Игры на планшет андроид дигма

Первое знакомство.

Честно говоря, я не очень люблю планшеты с большим экраном. Они кажутся мне слишком громоздкими и тяжелыми для того, чтобы использовать их вне дома. Однако, когда Digma Plane 10.5 3G впервые попал ко мне в руки, я заметил, что совсем не обращаю внимание на его размер, который составляет 123.4x215x9.5 мм, и вес (около 600 грамм). Планшет оказался настолько удобным, что расставаться с ним не хочется ни дома, но и на улице. Добиться этого удалось благодаря продуманности некоторых конструктивных деталей.

Разработчики отказались от строгих прямых линий и острых углов. Корпус Digma Plane 10.5 3G имеет закругленные углы и обтекаемую форму. Бордюры по короткой стороне экрана имеют еле заметное закругление и чуть большую ширину, чем бордюры по длинной стороне экрана. Благодаря этому обеспечивается наиболее удобный захват планшета в альбомной ориентации экрана, которая, для данной модели, считается основной. При этом ничто не мешает повернуть планшет и использовать его и в портретной ориентации экрана. Обратите внимание, в конструкции планшета не предусмотрены физические и сенсорные кнопки управления Android. Вместо них используются экранные кнопки, что сделало управление планшетом одинаково удобным вне зависимости от ориентации экрана.

Лицевая сторона планшета представляет собой монолитное сенсорное стекло, выполненное по емкостной технологии и поддерживающее до десяти одновременных касаний. На лицевой стороне расположена фронтальная камера, разрешением 0.3Мп. Разрешение не велико, но для проведения видеоконференций его более чем достаточно. На самом деле здесь важно обратить внимание не на разрешение, а на расположение фронтальной камеры — по центру длинной стороны экрана. Благодаря этой детали вы сможете общаться в Skype или любых других видео мессенджерах, не беспокоясь о том, что ваш взгляд будет направлен не на собеседника, а куда-то в сторону. Этот, достаточно неприятный эффект свойственен всем планшетам, у которых камера расположена, например, в верхнем углу или по центру короткой стороны экрана.

Корпус планшета имеет толщину всего 9.5 мм, но по ощущениям он кажется еще более тонким, что достигается благодаря скругленным граням идеально сочетающихся с абсолютно ровным сенсорным стеклом.

Тыльная часть корпуса выполнена из металла темно-синего цвета с небольшой пластиковой вставкой. Здесь расположена основная камера, разрешением 2 Мп, светодиодная подсветка и динамик. Расположение основной камеры и динамика выбрано не случайно. Установив основную камеру в верхний угл, разработчикам удалось реализовать наиболее комфортные условия для съемки вне зависимости от ориентации экрана. Более того, расположив камеру и динамик в верхней части корпуса, разработчики обеспечили еще и удобный захват планшета, при котором ладони не прикрывают динамик и камеру, обеспечивая наиболее громкий звук и исключая появление пальцев в кадре.

Игры на планшет андроид дигма игра

На боковой грани корпуса расположены три физические кнопки, отвечающие за включение планшета и изменение громкости, порт MicroUSB, который может использоваться как для зарядки встроенного аккумулятора, так и для подключения внешних устройств, а также лоток для SIM карты. В данном случае используется Micro SIM карта. В комплект Digma Plane 10.5 3G входит специальная “скрепка”, для извлечения лотка из корпуса планшета.

Слот для карты памяти MicroSD расположен на правой (она же верхняя) грани корпуса. Он позволяет устанавливать карты, объемом до 32ГБ. Здесь же имеется встроенный микрофон и разъем для подключения наушников или проводной гарнитуры.

В целом, конструкция и дизайн планшета не вызывают у меня каких-либо замечаний. Единственное, на что я обратил внимание, так это на MicroUSB порта. Он расположен на верхней грани корпуса, что показалось мне не очень удобным с точки зрения зарядки планшета во время его использования. Кроме этого, из-за конструктивных особенностей корпуса, USB порт несколько утоплен внутрь, что требует использования USB кабеля с более длинным USB штекером. Штатный кабель, естественно, подходит идеально, но если вы захотите использовать сторонний кабель, то обратите внимание на длину выступающей части USB разъема.

