Игры на маленький телефон

Вторая мировая в самом разгаре, Япония и Германия успешно наступают в Европе, Африке и Азии. И только ты, маленький командир, должен освободить все захваченные территории и оттеснить оккупантов.

В Андроид-игре Маленький командир: WWII TD вас ждет 75 разнообразных уровней, три режима игры (история, бесконечность и одна жизнь) и возможность пройти каждый уровень на трех режимах сложности. Графика каждого уровня детально прорисована и отлично смотрится на дисплее с разрешением FullHD. Для защиты вам сразу станет доступно все шесть типов башенок — против наземных и воздушных войск. Плюс к этому в вашем распоряжении авиаудар бомбардировщиков, он мощный, но его откат длится пять минут.

За одержанные победы вы получите очки, необходимые для улучшения башенок, усиления воздушного удара и увеличения жизней. И как всегда в бесплатной игре, эти очки можно приобрести за реальные деньги.

GPLUS Mini: самый маленький телефон в мире у нас на тесте

Редкая птица

Производитель, речь о котором пойдет в сегодняшнем обзоре, практически неизвестен на российском рынке. Компания GPLUS специализируется на поставке широкого спектра устройств мобильной связи. Согласно миссии компании, особое внимание уделяется многофункциональности и высокому качеству производимых мобильных телефонов. Конечно же, продукция под маркой GPLUS ориентирована в первую очередь на рынки малой Азии, однако не так давно она появилась и в России – в продажу поступает модель ES813 minimini .

Чтобы охи и ахи по поводу исключительности этого устройства не казались излишними, сразу приведем его габаритные данные: линейные размеры малышки Mini – всего 90х33х19 мм, а вес – 55 грамм. Это даже меньше чем у новинки от Nokia – гламур-фона 7380. и при этом с сохранением традиционной (хотя и миниатюрной) клавиатуры. Дисплей устройства занимает приблизительно треть площади лицевой панели и имеет разрешение всего 128х160 пикселей, тем не менее, его TFT-матрица позволяет отображать до 262 тысяч цветов. Оценить глубину цвета в полной мере можно при включении и выключении, когда проигрывается видеоролик с симпатичной азиаткой, сидящей около искусственного водоема. Телефон доступен в нескольких цветовых решениях корпуса: черном, белом, красном и синем.

На левом боковом торце GPLUS minimini расположена клавиша регулировки громкости и кнопка быстрого доступа к фотокамере, чуть выше них – разъем для внешней гарнитуры. На правом торце – клавиша активизации мр3-плеера и разъем для карты памяти стандарта T-Flash. На лицевой панели, слева от внешнего динамика расположен светодиодный индикатор, мигающий разными цветами в зависимости от состояния телефона. Тыл устройства снаряжен 0,3-мегапиксельной цифровой камерой и зеркальцем для автопортретной съемки.

Клавиши маленькие, зато нажимаются достаточно четко

Миниатюрный циферблат телефона дополнен софт-клавишами и микроскопической навигационной консолью. Ярко-белая подсветка клавиатуры отлично справляется со своими функциями. Работать с клавиатурой не слишком удобно в связи с ее размерами, однако если не спешить – можно без особых проблем выполнять необходимый набор функций или вводить номер телефона. А вот перекидываться с друзьями смсками, используя Minimini. будет не слишком удобно: во-первых, придется подолгу целиться по клавишам, во-вторых, не самым удачным образом реализована функция предикативного ввода текста, отключение которой потребует некоторое количество времени.

Маленький, но удаленький…

Забавной особенностью GPLUS ES813 является озвучка выполняемых функций. Так, например, при наборе номера телефон женским голосом называет вводимые цифры, а при работе с телефонной книгой, он методично оглашает номер выделенного в текущий момент абонента. Похожая ситуация при работе с меню – там вы можете слышать в каком разделе вы в данный момент находитесь. А вот считать русскоязычные записи с SIM-карты телефонной книге крошке minimini оказалось не по силам, отображаются лишь номера и квадратики вместо букв – русификация пока не выполнена. Тем не менее, каждая контактная запись способна хранить в себе имя абонента, его домашний и рабочий телефонные номера, номер факса, название организации и адрес электронной почты. Абонентам можно присваивать индивидуальные картинки и мелодии, кроме того, их можно объединять в группы.

