Игры на планшет андроид марио

Обзор игры New Super Mario Bros. U – классический Марио в HD

Опубликовал SingleP 29 Января 2013,

  • Жанр: Платформер
  • Разработчик: Nintendo EAD
  • Издатель: Nintendo
  • Дата выхода: 30 ноября 2012 г.
  • Платформа: Wii U

Водопроводчик Марио прописан в доброй дюжине игровых серий от Nintendo. Начиная от вполне традиционных платформеров, продолжая классическими аркадными гонками на картах и заканчивая всевозможными развлечениями для вечеринок – везде можно встретить знакомую усатую физиономию и красно-синий костюмчик. При всём этом основной линейкой, посвящённой герою, считаются трёхмерные проекты ААА-класса вроде Super Mario Galaxy. Параллельно с ними выходят и бесконечные ремейки одного и того же двухмерного платформера; свою версию сразу же получила и новая консоль Wii U.

Концептуально New Super Mario Bros. U ничем не отличается от почти одноимённой предшественницы 2009 года с Wii – миры идут в практически таком же порядке, тот же самый дизайн и почти неизменный набор бонусов и врагов. Впрочем, если смотреть на картину ещё более глобально, то вся эта история принципиально не изменилась ещё с 1991 года, когда на SNES вышла культовая Super Mario World.

Но не надо думать, что Nintendo пытается как-то нехорошо наживаться на людях и продаёт два десятка лет одну и ту же игру. Во-первых, сами двухмерные платформеры благополучно достигли пика своего развития ещё в начале 90-х, а с тех пор никто ничего нового и лучшего в этом жанре не придумал. Во-вторых, как уже отмечено, у японского издателя несколько серий про Марио – помимо прочих есть основная, где инновации и крутые идеи; а есть ретро-ностальгическая, в которой всё как в молодости, только в высоком разрешении.

Собственно, New Super Mario Bros. U – без преувеличений идеальное воплощение классики. Простые, но не примитивные игровые механики; аккуратно воссозданное визуальное оформление и знакомая с детства музыка; адекватный кооператив для 2-5 игроков. Марио сотоварищи бегут слева направо, весело давят грибы, исследуют зелёные трубы и в конце спасают принцессу Пич от коварного Баузера. В общем, всегда так было и всегда так будет, даже через несколько десятилетий.

Вообще, разнообразием «Марио» в очередной раз доказывает своё признанное первенство в жанре платформеров. Здесь и множество «костюмов» с особыми способностями для героев, и бесчисленное количество врагов, бороться с которыми надо каждый раз специально подобранной тактикой; поверхности уровней и препятствия также неоднородно – персонажи скользят по льду, плавают под водой, исследуют лабиринт с дверьми в доме с приведениями и так далее.

Сложность в игре, кстати, тоже осталась традиционно высокой. Если первые пару миров проходятся ещё относительно легко, то уже с водных/ледяных локаций начинается настоящий хардкор. Врагов много, ловушек – ещё больше, а любое неверное нажатие приводит к падению персонажа в пропасть. Более того, как в эпоху отсутствия сэйвов, у игрока только пять жизней. Когда они заканчиваются – наступает локальный Game Over; придётся вернуться на несколько этапов к точке сохранения, которая располагается раз в несколько уровней, обычно после битв с боссами. Правда, в случае, если пользователь озаботится сбором монеток и различными бонусными-минииграми, то количество «жизней» существенно возрастёт, но сама игра от этого сильно проще всё равно не станет.

Вообще, не всякому в одиночку удастся завершить прохождение и даже, пожалуй, продвинуться хотя бы до середины. Немного проще действовать вдвоём – если терять последнюю жизнь не одновременно, то проигрыш с обидным возвращением назад не произойдёт. Хотя «Марио» предусматривает и совместную игру для четверых человек, но в таком случае все просто-напросто будут мешать друг другу и сталкивать сопартийцев в пропасть.

Отдельно стоит поговорить о возможностях Wii U Gamepad, планшетного контроллера новой консоли. Если игрок единственный, то у него есть возможность выбрать для себя устройство для управления – геймпад с экранчиком или классический «пульт» от Wii (если он, конечно, имеется в наличии в качестве наследства). Принципиальных отличий в обоих случаях нет, потому что, грубо говоря, нужны всего четыре кнопки, а на дисплее дублируется изображение с телевизора.

