Игры на андроид через usb

Как подключить смартфон, планшет к Интернету через ПК с USB

Не у всех есть доступ к Интернету на своем Android смартфоне или планшете, но периодически возникает необходимость установить нужное приложение, обновить старые версии игр и программ, скачать дополнительный кэш и т.д. В таком случае можно раздать Интернет с компьютера (который уж точно подключен к Сети) при помощи USB-кабеля.

Вам может быть интересно ознакомится с похожими записями:

Для подключения смартфона или планшета к Интернету через ПК с USB вам потребуются root права. Об их получении читайте в постах: как получить Root, рут права на Android и Framaroot — как получить рут на Андроид. Если у вас уже есть рут права, можно приступать.

Кстати, root может понадобится для того, чтобы перенести приложения с внутренней памяти на карту памяти SD  или, например, увеличить скорость интернета на Android. А теперь вернемся подключению вашего девайса к сети через компьютер.

Для начала, скачайте и установите Android SDK для Windows по ссылке .

Затем идем в «Сеть и Интернет» на вашем компьютере, дальше в «Сетевые подключения». В новом открывшемся окне выберите подключение к Сети, нажмите на нём правой кнопкой мышки и зайдите в свойства подключения.

После этого откройте вкладку «Общий доступ» и отметьте галочкой нужный пункт — «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера». Затем нажмите «OK».

После выполненных действий берем наш Андроид смартфон или планшет в руки, открываем «Настройки», открываем пункт «Для разработчиков» и ставим галочку напротив «Отладка по USB».

Подключаем планшет к ПК через USB.

Теперь скачиваем на компьютер этот архив. Распаковываем его и находим внутри программу AndroidTool.exe — запускаем ее.

Итак, нажимаем на кнопку «Refresh» (смотрите фотографию выше), тогда активируется поиск подключенных гаджетов. После завершения поиска в поле «Select a device» вы найдете ваше устройство. В списке «Select DNS to use» выберите DNS и нажмите кнопку «Connect».

Откроется окно с бегущей строкой подключения. На вашем Android планшете или смартфоне появится новое приложение «USB tunnel». Оно может потребовать предоставить рут права. Согласитесь, нажав «Предоставить».

На этом все, после этого вы увидите надпись «Connection Done» и тогда ваш ПК сможет раздавать подключение к интернету по USB на смартфон или планшет под управлением Андроид.

15 кейсов использования OTG-кабеля с вашим Android-устройством

Одной из прелестей устройств под управлением Android является поддержка ими подключения всевозможных девайсов посредством обычного USB-разъёма. Делается это просто: в MicroUSB вашего гаджета устанавливается OTG-кабель – и вот в нем чудным образом появляется полноценный USB-разъём. Для каких целей его можно использовать, вы узнаете под катом.

Первое, что приходит на ум, когда у тебя появляется OTG-кабель, – подключить к смартфону флешку. В большинстве случаев сделать это не составит особого труда. Ключевое слово – в большинстве. Всё зависит от программного обеспечения, которое установлено на вашем девайсе. Большинство современных оболочек производителей кроме сомнительной красоты интерфейсов привносят в Android-девайсы и поддержку OTG. Чем, например, не могут похвастаться Nexus-устройства – для того чтобы подключить к ним обыкновенную USB-флешку, вам придётся или возиться со сторонними программами, или установить кастомную прошивку. Я остановился на последнем варианте.

Второе вытекает из первого – если гаджет распознал USB-флешку, то почему бы не попробовать подключить к нему SD-карту посредством картридера? Результат не заставил себя долго ждать – смартфон с лёгкостью увидел карту памяти, работать с ней можно в любом файловом менеджере.

Жёсткий диск

Последней разновидностью устройств для мобильного хранения данных (болванки с дискетами опустим) являются внешние жёсткие диски. И если по поводу успешного подключения первых двух пунктов нашего списка особых сомнений не возникало, то насчёт жёсткого диска я начал сомневаться. Мои сомнения оправдались – первый попавшийся под руку Kingston “завёлся”, но смартфоном не распознался. В поисках решения проблемы я остановился на утилите под названием USB OTG Helper  – она находит подключённый к устройству жёсткий диск и монтирует его, после чего он отображается в файловом менеджере. Всё было бы замечательно, если бы таким образом подключались абсолютно все внешние жёсткие диски. Например, Seagate объёмом 4 терабайта смог лишь зажечь свой светодиод, а вот питания, чтобы раскрутить свои “блины”, ему не хватило.

