Игры на нокия х телефон бесплатно

Обзор смартфона Nokia X

Внешний вид

Не заметить Nokia X сложно. Яркий корпус с этакий неоновым эффектом, прямоугольная форма на фоне «обмылков» смотрится оригинально, красиво и стильно. Правда, ее дизайн практически ничем не отличается от дизайна начальной линейки Asha, поэтому блеснуть стильной штучкой вряд ли удастся.

Вся яркая часть корпуса – полностью матовая. Отпечатки пальцев не видны, загрязнения остаются редко и очень легко удаляются с поверхности. Передняя панель – глянцевая, но и на ней отпечатки пальцев видны не очень сильно.

Что мне понравилось в Nokia X – это кнопки на боковой панели. Не их расположение (привыкнуть к тому, что и громкость и включение – на правой панели сложно), а их конструкция и приятный, четкий ход.

Остальные элементы на боковинах расположены более традиционно: на верхнем торце – разъем для наушников, на нижнем – порт microUSB.

Обыкновенно выглядит и задняя панель. В верхней части камера (без вспышки и зеркальца), внизу – динамик. Громкий и весьма приятный по звучанию, кстати.

Передняя же панель сильно отличается от аналогов в других смартфонах. Над экраном – пусто, никаких тебе камер или визуально заметных датчиков. Под ним – только одна кнопка, сенсорная. Просто и вроде бы чего-то не хватает, но на практике этой кнопки вполне достаточно для нормального управления смартфоном.

Экран в целом весьма неплохой, но по цветам – сильно перевирает картинку. Яркий, четкий и с широкими углами обзора, оно и ясно - IPS. Разрешение в 800х480 точек при диагонали 4 дюйма пусть и не самое лучшее по современным меркам, но как оказалось – вполне комфортное для работы. Пикселизации или потери детализации я не заметила.

Игры на нокия х телефон бесплатно телефон

Линии монохромного градиента и график цветовой температуры вполне объясняют уход в синие оттенки. А вот график яркости у него идеальный – просто загляденье!

Платформа и ее «удобство»

Операционную систему, на которой основан этот смартфон, производитель витиевато именует «программная платформа Nokia X». И всячески конспирируется дизайном, скрывая излишние упоминания о том, какая именно операционная система используется. На самом деле, это Andoid, хотя догадаться об этом очень непросто.

При первом включении Nokia X я была уверена, что это что угодно, только не Андроид. Магазина приложений нет, экрана всего два. Привычных ярлыков – толком тоже нет. Я провела тот же тест на друзьях – в оболочке с первого взгляда признавали Windows, но никак не Andoid. В общем, за конспирацию Nokia получает «пять с плюсом». Правда, удобства использования это не добавляет — оно весьма спорное.

Интерфейс с плиточками и двумя рабочими столами призван быть интуитивным и простым. И он такой и есть в самом начале. Цветовое разделение, крупные значки и иконки – стильно, красиво (на мой вкус) и в целом, по началу, неплохо по удобству использования.

Но по мере совместной жизни со смартфоном и установки приложений простота куда-то исчезает: листаем простынь, набираемся дзена. Через неделю жизни с Nokia X (и с тем количеством программ и игрушек, как я люблю) я уже просто задалбывалась искать нужный мне пункт на основном рабочем столе. И тогда приходится использовать папки, объединяя туда по несколько приложений одного типа – например, игры. Тут удобство также отчасти теряется, потому что иконки становятся очень мелкими и практически не узнаваемыми

Еще один вариант - тасовать иконки и красить под ними подложки. Теоретически, можно сделать одинаковый фон для игр, другой – для рабочих программ, третий – для сервисных утилит и т.д. Но на практике, в таком разноцветии начинаешь теряться еще больше.

С какой-то точки зрения, наверное, было бы логично вынести наиболее часто используемые иконки на второй рабочий стол. Но этого сделать нельзя, так как он показывает список недавно запускавшихся приложений, а также журнал звонков и сообщений в социальных сетях.

К слову, о количестве приложений. Как я уже говорила, тут нет обычного Play Market. Только некий Магазин, в котором не находится и половины привычных программ. Так что мне пришлось ставить дополнительно еще один магазин, чтобы выбрать привычное и нужное мне ПО.

