Игры на андроид планшет 2015

Оглавление

Экономические потрясения всегда оказываются неплохими «стресс-тестами» — те процессы на рынке, которые в нормальных условиях затянулись бы на несколько лет, происходят за считанные месяцы. Например, в кризисный 2015 год на примере российского рынка можно со всей уверенностью заявить, что для покупателей «всё ерунда, кроме смартфонов». Даже после того, как эти устройства подорожали на 40-50%, продажи мобильников снизились на символические 6%.

Вот планшеты такой стойкостью похвастаться уже не смогли: «Евросеть» докладывает, что их стали покупать на 41% реже. То есть, вместо 10 планшетов за аналогичный период времени удаётся продать от силы шесть.

А популярность ноутбуков падает даже быстрее, чем у «настольников» (не запчастей для самостоятельной сборки, а не очень популярных в России готовых настольных компьютеров) — если десктопы за год потеряли 40%, то ноутбуки стали покупать почти в 2 раза реже — 48% снижения продаж, сообщает ITResearch. И бюджетные модели (60% от всех устройств) составляют костяк всех проданных мобильных компьютеров.

На этом фоне мировые тенденции вызывают улыбку: глобально продажи ноутбуков за год снизились на 6,2% (и даже такая цифра кажется экспертам Market Intelligence & Consulting Institute большой), а планшеты теряют в популярности гораздо интенсивнее и «сдуваются» на 12% за прошедший год. Зато в целом у компьютеров открылось «второе дыхание» — ноутбуки-трансформеры и планшеты с пристегивающейся клавиатурой становятся год от года популярнее. Так что кто помрёт раньше, iPad или MacBook — это ещё большой вопрос.

iPad Pro

Но, что бы чего ни говорил, а по-настоящему удивлять публику Apple научилась только тогда, когда у руля компании стал Тим Кук. При Джобсе у фанатов марки всегда были чёткие ориентиры: iPhone с большим дисплеем не бывать, планшет с диагональю менее 9,7 дюймов бесполезен, стилусу не место в мобильной технике. Никто не стал соблюдать принципы прежнего CEO компании, поэтому громадный планшет со стилусом всё-таки увидел свет.

Играть в современные динамичные игры на 7-дюймовом планшете — удовольствие небольшое. По возможности, выберите модель с дисплеем 10-11. Вы сможете рассмотреть малейшие подробности нарисованного пейзажа, что позволяет с большей легкостью обнаружить характерные для многих игр тайники и спрятанные предметы.

Даже производительный процессор будет тормозить, если объем ОЗУ оставляет желать лучшего. Минимальный размер оперативной памяти — 2 Гб. Что касается внутренней памяти, то должна быть возможность нарастить ее за счет SD-карт. Обратите внимание на тип и фирму-производителя видеокарты. С каждым годом игровая графика становится все более детализированной и тяжелой для обработки. Поэтому если вы рассчитываете осваивать приложения 2015 года выпуска, выбирайте планшет с наиболее современной и мощной видеокартой.

Игры на андроид планшет 2015 андроид

Если говорить о выборе операционной системы, то наиболее удачным решением будет Android. Обновленная и улучшенная версия Android 5.1 Lollipop появилась в марте 2015 года и уже завоевала признание поклонников видеоигр. Новый вариант системы избавился от проблем с утечками памяти и торможения при работе со сложной графикой. В интернете можно найти огромное количество сайтов с играми под Android, например любители стратегии могут найти огромное их количесво на сайте. Компания уже анонсировала 6 версию «робота», но презентации пока еще не было. Если говорить об игровых планшетах от Apple, то их технические характеристики ничуть не хуже. Их недостатки в другом — это принудительная привязка к дорогому фирменному магазину приложений и высокая цена самого устройства. Тем, кто привык к классическим компьютерным играм, можно посоветовать планшет на базе Windows RT. Практически — это тот же ПК, только карманный.

Для работы с онлайн-играми планшет должен быть оснащен не только Wi-Fi, но и 3G-интернетом. Что касается 4G, то перед покупкой выясните, есть ли такое покрытие в вашей местности. Для Кореи и Японии наличие 4G — обыденность, а у нас это пока еще экзотика.

Игры на андроид планшет 2015 андроид

Емкость аккумуляторной батареи, хотя и считается второстепенной характеристикой, все же неудобно постоянно играть на привязи в виде зарядного кабеля. Конечно, с учетом большой мощности, потребляемой игровым процессором и видеокартой, любая батарея разряжается быстро. Но чем мощнее штатная батарея, тем дороже стоит планшет. Поэтому есть смысл купить девайс со слабым элементом питания, чтобы потом заменить аккумулятор на мощный. Имейте в виду, что с айфоном эту процедуру провести гораздо сложнее, чем с более открытой для апгрейда «таблеткой». Мастер-классы по замене аккумулятора легко найти в интернете.