С этого пункта мы начинаем баловство со всевозможной периферией. Опять же, первое, что приходит на ум, – подключение манипулятора типа “мышь”. У Android’а это не вызывает никаких вопросов – после подключения на дисплее сразу же появляется курсор, который безукоризненно реагирует на передвижения мыши. В таком случае, как и на Большом Брате, все программы будут запускаться двойным щелчком.

Клавиатура

С первого дня появления планшетов не прекращается холивар на тему того, что всевозможные планшеты созданы лишь для потребления контента, но никак не для его создания. Для нас, блогеров, возможностей современных планшетов вполне хватает для создания “полевого контента”: написать заметку в дороге или при временном неимении ноутбука. Однако никто не будет спорить, что текст куда удобнее набирать с помощью физической, а не виртуальной клавиатуры. Благо, Android позволяет без проблем подключать полноценные клавиатуры с помощью того же OTG-кабеля.

Сегодня на мобильных устройствах появляется всё больше серьезных игр, для управления которыми так и хочется использовать геймпад. Конечно, вы можете воспользоваться специализированными решениями вроде Moga Ace Power или SteelSeries Free Mobile Wireless Controller. которые подключаются к смартфону или планшету посредством Bluetooth. Но есть и другой, куда менее затратный способ – найти свой старенький геймпад для ПК и подключить к девайсу его.

Почему бы не превратить тот же Android-планшет в подобие рабочей станции с клавиатурой, мышью и, скажем, динамиками. Можно извратиться и так. Берём USB-хаб, подключаем его к нашему гаджету, а всю периферию – к USB-хабу. Признаюсь, в моём случае мышь и клавиатура работали с переменным успехом. То ли USB-хаб у меня слишком мудрёный (кроме нескольких USB-портов в него встроен и нагреватель чашки, но об этом ниже), то ли наоборот – что-то с ним не так, но я знаю людей, у которых получалось провернуть подобный фокус. Пробовали ли вы сделать это? Своим опытом делитесь в комментариях.

Почему бы не подключить к смартфону USB-колонки. В моём случае колонки Dell питались от USB, а звук передавали с помощью мини-джека. Мощности мобильного USB им вполне хватало, музыка воспроизводилась без проблем.

Следующей под руку мне попалась гарнитура Siberia V2 Frost Blue. Миниджека у неё нет. И питание, и передачу звука обеспечивает USB-выход, который я и поспешил подключить к OTG-кабелю. К моему удивлению, и динамики, и микрофон, и колёсико регулировки громкости, и даже подсветка гарнитуры сразу же заработали исправно.

Веб-камера

Блуждая по офису в поисках всего, что обладает USB-выходом, я наткнулся на банальную веб-камеру. К сожалению, после подключения её к OTG-кабелю ничего не произошло, Android-смартфон не увидил её. В поисках решения этой проблемы я остановился на программе USB Camera. С помощью этого приложения веб-камера, подключенная к устройству под управлением Android, сможет делать снимки и записывать видеоролики, однако всё это будет возможно только внутри USB Camera.

Следующим устройством, которое я подключил к своему смартфону, стал принтер. Да, сегодня практически все принтеры оборудованы Wi-Fi-модулем, но в тоже время у многих дома стоят не самые свежие модели, которые подобной функцией обделены, вот и приходится подключать их по проводу. К счастью, последние версии Android довольно дружелюбны с принтерами – с помощью нехитрых махинаций у вас получится подключить к своему девайсу принтер как по кабелю, так и по Wi-Fi-сети. Для печати посредством USB я воспользовался приложением PrintHand. которое сразу же увидело мой принтер и предложило распечатать нужный мне документ.

Популярным среди андроидоводов является подключение преимущественно к Android-планшетам USB-модемов. Действительно, зачем переплачивать за 3G/LTE-модификацию планшета половину его стоимости, если к нему можно подключить копеечный “свисток”. Кто-то назовёт эту логику примитивной, но множество людей поступают именно таким образом. Но вот в чём незадача – подключить USB-модем к Android-устройству можно лишь обходными путями, то есть с помощью прав суперпользователя и соответствующего софта. В большинстве случаев вас выручит довольно таки универсальный PPP Widget 2. Если же “завести” USB-модем с помощью PPP Widget 2 у вас не получилось, то в таком случае ищите счастья на профильных форумах – там вам точно помогут.

