Игры на телефон андроид видео обзор

Как снимать видео с экрана смартфона или планшета на Android?

У большинства пользователей Android-смартфонов и планшетов рано или поздно возникает вопрос реализации одной достаточно интересной опции — осуществление видеозаписи происходящего на экране гаджета.

Эта возможность позволяет снимать видео с экрана планшетного компьютера или смартфона, работающего под управлением ОС Android.

Стандартные функции упомянутой операционной системы не представляют, к сожалению, такой возможности на программном уровне.

Итак, как сделать скриншот экрана мобильного устройства мы уже разобрались ранее. Теперь будем учиться снимать видео с экрана.

И в этом нам поможет специальное Android-приложение под названием SCR Screen Recorder. Почему именно эта программа? А потому что она имеет относительно хорошие отзывы и такую же оценку в магазине приложений Google Play. Следует отметить что приложение имеет две модификации: платную — SCR Screen Recorder Pro и бесплатную — SCR Screen Recorder Free версии.

Существует два отличия платной версии от бесплатной. В последней существует ограничение длительности снимаемого на смартфоне или планшете ролика. Время лимита — три минуты. Второй минус бесплатной версии — это накладываемый «водяной знак» на снимаемый видеоролик. Все.

Теперь давайте знакомиться с особенностями настройки приложения SCR Screen Recorder, узнаем как им пользоваться, какие параметры выставлять и перечислим системные требования данного софта для записи видео с экрана мобильного гаджета.

Игры на телефон андроид видео обзор обзор

Как настроить SCR Screen Recorder для корректной работы?

После скачивания и установки программы заходим в меню «Настройки» и видим там следующие параметры записываемого с экрана видеоролика:

  • «Кодер» — осуществляем выбор кодировки из трех доступных: Н 264, Программный MPEG-4 (медленно) или MPEG-4 SP. Ничего не изменяем и оставляем по умолчанию — Н 264.
  • «Разрешение» — максимальное разрешение, которое предложит программа для съемки видео — 1920 х 1080 пикселей, но сразу же предупреждает о нестабильности. Далее идут 1280 х 720 (720р), 1080 х 608 (1080р горизонтально), 960 х 540 (половина), 854 х 480 (480р), 720 х 480 (480р с полями), 720 х 406 (720р горизонтально), 640 х 360 (360р), 480 х 270 (480р горизонтально), 426 х 240 (240р). Этот параметр подбираете под свой смартфон или планшет в индивидуальном порядке, основываясь на разрешении гаджета.
  • «Обработка изображения» — надо сделать выбор, какая аппаратная часть будет ответственной за обработку видео. В наличии три возможных варианта: CPU, GPU, GPU+. Оставляем выбор по умолчанию — GPU. Это означает, что за обработку изображения ответственный графический процессор устройства.
  • «Битрейт» — этот параметр определяет скорость передачи информации по каналу. Логично отметить — чем выше этот параметр, тем лучше качество картинки. В нашем случае выставлено 15 Mbps. Кстати, при 30 Mbps — программа SCR Screen Recorder отказывается снимать видео происходящего на экране.
  • «Частота кадров в секунду» — это также не последний параметр, который отвечает за качество. Возможность регулировки находится в диапазоне от 5 fps до 50 fps. Оптимальным и достаточным вариантом для поставленной задачи является 30 fps.
  • «Вертикальный кадр» — нормальный режим записи любого видео — горизонтальный. Если пользователь решит поставить галочку в этом пункте меню, то ориентация картинки станет соответствовать его названию.

Далее пройдемся по настройках меню Аудио (звук):

Игры на телефон андроид видео обзор телефон
  • «Источник» — следует выбрать источник записываемого приложением звука. Доступны опять три варианта: Без звука, Микрофон и Внутренний (Эксперимент). Выбор за вами. Мы оставляем Микрофон. В этом варианте возможно комментирование отснятого ролика.
  • «Качество звука» — диапазон регулировки качества находится в интервале от 8 kHz до 96 kHz. Четкость звуковой дорожки — прямо пропорциональна числу. Ставим максимально — 96 kHz.

Кроме настроек видео и звука пользователь может скрыть значок, который сигнализирует об активной записи видео. Еще можно поставить «галочку» напротив меню — «Показать нажатия». Последнее действие обеспечит отображение касаний пальца по экрану. Для записи обучающего или демонстративного видео это особенно важно.

Путь хранения отснятых файлов можно указывать самостоятельно. Также можно настроить окончание процесса записывания видео с экрана сразу после блокировки того самого экрана. Ставим «птичку» в меню «Закончить при выключении экрана».

