить на телефон. Но это как-то несолидно в наш век нанотехнологий. Поэтому переходим к следующему шагу.

Шаг второй. Надо, Федя, надо

Следующий шаг очень неприятный. Вам нужно подарить 25 вечнозеленых чужому человеку. Чтобы вам было не так обидно, данную операцию назвали регистрационным взносом. Вам понадобится кредитная карточка с указанной суммой. Учтите, что Visa Electron, а уж тем более дисконтная карточка сети магазинов "Перекресток" вам не подойдут. Если у вас уже есть нужная карточка, то пропускаете этот абзац. Остальным могу посоветовать завести QIWI-кошелёк и там завести виртуальную карточку. Именно так я и поступил, так как идти в банк и писать всякие заявления было неохота.

Идем на страницу разработчиков. заполняем необходимые поля и расстаёмся с нужной суммой. Если операция пройдёт успешно, то вы сможете продвинуться дальше. В моем случае мне дважды отказывали, так как я пожадничал и положил на карточку меньшую сумму, чем требовалось (не учёл комиссию). Если вы позже доложили необходимую сумму, то не ждите, что её автоматически у вас спишут. Снова зайдите на страницу разработчика и отредактируйте данные о карточке (нужно еще раз написать код безопасности).

Шаг третий. Со счастливым концом

Если платёж прошел успешно, то ссылка на следующий шаг будет доступна и вы попадаете в специальный личный кабинет, где можете добавлять свои приложения.

Весь интерфейс на русском. Поэтому трудностей у вас не возникнет. Заливаем подготовленный APK-файл, а также необходимые картинки-скриншоты и значок.

Для своего первого приложения я не стал заморачиваться, а сделал все на скорую руку.

В процессе добавления программы вы можете удалять картинки и файл приложения, снова их заливать и снова удалять. Иногда можно нажимать на кнопку Сохранить. Если вы сделаете что-то не так, то на странице появятся предупреждающие надписи. Если таких надписей нет, то можете смело нажимать на кнопку Публиковать. Всё! Ваше приложение доступно всему миру. За вами уже выехали.

Недавно в Google Play Developer Console добавили возможность тестирования приложений среди определённых пользователей. Если раньше вы загружали своё приложение и оно сразу становилось доступным всем, то теперь добавлены два промежуточных шага.

При загрузке новой версии приложения вам нужно выбрать раздел:

  • АЛЬФА-ТЕСТИРОВАНИЕ
  • БЕТА-ТЕСТИРОВАНИЕ
  • РАБОЧАЯ ВЕРСИЯ

Если вы загрузите приложение в раздел Альфа-тестирования, то потом можете перевести его в бета-тестирование или сразу в Рабочую версию. Соответственно, из бета-тестирования можно перевести сразу в Рабочую версию. Обратно нельзя.

Если программа находится в стадии тестирования, то оно доступно только тестерам, другие пользователь не смогут найти вашу программу ни через поиск, ни по прямой ссылке.

Вам следует создать специальное сообщество в Google+ (указывается в настройках приложения) и пригласить туда нужных людей. Доверенные лица смогут затем перейти по ссылке play.google.com/apps/testing/com.yourdomain.package.

Ищет милиция, ищут пожарные

Когда вы публикуете свою программу, то она сразу попадает в магазин приложений без всякой модерации. Но найти её будет там не просто. Даже поиск по магазину вам не поможет. Нужно какое-то время, чтобы данные в магазине обновились и поисковый робот заметил вашу программу. Но я помогу вам бесплатным советом, как быстро найти свою программу в Google Play. А всё очень просто. Вспомните имя вашего пакета, который использовался при создании приложения - он и является ключом к разгадке. Заходим на сайт и вбиваем нужный адрес с указанием пакета в качестве ID:

Игры на андроид через play market Google Play

И вы сразу окажетесь в нужном месте и можете раздать ссылку своим друзьям. В последнее время добавление/обновление программы происходит достаточно медленно. Поэтому не стоит сразу искать свою программу, подождите пару часов.

