Игры на планшет андроид мегафон

Планшет MegaFon Login 3: Самый конкретный в мире обзор

В Сети появляется все больше обзоров планшета MegaFon Login 3. Вот прямо настоящих обзоров с графиками, со скриншотами. Некоторые парни даже принюхиваются к планшету с колориметром.

Между тем, данная модель вообще не предназначена для тестирования. Она про другое. Покупателя планшета за 1990 рублей (а именно столько стоит MegaFon Login 3) волнует только один вопрос.

— Как он вообще, нормально?

Отвечаю — НОРМАЛЬНО. Можно брать.

На этом обзор, в общем-то, можно и закончить. Но я все же добавлю несколько слов для самых недоверчивых.

Довольно часто нужен планшет, который не жалко. Не жалко бросить в машину в качестве навигатора. Не жалко отдать на растерзание детям. Не жалко бросить в сумку на всякий случай.

MegaFon Login 3 — правильный планшет, который не жалко. Он не хватает с неба звезд. Его семидюймовый экран с IPS-матрицей имеет разрешение 1024х600, и по лютой неравномерности подсветки вы сразу поймете, что матрица, мягко говоря, не из дорогих. Но заметно это только на темном фоне. А так нормально.

Процессор там стоит по нынешним меркам слабенький, Qualcomm Snapdragon 200 MSM8210. Мощи в нем нет никакой, немощь одна. Два ядра, разгоняются до 1.2 ГГц. Но всякие простенькие игрушки, вроде «птичек», «фермы» и прочего — потянет. А на что-то большее не надейтесь. Набортной памяти всего 4 Гбайт, и из них больше половины заняты системой. Я попробовал поставить Asphalt 8, так он туда банально не влез. Поэтому во всякую трехмерщину не поиграть. А так нормально.

Есть слот для сим-карты. Разумеется, подходит только мегафоновская. Поддержки LTE нет, но с учетом того, что у МегаФона, чуть ли не единственного оператора, можно получить неплохую скорость и по 3G, вообще нормально.

Навигационные программы работают отлично, сигнал GPS ловится быстро, несмотря на санкции. Обратно нормально!

Батарея на 3500 мАч. Нагружать ее в планшете нечему. Диагональ матрицы небольшая, процессор сидит на жесткой кремлевской диете. Видео можно смотреть семь часов подряд! Это же 10 серий House of Cards! Почти весь сезон! Вот прямо вообще нормально!

Версия Android самая, что ни на есть, свежая — 4.4.4. И если бы не кучка довольно бесполезного софта, который без ROOT-прав не удалишь, было бы отлично. А так — просто нормально.

Задняя крышка металлическая. Холодная такая. Летом — нормально.

По планшету можно разговаривать, как по телефону. Парни с большими руками и головой будут довольны. Также есть лицевая камера для видеообщения. С нее можно переключиться на заднюю камеру, но качество видео и фото там такое, что лучше бы отверстие залепили жевательной резинкой. А так нормально.

Камера разновидности «На тебе, чтобы было»

Ну и самый главный аргумент для покупки. Приготовьтесь.

В планшете есть радио! Ловит «Шансон» и «Эхо Москвы»! Вот только наушники надо подключать в качестве антенны. А так бы было без базара нормально!

И еще один нюансик. Планшет-то стоит 1990 рублей, но при покупке надо положить на счет еще 700 рублей за опцию Internet S на два месяца (по 3 Гбайт трафика ежемесячно). Но даже с учетом этой доплаты получается нормально.

Дешевых планшетов сейчас продается немало. Вот третьего дня друг хвастался, что купил что-то китайское аж за 1300 рублей. Но там матрица из серии «Лопни мои глаза» и процессор «Одно вялое мятое ядро». Пользоваться им можно только из любопытства и недолго, потому что либо оно своей смертью помрет, либо об стенку разобьешь от раздражения.

MegaFon Login 3 вполне пригоден для использования. Если не ждать от него ничего сверхъестественного — порадует. А для сверхъестественного есть масса других моделей. И совсем за другую цену.