Хороший видео обзор программы для записи видео с экрана смартфона и планшета — SCR Screen Recorder

Примечание: следует отметить, что рекомендуемые нами параметры актуальны для конкретной марки смартфона. И они могут существенно отличаться для других устройств. Стоит всего немного завысить один из упомянутых параметров и программа тут же откажется записывать ваше видео с экрана мобильника. Не бойтесь экспериментировать.

Программа работает только на рутированных устройствах. Как быстро и легко рутировать смартфон или планшет, читаем здесь .

Обзор лучших программ-конвертеров видео для Android онлайн

Для того, чтобы сжать или изменить видео для проигрывания на смартфонах и планшетах Андроид, необходима качественная программа для конвертирования видео. В этом обзоре мы рассмотрим лучшие программы-конвертеры, которые может предложить маркет Google Play на сегодняшний день.

Конвертация – это перевод мультимедиа или других данных из одного формата в другой. Причем исходный формат видео может быть не только avi, но и mp4 и т. п.

Audio and Video Converter

Версия Андроид

Android 2.3 >

Неплохой популярный конвертер видео для Андроид, который одинаково хорошо преобразовывает видео и аудиофайлы. Согласно названию, программа Audio and Video Media Converter конвертирует файлы между всеми популярными аудио и видео форматами, указанными в таблице выше. Программа поддерживает команды и установки библиотеки FFMPEG, что значительно упрощает процесс перевода мультимедиа форматов.

Бесплатный конвертер видео - Audio and Video Media Converter

Основные функции утилиты Audio and Video Media Converter:

  • конвертация видео (mp4, avi, h364, flv, wmv, mpeg, 3gp. ) и аудио (mp3, wav, ogg, flac, m4a. ) файлов.
  • фоновая обработка видео и поддержка многоядерных процессоров при конвертации.
  • изменение видеофайлов на лету, редактирование.
  • обрезка медиафайлов по указанным пользователем точкам.
  • изменение битрейтов аудио и видео, частоты, семплирования, количества каналов, размера кадра.

В PRO версии Audio and Video Media Converter также доступны: неограниченное количество пресетов (установок), настройка FFMPEG команд. Поскольку конвертация видео – достаточно ресурсоемкий процесс, это приложение оптимизирует процессы прербразования для того, чтобы конвертация проходила быстрее, насколько это возможно, на вашем ПК.

Video Converter Android (VidCon)

Как стримить со смартфона прямо в Сеть

На дворе 2014 год, и люди сегодня делают намного больше интересных вещей, чем может показаться на первый взгляд. Одними из таких занятий являются стримы. Часто слышу вопросы о стримах конкретно с точки событий, как, например, сейчас транслируют события из Киева. Но мы сейчас поговорим не о политике, а о технической стороне вопроса. И не об игровых стримах или летсплеях, а о трансляциях событий в режиме онлайна. Честно, я не думал, что это так просто, пока сам не сел и не начал искать информацию по этой теме. Итак, если вы интересуетесь и хотите сами начать стримить, вот, что вам для этого понадобится.

Основным вашим девайсом должен быть смартфон или планшет с камерой. Понятно, что чем лучше ваш девайс, тем круче будут стримы. На практике сервисы, которые чаще рекомендуют пользователи в Сети, поддерживают больше одной мобильной ОС. Большинство популярных площадок есть на iOS, но могут не поддерживать Android или Windows Phone. Конечно, это не говорит о том, что только iPhone сгодится матерому стримеру. Нет, покатит и другая операционная система, но для опытов и большего выбора iOS подойдет больше. К самому аппарату минимальные требования будут такими: камера, хороший микрофон и, очень желательно, поддержка высокоскоростных соединений.

Мы же потестили приложения на iPhone 5, Samsung Galaxy Note 3 и Nokia Lumia 1520. Функциональность приложений основных площадок дублируется. Соответственно, можно пробовать стримить с практически любой современной платформы. Но это не все, что может потребоваться, хотя для начала будет достаточно современного смартфона с одной из вышеперечисленных ОС.

Дополнительные аксессуары

Для хорошего стрима можно использовать просто кучу разных дополнений. Возьмите, например, чехол. В зависимости от освещаемого вами события, могут понадобиться влагозащищенные или ударопрочные чехлы. Первые сгодятся для трансляций с уличных мероприятий или пенных вечеринок, когда есть риск намочить смартфон и попрощаться с ним, а вторые защитят смартфон от ударов и падений  (например, на концерте). Это то, о чем нужно подумать в первую очередь.

