Игры на андроид про развитие

7 приложений для развития воображения и пространственного мышления

29 мая 2014 в 12:47

Игры на андроид про развитие игра

Значительная часть всех приложений, что ежедневно появляется в электронных магазинах, пытается что-то развивать в своих пользователях, чтобы сделать их лучше и умнее. Теперь можно просто скачать сотни эппов для развития своего мозга. Но все они настолько скучны и утомительны, что могут развить разве что скуку. С другой стороны, постоянно появляется огромное количество новых игр. Но большинство из них выполняет исключительно развлекательную функцию. The Village решил объединить интересное с полезным и сделать совершенствование себя быстрым и увлекательным. Поэтому сегодня речь пойдёт об играх, которые вместо обычного геймерского фана дают возможность развивать свой мозг и позволяют прокачать воображение, пространственное мышление и прочий полезный функционал своих полушарий.

Thomas Was Alone

Геометрическая игра, рассказывающая о приключениях маленького прямоугольника по имени Томас в минималистичном мире остроугольных лабиринтов. Цель игрового процесса сводится к тому, чтобы провести Томаса из точки А в точку Б через череду сложных препятствий и головоломок. В процессе путешествия он встретит много друзей разной формы, которые будут помогать ему решать различные задачи, а всё это будет остроумно комментировать приятный закадровый голос английского комика Дэнни Уоллеса. Самое интересное, что за этими геометрическими выкрутасами в итоге обнаруживается самая настоящая человеческая жизнь со всеми сложностями взаимоотношений: любовь, дружба, лидерство — именно это по задумке создателя Thomas Was Alone Майка Байселла и является ключевой частью игры. При этом её сложность колеблется между «очень просто» и «хм, как же так», что превращает её в идеальный тренажёр пространственного мышления для любого казуального пользователя.

Если вам понравится издеваться над своим мозгом, решая логические задачи по перемещению героя из одного места в другое, можете попробовать Limbo —

правда, особенно впечатлительным лучше держаться от неё подальше.

Monument Valley

Главный наследник творчества великого художника-графика Маурица Эшера и одна из самых красивых мобильных игр современности. Игра рассказывает о геометрических скитаниях принцессы Иды по архитектурным объектам в поисках прощения. В Monument Valley уже успели поиграть даже те, кто в целом прохладно относится к любым электронным развлечениям. И здесь всё дело в трёх главных особенностях, которые выделяют её на фоне всяких Temple Run и прочих Candy Crush: умеренная сложность, невероятная красота и небольшая продолжительность. Для неподготовленного пользователя Monument Valley может показаться довольно сложной, но ровно настолько, что решение всех её головоломок не разочарует своей лёгкостью и в то же время не вызовет желания от злости разбить гаджет об стену. Уже на третьем уровне мозг начинает буквально вскипать от невыполнимости поставленной задачи: как же я пройду в ту дверь, если я вот где, а она во-о-о-он там. Для того, чтобы преодолеть все десять уровней, придётся включить своё пространственное мышление и порядком покрутить игровые пейзажи в воображении. Но несмотря на кажущуюся невыполнимость, решение всегда поразительным образом не заставляет себя ждать дольше нескольких минут. При этом маленькая продолжительность игры — её спокойно можно пройти меньше чем за полчаса — выступает дополнительным мотиватором на прохождение: здесь же всего десять уровней, я разберусь с ней ещё до захода солнца и забуду о ней навсегда. Все эти факторы из обычной игры превращает её в лучший тренажер для развития пространственного мышления и воображения.

Если вам понравится крутить туда-сюда игровые декорации в поисках решения загадок, советуем продолжить издеваться над собой с помощью легендарного платформера FEZ. который и стал для разработчиков Monument Valley главным вдохновителем.

Чтобы однажды не почувствовать в своей голове нехватку фантазии и пространственного мышления, их нужно постоянно дрессировать и натравливать на нетривиальные задачи. Это можно делать с помощью вранья или работы в рекламном агентстве, но лучше скачать себе побольше развивающих игр, вроде Blek. Взяв на себя роль художника-минималиста, здесь нужно задавать сложные и запутанные алгоритмы движения одной линии, которые помогут собрать цветные кружочки и избежать столкновения с чёрными.

Приложение-паразит, недавно узурпировавшее все телефоны и планшеты страны. Если оглянуться вокруг, то людей, увлечённо складывающих на своих телефонах кубики с цифрами, можно увидеть в метро, лифте, на работе, посреди дорожного перехода и даже у себя дома. И за всё это ответственен 19-летний разработчик Габриэле Чирулли.