Планшет МегаФон V9+

В распоряжении TeleCom63.ru оказался очередной высокотехнологичный гаджет под маркой МегаФон - планшет МегаФон V9+. В течение двух недель с особой тщательностью мы проверяли его потребительские свойства и теперь готовы обнародовать результаты этого непростого, но увлекательного тест-драйва.

Честно говоря, редакция была готова разочароваться от устройства, поскольку к классу планшетов существует некоторое предвзятое отношение, как к недо-компьютерам и пере-смартфонам. Тем приятней к финалу тестирования было выяснить для чего же нужны планшеты и кому они показаны. И в частности, кому будет полезен представленный на тест МегаФон V9+.

Планшет МегаФон V9+ на базе ОС Android 2.3.5.

Планшетный компьютер или просто планшет МегаФон V9+ на базе операционной системы Android 2.3.5. Размерами 192х110х12,6 мм, довольно тонкий и в меру легкий – весит вместе с аккумулятором 389 грамм. Самых любознательных и дотошных в конце обзора ждет полное перечисление всех характеристик и возможностей планшета. Здесь же приводим основные параметры. Экран 7-дюймовый multi-touch TFT жидкокристаллический емкостный, разрешением 1024 x 600 пикселей, способный отображать 16,7 млн. цветов.

У планшета две камеры - фронтальная с 0,3 Мп и задняя на 3 Мп с автофокусом.

Производитель планшета – корпорация ZTE из Китайской народной республики (КНР). Она же (эта корпорация) производит для МегаФона и других компаний мобильной связи нашей родины много других устройств, телефонов и гаджетов. Получается, кстати, весьма неплохо, что бы там не говорили про китайское качество. Так же на «борту» одноядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8255 частотой 1 ГГц. Планшет МегаФон V9+ поставляется в комплексе с гарнитурой. Старт продаж планшета МегаФон V9+ пришелся на ноябрь 2011 года. Цена 9,9 тыс. рублей. Продается в комплекте с SIM-картой и тарифным планом в фирменных салонах оператора.

Планшет МегаФон V9+. Вид сверху.

Первое впечатление.

Внешне это классический по форме и исполнению планшет, каких сейчас на рынке не мало. Глянцевый стеклянный фасад в форме прямоугольника с закругленными углами включает в себя непосредственно экран, фронтальную камеру с датчиком освещенности (лучше бы это была вспышка) над ним и три управляющие touch-кнопки под ним. Кнопки слева направо - «Домой» (вызов главного экрана), «Меню» и «Назад» (на экран назад). При нажатии они отзываются легким вибро. При желании это можно отключить в настройках. Андроид все же достаточно гибкая операционка.

На верхнем торце расположен аудио-выход – стандартный 3,5 джек. Симметрично ему, но на нижнем торце – гнездо micro-USB. Рядом с означенными выходами так же расположены два динамика, которые при просмотре видео и расположении планшета горизонтально становятся левым и правым динамиками. На правом торце три кнопки – питания и сдвоенная клавиша громкости. На левом торце кнопок нет.

Задняя крышка планшета матовая, материал тактильно напоминает бархат, но, естественно, являет собой пластмассу, хоть и не совершенно банальную. Может быть с добавлением резины? Опровергнуть или подтвердить это не представляется возможным. Но держать планшет в руках приятно. И вес убедительный, что в нем начинка, а не пустышка – стекло, металл, платы, аккумулятор.

Сзади же на крышке вырез под глазок камеры на 3 Мп и не маленькая эмблема МегаФона, расположенная по центру. На наш взгляд скромный логотип в углу выглядел бы много стильней.

Планшет МегаФон V9+. Экран настроек.

Впечатления от работы.

Однозначно, планшет – подходящая штука для игр. Красочный multi-touch экран позволяет насладиться ими в полном объеме. Все игры и приложения могут быть установлены, как из Android Market, так и из других источников. Сторонникам взломанных программ это может тоже понравиться. Правда, есть опасность установить себе какой-нибудь ново-модный вирус.