Шторка режима ожидания – удобная. Все, что необходимо – на ней есть, чего не надо – нет. Если запущен плеер – он выводится сюда, так что можно быстро получить доступ к настройкам и переключению композиций. Можно поменять картинку фона. В общем-то, шторка это то самое немного, к чему у меня не возникло ни претензий, ни вопросов.

Не обошлась Nokia X и без фирменного ПО. Из него набольшую ценность представляют HERE Maps, способные превратить смартфон в полноценный навигатор. Карты программы достаточно подробны (пакет для Украины затягивает почти на 700 Мб), и могут функционировать без доступа к интернет.

Игры на нокия х телефон бесплатно игра

Ресурсы и производительность

В комментариях к предварительному обзору Nokia X многие высказывали свое недовольство характеристиками смартфона. И ведь не зря! В каком еще новом смартфоне (если это только не совсем бюджетное устройство) стоит такой слабый процессор и 512 мегабайт оперативной памяти? Да-да, все действительно так плохо.

Тестовые утилиты показывают, что чудес ожидать не стоит – все именно так, как можно себе представить. Nokia X сильно уступает флагманам позапрошлого и прошлого годов, не срывает звезд с неба в графике и общем уровне работоспособности.

Но есть одно но. При всем при этом Nokia X не тормозит так сильно, как смартфоны прошлых лет или бюджетные модели с аналогичной конфигурацией. То есть над оптимизацией производитель поработал довольно таки сильно. И если вам не важны все эти циферки как таковые, то можно брать смело.

Игры на нокия х телефон бесплатно телефон

Причем не тормозит Nokia X не только в меню. Она вполне адекватно справляется с игрушками. Надцать уровней Cut The Rope 2, часовые забеги в Temple Run 2 – и все это она отыгрывает очень хорошо. Правда, на счет последней игры есть и минус. После длительной игры смартфон начинает ошибаться в восприятии того, куда именно вы провели пальцем, и вы проигрываете. Так что сенсоры тут стоят далеко не самые лучшие – такая же проблема у меня возникала в дешевых смартфонах IconBit.

Еще один минус – смартфон ощутимо так нагревается. И чем больше играешь – тем больше становится нагрев. После пары часов прохождения разных игрушек и просмотра видео – мне пришлось дать ему время остыть, просто стало страшно за то, что будет дальше. За эти же пару часов смартфон разрядился с 70 до 20 процентов заряда. То есть на большое время работы при активном использовании рассчитывать не стоит: слабая конфигурация в данном случае вовсе не гарантия долгой жизни устройства. При более гуманном использовании (звонки, чуть полазить по сети, музыка, пару снимков, полчаса игры и столько же – чтения книжки с экрана) Nokia X продержался полтора дня.

Скажу пару слов и о камере, хотя как по мне тут особо говорить-то и не о чем. 3 мегапикселя с фиксированным фокусом для смартфона с ценой в 1500 гривен (

107 долларов) – это просто ничто. Обидно даже.

О, а еще Nokia X способна работать с двумя SIM-картами и делает это весьма хорошо. И это еще один (из немногих) моментов, в которых придраться к смартфону не в чем.

В сухом и не очень остатке

Nokia X – телефон очень неоднозначный. Красивый, яркий, обращающий на себя внимание. И вроде даже не пустышка внутри. Такой яркий смартфон можно было бы рекомендовать хипстерам или девочкам – любителям инстаграма, но камера сильно мешает такой рекомендации. Хотя во всем остальном Nokia X вполне соответствует.

За такую же цену вполне можно приобрести более производительную модель, типичный android-смартфон с типичными возможностями, а если очень постараться и поискать – то еще и с лучшей камерой и большей автономностью. В общем, судить положительно об этом смартфоне очень сложно. И все же, когда его берешь в руки – что-то подкупает, что-то сразу же располагает к себе. Непонятное и необъяснимое чувство.

