Игры на андроид на 2 по сети

Сообразим на двоих

Компьютерный планшет – устройство глубоко личное, иначе среди пользователей не было бы такой страсти к персонализации, никто бы не жаловался на наличие всего трех экранов рабочего стола вместо пяти и т.д.

Все свое мы все-таки хотим носить с собой, и ровно по этой же причине мы таскаем планшет повсюду – чтобы любимые фильмы, музыка, фоточки и, конечно же, игры, всегда были с нами.

Иногда мы можем поиграть во Fruit Ninja вместе с другом - положить планшет на стол и водить пальцами по экрану с удвоенной производительностью. Весело, красочно, сочно, а если надоест - можно переключиться на всякие угадайки, вроде Little Things Forever. Это тоже очень увлекательно, и вообще все знают, насколько Android современен и чудесен. Но как быть, если вы с другом все-таки очень скучаете по старому доброму сайд-скроллеру или файтингу, в которые вы, бывало, заигрывались до ночи.

Да, в некоторые Android-экшены можно играть в coop-режиме (так наши заокеанские коллеги называют то, что мы привыкли звать игрой «на двоих»), можно поставить на свой смартфон или планшет эмулятор, можно даже приклеить к нему физические кнопки или прибегнуть к помощи малыша Bluetooth-контроллера…но не то.

О чем пойдет речь, так это о становящихся популярными в последнее время андройд-консолях.

Сообразим на двоих

Формула довольно проста – в таком гаджете несколько больше от геймпада, чем от планшета, а последний выступает скорее в качестве приятного бонуса, предоставляя возможность использовать браузер и всякие прочие приложения и полезности на небольшом тачскрине. Впрочем, тачскрин этот зачастую больше, чем у многих смартфонов. Но речь не о нем, а о том, что по бокам от него, и что это дает.

У меня консоль Turbo Games – недорогая, приятная в использовании, со вполне «тянущей» начинкой и довольно свежим андройдом.

1. Играть в андройдовские игры на тачскрине

2. Играть в андройдовские игры с кнопками, если игры их поддерживают (обожаю Samurai II)

3. Играть в эмуляцию самых разных приставок (естественно, с кнопками!)

Игры на андроид на 2 по сети сеть

4. Играть «на двоих» по Wi-Fi мультиплееру

Четвертому пункту и посвящен сей опус. Правильно эта функция называется Ad Hoc Multiplayer, что буквально переводится как «многопользовательская игра здесь и сейчас». Что ж, недурно для начала…

Кстати, для начала здесь и сейчас должен наличествовать Wi-Fi. Затем должны присутствовать вы и ваш друг (коллега, знакомый, компаньон), при нем – консоль Turbo Games с файлом образа, полностью идентичным вашему.

Если разобраться – требования не так уж и сложны. А что делать дальше? Дальше – смотреть на экран.

Сообразим на двоих

Один игрок выбирает пункт «сервер», другой – пункт «пользователь». Когда пользователь находит сервер, на экране появляется название образа, который запущен на «сервере» - он-то нам и нужен. Кликаем его, и – вуаля! – мы играем в самый настоящий кооп. Режим был опробован в двух любимых с детства жанрах игр, где игра «на двоих» является, так сказать, неотъемлемой фичей – в двухмерном шутере Metal Slug и файтинге King Of Fighters. Обе игры были портированы с игровых автоматов, а за океаном, как известно, такие версии ценятся зачастую куда больше, чем последовавшие за ними порты на консолях. Но не суть.

Сообразим на двоих

Кстати, в эмуляторе реализована функция сохранения игры. Как известно, версии игр с автоматов отличались особой жестокостью к игроку (постоянно проигрывая, он то и дело подкидывал в автомат монеты, чтобы снова попробовать одолеть ТОГО САМОГО босса). Да и наверняка у каждого есть игра, в которой он в свое время застрял на определенном месте, и, спустя годы, так и не сдвинулся. Т. н. in-game-saving очень помогает, а непроходимые места перестают казаться такими уж непроходимыми.