К сожалению, в редакции не нашлось ни одной купюры на 100 юаней

Меню состоит из 12 позиций. Это (с учетом перевода на русский, разумеется) «телефонная книга», «сообщения», «история звонков», «настройки», «мультимедиа», «файл-менеджер», «игры и развлечения», «профили», «органайзер», «службы», «экстра» и «ссылки». «Сообщения» подразумевают работу с SMS, MMS, электронной и голосовой почтой. «История звонков», помимо традиционного для большинства телефонов счетчика принятых, пропущенных и совершенных звонков, включает в себя счетчики SMS и GPRS, что весьма удобно. «Настройки» позволяют максимально индивидуализировать minimini под собственные нужды, именно здесь настраиваются номера для «горящего вызова» и клавиши быстрого доступа.

Подразделы меню выполнены довольно инфантильно

«Мультимедиа» состоит из камеры, приложения для просмотра картинок, аудиоплеера, диктофона и приложения для составления собственных мелодий звонка. Камере и медиаплееру будет посвящен отдельный разговор, поэтому перейдем к следующему разделу меню: «файл-менеджер». Файл-менеджер в GPLUS mini представляет собой приложение отдаленно напоминающее «Windows explorer». Здесь разделы памяти телефона и карта памяти отображаются в качестве дисководов. На любой из них можно зайти, ознакомиться с состоянием памяти диска, посмотреть к какому типу относится тот или иной файл и сколько места он занимает. Над каждым из файлов можно производить стандартные процедуры: копирование, удаление, переименование и пр. «Игры и развлечения» включают в себя подборку из трех предустановленных игр, набор тем оформления телефона, секундомер и, очень полезная опция, настройки игр, в которых можно по желанию включить или выключить звуковые эффекты и вибрацию.

GPLUS mini поддерживает возможность "горячей" замены карты памяти

«Профили» дают доступ к настройке звуковых режимов телефона. «Органайзер» включает в себя календарь, список дел, будильник и мировые часы. В «сервисах» находится WAP-браузер, учетная запись GPRS и Sim-меню. «Экстра» – это калькулятор, конвертер валют и величин, а также утилита «здоровье». Последняя включает в себя календарь менструального цикла и счетчик индекса жира в организме по заданным росту, весу и полу. В «ссылках» расставляется приоритет функций для быстрого доступа.

Nokia 7380 и GPLUS mini: можно предположить, что в ближайшем времени

эти два телефона станут прямыми конкурентами

Впрочем, Minimini с успехом справится с ролью устройства, которое не даст скучать по дороге на работу. В меню медиаплеера есть пункт, позволяющий выбирать между картой памяти и памятью телефона. На 256-мегабайтную T-Flash карточку памяти, поставляемую в комплекте с телефоном, без проблем умещается порядка 60 песен в формате mp3, так что шестьдесят мегабайт встроенной памяти телефона целесообразнее использовать для фотографий и прочих вопросов жизнедеятельности телефона.

Обзор нано-телефона Lexand Mini. Самого маленького телефона в России

Современные смартфоны в большинстве своем достаточно крупные и оттого не всегда удобные. Apple пока успешно сопротивляется этому сомнительному тренду, но, судя по всему, и этот бастион скоро падёт. Если верить слухам, следующий iPhone будет то ли 4.7 или 5-дюймовым. В этом обзоре я рассмотрю устройство, в котором реализован противоположный подход – суровая, граничащая с безумием миниатюризация. Телефон Lexand Mini – а это именно кнопочный телефон, а не смартфон – поначалу кажется брелоком для ключей или сувенирной зажигалкой. Пусть тяжелым, симпатичным и металлическим, но все же брелоком для ключей – и не более того. Глядя на него, предполагаешь, что и функциональность у него минимальная – если не считать вполне логичной возможности совершать звонки. Действительно, чего можно ожидать от «нано-телефона» с габаритами в полпачки сигарет? Но на деле все оказывается куда интереснее, и внешняя «няшность» аппарата сказывается не так уже драматично на его возможностях.

Как он выглядит?

Сразу оговоримся, что в продаже «нано-телефон» представлен в трех вариантах расцветки корпуса: черном, белом и ярко-оранжевом.

Данный обзор написан по результатам тестирования оранжевой (самой яркой и запоминающейся) версии устройства. Функциональность остальных цветовых версий полностью идентична.

Выглядит Lexand Mini здорово – факт. Есть такие британские телефоны для весьма состоятельных граждан – Vertu называются. Так вот аппарат от Lexand по дизайну очень похож на кнопочные модели Vertu, только он раза в три меньше (и раз в двести дешевле!).