Где деньги, Зин

Какой вы быстрый, однако. Есть два способа зарабатывания денег на своем приложении. Либо надо зарегистрироваться как продавец, либо как участник рекламной сети AdMob.

Открыть страницу приложения в Google Play

Пользователи скачивают приложение и забывают отблагодарить разработчика. Надо аккуратно ему напомнить о гражданском долге - поставить высшую оценку вашей программе. Добавляете кнопку с текстом Оцените наше приложение и пишете небольшой код:

Учтите, что на эмуляторе код не сработает, так как в нём нет приложения Google Play. А пока можете зайти через телефон по указанному адресу и поблагодарить меня. Коты вам скажут Спасибо! .

Продвижение

На странице http://developer.android.com/distribute/googleplay/promote/badges.html вы можете указать необходимые параметры, формирующие код для кнопки-баннера, который затем можете использовать в своём блоге или других местах. Например, так:

Автоматическое обновление

Если вы создали новую версию программы, исправив различные баги и добавив новые фотографии кота, то вам нужно в манифесте увеличить на единицу номер версии (атрибут versionCode ) и заменить versionName для себя (будет показана на странице Google Play). В последних версиях студии данные свойства находятся теперь не в манифесте, а в файле build.gradle модуля вашего приложения. Закачайте новую версию на Google Play и пользователи получат обновление в автоматическом режиме.

Дополнительное чтение

Android-keystore-password-recover by MaxCamillo - если вы утеряли пароль, то попробуйте воспользоваться данным инструментом. Сам не пользовался, поэтому рассказывать не буду.

Как покупать приложения и игры в Google Play

Итак, прежде чем приступить к покупке приложений, необходимо иметь в наличии некоторые данные:

  • — Google-аккаунт;
  • — карта, на которой хранятся денежные средства.

Насчёт первого пункта всё довольно просто: заходите на сайт "google.com " и проходите стандартную процедуру по созданию своей учётной записи — указываете контактные сведения, имя-фамилию-отчество, телефон и так далее. По окончании сего процесса вам будет предложено выбрать уникальный адрес электронной почты, неизменно заканчивающийся на «gmail.com». Выбрали — подвердили доступным способом — получили в личное пользование. Готово, теперь у вас есть персональный аккаунт Google.

Второй ингредиент уже целиком и полностью зависит от вас. Оплатить покупку в «Google Play Market» вы можете с помощью трёх вариантов:

  • — пластиковая карта;
  • — виртуальная карта;
  • — сим-карта «Билайн» или «МегаФон».
Игры на андроид через play market market

С сим-картой всё довольно просто — если в ваш смартфон вставлена карта «Билайн» или «МегаФон», то при покупке вы можете воспользоваться деньгами на вашем мобильном счету. Но так как не все пользователи отдают предпочтение «Билайну» и «МегаФону», можно воспользоваться другими способами оплаты.

Пластиковую карту, или банковскую карту, вы можете приобрести в любом отделении наиболее понравившегося банка. Например, такую услугу предоставляет «Сбербанк», «Альфа-Банк» или «ВТБ-24». Предпочтительнее выбирать карту Visa Classic. Но ещё лучше — проконсультруйтесь в банке, сможете ли вы делать электронные платежи с выбранной карты. Чтобы получить нужную вам карту, придётся заполнить необходимые документы и подождать несколько дней, а после уведомления сотрудниками банка и торжественного вручения внимательно осмотрите карту и найдите выдавленное число в несколько знаков. Это — номер карты, который нам понадобится для покупок.

Для получения виртуальной карты (карты, предназначенной для использования в Интернете) можете воспользоваться популярными денежными сервисами. К примеру, автор статьи довольно успешно использует в течение года платёжную систему «QIWI», но можно выбрать и другие — «PayPal», «WebMoney», «Яндекс. Деньги». С созданием личной карты проблем возникнуть не должно — пара вопросов, заполнение анкеты и в течение считанных минут — выдача на руки персонального платёжного средства (фигурально выражаясь). Финальным аккордом будет номер вашего счёта.

Обязательно запомните номер карты — он непременно пригодится в дальнейшем!