Суть игры сводится к складыванию одинаковых квадратиков с чётными числами, кратными двум. Если угодно, это Тетрис будущего — только вместо правильно разложенных загогулин здесь сжигаются квадратики с похожими цифрами. Помимо собственно лени и прокрастинации, 2048 очень хорошо развивает логическое и пространственное мышление, помогающие планировать свои действия на несколько шагов вперёд. В общем, уделив этой игре несколько рабочих недель подряд, вы не только благополучно лишитесь работы, но и научитесь быстро умножать на два любые цифры, кратные двум, и предвидеть свою победу, даже не начиная играть.

Самые отчаянные и не обремененные никакими заботами пользователи могут переключиться на усложнённую версию 2048 5x5 (WiNDOWSPHONE . ANDROID

и IOS ). А если и эта версия покажется лёгкой, то можно скачивать Threes. с которой всё и началось.

Игры на андроид про развитие Monument Valley

Hitman GO

Игра для развития зрительной памяти на android

Игра ДЕТОНАТОР для android, рассчитана на эффективное развитие зрительной и кратковременной памяти. Так же игра прекрасно развивает внимание, реакцию и концентрацию с эффектом улучшения взора. Пройдя один раз все уровни, Вы сразу заметите результаты в развитии своей памяти как зрительной, так и в целом объеме. Развивающая игра для android, построенная на простом принципе нужно запоминать картинки с животными и сопоставлять пары за определенное время. При каждом удачном сопоставлении активируется взрывчатка. После всех активаций раздается взрыв, который разрушает стену для перехода на следующий уровень. С каждым уровнем стена все толще и с более прочного материала. Поэтому требуется больше взрывчатки. Взорвите все преграды перед собой развивая зрительную память. Существует много упражнений для развития зрительной памяти. Но зачем истязать свой мозг, тратя на это много времени. Намного эффективней и быстрее можно получить результат когда вы упражняетесь без сопротивления, а наоборот с удовольствием. Когда вы заставляете себя упражняться, ваш мозг противится, а если это занимательная игра, то он с удовольствием впитывает всю практику и технику. Работайте над развитием зрительной памяти с удовольствием, так вы будете чаще тренироваться и быстрее добьетесь желаемых результатов. Игра для android ДЕТОНАТОР сделает вас более эффективным в бизнесе. С игрой вы получаете обновление новостей о новых бизнес идеях нашего сайта. Тренируйтесь и будьте в курсе новых идей.

Развитие зрительной памяти

Память – это процесс хранения информации с течением времени после момента потери контакта с источником данных. Безупречная зрительная память очень важна в жизни современного делового человека. Умственный труд на протяжении рабочего дня требует наибольшего количества ресурса зрительной памяти. Даже больше чем аналитического мышления. Своими словами наш мозг тратит энергию больше на работу с памятью, чем с логикой, так как он чаще ее использует. И правильнее было бы говорить так: устал не от мыслей, а от воспоминаний. Если человек все быстро вспоминает, он требует меньше ресурсов человеческого мозга. Значит можно больше потратить энергии на аналитическое мышление и логику. Если у человека хорошо развиты навыки запоминаний, он более эффективен в бизнесе. Человек чаще всего пользуется зрительной памятью:

  • выполнение всех плановых задач;
  • запоминание лиц людей;
  • ориентация в незнакомом пространстве;

и много других заданий выполняются с применением ассоциативных воспоминаний. Практически 90% входящей информации отлаживается в человеческой информационной картотеке с привязанной ассоциативной картинкой. Вспомните чужой город, в котором вы были в последний раз или фамилию друга детства, вся информация в памяти имеет образ-привязку, по которому мы моментально ее находим в нашей головной базе данных. Хорошая зрительная память усиливает концентрацию и помогает быть всегда собранным, готовым проявить реакцию в любой момент. Развивая свою зрительную память, Леонардо да Винчи улучшил свой взор и в совершенстве овладел искусством концентрации. Он брал вазу с цветами, закрывал глаза и пытался воссоздать ее образ в своем сознании. Потом открывал глаза и сравнивал результат. После чего повторял упражнения, редактируя свой мысленный образ, пока не создавал фотографический образ сцены в своем воображении. Он так занимался без устали, пока не достиг совершенства.