Игры на маленький телефон быстрого доступа

Габариты аппарата составляют 93 х 39 х 15 мм при весе в 75 г. Цифры в данном случае не могут наглядно описать размеры аппарата, поэтому приведем ряд фотографий с различными вещами и аксессуарами:

Также добавлю, что размеры телефона Nokia 105 – самой маленькой модели в линейке финской компании – равны 107 х 49 х 14 мм. То есть Lexand куда меньше, он запросто помещается в карманчик для зажигалки, имеющийся на большинстве джинсов.

Корпус у Lexand Mini неожиданно качественный. В продаже телефон представлен по цене 1 190 рублей, причем кое в каких магазинах его можно найти даже за 990 руб. Так вот, в устройстве с такой ценой ожидаешь пластик, причем, самого низкого качества. Очень может быть, что ещё и с заусенцами. Но нет, Lexand Mini выполнен из добротного металла. Во всяком случае, именно из этого материала отлита рамка, обрамляющая переднюю панель, а также массивная (по меркам такого малыша) крышка аккумуляторного отсека. Последняя сидит очень плотно – нет и намека на люфт. Остальные элементы корпуса, впрочем, тоже подогнаны хорошо.

Основа корпуса, как уже было сказано выше, может быть черной, белой или оранжевой (на снимках именно последний вариант) – выполнена то ли из какого-то легкого сплава, то ли из пластика. Материал не удалось точно определить по той причине, что он укрыт толстым слоем краски.

Несмотря на цену, Lexand Mini производит впечатление достаточно дорогой и качественно сделанной вещи – во многом благодаря тактильным ощущениям (металл все-таки), а также весу, который, напомним, равен 75 г. Для подобного устройства это много, то есть баланс габаритов и веса ни в коей мере не соблюдается. В данном конкретном случае это хорошо – будь телефон на треть легче, и он казался бы игрушкой, брелоком, какой-то китайской детской игрушкой. А так – даааа! Телефооон! Причем, наверное, «недешевый». Именно так Lexand Mini воспринимался большинством людей, которым я его показывал. WOW-эффект он вызывает нешуточный – равнодушных не было вообще! Даже ярые фанаты сенсорных лопатофонов чаще всего сообщали о намерениях купить его. Причём все норовили купить именно рассматриваемый образец, который щупали.

Замечу, что «нано-телефон» хорош не обязательно для ежедневного полноценного использования. Его вполне можно купить, как второй телефон или как полезный и необычно выглядящий подарок для кого-то из знакомых. Или просто «по приколу».

Хотя есть у такого аппарата одно весьма полезное применение – в качестве брелока для ключей или других вещей, которые часто теряются в квартире, в машине, на даче. Часто ведь при поисках того или иного предмета приходит в голову мысль: вот бы сейчас позвонить на него! С таким вот телефонобрелком найти затерявшуюся связку ключей уже не будет проблемой.

Как он в работе?

С работой все несколько сложнее, чем с внешним видом. Причем вопросы возникают не к функциональности и даже не к уровню реализации функций, а в большинстве своем к эргономике, что и логично. Клавиатура очень мелкая – СМС на ней набирать сложно. Нет, приловчиться со временем можно, но удобства, достигаемого в случае тачскрина с большой диагональю, ждать не стоит. Это же касается и 5-позиционной навигационной клавиши – она маленькая, и попасть по ее краешку с первой попытки получается не всегда. Опять же: главное – привыкнуть.

Подключается к компьютеру и заряжается Lexand Mini через порт MiniUSB, то есть кабели и зарядки от большинства современных мобильных устройств к нему не подойдут, поскольку в них применяется MicroUSB. Разъем MiniUSB служит и для подключения комплектной гарнитуры, тогда как 3,5-мм гнезда на корпусе нет. Это значит, что слушать музыку на данном телефоне можно, но едва ли оправданно: качество звука явно не как у iPod’а. Улучшить ситуацию с помощью сторонних наушников не получится – много ли вы знаете «ушей» со штекерами MiniUSB? Есть, конечно, переходники «MiniUSB-3,5 мм», но это не самый изящный вариант.

Игры на маленький телефон Lexand Mini

Расположенный на задней панели мультимедийный динамик следует похвалить: он выдает громкий и насыщенный звук, пропустить звонок достаточно трудно. Вибрация по силе средняя, но хорошо, что она вообще есть, – в таком миниатюрном телефоне от нее могли и отказаться.