Комплектация Digma Plane 10.5 3G не богатая, но все, что нужно здесь есть. Помимо “скрепки” для извлечения лотка для SIM карты, в комплект входит сетевое зарядное устройство с выходным током 2А, USB кабель и USB переходник для подключения внешних устройств. Чехол в комплект не входит, но мне кажется, что для данной модели он будет только мешать.

Планшет Digma Plane 10.5 3G оборудован высококачественным 10.1” IPS экраном с разрешение 1280х800 пикселей. Экран отличается большими углами обзора и имеет соотношение сторон 16:10. Однако, главная особенность этого экрана заключается в классификации A-Grade. Это означает, что в данном планшете используется экран, прошедший самый строгий контроль качества. Классификация A-Grade гарантирует не только отсутствие битых пикселей на экране, но и пылинок под стеклом. Если вам когда-нибудь попадались планшеты с пылью под стеклом, то вы понимаете насколько важно соответствие классификации A-Grade.

Что же касается разрешения экрана, то, по современным меркам оно может показаться относительно не высоким. Однако, как показывает мой опыт, его можно считать оптимальным. Оно обеспечивает нормальное использование самых разных приложений, что подтверждают следующие скриншоты, демонстрирующие возможности планшета в браузере, текстовом редакторе, электронных таблицах и навигационном софте.

Как удалять файлы с планшета

Большинство начинающих владельцев планшетов, которые впервые используют устройства на базе ОС Android, очень часто сталкиваются проблемой удаления лишних файлов. Казалось бы, задача достаточно простая, однако не для начинающего. Давайте рассмотрим основные способы, как удалять файлы с планшета при помощи исключительно предустановленного ПО, а также с использованием сторонних приложений.

Как удалить файлы с планшета

Первый способ самый простой в освоении и не требует установки каких -либо других приложений и использования чего бы то ни было, кроме программ, которые уже имеются на планшете. Если вам необходимо удалить просто ярлыки программ или файлов, то достаточно зажать и не отпускать этот ярлык, пока вверху не появится символ корзины, далее просто перетащите ярлык туда, и он удалится с основного экрана. Однако само приложение при этом не удаляется. Для того чтобы удалить программу с планшета, необходимо зайти в настройки, после чего выбрать категорию «Приложения», там вы увидите список программ, которые сейчас установлены на вашем устройстве. Далее просто выбирайте ту программу, которая вам больше не нужна, и щелкайте по кнопке «удалить» в появившемся окне. В некоторых случаях может появиться окошко с уведомлением, что приложение сейчас используется, тогда необходимо выбрать кнопку «остановить принудительно».

Для того чтобы удалить файлы на планшете андроид, не являющиеся программами и приложениями, например, текстовые документы, картинки или видео, можно использовать специальную программу, предустановленную на вашем планшете – Диспетчер файлов. Как это ни странно, но при первоначальном ознакомлении с устройством на нее мало кто обращает внимание, а ведь именно с ее помощью можно удалять, копировать или перемещать файлы, а также производить с ними любые другие операции.

Также, для того чтобы удалять файлы с планшета, можно использовать сервис Google Play. Здесь вы сможете скачать полезное ПО, которое поможет решить данную проблему даже в тех случаях, если предыдущие способы не помогли вам в этом. Некоторые программы также можно использовать для полного удаления файлов, чего практически невозможно добиться стандартными средствами. Такие приложения «подчищают» все следы существования файлов на вашем устройстве, в частности, кэш, сохраненные копии и так далее, что позволяет избежать нестабильности работы системы в будущем, а также очистить дополнительное дисковое пространство. Здесь же можно зайти в дополнительное меню «Мои приложения», где будет представлен список программ, которые вы установили на свое мобильное устройство, выбрав ненужную, вы можете легко ее удалить.