Теперь необходимо связать оба компонента воедино. Для этого на мобильном устройстве заходим в пункт «Аккаунты» и нажимаем «Добавить аккаунт». Выбираем пункт «Google». Затем — можете либо войти в уже существующий аккаунт, созданный вами c компьютера, либо создать его прямо с Android-устройства c практически идентичными процедурами. Не пропустите при процессе создания важный пункт — «Добавить кредитную карту», где нужно вписать номер вашего электронного кошелька и пройти некоторые процедуры по подтверждению — месяц и год окончания действия карты и CVC(CVV)-код, особо отделённые три цифры. Эти данные указаны либо на обратной стороне вашей пластиковой карты, либо в личном кабинете электронной карты. При добавлении к аккаунту кредитной карты вы получаете Google Кошелёк.

Пополните счёт перед покупками! Сделать это можно следующими способами:

  • — через терминалы;
  • — через банковские отделения;
  • — через привязку нескольких карт к одному счёту;
  • — переводом денег с одного счёта на другой;
  • — со счёта своего мобильного телефона.

Для каждого платёжного сервиса способы пополнения рознятся. Подробнее читайте на официальных сайтах платёжных систем.

Пополнили счёт — теперь можно и к покупкам приступить. Открываете приложение «Google Play Market» и, если у вас на устройстве хранится несколько учётных записей от «Google», первым делом выбираете аккаунт, с которого планируете закупаться. А после — переходите на страницу нужного вам приложения различными методами, поиском по названию или же ориентировкой по другим страницам. Чтобы попасть в нужное место, необходимо коснуться иконки.

Если приложение бесплатное, тогда все проблемы автоматически сводятся на нет — стоит всего лишь нажать в правом верхнем углу кнопку «Установить», и через некоторое время нужный софт окажется установленным на вашем мобильном устройстве. Совсем другое дело, когда за пользование приложением нужно заплатить. Для этого вам необходимо коснуться объявленной цены, находящейся там же, где и у бесплатных представителей «Google Play Market».

На экране высветится список запрашиваемых у вас разрешений для приложения. Принимайте их только в том случае, если абсолютно уверены в добропорядочности разработчика, у которого и покупаете виртуальный товар.

После этого «Google Play Market» выдаст нам окончательную сумму платежа, с учётом банковских комиссий, колебаний курсов валют и действующих налогов. Здесь вы в последний раз можете проверить правильность введённых данных — аккаунт Google и привязанную к нему кредитную/дебетовую карту. Если проверили и перепроверили — смело нажмите кнопку «Купить» и подтвердите пароль своего аккаунта, чтобы совершить покупку.

Важно! Если вы хотите заплатить дополнительным способом, со счёта другой карты или своего мобильного телефона с сим-картой «Билайн» или «МегаФон», то нажмите на верхнюю часть появившегося окна, коснитесь надписи «Сменить способ оплаты» и выберите нужный вам источник.

Всё! Признаком успешной сделки будет возникшее окно с надписью «Платёж выполнен». Сразу же после этого начнётся установка только что приобретённого приложения на мобильное устройство, а на электронную почту аккаунта придёт уведомление о совершённом платеже. Можете полноправно пользоваться купленным по всем правилам приложением.

Если приложение вам не понравилось, можно запросить отмену платежа!

Может быть и такое, что приложение либо не запускается на вашем устройстве, либо не оптимизировано под него должным образом, либо просто оно вам не понравилось. В таком случае не стоит горевать по поводу потраченных зря денег — если с момента покупки приложения прошло не больше пятнадцати минут, то вы можете зайти на его страницу в «Google Play Market» и путём удаления приложения со своего устройства (кнопкой там же, где и была цена) запросить обратно на свой счёт потраченные средства. Для этого потребуется немного подождать, но деньги вам вернут.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Unlock Windows Phone для телефонов Nokia Lumia
Free Download Tekken 3 Game For Android Mobile Free Download Tekken 3 Game For Android Mobile
94 Процента Приложение 94 Процента предполагает наличие у игроков эрудированности, логического мышления и амбиций.
SuperBeam — мощный инструмент для передачи файлов по Wi-Fi без интернета Поделиться ВКонтакте