Но при кооперативной игре ситуация чуть другая. Прочие пользователи хватают Wii Remote, а один из игроков принимает косвенное участие в прохождении – тыкает пальцем/стилусом в экран планшетного контроллера, помогая друзьям. Например, строит временные платформы (спасая, тем самым, от падений или помогая забраться в труднодоступное место) или задерживает врагов. С таким незримым помощником NSMBWU становится на порядок проще – главный герой и от неверного шага застрахован, и с тыла прикрыт.

На самом деле, доказывать на просторах российского интернета, что «Марио – это круто» - дело по определению гиблое. Нет у нас в стране такого культа Nintendo как на Западе или в Японии, а знакомство со всемирно-известным водопроводчиком из Грибного королевства у большинства игроков заканчивается на «Денди» с картриджами «9000 в 1». Из этого, соответственно, многие думают, что Марио – хрень для детей, что является, мягко говоря, заблуждением.

New Super Mario Bros. U в этом плане штука универсальная. Игра запросто сможет увлечь и взрослого, и ребёнка, и большую компанию представителей какого угодно возраста. Более того, платформер, рассчитанный на провокацию ностальгических чувств у определённой аудитории, отлично подойдёт и для тех, кто Марио никогда в глаза не видел. Последние тогда получат краткий курс истории одного из направлений игровой индустрии.

  • классический платформер в HD-разрешении;
  • море контента;
  • высокая продолжительность;
  • настоящий вызов для хардкорщиков;
  • шикарный кооператив.
  • кому-то не по зубам сложность.

Оценка: 9 из 10

Автор: Евгений Кузьмин

Игры на планшет андроид марио андроид

About the Author

Robert Green is an mobile video game developer from Portland, OR who develops and publishes mobile games under the brand Battery Powered Games. He has developed over a dozen mobile games and graphically interactive apps for himself and clients in the last two years which include 2D and 3D action, puzzle, racing and casual games. Before diving full time into video game development, Robert worked for software companies in Minneapolis and Chicago including IBM Interactive. Robert's current focus is on cross platform game development and high performance mobile gaming.

Product Description

Beginning Android Games, Second Edition offers everything you need to join the ranks of successful Android game developers, including Android tablet game app development considerations. You'll start with game design fundamentals and programming basics, and then progress toward creating your own basic game engine and playable game apps that work on Android and earlier version compliant smartphones and now tablets. This will give you everything you need to branch out and write your own Android games.

The potential user base and the wide array of available high-performance devices makes Android an attractive target for aspiring game developers. Do you have an awesome idea for the next break-through mobile gaming title? Beginning Android Games will help you kick-start your project. This book will guide you through the process of making several example game apps using APIs available in new Android SDK and earlier SDK releases for Android smartphones and tablets:

  • The fundamentals of game development and design suitable for Android smartphones and tablets
  • The Android platform basics to apply those fundamentals in the context of making a game, including new File Manager system and better battery life management
  • The design of 2D and 3D games and their successful implementation on the Android platform
Игры на планшет андроид марио андроид

This book lets developers see and use some Android SDK Jelly Bean; however, this book is structured so that app developers can use earlier Android SDK releases. This book is backward compatible like the Android SDK.

Super Mario Games Free

Super Mario Games online

Play all Super mario games on our web page: Classic Super Mario, Tetris Super Mario, Falling Mario Coins, Space Super Mario, Gold Miner Super Mario, Super Mario Rock Throwers, Fighter Super Mario, Sonic Super Marioland, Easy Super Mario, New Super Mario 63, Baby Super Mario, Super Mario Truck Driver, Super Mario World, Super Mario Castle Shooter, Super Mario Flash, New Super Mario Bros, Flying Super Mario 64, Super Mario Water Call, God Father Super Mario, Super Mario Space Shuttle, Snow Bros Super Mario, Rambo Super Bros, Super Mario Pacman, Super Super Mario Jumping, Super Mario Falling, Locked Super Mario, Super Mario Kart, Super Mario Adventure, Super Mario Dress Up, Super Mario Defence Castle, Mario Super Zelda, Super Mario Mushroom

Теги: