Игры на телефон через wifi

Проблемы Wi-Fi в московском метро стали темой игры

В «Молодой гвардии «Единой России» решили посмеяться над качеством интернета в столичной подземке

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Игру «Поймай Wi-Fi» (поймай-вайфай.москва), высмеивающую качество беспроводной Wi-Fi-связи в московском метро, создали в «МедиаГвардии» (проект «Молодой гвардии «Единой России»).

— Нам поступило несколько десятков обращений по поводу плохого Wi-Fi в столичном метрополитене. Граждан беспокоит навязчивая реклама, которая не позволяет с первого раза подключиться к Wi-Fi, плюс она периодически «выскакивает» во время пользования беспроводной сетью в подземке. Из обращений следует, что основные проблемы — в нестабильном подключении, а иногда пользователям вообще не удается подключиться, в том числе на Кольцевой линии, — рассказывает глава «МедиаГвардии» Кирилл Гринченко. — Мы провели исследование и выяснили, что 8 из 10 пользователей испытывают проблемы с Wi-Fi в метро. Мы создали игру, которая показывает проблему. Она позволяет испытать все прелести поиска Wi-Fi в московском метро.

Функционал игры простой. Перед пользователем предстает девять дверей поезда. За минуту игрок должен поймать значок Wi-Fi в одной из раскрывающихся дверей, но выполнить задачу мешает постоянно всплывающая реклама.

Оператором связи московского метро является компания «Максима Телеком», которая в июле 2013 года выиграла тендер ФГУП «Московский метрополитен» на обеспечение доступа к сети интернет в поездах, движущихся со скоростью 80 км/ч.

Техническая служба «Известий» несколько дней тестировала с помощью обычного мобильного телефона подключение к Wi-Fi в московском метро. Измерения показали, что периодически на отправку пакета данных требуется от 1 тыс. до 5 тыс. миллисекунд (мс). Бывало и так, что пакеты терялись. Согласно условиям тендера, показатель не должен превышать 500 мс.

Глава исследовательской компании TelecomDaily Денис Кусков рассказал, что они полтора года назад и в начале нынешнего года измеряли качество беспроводного интернета в столичном метро — проблемы с сетью были. Показатели отправки пакетов чаще всего варьировались в пределах от 100 до 300 мс. Были и более плохие случаи, но никогда показатель не превышал 1 тыс. мс.

В пресс-службе Московского метрополитена на запрос Известий не ответили. Официальный представитель «Максима Телеком» Илья Грабовский комментировать созданную игру не стал. По его данным, утверждение о проблемах с Wi-Fi у 8 пользователей из 10 — неверно.

— Всем требованиям конкурса наша сеть соответствует и превышает их в лучшую сторону. Не так давно мы увеличили пропускную способность до 20 Гбит/сек, а дневное потребление трафика увеличилось до 50–70 Тбайт в день, прежде было до 50 Тбайт, — заявил Грабовский. — Над качеством работаем постоянно. Например, недавно запустили премиум-пакеты, с их помощью пользователи могут не только отключить рекламу, но подключить «бесшумную авторизацию», то есть устройство пользователя автоматически ловит Wi-Fi и перезаходить в сеть не потребуется.

Грабовский рассказал, что в начале сентября его компания запустила систему тестирования качества связи в метро под названием «Светофор». На карте метро, если на каком-то участке качество связи хорошее, этот участок окрашивается в зеленый цвет, если есть проблема, то он автоматически становится желтым. Если проблема критична — участок будет отмечен красным.

— Это позволяет нашим службам оперативно выявлять и устранять неполадки, — добавил он.

По мнению блогера Антона Коробкова-Землянского, игра помогает обратить внимание на проблему со связью.

— Люди любят веселые акции. Не акции протеста, а высмеивание. Другое дело, как отреагирует владелец сети. Эта игра для них может быть достаточным поводом, чтобы принять меры, а могут просто посмеяться — и на этом всё закончится, — говорит Коробков-Землянский. — Написание письма в Роспотребнадзор было бы эффективнее и взбодрило бы тех, кто должен следить за качеством услуг.

WiFi Mouse - управляем компьютером с телефона на Android

Автор: MACTEP в Ср, 26/02/2014 - 19:03

Давайте представим такую ситуацию, у вас есть телефон на Android, ноуткук/нетбук/компьютер, телевизор и огромное желание все это соединить в одно целое. Для чего, ноуткук/нетбук/компьютер для сёрфа по сети, просмотра видео, телевизор для вывода контента на экран с ПК, а телефон для управления этой связкой не вставая с дивана. Как, рассмотрим далее.

Я уже достаточно давно, подключил к телевизору свой нетбук, и по средствам сайтов дающих возможность посмотреть фильмы, смотрю эти самые фильмы с выводом на экран телевизора. Одна проблема, приходится вставать, двигать мышкой, для переключения на другой фильм или просто навигации по браузеру. Неудобно, а почему бы не вставая с дивана, управлять браузером? Да легко, и в этом нам поможет наш телефон, под управлением Андройд.

Что используем:

  • Ноутбук, ПК под управлением Linux Mint или Ubuntu
  • Телефон на Андройде
  • Телевизор, подключенный к ПК.
  • Программу WiFi Mouse (для телефона)
  • Программу WiFi Mouse (для компьютера)
  • Телевизор
  • Шнуры для связки ПК+Телевизор
  • WiFi роутер

Все, набор есть. Рассмотрим как все установить, задача на первый взгляд простая, но встречаются некоторые проблемки.

