Игры на андроид логин 2

MegaFon Login 2 (планшет) - Планшет c тормозами

Вступление

Всем привет! Если быть вкратце, то мой Huawei MediaPad (есть обзор в разделе) отключился и больше не включился на 9 месяце жизни. Конечно, было обидно 10 тысяч рублей коту под хвост. Телефонами я не пользуюсь, звоню исключительно с планшета, и срочно-срочно надо было искать замену старому. Денег мало (очень мало), и покупать дорогую модель было не на что. Пришёл в "МегаФон", посмотрел, потискал, повертел и взял его, мою головную боль - MegaFon Login 2. Теперь, попользовавшись этим устройством, я хочу рассказать о его минусах, плюсах и закидонах. Поехали!

и одноамперное зарядное устройство.

Качество сборки странное, нигде ничего не отваливается, не оттопыривается, не торчит, не скрипит, не люфтит и т.д. но продавливается тыльная сторона аппарата, и если на неё чуть-чуть надавить - тут же появляются разводы на дисплее.

Сенсор - с него начинаются все глюки и психи. По заявлению производителя, он стоит в планшете ёмкостный с пятиточечным мультитачем. Нет, я понимаю, что планшет сверхбюджетный и в нём сэкономили на всём, но не настолько же! Это какая-то смесь из дуба, резистивного и немножко ёмкостного сенсора. Объяснять почему - очень долго и нудно, поэтому просто приведу для примера скриншоты.

Optima и Login 2 – новое поколение ультра-дешевых смартфонов «МегаФона»

История брендированных мобильных телефонов, которые операторы предлагают в качестве «первой» трубки своим абонентам, насчитывает в России 9 лет. Первопроходцем стал МТС. представивший в 2004 году линейку простых и дешевых телефонов в разных форм-факторах. В то время рынок был пресыщен более интересными трубками, а Nokia как раз начинала продвигать свои смартфоны, поэтому эксперимент был признан не самым удачным. Через четыре года вся «большая тройка» решила вновь поиграть в западных операторов и представила новые модели. Учитывая ошибки прошлых лет, это были более-менее дешевые устройства, при этом «Билайн» начал со смартфонов, а «МегаФон» — с простых телефонов. Сегодня дешевые операторские трубки, производимые китайскими компаниями, стали неотъемлемой частью ландшафта российского рынка, а так как, по сути, конкурировать им друг с другом по технической начинке не получается — все они одинаково плохие — соперничество переместилось в ценовой сегмент. И, надо признать, «МегаФон » эту войну выиграл. Его смартфон Login разошелся тиражом более 300 тысяч экземпляров. Не удивительно, что продолжение банкета не заставило себя ждать, и оператор представил обновленную линейку дешевых смартфонов под своей маркой. О Login 2 и Optima и пойдет речь.

Прежде чем перейти непосредственно к рассказу, я хотел бы оговорить некоторые правила и принципы, которыми я руководствовался в процессе тестирования. Во-первых, я прекрасно понимаю (надеюсь, и вы тоже), что это — смартфоны низшего ценового класса. На рынке, конечно, присутствуют и более бюджетные модели, но ценовой диапазон ультрадешевых аппаратов предполагает верхнюю планку в 3000 рублей. Login 2 стоит 1990 рублей, Optima – 2790 рублей. Указанные цены справедливы, если вместе с телефоном абонент подключит опцию «Интернет XS», что вполне резонно — зачем смартфон, если нет интернета? Во-вторых, я постарался составить портрет покупателя этих смартфонов. С большей долей вероятности, эти модели станут первыми Android-смартфонами у новых абонентов «МегаФона», и, соответственно, профиль потребления я ограничил несколькими приложениями социальных сетей, парой бесплатных игр, интернет-серфингом, музыкой, видео и, конечно, фотосъемкой. В-третьих, давая оценки смартфону ,я всегда оглядываюсь на первый пункт, и, надеюсь, вы меня простите за то, что я не буду приписывать к каждой оценке оговорку «для этой цены смартфона».