Без проблем к Android-устройству подключаются современные камеры. В таком случае смартфон их распознает как устройство хранения фотографий и видеороликов. Файлы можно просмотреть, скопировать или удалять – в общем, всё то, что мы привыкли делать при подключении камеры к компьютеру. По-моему, отличное применение смартфона для фотографов, так как всевозможные фирменные утилиты для беспроводного подключения камер к смартфонам имеют свойство подводить в самый ответственный момент.

Android-смартфон

Что случится, если к одному Android-смартфону по USB-кабелю подключить другой Android-смартфон? На самом деле, ничего сверхъестественного не произойдёт. В большинстве случаев второй смартфон начнёт заряжаться от первого, то есть первый выступит таким себе внешним аккумулятором – та “фича”, которую сегодня так активно продвигают производители смартфонов с аккумуляторами на много тысяч миллиампер-часов.

Однако попадаются варианты и поинтереснее. Например, Huawei P6 при подключении к моему смартфону предложил подключиться в качестве камеры, то есть в режиме устройства хранения фотографий и видеороликов.

Кроме всего прочего к вашему гаджету можно подключить абсолютно любое, зачастую сомнительной полезности устройство, которое питается от USB-выхода. USB-тапочки, USB-светильники, USB-холодильники, USB-гирлянды – этот список можно продолжать бесконечно.

Мне в руки попался нагреватель чашек, совмещённый с USB-хабом. Вполне возможно, что именно из-за этой функции хаб отказался корректно работать, зато мою баночку с кофе он подогрел на славу.

Пользуетесь ли OTG-кабелем вы? Какие устройства подключаете к своему смартфону или планшету чаще всего?

Игры на андроид через usb андроид

USB Samsung

После того как вы загрузили драйвер USB, следуйте инструкциям ниже, чтобы установить или обновить драйвер, основанный на вашу версию Windows и ли вы устанавливаете в первый раз или модернизации существующих драйверов.

Игры на андроид через usb драйверов Windows

Windows Vista

Инструкция по установке драйверов на Windows Vista, 7, 8.

Пуск => правой кнопкой мыши по "Компьютер", выбираешь "Свойства" => Диспетчер устройств => видишь "Неизвестное устройство" в списке устройств => левой кнопкой мыши по нему 2 раза - в открывшемся окне "Обновить драйвер" => Выполнить поиск драйверов на этом компьютере => "Обзор" - указываешь путь к нужному драйверу (соответствующему твоей ОС, разрядности x86 или х64) в папке "Drivers" => Далее => подтверждаешь установку драйверов. Всё, драйвера установлены.

На Windows 8 для доступа в "Диспетчер устройств" нажми клавиши "Windows" + "X" ("X" английская, на клавише с буквой "ч"), в открывшемся окне выбрать "Диспетчер устройств".

Инструкция по установке драйверов на Windows XP.

Пуск => правой кнопкой мыши "Мой компьютер", выбираешь Свойства => в открывшемся окне свойств системы выбрать вкладку "Оборудование" => Диспетчер устройств => видишь "Неизвестное устройство", по нему 2 раза левой кнопкой мыши => Обновить драйвер => в открывшемся "Мастере установки" выбрать "Нет, не в этот раз" => Далее => выбрать "Установка из указанного места" => Далее => ставишь галочку "Включить следующее место поиска" и нажимаешь "Обзор", указываешь путь к драйверу => Далее => начнётся установка драйвера.

Как отключить проверку цифровой подписи драйверов в Windows 8.

Для того чтоб отключить проверку цифровой подписи нам нужно зайти в меню параметров загрузки. Попасть в него можно следующим образом:

1. Нажимаем [Win] + [I]. в меню параметров, удерживая кнопку Shift выбираем, Выключение -> Перезагрузка:

2. Затем, выбираем меню Диагностика (Восстановление компьютера, возврат компьютера в исходное состояние или использование дополнительных средств) :

3. Дополнительные параметры:

4. Параметры загрузки (Настройка параметров загрузки Windows):

5.Далее, необходимо перезагрузить компьютер:

6. После перезагрузки компьютер войдет в режим выбора типа загрузки. Нажмите F7 (Отключить обязательную проверку подписи драйверов) :

( для выбора пункта меню «Отключить обязательную проверку подписи драйверов» необходимо нажать кнопку F7)

В результате Windows 8 загрузится в режиме, в котором возможна установка неподписанных драйверов. Теперь, можно установить драйвер

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Перед написанием сообщения в теме рекомендую ознакомится с правилами форума и FAQ .
Ответы на все уровни! «1 слово 4 фото» для Windows Phone - это вторая версия интересной и затягивающей головоломки на русском.