В остальном же мультиплеер на Turbo Games мне нравится. Конечно, когда каждый смотрит в экран своего девайса, ощущения от игры несколько отличаются от сидения на полу перед телевизором (ну, или на диване). Однако, если уж вы совсем истосковались по такому времяпровождению, могу посоветовать обзавестись HDMI-кабелем, сунуть его в одну из консолей и в телевизор, усесться перед ним и не обращать внимание на дисплей – теперь консоль это все лишь контроллер (и довольно удобный), а вы и ваш товарищ по счастью смотрите на большой экран, что дарит вам чувство единения и самого настоящего "coop", то бишь кооперации.

Обзор iOS-приложения Couple: социальная сеть для двоих

26 декабря, 2013

Социальные сети стали характерной приметой нашего времени. В соцсетях мы общаемся, заводим новых друзей, обмениваемся ссылочками, фоточками и комментами, узнаем о важных событиях в жизни друзей (буквально только что благодаря Вконтакте я узнал, что у моей давней знакомой родился сын), ищем работу, вступаем в группы по интересам и даже получаем скидки на шоппинг. В общем, соцсеть предполагает коммуникацию как минимум нескольких участников, в этом ее суть. Бесплатное приложение Couple для iPhone и Android – своеобразный антипод классических соцсетей.

Couple ("Пара"), как недвусмысленно намекает название, создано для общения только двоих – супругов, любовников и так далее. Все, что вы делаете в Couple, доступно только вашему партнеру и, соответственно, наоборот – ко всем вашим сообщениям, чатам, фотографиям, видео и голосовой почте имеет доступ только второй пользователь вашей микросоцсети. Как минимум, интересная концепция.

Игры на андроид на 2 по сети андроид

В Couple вам доступны все привычные по «большим» соцсетям опции – чаты, обмен фотографиями, видео и информацией о местоположении. Кстати, совсем недавно в социальную сеть для двоих разработчики добавили интересную функцию – «Live Beacon» («Живой Маяк»). Если ее включить, то информации о ваших координатах будет транслироваться в течение 30 минут, а затем «маячок» отключится. Это поможет парам не терять друг друга, и не отпугнет тех, кто не хотел бы постоянно делиться данными о своем местоположении даже с самым близким человеком.

Фотографии в Couple можно добавлять либо напрямую с камеры, либо из галереи девайса. Перед публикацией можно применить к фотке один из нескольких инстраграммоподобных фильтров, что часто делает фото более привлекательным. Но одними фильтрами Couple не ограничивается. Есть в этой микросоцети довольно необычная функция. Любое загружаемое фото можно сделать самоуничтожающимся. К примеру, выставив перед публикацией в опциях «уничтожить через 10 секунд», вы отправляете фото вашей подруге или жене. Через 10 секунд после просмотра этого снимка вашим партнером, фото просто исчезнет, не оставив никаких следов, кроме иконки c замочком. Такой вот нетривиальный функционал.

Couple, как приложение для общения только двоих, предлагает еще парочку необычных функций. Во-первых, это возможность одновременно на разных смартфонах рисовать вместе один и тот же рисунок. Инструментов для рисования немного (кисть с тремя размерами, ластик да выбор нескольких цветов), но какую-то несложную картинку вместе нарисовать вполне возможно (у меня получился вполне веселый цветочек). Возможность такого совместного творчества – мелкая, но приятная особенность Couple.

Не забыли разработчики приложения и про романтические поцелуйчики, но здесь они реализованы довольно оригинально. Запустите режим Thumbkisses («дактилоскопические поцелуи» в моем вольном переводе) и нажмите большим пальцем в любом месте экрана смартфона. На дисплее девайса вашего визави появится отпечаток пальца (естественно, не вашего, а просто соответствующая картинка). Если второй пользователь Couple коснется экрана точно в месте вашего отпечатка и не будет убирать палец одну секунду, то ваши смартфоны завибрируют.