Интернет-серфинг проходит без нареканий как на штатном браузере, так и на любом другом, будь это привычный многим FF. Кстати, приятно порадовала особенность Android показывать flash-приложения и видео, чего лишены устройства на базе iOS. После установки плагина от Adobe возможен просмотр любых видео в социальных сетях и на сайтах.

Что было непривычным, так это то, что во время серфинга для возврата на предыдущую страницу приходилось постоянно совершать неудобное движение все рукой за пределы экрана к кнопке «Назад». То же самое движение и та же самая кнопка задействована и при навигации по самому планшету. Но в процессе работы к этому быстро привыкаешь и принимаешь как само собой разумеющееся.

Просмотр видео – да, тоже впечатление приятное. Экран, надо сказать, у гаджета весьма достойный. Яркий и к тому же со значительным углом обзора. Можно смотреть и видео в HD-разрешении. Но если картинка явно хороша, то со звуком надо что-то делать. В некоторых приложениях просмотра видео, таких как zoomby, tvzavr, ivi и тому подобных, уровень звука хочется добавить, а он уже на максимуме. Тем не менее, у планшета два динамика и звук стерео, что лучше, чем, например, у iPhone 3G.) Проблема со звуком, впрочем, элегантно решается использованием гарнитуры.

То, что планшет и операционка на нем многозадачные и плюс и минус. Удобно, что можно переключиться между приложениями не потеряв данных. Информация о запущенных программах высвечивается в верхней части экрана. Полоску с сообщениями можно развернуть на весь экран и переключиться на желаемую программу. При этом работающее до этого приложение уходит в «трей». При проигрывании игр, правда, не раз случались подтормаживания. Что это слабость процессора, несовершенство операционки или баги в игре – точно не сказать. Такие проблемы могут явиться и следствием того, что на устройстве запущено одновременно много приложений.

Совет. Для того, чтобы избавиться от лишних приложений можно просто зайти в Диспетчер задач и от отключить те, в которых нет нужды, освободив оперативную память для активных приложений.

С коммуникационными возможностями у МегаФон V9+ тоже порядок. Брендированный планшет снабжен 3G-модулем (3G/HSDPA, скорость до 14,4Mбит/с), беспроводными интерфейсами Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth 2.1+EDR, GPS, A-GPS.

Планшет МегаФон V9+: игры, приложения, видео.

Прикладные возможности.

Игры на планшет андроид мегафон Планшет МегаФон

Можно ли читать с помощью планшета книги? Ответ – да, можно, но берегите глаза. Это все же не e-ink, но яркость экрана можно отрегулировать, уменьшив до комфортного уровня.

Можно ли использовать планшет как диктофон? Ответ – да.

Можно ли использовать его в качестве фотоаппарата? Ответ – да, можно. Снимайте других и себя с помощью фронтальной и тыловой камеры.

Можно ли на МегаФон V9+ снимать видео? Ответ – если вы не гонитесь за HD-качеством, то да, можно. Для бытового использования и просмотра – вещь подходящая.

Можно ли пользоваться как навигатором? Ответ – да. В планшете установлены приложения Карты, Навигация и Локатор. Если этого недостаточно – всегда можно установить что-нибудь эдакое из Android Market.

Кстати, поскольку планшет бдрендированный, то в нем установлено не мало программ от производителя. Среди них – мультифон, программа распознавания QR-кодов, приложения и ссылки на страницы сервисов мегафона: Trava.Ru, Видео-портал, Интернет-магазин, Гаджеты, МегаОфисы, Мобильные платежи, Сервис Гид.

Да, и кстати, еще на нем можно послушать FM-радио, подключив в гарнитуру. Ну чем не комбайн?

Планшет МегаФон V9+: навигатор, диктофон, фото- и видеокамера.

Итак, для кого планшет.

Главное к чему мы пришли во время двухнедельного тестирования – ответы на вопрос кто и для чего можно использовать планшеты и планшет МегаФон V9+, а частности.

