Игры на простой телефон

Игры на простой телефон игра

Почему писать игры для мобильных платформ – это выгодно?

Большинство устройств, ведущих свою историю от обычного персонального компьютера, так или иначе, обрастают играми и прочими развлечениями. Появление мощных мобильных устройств в качестве замены простым и менее функциональным мобильным телефонам вызвало и своеобразный бум игровой индустрии. И это та ниша, где сверкают не известные производители с большим штатом и долгой историей работы – писать приложения для современных мобильных устройств может всего один человек при наличии достаточного количества времени и знаний.

Значит ли это, что игры для смартфонов и других устройств на базе Android, Windows или Apple не так качественны, как их предшественники из эпохи персональных компьютеров и игровых приставок? Пожалуй, серьезной разницы в качестве уже не существует, так как эта ниша постоянно развивается. Игры не становятся хуже от того, что разрабатываются в менее масштабной среде – они могут выглядеть проще, но все же предлагают просто для совершенствования. И сейчас на рынке мобильных игровых приложений будет побеждать тот, кто создает небольшую, но интересную игру. А так же знает как удвоить доход от монетизации мобильных приложений .

Ниша мобильных приложений-игр

Какую роль обычно выполняют мобильные игры? В большинстве своем это «таймкиллеры» – приложения, созданные для того, чтобы скоротать несколько часов в самолете или пару минут в вагоне метро, занять себя чем-то в перерыве на работе или даже развлечь себя перед сном. Такая игра рассчитана на то, чтобы пользователь смог быстро ее запустить и так же быстро из нее выйти при необходимости. Простой вход и простой выход – это следует взять на заметку. Исходя из этого, можно определить, какими чертами должное обладать ваше будущее приложение.

Разработка игрового приложения здесь для смартфона или планшета всегда будет балансированием между простотой и интересными фишками. Пользователей нужно зацепить – необязательно свежей идеей, ведь многие игры сейчас похожи друг на друга, и все же не теряют своей актуальности. Вы можете предложить игроку другой подход к графическому оформлению, другую историю. При этом не запрещается оставить управление и основные черты игры теми же, что вы уже видели в других играх.

Важно, чтобы игра затягивала – это означает, что взаимодействие игрока с игровым окружением должно приносить быстрый и понятный результат. Независимо от темпа игры и ее жанра игроки редко настроены разбираться в механике. Это, кстати, неплохой повод встраивать в игру более-менее подробную страничку с помощью по основным особенностям игры и управлению.

На графике заострять внимание не рекомендуется. Безусловно, существуют проекты ААА-класса, которые привлекают внимание уже одним внешним видом. Тем не менее, игра может притягивать внимание своим содержанием, имея достаточно примитивную графику. Оптимизируйте процесс разработки и не гонитесь за графическими улучшениями до тех пор, пока не будете уверены, что в ваше приложение действительно интересно играть.

Продажа игр

С одной стороны, продажа собственных игр для мобильных платформ может приносить быстрые деньги. Но важен хотя бы минимальный опыт такой разработки. Вам не повредить попробовать сделать одну-две простых, крайне простых игр не столько для публикации, сколько для наработки собственных навыков в этой области. Дайте себе время привыкнуть к платформе, с которой вы решили работать, чтобы впоследствии ваши внезапные идеи не разбивались о необходимость срочно листать манулы.

Игры на простой телефон телефон

Если же основы уже познаны, и вы готовы творить, то и откладывать первые релизы готовой игры не стоит – даже если приложение будет далеко от полного завершения, оно уже может заинтересовать пользователей. Его публикация поможет приобрести некоторую популярность и заставить игроков ждать обновлений с интересом и нетерпением.

Простой телефон Philips Xenium E160 проработает без подзарядки больше месяца

В России представлен недорогой мобильный телефон Philips Xenium E160 c поддержкой двух SIM-карт и энергосберегающей технологией Xenium. Это простое устройство, которое обеспечивает длительное время автономной работы без необходимости подзарядки аккумулятора. Philips Xenium E160 работает до 8 часов в режиме разговора и до 35 дней в режиме ожидания без подзарядки. Поддержка двух SIM-карт позволяет, например, разделить рабочие и личные контакты. Телефон заключен в классический корпус с 2,4-дюймовым дисплеем и цифровой клавиатурой. Также Philips Xenium E160 оснащен MP3-плеером, FM-радио и стандартным разъемом 3,5 мм для подключения наушников, телефон поддерживает воспроизведение стереозвука по Bluetooth (профиль A2DP) и совместим с картами памяти microSD объемом до 32 ГБ. В темное время суток владельцам устройства пригодится встроенный фонарик. Модель появится в продаже на российском рынке в ноябре 2014 года. Рекомендованная розничная цена: 1 590 рублей.

Характеристики Philips Xenium E160:

Электронное периодическое издание Ferra.Ru («Ферра.Ру»)

Игры на простой телефон простой

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Телефон в GTA 5
Фотографии Samsung S3650 в интерьере Содержание: Комплект поставки: Телефон Зарядное устройство Аккумулятор Li-Ion 1000 мАч
Пляжные гонки на Андроид
Как записать видео с экрана Android-устройства Подробности Категория: Вопросы по системе android Опубликовано: 12.03.2015 09:16 Автор: Dante