Комплектация смартфонов вполне традиционна, в каждой коробке обнаружились зарядные устройства, кабель micro-USB, наушники и аккумулятор. Наушники немедленно отправились в мусорное ведро, и, если честно, я не понимаю, зачем тратить лишний доллар-два на то, чтобы комплектовать смартфоны откровенно плохой гарнитурой. Мне сложно представить себе человека, который, будучи в здравом уме и трезвом состоянии, всерьез будет пользоваться этим убожеством. Что касается зарядных устройств, то у Login 2 форм-фактор зарядника более мобильный, плоский, в то время как у Optima это обычная громоздкая вилка, которую в карман вряд ли положишь.

Сборка смартфона не доставляет особых хлопот — в левом нижнем углу задней крышки каждого есть углубление, которое с легкостью подцепляется ногтем. К слову, у первого «МегаФон Login» крышка на ощупь была на порядок приятнее за счет как будто прорезиненного пластика, что и обусловило мое положительное отношение к тому смартфону. Его просто приятно было держать в руке (и ни слова об остальном). У новой версии пластик стандартный, и исчезла та маленькая фишка, которой смартфон отличался от остальных. Перед установкой аккумулятора настоятельно рекомендую поставить и SD-карту, ибо встроенная память у смартфонов вызывает слезы — у Login 2 пользователю отводится 661,69 Mb, у Optima чуть побольше: 2,04 Gb. С учетом системных файлов Android и после установки приложений NewsBlur, Facebook, Instagram, Real Racing 3 и Angry Birds, реально доступная память в Login 2 составила 182,69 Mb, а у Optima - 1,29 Gb. Батареи, кстати, слабенькие – 1500 mAh у Login 2 и 1300 mAh у Optima.

Прежде, чем продолжить, я должен сразу подчеркнуть весьма странную разницу спецификаций рассматриваемых смартфонов. Вроде бы Login 2 дешевле Optima почти в 1,5 раза, но некоторые технические характеристики, да даже пользовательский опыт, у Login 2 лучше. Это последствия того, что Login 2 – действительно кастомизированный, доработанный в соответствии с опытом первой модели, смартфон. Optima — это лишь брендированный смартфон Alcatel (TCM), так что ему присущи те «детские» болезни брендированного и оптимизированного в соответствии с пониманием «МегаФона» смартфона, каким был первый Login.

Что приятно — аккумуляторы в комплекте идут заряженными, пусть и не полностью, что дает нам возможность не прерываться на подзарядку. Загрузка Login 2 занимает раза в 2-3 больше времени, чем Optima. Возможно, дело в процессоре: в Optima стоит двухъядерный процессор MediaTek MT6572 с частотой 1,3 GHz, в Login 2 – более дешевая версия того же процессора с литерой M и частотой 1 GHz. В процессе использования смартфонов разницы в их скорости особо не наблюдалось, но вот загрузка приложений на Login 2 может занимать чуть больше времени.

Первое, что бросается в глаза — яркость экрана. По умолчанию она вывернута практически на максимум. Это понятно, ведь покупателю важно первое впечатление, и тусклый экран может стать решающим фактором (как это уже было, когда в салоне «Билайн » покупатель выбрал модель Samsung с ярким экраном, пусть и с Windows Phone на борту). Яркость призвана скрыть главный недостаток как Login 2 (в большей степени), так и Optima — угол обзора. Когда держишь телефон вертикально, все еще выглядит вполне пристойно, но при просмотре видео и в процессе игры, когда телефон держится горизонтально, приходится наклонять его под тем же углом, под которым его обычно держат при чтении, допустим, новостей в Facebook. Все заточено на то, чтобы при покупке пользователь увидел недостатки смартфона по минимуму. Винить в этом разработчиков нельзя — вспомните про оговорку.

После включения, ввода данных об учетной записи Google и подключения к Wi-Fi, смартфоны начали обновляться. Это особенность Android — практически все приложения получают обновления не пару раз в месяц, как на iOS и Windows Phone, а чуть ли не ежедневно. Быстрее справилась опять же Optima — видимо, потому что Login 2 поймал еще и обновления служб Google, после которых ему пришлось перезагрузиться. С момента открытия коробки и до готовности телефонов к работе прошло около 10 минут — неплохой результат.