4 причины купить Nokia X

  • Яркий, бросающийся в глаза дизайн
  • Оригинальный, ни на что не похожий интерфейс
  • Отличная оптимизация работы
  • Работа с двумя SIM-картами

4 причины не покупать Nokia X

  • Слабая камера с фиксированным фокусом
  • Устаревшая конфигурация
  • Не слишком удобный интерфейс, если установлено много приложений
  • Дешевые сенсоры, которые периодически глючат

Как получить root на Nokia X, а также установить Google Now и Play Маркет

Объявление Nokia на MWC о запуске в серию новых телефонов Android стало меньшим сюрпризом чем то, как они заставили работать ОС на своих устройствах. Дело в том, что финская компания, которая в ​​настоящее время принадлежит Microsoft, пытается создать Android без Google, заменив Play Маркет на аналог от Microsoft и поддержкой сервисов Яндекс.

На самом деле, смартфон Nokia X хотя и создан на основе AOSP, но лишен поддержки служб Google и глядя на устройства вы вряд ли догадаетесь, что это Android. Тем не менее, надежда еще не потеряна, а благодаря разработчикам из Android сообщества есть способ не только получить root на Nokia X, но и установить Google Play Маркет и Google Now на устройство. Подробности далее.

Устройство пока ещё не поступило на рынок, но участник форума XDA с ником Kashamalaga заполучил его на MWC и провел все исследования. Так что спасибо ему за этот замечательный обходной путь для первых покупателей Nokia X.

Учтите, что этот метод отличается от привычного способа получения root, так как загрузчик Nokia X, похоже, частично заблокирован и не предоставляет возможностей для пользовательского восстановления устройства.

Отказ от ответственности: приведенным здесь инструкциям вы следуете исключительно на свой страх и риск и сами несете ответственность за возможное повреждение своего смартфона.

Прежде чем начать, приготовьте следующее:

Инструкция

1. Вы должны начать с получения корневого доступа (root) на своем Nokia X. После того, как появилось приложение Framaroot, получение результата упростилось – в этой статье можно узнать как это сделать.

2. Далее, устанавливаете файловый менеджер с корневым доступом на свой вкус, чтобы разрешить изменение разрешений для системных файлов.

3. Загрузите и извлеките содержимое ZIP-файла NokiaX GAPPS. и скопируйте все APK из пакета в каталог приложений на вашем Nokia X (папка /system/app) с помощью файлового менеджера, который вы только что установили.

4. Установите разрешения для APK галочками так, как указано на скриншоте ниже. На примере файлового менеджера Total Commander: заходите в папку system/app, куда ранее скопировали содержимое ZIP-файла NokiaX GAPPS, зажимаете нужное приложение - появится окошко.

Там выбираете Свойства -> rwx и отмечаете необходимые галочки (как на скриншоте). Нажимаете Применить (интерфейс других файловых менеджеров может отличаться).

5. Перезагрузите смартфон и теперь установите все APK со второго ZIP файла (NokiaX_SomeGoogleApps) обычным способом.

В принципе, это всё, что нужно сделать, чтобы ваш Android смартфон Nokia X получил не только root, но и возможность запускать Google Now и Play Маркет. Запускаете последний и загружаете все приложения для своей старой доброй учетной записи Google!

Для получения дополнительной информации и поддержки посетите форум XDA Developers по ссылке, указанной ниже.

P.S. Наш читатель Евгений обнаружил куда более простой способ, который можно найти в комментариях. За что ему огромное спасибо. Подробнее:

Вариант № 2 (рабочий)

Программа Nokia X/XL Tools ( ссылка на скачивание ) позволяет установить на данные смартфоны Google Play Маркет, получить Root-права с recovery меню ClockWorkMod либо TWRP. Установка на Nokia X, X+, XL очень простая: нужно подключить смартфон к компьютеру и запустить exe-файл. Потом нажать цифру 1 на аппарате для установки драйверов, после чего цифру 4 для установки Google Play Маркета. А для установки меню рекавери после установки драйверов жмём 2 или 3.

[sotmarket_popular_3columns_3_both_default___]

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Барсик: Побег из Нью-Йорка
Однажды неизвестная эпидемия вируса пролетела по всему мир, унося с собой миллионы человеческих жизней. Лишь через пару лет биологам удалось справиться болезнью, создав антивирус.
Mortal Kombat X Hack Скачать для устройств Apple Скачать для Android устройств Скачать для ПК