С голосовым динамиком ситуация следующая: качество передачи речи в целом неплохое, но на шумной улице разговаривать по Lexand Mini затруднительно – собеседник будет слышать обрывки фраз. Винить в этом следует, вероятно, отсутствие аппаратного или программного «шумодавов», к которым мы привыкли в современных смартфонах.

Lexand Mini поддерживает работу с двумя SIM-картами – слоты находятся под батареей. Они имеют формат MiniSIM. Вставить MicroSIM или NanoSIM в них можно, но придется основательно повозиться с расположением карточки – чтобы телефон ее увидел. Лучше воспользоваться адаптером. Радиомодуль в телефоне ожидаемо один, так что во время разговора по одной «симке» вторая будет отключаться от сотовой сети и находиться вне зоны доступа.

Здесь же, под задней крышкой, находится слот для карточки формата MicroSD. Карты емкостью до 16 Гб аппарат «кушает» без проблем. Установить в Lexand Mini флешку стоит хотя бы для хранения рингтонов, благо аппарат позволяет задать MP3-мелодию для каждого контакта. Своей памяти в модели не более 60 кб, с которыми вы уж точно не разгуляетесь.

В теории карта памяти необходима еще и для музыкальных треков (о ситуации с ними я уже рассказал выше) в обнимку с фотографиями. Но только в теории: 0,3-мегапиксельная камера в Lexand Mini явно для галочки, качество снимков просто удручающее. Видео – тоже. С другой стороны, даже такой камеры достаточно, чтобы сделать фото визитки или объявления (см. ниже).

Емкость батареи равна 400 мАч, дней 5 телефон проработает в активном состоянии. А если в режиме ожидания (как брелок для ключей) – то целую неделю.

Игры на маленький телефон быстрого доступа

Интерфейс телефона выполнен в виде карусели с 3D-иконками, он отображается на 1,44-дюймовом экране с разрешением 176 х 144 точки. Качество дисплея по меркам подобных аппаратов неплохое, на солнце картинка различима. Большего от него требовать глупо.

Приведу перечень наиболее важных моментов, опций и особенностей Lexand Mini:

- заставка экрана блокировки выполнена в виде механических часов, выглядит она симпатично;

- перевод выполнен в целом качественно, откровенных косяков я не нашел;

- каждому контакту можно задать до 5 номеров;

- есть черный список, позволяющий поставить неприятных вам людей в игнор;

- поддержка Bluetooth реализована, можно обмениваться файлами и подключать гарнитуру;

- имеется диктофон с записью в WAV, качество на удивление неплохое;

- присутствует FM-радио, работающее только с подключенной гарнитурой;

- есть календарь, калькулятор, файл-менеджер, читалка электронных книг и игра «Змея»;

- поддержка Java и мобильного интернета в Lexand Mini отсутствуют.

Вообще здорово, что Lexand, известный прежде планшетами, смартфонами, спутниковыми навигаторами, видеорегистраторами и прочими вполне стандартами гаджетами внезапно выпустил вот такой прикольный нано-телефон. Ничего подобного на рынке ранее не было, хотя такого продукта, на мой взгляд, очень не хватало. Для чего? В пару к iPad, который делает покупку смартфона уже не такой обязательной. В качестве звонилки с дополнительным номером в пару к «умному телефону», поскольку, как все мы знаем, в iPhone лишь один слот для SIM-карт.

Ну, и совершенно особенный сценарий использования такого телефончика – в качестве брелока для ключей, помогающий их быстро и легко найти в случае потери. Наконец, просто в качестве недорогого, но полезного и прикольного подарка – можно купить «пачку» таких Lexand Mini и, например, вручить всем друзьям на Новый Год.

Казалось бы, на все эти роли вполне подходит Nokia 105 и иже с ней, но есть нюанс: этот продукт дешевый – и именно так, дешево, и воспринимается. Между тем у Lexand Mini наблюдается «обратнопропорциональная» зависимость: стоит он  чуть около тысячи рублей (990 рублей в «Связном»), а воспринимается как модель куда как дороже своей цены. Этим он и интересен наряду с дизайном, WOW-эффектом и внушительным набором функций, реализованных на неплохом современном уровне.

    Твитнуть Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте

Подпишись на наши лучшие новости

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Темы для Nokia 6303 classic скачать бесплатно!
Пишем игру для телефона. Часть 1 - Простейшее приложение
Во времена, когда практически у каждого второго есть смартфон или планшетник и выход в интернет, мобильное казино является очень популярным.