Как восстановить удаленные файлы на планшете

Довольно часто случается так, что вместе с ненужными файлами удаляются и те, которые необходимо было оставить на планшете. В таких случаях достаточно сложно исправить положение, используя исключительно планшет и установленное на него ПО. Наилучшим решением в данной ситуации будет подключить ваше устройство к стационарному компьютеру, после чего скачать на него специальные утилиты, предназначенные для решения подобных проблем, например, Magic Uneraser. Эти программы, как правило, многофункциональны и пригодятся как для удаления, так и для восстановления файлов. После запуска приложение просканирует ваше устройство и покажет, какие файлы, удаленные с планшета, можно восстановить. Приложения подобного рода обладают интуитивно понятным интерфейсом, что позволяет быстро освоиться с ними даже новичку.

" width="8" height="8"> Важно!

Я где-то рядом.

Группа: Друзья 4PDA

Сообщений: 1930

Регистрация: 29.10.2007

Репутация: 162

Обсуждение Digma HIT 3G

Digma HIT 3G (совместимые модели - Digma Optima 7.07, Digma Optima 7.77 )

  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий. Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами: Программы и Игры .
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел: Выбор и сравнение .
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме: Сколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме: Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темой Работа с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

Технические характеристики

Описание с сайта производителя устройства

Digma HIT 7.0 3G – отличная возможность получить максимум функций при минимальных затратах. Серфинг в сети Интернет на высоких скоростях; загрузка и просмотр фото, видео, книг; работа с офисными программами и почтой; возможность играть в любимые игры (как в онлайн-игры, так и в загруженные с маркета); использование планшета в качестве навигатора; прослушивание FM-радио; осуществление голосовых вызовов и видеозвонков и многое, многое другое по невероятно доступной цене!

Процессор - MT8312 Dual Core ARM Cortex A7, 1.3ГГц. Высокая скорость работы, достаточно для большинства игр и приложений для мобильных устройств.

ОС ANDROID 4.4 - Популярная операционная система для планшетных ПК, возможность установки приложений.

Игры на планшет андроид дигма планшет

3G - Поддержка голосовых вызовов и быстрого обмена информацией через сотового оператора при установке SIM-карты (не входит в комплект и приобретается дополнительно).

ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ - 512 МБ

ВСТРОЕННАЯ ПАМЯТЬ - 4 ГБ*, Возможность расширения flash-памяти до 36 ГБ.

TFT ЭКРАН - 7” 1024 x 600 px. Яркие насыщенные цвета, широкий угол обзора.

2 SIM - Возможность использования двух SIM-карт (будьте на связи, путешествуйте, оптимизируйте траты).

ЕМКОСТНАЯ СЕНСОРНАЯ ПАНЕЛЬ - Простое управление касанием пальца без использования стилуса и ввод текста с виртуальной экранной клавиатуры.

WI-FI 802.11 b / g / n - Интерфейс для подключения к беспроводной сети и выходу в Интернет.

G-SENSOR - Гравитационный датчик отслеживает положение устройства в пространстве, осуществляя поворот экрана.

GPS-НАВИГАЦИЯ + КАРТЫ - Возможность использования навигации без установки дополнительных программ.

BLUETOOTH - Возможность подключения беспроводной гарнитуры и передачи информации.

РАЗМЕР - 188 x 108 x 10 мм

РУСИФИЦИРОВАННОЕ МЕНЮ

Камера 2 Мпикс - на задней стороне устройства для осуществления фотосъемки и записи видео.

Камера 0,3 Мпикс - на фронтальной стороне устройства для осуществления фотосъемки и видеосвязи.

FM РАДИО - Возможность прослушивания любимых радиостанций.

АУДИО - Поддержка форматов аудио: MP3,WMA,MP2,OGG,AAC,M4A,MA4,FLAC,APE,3GP,WAV.

ВИДЕО - Поддержка форматов видео: AVI (H.264 / DIVX / XVID) / rm / rmvb / MKV (H.264 / DIVX / XVID) / WMV / MOV / MP4 (H.264 / MPEG / DIVX / XVID) / MPEG / MPG / FLV (H.263 / H.264).

ИЗОБРАЖЕНИЯ - Поддержка форматов JPG / JPEG / GIF / BMP / PNG.

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

"Алхимия на бумаге" - все элементы в порядке создания Конечно же, у каждого игрока, если он проходит игру сам, будет свой порядок создания элементов.
Как играть в Minecraft Pocket Edition по локальной сети