Первое, это, конечно, его коммуникационные возможности – интернет, почта, получение информации. Способности ничем не отличаются от смартфона. Звонить с него можно, но удобней днелать это с помощью гарнитуры. Видеозвонок в сети сотовой связи осуществить с помощью планшета, как уверяет производитель, возможно, но нам эту возможность протестировать не довелось. Поверим.

Второе применение – это всевозможные приложения и игры. Печатать обзор подобный этому на планшете, конечно ни к чему, не для того планшеты существуют. А вот работа с мультимедиа на нем идет с удовольствием.

Соответственно, три – это мультимедиа-возможности: просмотр кинофильмов, фотографий, прослушивание музыки как непосредственно с устройства, так и из сети.

Четыре – использование планшета, как навигатора. Достаточно купить держатель для автомобиля под размеры планшета и без проблем использовать его в качестве путеводителя.

Но самое интересное, что с помощью гаджета можно легко записывать видео, делать фото и тут же демонстрировать результаты своего творчества. Это особенно оценили пользователи старшего поколения, которым очень понравилась возможность без труда снять видео и тут же его посмотреть. То же самое и с фотографиями. Пусть здесь не так много возможностей, как на настоящих видеокамерах или фотоаппаратах, но зато интерфейс очень простой – и в этом как раз большой плюс.

И, наконец, планшет так же может и должен стать хранилищем медиа-данных, архивом отснятых видео и фото данных, а так же средством их демонстрации.

P.S. После двух недель испытаний планшета МегаФон V9+ у редакции все же остались не решенными несколько вопросов – где у него кнопка фотографирования экрана? А так же почему во время видеозвонка через Skype собеседник на другом конце интернета почему-то видит перевернутую картинку и как это исправить?

Планшет МегаФон V9+. Коммуникационные приложения МегаФона.

Подробности

Технические характеристики планшета МегаФон V9+

Процессор Qualcomm Snapdragon MSM8255, 1 Ггц; ОЗУ (оперативная память): 512 Мб; флэш-память для хранения данных и установки приложений: 4 Гб, ОС Google Android 2.3.

Дисплей: 7" емкостной мультисенсорный ЖК-экран TFT; разрешение 1024 x 600 пикселей; поддержка 16,7 млн. цветов.

Стереовыход с качеством звука как у компакт-диска; стереодинамики; разъем Micro USB (type B); вход питания пост. тока (12 В /1,5 А).

Подключения: Bluetooth 2.1+EDR c поддержкой профиля A2DP; Wi-Fi 802.11b/g WLAN; модем 3G/HSDPA (W-CDMA / UMTS 900/2100 MHz) up to 14,4 Mbps (DL); GPS, A-GPS.

Воспроизведение аудио форматов: AAC-LC, AAC, AAC+, AMR-NB, AMR-WB, MP3, OGG Vorbis, WAV.

Аудиозапись: AAC-LC, AMR-WB

Воспроизведение видео: H.264 BP, H.264 MP, H.264 HP, MPEG-4 SP, H.263

Запись видео: H.264 BP, MPEG-4 SP, H.263

Камеры: 3-Мп задняя камера с автофокусом, 0,3-Мп передняя камера (с фиксированным фокусом).

Возможности расширения флэш-памяти: гнездо карты памяти microSD (до 32 ГБ).

Аккумулятор: литий-полимерный аккумулятора емкостью 3 400 мА/ч

Габариты: 192 х 110 х 12,6 мм.

Вес 389 г (с аккумулятором).

Плюсы, минусы и характеристики планшета «МегаФон Логин 3»

7-дюймовый бюджетный планшет "МегаФон Логин 3" пришел на смену планшету "МегаФон Логин 2" (обзор планшета ). Сейчас они оба стоят 1990 руб. (плюс 690 руб. за 3 месяца интернет-опции "Интернет S", но это зависит от региона продажи). Но на "Логин 2" даже не смотрите. "Логин 3" превосходит его по многим параметрам. И также MegaFon Login 3 оказался лучше планшета "Билайн Таб" (обзор планшета ).

Планшет «МегаФон Логин 3» (MFLogin3T, он же MegaFon Login 3 MT4A), как и «Логин 2», изготавливается китайской компанией Foxda Technology Industrial (Shenzhen).

1. Нестандартное расположение кнопок питания и управления громкости. Они находятся в левом верхнем углу (это если держать планшет как телефон).

2. Мало памяти. Изначально в планшете 4 Гб для ОС и приложений, но вам будет доступно только около 1,6 Гб. Причем ставить приложения на карту памяти microSD нельзя. Эту проблему можно решить только при получении root-прав и использования специальных приложений.

3. Разрешение экрана 1024x600. Я понимаю, что это бюджетный экран и он стал лучше, чем был в предыдущем "логине", но все равно хочется 1280×800.

4. Фотокамера. Разрешение основной камеры увеличилось с 2 Мп до 3,2 Мп, но камера лучше снимать не стала. Тихий ужас.

5. Хотелось бы чуть больше время работы от аккумулятора (но оно и так неплохое).

6. Смартфон залочен под "МегаФон". Уже есть способы разблокировки, но они все неофициальные.

7. Мало датчиков. Есть только акселерометр. Нет датчика освещения (автояркость) и приближения.

Плюсы (в отличие от планшета "МегаФон Логин 2", плюсов стало гораздо больше).

1. Цена. 1990 руб за полноценный планшет. Это главный плюс, из-за которого прощаешь все минусы. У "МегаФона" получилось крутое устройство.

2. Неплохая "жезеная начинка". Двухядерный процессор 1,2 ГГц, видеопроцессор Adreno 305, ОЗУ 1 Гб. В тестах "третий" почти в два раза быстрее, чем "второй". HD-видео просматривается почти без подтормаживаний.

3. Очень хороший внешний вид и дизайн устройства. Особенно круто смотрится задняя металлизированная панель. От бюджетной модели такого не ожидаешь.

4. По сравнению с предыдущей моделью, MegaFon Login 3 стал чуть меньше и чуть легче. Это ощущается.

5. Новый экран TFT IPS, вместо ранее используемого TFT.

Игры на планшет андроид мегафон Планшет МегаФон

6. Последняя версия ОС Android 4.4.4. Правда, не факт, что она будет обновляться, но все равно это плюс.

7. Скорость мобильного интернета в 3G теперь может достигать теоретических 21,6 Мбит/с (есть поддержка HSPA+).

8. Осталось отметить минусы, исправленные со времен планшета "Логин 2". Во-первых, защитили разъемы для SIM и microSD, во-вторых, сделали нескользскую заднюю крышку, в-третьих улучшили "железо".

Результаты синтетических тестов

AnTuTu Benchmark 4.1.4 (комплексный тест) — 13 170 (в скобках результат «Логин 2» 7 030).

Quadrand Standard Edition 2.1.1 (комплексный тест) — 5 140 (2 460).

3D Mark (3D-тест Ice Storm 1.2) — 3 905 (2 080).

Основные характеристики планшета «МегаФон Логин 3»

Процессор: двухядерный Qualcomm MSM8210 (1,2 ГГц)

Видеопроцессор: Adreno 305

Встроенная память: 4 Гб

Поддержка microSD: до 32 Гб

Беспроводные модули: 3G/Wi-Fi/Bluetooth 4.0

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Бесплатные java игры Загрузите бесплатные java игры (ява игры, j2me, midlets). Для этого зайдите с вашего мобильного телефона на wap сайт по адресу: http://312.ru/j/
Kiwanuka – магическая головоломка для всех любителей Леммингов
Leo's Fortune - скачать игру бесплатно и торрент/torrent на форуме
Казалось бы простая игра 7Х7 для Android. Ан нет, всё гораздо интереснее В последние год или два произошла масса изменений в разработке приложений для Android.
Фанаты футбола ликуйте, встречайте FIFA 15 Ultimate Team. Это продолжение легендарной игры FiFA 14 в которой представлены более 10.000 футболистов из более 500 лицензированных команд.