Для тестирования в полевых условиях я выбрал день, когда мне нужно было проехаться из одного конца Москвы в другой, при этом следовал я большей частью на метро и пешком. Смартфоны подключались по Wi-Fi к Nokia Lumia 925, которая, помимо этой функции, использовалась в тесте фотокамер как ориентир для сравнения. Задача была простой — посмотреть, как ведут себя смартфоны в повседневной жизни, насколько четкое изображение на экране при разных источниках света, насколько живуча батарея и как они фотографируют. При практически равных технических характеристиках, это, на мой взгляд, главное, на что следует ориентироваться при выборе.

На улице при прямом солнечном свете (пусть и из-за туч) экраны показали себя очень хорошо –контрастность в порядке, на ходу можно и тексты читать, и фильмы (с оговоркой об углах обзора) смотреть. Смартфоны постоянно подтягивали обновления статусов в Facebook, сообщения из чатов и бодро отправляли фотоснимки. В приложении Facebook оба смартфона при прокручивании страницы бодро подтормаживали, спотыкаясь об картинки, а вот в приложении NewsBlur с картинками проблем не возникало. Различий в воспроизведении музыки между Optima, Login 2 и Lumia 925 я практически не услышал. Возможно, я просто не умею слушать, но единственное, чем отличалась звучание Nokia — глубина басов. В остальном — вполне приемлемое качество звука. Что касается игр, то я не устанавливал SD-карту, а о встроенной памяти даже и не думал — привык, что 8 Gb это минимум для современных смартфонов. В результате, установленная игра Real Racing 3 даже не запустилась, потребовав 1,5 Gb свободного пространства. В Angry Birds поиграть удалось толком только на Optima — то ли экран Login 2 слишком маленький, то ли его отзывчивость на прикосновения весьма плохая, но рогатку в игре на Login 2 оттянуть мне удавалось раз через три. Наконец, именно в полевых условиях стало очевидно главное преимущество Optima — разрешение экрана. У Login 2 экран меньше всего на полдюйма, а разрешение — почти в 1,5 раза. Это очень хорошо видно в играх и при просмотре интернет-страниц, которые превращаются в нагромождение пикселей. Optima же, напротив, дает четкую картинку, не режущую глаз.

Некоторые думают, что смартфоны сегодня выбирают исключительно по размеру экрана и скорости работы. Разочарую аналитиков, это не так. Главная функция смартфона сегодня — это камера. При этом само по себе наличие сколько угодно мегапиксельной камеры не играет роли, самая важная функция для потребителя — кнопка «сделай мне красиво». Даже одинаковые по количеству мегапикселей камеры Optima и Login 2 выдали разный результат, но исправить его было невозможно именно из-за отсутствия кнопки «улучшения». Во многих приложениях для камер вне зависимости от платформы смартфона эта функция есть, и она помогает сделать результаты съемки более приемлемыми. Ниже — снимки, сделанные Login 2, Optima и Lumia 925 в разных условиях освещения — открытое пространство, метро и кафе. Сравнить можете сами.

Что же в итоге? Какой смартфон из этих двух выбрать? Честно говоря, подобного выбора не пожелаешь и врагу, но раз уж надо выбирать, то я бы предпочел пусть и более дорогой, но «МегаФон Optima». В первую очередь, из-за разрешения экрана — оно позволяет и интернет-сайты читать, и в игры играть. Однако, самый главный недостаток Optima — время жизни. Более крупный экран и менее емкая батарея в совокупности делают владельца Optima заложником розетки. «МегаФон Login 2» вполне может стать «первым» смартфоном у нового абонента. А если учесть тот факт, что особо на нем не поиграешь, он становится практически идеальным выбором в качестве подарка школьнику — ну а что, зато играть не будет. В остальном смартфоны практически идентичны, даже по размерам корпуса, но Optima все-таки полегче.

За свои деньги — отличные смартфоны, особенно если сравнивать их с конкурентами у коллег по рынку. Но если у вас уже был смартфон на Android, вряд ли вы его поменяете на Login 2 или Optima. Что касается продаж, то, уверен, они будут ниже — предыдущее поколение фактически сформировало рынок дешевых операторских смартфонов, а сейчас он потихоньку движется к пресыщению. В этих условиях продать Login 2 тиражом, сравнимым с Login, будет крайне трудно.

Технические характеристики устройства MегаФон Login 2 MS3A:

Процессор: 1 GHz, 2-х ядерный, MediaTek MT6572M

Дисплей: 3,5”, 320×480

Камера: основная – 3.2 Mp, фронтальная– 0,3 Mp

Память: 512 Mb RAM/4 Gb ROM, расширение microSD

Сеть: GSM 850/900/1800, WCDMA 900/2100; HSPA+ 21 Mbps

Коммуникации: Wi-Fi b/g/n, Wi-Fi Direct, Hot Spot, Bluetooth 3.0

Аккумулятор: Li-ion, 1500 mAh

Размеры: 120 × 62.5 х 12.5 мм

Мегафон Логин 2, планшет

Оператор сотовой связи Мегафон представляет планшет Логин 2, отзывы о котором, порой, занимают диаметрально противоположные позиции.

Политика компании такова, что каждое устройство, выпущенное под этой торговой маркой, занимает самый низкий ценовой сегмент своего рынка. Обычно дешевые устройства имеют соответствующие технические характеристики, но Мегафон постарался сделать свой планшет Логин 2 функциональным, что из этого получилось, покажет обзор.

Дизайн и комплектация

Комплектация соответствует цене девайса: планшет, инструкция, зарядное устройство. Корпус аппарата выполнен из глянцевого пластика, устойчивого к царапинам. Отлично помещается в карман куртки. Можно удержать в одной руке, но до всех кнопок все равно не достанешься, да и тяжеловат он. Выполнено устройство в черном цвете с серебристой каймой. Корпус неразборный и достаточно прочный, легко переносит падение.

Программное обеспечение

Устройство использует Android 4.1.2. Мегафон модифицировал его отдельные функции, например, обновление системы. Это не обычный вариант, к которому все привыкли, сам процесс обновления выглядит по-другому. Когда прошивка была окончена, планшет выдал несколько сообщений об ошибках, впрочем стал нормально работать.

Двухъядерный процессор Qualcomm MSM8225 и 512 Мб оперативной памяти позволяют спокойно использовать устройство для связи, выходить в интернет, общаться через Skype. Ограничения проявляются только в играх. Если загрузить слишком тяжелую игру, то устройство может зависнуть надолго.

Мегафон Логин 2 – планшет для конкретного оператора

Цена на планшет Мегафон Логин 2 на момент акции составляет 2990 рублей, при условии покупки двух месяцев интернета. Пользоваться им можно, конечно, только с сим-картой Мегафон. Разлочка этого планшета происходит автоматически при пересечении границы, так как в списке запретных операторов только сотовые операторы России.

Жаловаться на Мегафон сложно: 3G работает без сбоев. Устройство можно использовать как навигатор или карту, в городских условиях не подведет. Помимо общения через Skype можно совершать обычные телефонные звонки, хотя это не совсем удобно из-за размеров девайса.

Планшет Мегафон Login 2 – лидер продаж

Планшет Мегафон Логин 2 сегодня бьет все рекорды продаж. Многие форумы разместили его характеристики и фото. Целевую аудиторию аппарата составляют:

  • школьники – родители покупают им дешевое устройство для связи и развлечений;
  • компании – дешевый аппарат подойдет для решения оперативных задач через Skype;
  • пенсионеры – простой в эксплуатации, имеет большой экран, что удобно для тех, кто плохо видит;
  • путешественники – надежный и прочный, будет полезен для ориентации на местности и развлечения в пути.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Студенческий Unlock для смартфонов Windows Phone 8.1
Битва: Acer Iconia Tab A500 vs Asus Transformer На мой взгляд судьи оценивали планшет неадекватно. Раунд первый:
Самый полезный отзыв Не сенсор,2 активных симки, фонарик, радио и плеер без гарнитуры, добротная сборка, не люфтит, сильный аккумулятор, удобно лежит в мужской руке.
Как накрутить кристаллы в DemonDefence на Windows Phone 25 ноября 2014 391