Установка WiFi Mouse в Android

Тут все просто, для начала заходим в Маркет Play с вашего телефона, ищем программу WiFi Mouse и устанавливаем ее, она бесплатна.

Ссылка на WiFi Mouse: https://play.google.com/store/apps/details?id=wsm.wifimousefree

Все, с телефоном закончили, перейдем к установке нашего "пульта" на компьютер

Установка WiFi Mouse на компьютер с Linux Mint или Ubuntu

К сожалению 64 битной версии программы WiFi Mouse под Linux нет, но все же установить 32 битную версию можно. Открываем терминал и выполняем, команды:

Дабы не пачкать систему мусором.

Вызлоп должен быть таким:

mouse server[5720]: started on port 1978

mouse server[5721]: bind: Address already in use

И с телефона, активировав WiFi запускаем приложение WiFi Mouse где просто жмем "Автоподключение":

и наслаждаемся простым управлением компьютером через телефон:

Что нам доступно:

  • Управление курсором мыши
  • Поддержка левой и правой кнопок мыши
  • Прокрутка колесиком мыши
  • Удаленный ввод с клавиатуры
  • Горячие клавиши и комбинации PC/Mac (только в Pro)
  • Голосовой ввод для всех языков
  • Полноэкранные мышь и клавиатура
  • Автоподключение при запуске приложения
  • Управление медиаплеером (только в Pro)
  • Управление браузером (только в Pro)
  • Совместимость с XP/Windows Vista/Windows 7/Windows 8/Mac OSX/Linux (Ubuntu)
  • Тап для клика левой кнопкой
  • Тап и перемещение для перетаскивания
  • Тап двумя пальцами для клика правой кнопкой
  • Прокрутка двумя пальцами
  • Жест изменения размера (только в Pro)
  • Выделение или перетаскивание тремя пальцами
  • Свайп вниз четырьмя пальцами для показа Рабочего стола (только в Pro)
  • Свайп вверх четырьмя пальцами для развертывания текущего окна (только в Pro)
  • Свайп в сторону четырьмя пальцами для переключения фокуса между окнами (только в Pro)
  • Поддержка мыши для левшей (левая и правая кнопки меняются местами)

К сожалению бесплатная версия программы имеет некоторые ограничения, но в своем урезанном функционале справляется с примитивными задачами на отлично. Надеюсь кому то пригодится.

    30188 просмотров 1

Claretandhugh

OS WiFi! Will you Watch your phone or the game?

West Ham will become the second Premier League team to have full WiFi access when we move into the Olympic Stadium next August, but is that a good thing?

Manchester City became the first Premier League ground to install WiFi across the whole of the Etihad stadium last year.

The club claims it  marks an ongoing digital initiative at the club that includes smart phone apps aimed at visiting fans to help them navigate the area.

They say t heir goal is to enhance the match day experience through the use of mobile technology, with the club encouraging fans inside the ground to engage with the club on social networks like Facebook and Twitter.

However, not everyone agrees that free Wi-Fi at football is a good thing.

Wi-Fi was made available in PSV Eindhoven’s stadium last year which received a mixed reaction from PSV fans.

Many supporters used the service in the first match of the season but a group of fans strongly opposed the idea saying that stadiums should remain WiFi-free.

The fans asked  “Is watching 90 minutes of football so boring that you would rather look at your phone than keep your eyes focused on the match?”

A group of PSV Eindhoven fans protested against the club’s decision to provide free Wi-Fi within their stadium on match days and unfurled a banner that read “F**k Wi-Fi, Support the team”  clearly worried that their fellow fans will spend more time browsing the internet than supporting the players on the pitch.

Their concerns were well-founded as from 34,000 fans at the ground a reported 17,000 used the wireless network on the first match day it became available.

Football stadiums are no longer sacred; they are just the latest places to be colonised by people who can’t go ninety minutes without checking their smart phone, taking a selfie, updating facebook or chatting with friends online.

Fans already legitimately use the internet at matches to keep up with other football scores, find directions for the way home, check for delays on public transport.

For a lot of younger fans, the internet is now an invaluable companion they rely upon while watching football.

Social media and online journalism give fans minute-by-minute facts, analysis and opinion about the game. For some fans, that steady stream of crowdsourced information is more entertaining than listening to the people sitting beside them.

The fear of missing out on a vital piece of news or gossip keeps supporters glued to their phones rather than the action that is unfolding before their eyes.

A new phenomena at football is someone jokingly referred to as an “IPad W*nker”. a fan who holds up a computer tablet to video part or the whole match rarely putting it down and taking in the real experience of the match.

Last year, Manchester United banned computer tablets from Old Trafford. A statement on the club’s website said the ban extends to large and small tablets “including iPad minis”, as well as larger electronic devices.

Is super fast Wifi a good thing at the Olympic Stadium?

Теги: 

Рекомендуем также прочитать

Первые шаги на вашем новом Android-устройстве
Для прохождения многих игр на ос андроид нужно открывать разные возможности или проводить полные апгрейды.
Marvel Run Jump Smash! v1.0.3 Apus — лучший лаунчер на Андроид! Размер 9.5 Mb
Пишем игру для телефона. Часть 1 - Простейшее приложение
Как получить бесплатно золото в игре Мегаполис?