ТОП-5 планшетов для игр из каталога Migom.by

Сегодняшние планшеты – это практически идеальные устройства для игр. Судите сами: они производительны, обладают развитой экосистемой приложений и в некоторых случаях даже способны работать с полноценными контроллерами. Рассмотрим пять производительных планшетов разного формата из Каталога Migom.by.

Игры на андроид планшет 2015 андроид

Nvidia Tablet Shield с самого начала позиционировался именно как игровой Android-планшет. Устройство имеет 8-дюймовый экран с разрешением 1200 х 1920 и плотностью точек 283 ppi. Сердцем Nvidia Tablet Shield является мощный 4-ядерный процессор Nvidia Tegra K1, работающий на частоте 2,2 гигагерц. В качестве графического чипа в планшете используется видеоускоритель GeForce Kepler с 192 ядрами CUDA. Благодаря быстродействию процессора, планшет способен запускать игры, построенные на «взрослом» десктопном движке Unreal Engine 4. Одной из главных особенностей устройства является его способность отображать в реальном времени игры, которые транслируются по специальному стрим-каналу с PC. Получить удовольствие от игр помогут также фронтальные стереодинамики вкупе с технологией PureAudio, а также фирменный беспроводной контроллер Shield, который можно докупить отдельно.

Продукты Apple и, в частности, планшеты iPad никогда не относились к геймерским продуктам, однако нельзя не отметить их высокую производительность и, соответственно, большой игровой потенциал. Кроме того, многие мобильные игры первоначально выходят на платформе iOS и только спустя некоторое время появляются на Android, так что обладатели устройств на эппловской мобильной ОС находятся в более выгодном положении. IPad Air 2 обладает 9.7-дюмовым IPS-экраном с разрешением 1536 х 2048 пикселей (264 ppi) и соотношением сторон 4:3. Высокую производительность обеспечивает фирменный 3-ядерный процессор A8X с интегрированным графическим ускорителем PVR GXA68502. Объем оперативной памяти iPad Air 2 составляет 2 гигабайта.

На планшетах можно поиграть и в некоторые Windows-игры. Сделать это можно, к примеру, на Lenovo ThinkPad 10, который работает под управлением Windows 8.1. Благодаря 4-ядерному процессору Intel Atom Z3795, производительной видеосистеме Intel HD Graphics высокого разрешения и 4 гигабайтам оперативной памяти быстродействие данной модели на порядок выше, чем у предыдущих поколений ThinkPad. За отображение картинки отвечает большой 10,1-дюймовый экран с разрешением 1920x1200 пикселей. При желании к устройству можно докупить клавиатуру и подключить компьютерную мышку – в этом случае получится практически полноценный десктоп с соответствующими возможностями.

Sony Xperia Z3 Tablet Compact – это 8-дюймовый планшет с очень приличными характеристиками, позволяющими играть в самые требовательные Android-игры. За быстродействие здесь отвечает 4-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 801, работающий на частоте 2,5 гигагерц. В качестве графической подсистемы планшет использует мощный видеоускоритель Adreno 330. Дополняет все это 3 гигабайта оперативной памяти. В популярном тесте производительности Sony Xperia Z3 Tablet Compact набирает более 42 тысячи баллов, что является очень высоким результатом, который сопоставимым с показателями Nvidia Tablet Shield. Контент отображается на сверхчетком дисплее с соотношением сторон 16:10 и разрешением пикселей 1200 х 1980 точек, у которого соотношение сторон составляет 16:10 и имеет плотность точек на 283 ppi.

Если вам нужен компактный производительный 7-дюймовый планшет, то можно обратить свое внимание на Huawei MediaPad X1. Небольшой размер устройства позволяет носить его в кармане верхней одежды и брать с собой практически повсюду. В качестве процессора здесь используется Hisilicon Kirin 910 – фирменный 4-ядерный чип производства Huawei, работающий на частоте 1,6 гигагерц. В предыдущих версиях этого процессора использовался не слишком производительный видеоускоритель, однако с переходом на новую графику Mali-450MP все проблемы были решены и теперь устройство способно работать с самыми требовательными Android-играми. MediaPad X1 поддерживает функцию по замене данных с внутреннего накопителя на карту памяти, благодаря чему вы сможете хранить кэш большим по размеру игровых приложений на microSD.

Перепечатка текста и фотографий Migom.by запрещена без разрешения редакции editor@migom.by

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Скачать для мобильных торрент бесплатно, без регистрации и смс
Hungry Shark Evolution Рейтинг:   5  /  5
LIMBO - мультиплатформенная компьютерная игра разработанная Датской студией Playdead и впервые увидевшей свет еще в 2010 году.