Все сообщения, фото и смайлы в Couple хранятся в виде одной бесконечной вертикальной пролистываемой странички, что напоминает интерфейс Instagram. Медиа-файлы можно просмотреть в отдельном разделе «Moments». А еще в приложение есть календарь, куда можно добавлять всякие знаменательные события типа даты свадьбы или первого свидания.

За чей счет банкет? Couple монетизируется за счет продажи стикеров, и каких-то других ограничений по функционалу не содержит, общайтесь на здоровье. Бесплатно вам доступен один комплект эмотиконов и десяток вполне симпатичных стикеров. Если вы захотите разнообразить общение дополнительными стикерами, то их комплекты можно докупить (по 66 рублей за набор).

Если вы часто и активно общаетесь со своей второй половиной, то это приложение как минимум заслуживаем внимания. Couple вполне неплохая замена инстант-месседжеру, SMS-кам, соцсетям и даже голосовым звонкам, но только для двоих. Кстати, совсем недавно разработчики интегрировали приложение с Foursquare, так что теперь в Couple можно вместе искать и обсуждать кафе и рестораны. Единственный «недочет» – интерфейс приложения на английском, но, несмотря на это, разобраться в нем довольно просто, даже если вы ваши знания этого языка минимальны или вообще отсутствуют.

Скачать бесплатно на iPhone приложение Couple можно по этой ссылке. на Android – по этой .

Узнавайте о новых обзорах приложений в нашей группе ВКонтакте:

Игра “Радужная Паутинка 3” ловит в свои сети Android-игроков

​В ​Радужной Паутинке 3  игроку предстоит сорвать коварные планы колдуна-Паука, вознамерившегося опутать своими сетями весь Город Мастеров. Противостоять черному колдовству можно, составляя в ряд по три разноцветные шарики. Однако в отличие от других игр этого жанра, игровое поле представлено не квадратными или шестиугольными ячейками, а произвольной сеткой, в узлах которой и находятся шары. Это существенно меняет как расклад игры в целом, так и принципы победы.

Совмещая увлекательные игровые действия и интересный сюжет с обучающими элементами, ​Радужная Паутинка 3  от компании Sugar Games надолго увлекает и взрослых, и детей. Версии Радужной Паутинки для настольных компьютеров и iOS уже были выпущены ранее и обрели немалую популярность среди поклонников логических головоломок. Теперь вниманию игроков представлена и версия для Android.

Сильной стороной игры ​Радужная Паутинка 3  является разнообразие стоящих перед игроком задач – здесь и привычные «пятнашки», и поиск объектов, и даже полноценная обучающая игра на составление заклинаний из выпадающих на поле букв. Успешно собранные заклинания позволяют расколдовать предметы в одной из десяти зачарованных комнат. Вкупе со 110 основными уровнями возрастающей сложности и 20 мини-играми – это многие часы увлекательного времяпрепровождения, а обучающие элементы в форме игры сделают его еще и полезным.

Стоит упомянуть и сюжет; не такой уж частый гость в жанре «пазлов», в ​Радужной Паутинке 3  он интересен и сам по себе, а уж вкупе с яркой графикой и приятным звуковым оформлением точно понравится и детям, и их родителям.

Стоимость и доступность

Игра Радужная Паутинка 3 распространяется по модели free-to-play. Поддерживается Android версии 2.3.2 и выше.

Компания Sugar Games занимается разработкой детских и семейных игр различных жанров. Каждая игра отличается собственной атмосферой, продуманным дизайном и великолепной визуальной составляющей. PC и Mac версии игры Радужная Паутинка (Rainbow Web) уже собрали свыше 10 миллионов поклонников по всему миру.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Game Speed Booster дял настоящих игроманов Game Speed Booster дял настоящих игроманов
Игры для детей 5-6 лет, развивающие логику Содержание
Вам понравился сайт?
Мой бойцовский клуб - МБК (Original)