Развитие кратковременной памяти

Вместе с эффективной зрительной памятью важно уделять внимание развитию кратковременной памяти. На протяжении делового дня бизнесмен выполняет два вида задач: срочные и важные. Срочных задач всегда значительно больше, чем важных, именно они требуют наибольшего количества кратковременной памяти. Чтобы понять, как она работает можно провести аналогию с оперативной памятью компьютера. Вы временно храните информацию, пока не выполните ряд небольших заданий и вам необязательно сохранять ее в долговременную память. Это такой буфер управления временной памятью для решения мелких, но срочных задач. Чем больше "оперативки", тем быстрее и эффективнее ее управление. Когда кратковременная память имеет небольшой объем, она не может эффективно справляться с большим количеством срочных задач. Из-за этого мозг даже с хорошей долговременной памятью работает медленнее, быстро устает и замусоривается ненужной информацией. А важная информация пожжет не получить доступ хранению из-за блокировки кратковременного запоминающего устройства мозга. Наш мир, наверное, еще никогда не знал, такого большого объема распространения ненужной информации, то есть СПАМА (массовая рассылка нежелательной корреспонденции). Куда не глянь везде одна реклама. Постоянный огромный поток ненужной информации, часто сбивает нас с толку. В наши дни человеческий мозг замусоривается моментально. Часто о важных вещах забываем, но четко помним, как быстро потратить все деньги на ненужные вещи. Мы постоянно под напряжением на подсознательном уровне пытаемся противостоять этому хаосу. Для того чтобы у нас не было большого головного напряжения нужно развивать кратковременную память, которая на хорошем уровне прекрасно отфильтрует и разложит все по полкам долговременной мозговой базе хранения информации. Тренируйте навыки запоминаний ведь тот, кто ценит прошлое, тот и в настоящем успешный.

Успех развития игровой индустрии в рамках Android платформы

С каждым годом, обновление операционной системы Android, а также усовершенствование корпорацией Google аппаратной составляющей, выпускаемой ею смартфонов, дает разработчикам игровых платформ все больший простор для деятельности. Подавляющее большинство контента, скачанного с Google Play представляет собой развлекательный характер и непосредственно игры на Андроид стоит рассмотреть детальнее. Каким потенциалом они обладают не только для компаний-производителей, но и для самих игроков.

Итак, согласно данным агентства Nielsen, которые являются подтвержденными независимым исследованием, пользователи ОС Android тратят на игры в среднем на 3 часа больше, чем обладателикупертиновской iOS. Этот показатель справедлив как при использовании смартфона, так и мобильного планшета. Таким образом, желание разработчиков делать акцент на платформе Google очевидно. Проанализировав долю активности в использовании приложений, авторитетное агентство Nielsen сделало вывод, что больше всего пользователи проявляют интерес к играм, созданным на базе более старых версий Android (приводится отсылка к Ice Cream Sandwich 4.0.x и Jelly Bean 4.0.x-4.3.x). Наиболее популярные и зарекомендовавшие себя игры можно найти на специализированных сайтах, одним из которых является Glafi.com. Здесь каждый может в интерактивном и удобном для себя режиме ознакомиться с внушительным количеством когда-либо созданных разновидностей Android игр.

Успех, той или иной игры сегодня зависит от других критериев, нежели раньше. Прельщенные широким и активно развивающимся сегментом игровой индустрии, пользователя уже не так легко удивить и вызвать желание для установки, а уж тем более заставить проявить интерес на многие последующие часы. Следует отметить, что приведенная выше статистика действует, исходя из данных скачивания лишь бесплатных игр. Когда речь заходит о платном материале, со своими деньгами охотнее расстаются владельцы смартфонов Apple.

На примере игры “Monument Valley” можно наблюдать, как нестандартно продуманный геймплей способен создать предпосылки для успешного развития игры. Процесс изобретения качественной игры занял порядка 55 недель, а расходы на реализацию составили 852 тысячи долларов. Однако, уже первый день запуска, который состоялся 3 апреля 2014 года принес компании 145 тысяч долларов. Но, будучи материалом, за который нужно платить, доля его загрузки между Android и iOS составила 13,9 и 81 процент соответственно.

Таким образом, окупаемость и дальнейшая прибыль от создания собственной игры имеет большой потенциал возможностей, но важно подогнать ее под современные запросы целевой аудитории.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Chocolaterie Choco-là, marchand de bonheur et un créateur de saveurs
Кто смотрел фильм «Живая сталь», тот наверняка задумывался о том, как было бы здорово поучаствовать в боксерских боях со своим железным бойцом.
готовить игры на андроид