Далее можно позаботиться о всевозможных креплениях и штативах. Если вы хотите получить максимально качественный результат, то вопрос тряски изображения решит штатив. Более того, если вы занимаетесь съемками, у вас наверняка может быть стедикам, который тоже не будет лишним и только добавит приятных ощущений от просмотра для вашей аудитории.

Очень важным аддоном будет хорошее подключение к сети. К сожалению, у нас в Киеве достаточно сложно найти оператора с хорошим высокоскоростным соединением. Вот где пригодится портативный модем с функцией Wi-Fi. Он поможет не только сохранить лишнее время для смартфона, но и решит проблему при медленном подключении.

Если говорить о батарейке, то для нее трансляция видео в сеть – ресурсоемкий процесс. Тестовые стримы на моем iPhone 5 грели корпус и достаточно быстро расходовали заряд аккумулятора. Так что если у вас есть какой-то дополнительный источник питания, лучше им воспользоваться. Как бы там ни было, это в любом случае тот аксессуар, который в хозяйстве всегда пригодится.

Если вы планируете стримить событие с личными комментариями, то стоит позаботиться о качестве передачи голоса. Другими словами, стоить обзавестись качественной гарнитурой. Можно использовать как комплектные, так и кастомные наушники с микрофоном. Мы, например, юзнули для теста Cyborg F.R.E.Q. 5 с iPhone 5 через стандартный четырехпиновый джек, и это очень круто повлияло на качество передачи звука.

Аксессуаров можно найти много, и нужда в них зависит только от личных требований стримера к качеству собственной трансляции. Мы же, немного поговорив на эту тему, нашли около десятка нужных дополнений для разного рода трансляций. Тут все упирается в потребности. Так что продолжим уже о приложениях и площадках.

Это первый сервис, на который направляют любые форумы и тематические ветки обсуждений. Там можно найти много разного – от новостей до стримов домика котят. Стриминг со смартфона – это только возможность ресурса. Нас же сегодня интересует функциональность именно такого стрима с портативного девайса. Так, скачав приложение на iOS или Android, достаточно зарегистрироваться (или залогиниться, если у вас есть аккаунт) – и можно выходить в Live. Для этого нужно просто нажать кнопку записи, которая и выведет вас в прямой эфир. Из настроек качества только Low, Normal и High. Также вы можете настроить пост ссылки в Facebook и Twitter, когда начинаете стримить. Стрим в прямом эфире будет задерживаться секунд на 30. Видео передается нормально в HD, а качество звука от стандартного микрофона будет удовлетворительным (позже мы вернемся к этому). Так что для начала этого будет полностью хватать, а записи доступны в вашем аккаунте в сервисе.

Вторым сервисом, который попался под руку, был Bambuster. У него немного больше настроек, в том числе качество звука и видео. Дополнительно можно настроить приватность и сохранить запись без публикации. Еще можно выгрузить уже готовое видео, которое находится на вашем смартфоне. Главным отличием Bambuster от других сервисов является доступность – он может работать не только на iOS и Android, но и Windows Mobile, Symbian, Bada и MeeGo! Качество передачи видео и звука на максимальных настройках практически не отличается от UStream. Вполне нормальная картинка и такой же звук. Задержка у него минимальная, секунды 3-4. Естественно, функции шаринга в социальные сети на месте. Выход в прямой эфир осуществляется простым нажатием на красную кнопку. Но приготовитесь, перед началом просмотра вашей аудитории будут показывать достаточно длинную рекламу.

Еще один сервис, который часто упоминают в теме стриминговых платформ. У него самый минималистичный дизайн и также мало настроек. Тут можно настроить качество из таких же трех градаций, как и в UStream, но «Высокое» будет доступно только после того, как вы пригласите десять друзей. Даже при настройке на «Среднее» качество видео не будет хуже конкурентов, а звук будет намного лучше предыдущих сервисов. В социальных сервисах есть не только Facebook и Twitter, но и ВКонтакте. Все, кажется, немного лучше, чем у других, но вот на Android сервис недоступен. Только iOS и Windows Phone. И, что действительно примечательно, если вы создадите определенный хэштег и подключите еще людей для записи, вы можете через сайт отобразить плеер со всеми стримами с эти хэштегом. Более подробно об этом можно почитать на сайте сервиса.

Выводы и личные впечатления

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Subway Surfers - Эта игра является самым популярным раннером на андроид, которая уже насчитывает более ста миллионов загрузок.
Моды и дополнения для Farming Simulator 2015 - Фермер Симулятор